Перейти на форум
Играя в покер-Нужно...

Уведомления
Очистить все

Важна ли психология для игрока в покер? Опрос открыт в Янв 24, 2011

Играя в покер-Нужно терять эмоции!

1,236 Посты
401 Пользователи
66 Реакции
264.2 Тыс. Просмотры
LightMen

Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру!
Любитель!
Итак, я начинаю рассказ о третьем типе покерного игрока(по собственному представлению), о любителе!В первых двух частях вы могли понять сущность таких слов как гэмблер и зависимый игрок, но сегодня мы переносимся в другую плоскость где речь пойдёт о совсем другом отношении к покеру, о других целях и перспективах.

Любитель - характеризуя данный тип игрока выделю его основные направления в покере
-Во-первых, в основе такого игрока будет лежать удовольствие.Игра приносит ему эмоции, радость, ну в общем говоря он получает от неё удовольствие и не задумывается ни о чём.
-Покер не является для такого человека заработком, смыслом жизни.Для него это просто игра.
-Важным моментом может стать тот факт, что любитель достаточно просто может стать про в покерной сфере, без особых психо-эмоциональных затрат.

Данный тип не имеет фактических минусов, так как если рассматривать покер как серьёзное занятие, то любитель будет представлять собой нейтральное поле, ну скажем, как турист первый раз выехавший отдохнуть, ему не с чем будет сравнивать и таким образом он получит удовольствие от того что будет иметь.
Таким образом, у любителя в покере будет психологическое преимущество и за счёт него он сможет показывать неплохие результаты, а порой лучше чем зависимые игроманы!Почему так происходит?Я думаю вы уже вникли и поняли, всё очень просто, у такого человека нету изначальных целей в покере и он не задумывается о том что ждёт его в будущем.Он может случайно познакомиться с игрой и у него возникнет интерес, затем последует деп(по инструкции) и вот он уже в игре, но он просто играет.В настоящее время любители есть везде, но скажем в спорте главным отличием будет являться тот факт, что профи имеют контракт, а любители играют для себя, но что важно, по классу они могут быть даже равны!А в покере как вы понимаете всё более тонко и ровно, очень трудно разглядеть в человеке про или любителя, на первый взгляд это сделать очень сложно(если конечно игрок не совсем шлёпнутый :facepalm: :))
Отсюда можно сделать вывод, что будет просто замечательно и очень продуктивно иметь взгляд любителя, видеть покер так как видит его любитель!Всё дело в психике.Проведу опять параллели со спортом.Можно припомнить очень много случаев когда фаворит соревнований банально перегорал и победу одерживал теневой спортсмен или команда, тот кто не планировал победить, а просто рассчитывал выступить достойно и показать всё то на что способен.Покерный любитель как и в спорте не то чтобы он не хочет победить, просто он воспринимает всё с лёгкостью и с присутствующим спокойствием, проиграл, ничего страшного, он даже не задумается об этом, переехали, ну что поделать, тем интереснее будет играть дальше.
Ещё одно отличие любителей.Если про, или просто человек с серьёзным подходом к покеру выстраивает лестницу для достижения результата, делает всё по книгам, следует правилам и старается не отступать от них, то любитель спокойно обходит все строгости.Ради интереса он может скакать по лимита, без оглядки на свой БР, может импровизировать в своей игре и даже вести себя по другому на форумах ;), что далеко ходить, у нас некоторые любители становились пользователями месяца!
А теперь пройдёмся по третьему пункту в особенностях данного стиля!
Любой любитель очень легко может стать профи.Если кто-то добивается своей цели потом и кровью, с кучей нервных срывов, постоянной борьбой, то любитель обходя все эти проблемы может достигнуть такого же результата, да ребята, покер это такая игра :f_cool:Если скажем играя в хоккей на улице, вы учитесь, совершенствуетесь, никогда не сможете играть на высшем уровне, это просто невозможно(поверьте мне , кто не согласен), то в покере всё не так категорично.Любитель ведь тоже читает статьи, смотрит воды и обучающие материалы и он тоже может затащить крупный турнир, показать отличный результат в кэше и тем самым может начать разрушать свой привычный взгляд на игру.
Т.е. всё упирается в простое отношение к игре!
Всё гениально и просто!Если вы сможете перестроить свой взгляд, если сможете совместить в себе любителя, гэмблера и профи(об данном типе в сл. статье), то вы станете "новым игроком", вы будете иметь колоссальное преимущество над другими игроками.А что касается привычной жизни, то и тут плюсы остаются плюсами.Вам не придётся бросать работу, у вас будет много свободного времени, так как игра не будет вас тянуть как наркотик, ну и конечно главное это - состояние души и крепкость нервов, раз за разом буду это повторять ;).
Но вот незадача ?(Каким же образом перестроиться, ну скажем зависимому игроку, на любителя, даже не так!Как ему, психологически перестроиться под тип любителя, а в остальном остаться игроманом?Тут сильны лишь мы сами, у кого какая жизнь и как она складывается, кто как силён характером и духом, всё зависит от особенности каждого человека, перестроиться можно, нужно лишь старание и сознательность!
==
Ну в целом всё что хотел сказать сказал.
Картина идеального типа игрока постепенно вырисовывается!
Уже можно сделать первые выводы и изобразить совершенство покерного игрока и если вы можете мне в этом помочь, буду только рад!

