Хочется собрать в данной теме, всякого рода информацию о данном острове, его курортах и отелях, достопримечательностях. Советы отдыхавших на Кипре и многое-многое другое, что будет полезно отправляющимся туда на отдых.

Хочется собрать в данной теме, всякого рода информацию о данном острове, его курортах и отелях, достопримечательностях. Советы отдыхавших на Кипре и многое-многое другое, что будет полезно отправляющимся туда на отдых.

Начну с того, к чему я все это.
В начале июня возникло желание слетать куда-нибудь, отдохнуть. Посоветовавшись с супругой решили лететь в Грецию. Но там, как оказалось, нужен Шенген, который нам (если без заморочек), получить не получиться (я - безработный
). Как альтернатива посоветовали слетать на Кипр. Мы согласились.
А так как последнее время дальше сайта и форума ПС не забираюсь, то решил найти инфу по острову на форуме. Да и, советам коллег я как-то больше доверяю, нежели подставным лицам которые пишут отзывы о курортах.
Так что пишите, рассказывайте, делитесь советами, отчетами.
P.S. Мы улетаем 19 июня. Полный отчет 30 июня.
Привет. Мы отдыхали с женой на Кипре в прошлом году. Сразу скажу, что это был наш первый вылет заграницу. Отдыхали в Протарасе, это где мыс Греко. Отель 3* завтраки и ужины. Впечатления потрясающие, я думаю не пожалеете что выбрали именно Кипр. Хорошие пляжи, очень красивая природа, особенно если по экскурсиям поездить в горы или по монастырям. Персонал англоговорящий, а у нас в отеле был даже русский на ресепшене. Если есть возможность, посетите экскурсии, недешево, но оно того стоит. Очень советую посетить монастырь Махерас. Приятного отдыха.
P.S. в этом году летали в Тайланд, Паттайя. в 1.5 раза дороже и гораздо хуже Кипра однозначно!!
liska21013, спасибо) Отчет будет :hkttb:
dimmakar, привет) Какое совпадение, мы тоже летим с женой и это тоже наш первый вылет заграницу.
Летим в Лимасол, отель Crusader Beach 3*, смысла брать отель лучше, для первого раза не вижу, тем более я не собираюсь в нем сидеть ♠_cool: и наслаждаться его красотами. Питание - завтраки и ужины. Отель находиться прямо у моря.
Обо всем остальном - в отчете. Завтра в 16:15 вылетаем из Домодедово.
Оригинал пользователя dimmakar
P.S. в этом году летали в Тайланд, Паттайя. в 1.5 раза дороже и гораздо хуже Кипра однозначно!!
не верю
Оригинал пользователя AlexDekingem
Начну с того, к чему я все это.В начале июня возникло желание слетать куда-нибудь, отдохнуть. Посоветовавшись с супругой решили лететь в Грецию. Но там, как оказалось, нужен Шенген, который нам (если без заморочек), получить не получиться (я - безработный
). Как альтернатива посоветовали слетать на Кипр. Мы согласились.
А так как последнее время дальше сайта и форума ПС не забираюсь, то решил найти инфу по острову на форуме. Да и, советам коллег я как-то больше доверяю, нежели подставным лицам которые пишут отзывы о курортах.
Так что пишите, рассказывайте, делитесь советами, отчетами.
P.S. Мы улетаем 19 июня. Полный отчет 30 июня.
я что за проблема с шенгеном то
вот новость,чтобы получить шенген надо работать =)lol
Не понял а, что на южный кипр не нужен шенген? Для молодежи самое прикольное место на кипре Айянапа его еще называют кипрской ибицей.
А вообще Кипр замечательное место я много где побывал
Но о Кипре самые приятные воспоминания
Может я конечно, чего и не знаю про шенген, но как я понял, нужно собирать кучу справок, в том числе и с места работы, а оклад должен быть не менее 30 т. рублей (официальный), либо нужен спонсор с таким же окладом, а так как летит двое, то 60 т. Может я конечно нуб
, тогда просвятите, кто знает.
Может я конечно, чего и не знаю про шенген, но как я понял, нужно собирать кучу справок, в том числе и с места работы, а оклад должен быть не менее 30 т. рублей (официальный), либо нужен спонсор с таким же окладом, а так как летит двое, то 60 т. Может я конечно нуб, тогда просвятите, кто знает.
Как я поняла, дело не в шенгене, а в какой стране ты его "открывать" собираешься.
Подруга собралась в отпуск в Испанию. Все эти справки о работе, о доходах и т.д. Она сделала проще. Открыла шенген в Финку, скаталась туда пару-тройку раз на выходные и спокойно улетела в Испанию в прошлый понедельник.
Но это просто для тех, кто в СПб живет.
Вроде необязательно справка с места работы. В начале июня делал шенген во Францию и в качестве финансового обеспечения прилагал справку со своего банковского счета. Все ок, шенген за пару дней поставили.
Так что ничего страшного там в этих справках нету.
Оригинал пользователя dimmakar
ты наверное в тае из отеля не вылезал раз такое пишешь, не экономь на себе )))
Ребята!!! Это просто супер!!! Даже забыл уже как карты выглядят)))
Сегодня погружался с аквалангом - впервые в жизни - незабываемые впечатления. Вообщем все что нужно для отдыха здесь есть!!!
Погода великолепная, а море еще лучше!
Об остальном в отчете. Еще 4 дня.
Сегодня погружался с аквалангом - впервые в жизни - незабываемые впечатления.
Возможность сделать фотки с погружения есть?
Инструктора брали с собой фотик, но так и не сфоткали меня под водой(( Хотя обещали. Но я не расстраиваюсь, т.к. я все таки первый раз погружался и им приходилось постоянно, на протижении 45 минут следить за мной, поэтому им походу дела было не до фотографии. Есть фотки перед погружением и после.
Инструктора брали с собой фотик, но так и не сфоткали меня под водой(( Хотя обещали. Но я не расстраиваюсь, т.к. я все таки первый раз погружался и им приходилось постоянно, на протижении 45 минут следить за мной, поэтому им походу дела было не до фотографии. Есть фотки перед погружением и после.
В этот раз больше нырять не планируешь?
Про фотки спрашивала с т.зрения посмотреть на то, что ты увидел во время дайва
try dive же делается на "домашнем рифе" глубина =<7m так что про фл\фауну судить сложно :)особенно когда тебя за руку таскают туда сюда(веса давали наверняка на глаз,плавучесть, работа ластами все это приходит потом)