:heart:покерный гений :heart:
Отношение к покеру как к финансовому источнику - Заядлый гэмблер(конечно в покере нужно стремиться к вершинам и хотеть большего и в этом плане стремление будет выше у гэмблера)

Отношение к покеру с психо-эмоциональной точки зрения - Любитель, Профи(спокойствие, крепкость нервов и удовольствие от процесса игры)

Жизнь вне покера - Любитель(он живёт своей обыденной жизнью, не задумываясь об игре в любом месте где находится, жить нужно не в одном направлении а видеть перед собой все её прелести)

Постановка целей и их достижение - Профи, Заядлый гэмблер

Процесс игры
-Эмоциональный - Любитель
-Рабочий режим - Зависимый игрок(в том плане что он может играть долгое время и тем самым выжимать из своих сессий максимум)

Серьёзность подхода к игре - Профи(для него это работа и этим всё сказано)

Ну вот пока лишь несколько разобранных качественных особенностей.На мой взгляд они выглядят так :), после написания стать о покерном типе - Покерный про, буду добавлять ещё.
==
На этом третья часть многотомного материала заканчивается :f_biggrin:
Желаю вам приятного прочтения и полного усвоения материала :)
Продолжение следует...

Ответить
Цитата
LightMen

-Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чтобы стать чемпионом - нужно начинать глубоко изнутри - с желания, мечты и четкого представления своего успеха!!

-Самое сложное в том, чтобы подняться на верхнюю ступеньку лестницы, это пробраться через толпу у ее основания!

Ответить
Цитата
DaNyNa

Мне не жалко потратить 3 минуты на добротный ролик Хорошее настроение видео лежит на торрентах и после просмотра, всё возбуждение которое могло присутствовать отступает и вы в хорошем настроении садитесь играть.! Залил сюда> Видео-Скачать

Пожалуйста обнови ссылку-она уже нерабочая...

Ответить
Цитата
sdsm

Привет LightMen!
Очень большой плюс тебе, к проделанной работе, по отношению к игре.
Согласен со всем, но я сам до этого дошел (понимание и отношение к игре и как себя готовить и стимулировать на хорошие результаты) результат есть, поэтому и пишу.
МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, я это понял. Извини, но не из твоего блога. А то что ты выражаешь в своем блоге, большое тебе уважение!!! Так держать.
Удачи!

Ответить
Цитата
LightMen

Ссылку обновлю чуть попозже

Ответить
Цитата

лайт хороши пишешь, всегда с удовольствием читаю твои статьи, надеюсь тебя напечатают в Pokerstrategy Magazine.
заодно хотел спросить совета, за собой имею небольшой минус... очень раздражает игра многих опонентов, в частности кучи новоявленных рыбуляров, которые сами то играть толком не умеют, и вечно под ногами мешаются... скучно смотреть, как опы роют весьма достойные руки, хотя даю им идеальные шансы, прям все так боятся лишний доллар доставить... оч раздражает перцы, которые вот у тебя выиграют один доллар, и прям как вижу что с дикими визгами и радостью покидают стол... и еще например сидит целый стол фишей и один псевдорег их гоняет... подсаживаешься ты и даешь регу первое сопротивление, и он тут же покидает стол... а еще бесит то, что стилят каждую руку на баттоне, а рестил для людей прям личное оскорбление, ведь это ж не по книжке, я должен был упасть и отдать блайнд... вот так и сижу, уже начинаю в чате народ обзывать, чтоб хоть как-то расшевелить сонный аквариум

Ответить
Цитата
LightMen

Ну это получается недовольство чужим разумом и мыслями :rage: :facepalm:
==
Если честно у меня на данный момент тоже есть существенная проблема, она заключается не в том что все сонные, а наоборот, черезчур активные.
Я рег в Омахе8 и играя турниры раз за разом вижу просто необъяснимые вещи, люди правил не знают, но умудряются входить на финалку да и там ещё доходить до ХА.
Но вот что интересно, мы тут совсем не причём и получается что сами себя бьём по лицу :(Изменить что либо не в силах никто, но что самое главное не нужно предпринимать попыток сделать что-то вне своих правил ради того чтобы удовлетворить свои интересы по игре других опов.
А про писанину в чате я ЗА!Я сам себя веду очень бурно и активно за столами, постоянно пишу что-то опам, но делаю это с умыслом, обычно после парочки слов опы вгоняются в тильт и заливают стэки.
Тут можно попробовать импровизировать, но вот только не с игрой, как играешь так и играй!Фиши будут везде и всегда, так что просто надо подстраиваться под них, так играть будет проще :)
==
Магазин вобще очень плохо поступил.Я отправил статью, а мне даже ответа не пришло, но можно было бы прислать - мол статья принята, а так сидишь и незнаешь а смотрели ли твою стотью вовсе

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя LightMen
А про писанину в чате я ЗА!Я сам себя веду очень бурно и активно за столами, постоянно пишу что-то опам, но делаю это с умыслом, обычно после парочки слов опы вгоняются в тильт и заливают стэки.
Тут можно попробовать импровизировать, но вот только не с игрой, как играешь так и играй!Фиши будут везде и всегда, так что просто надо подстраиваться под них, так играть будет проще :)

уже вторая заявка на статью от меня: можешь описать про введение рыбы в тильт? просто интересно и я это например вообще не использую -- сам чаты всегда отключал и понимаю что это зря видимо, но это как в теме с аватарками (не знаю видел ли на форуме -- влияние статуса и аватара на поведение за столом -- так там пишется о привязке авы к конкретному типу оппа -- 2туза или что-то вроде того=агрессиваня тупая рыба и пр...) и пока меня это отвлекает -- отключил, но пользоваться хочу научиться, расскажи хотя бы в двух словах на что давишь в чате?))

P.S. ник твой взят от главного героя сериала Lie to me ("солги мне" кажется в русском переводе)?

Ответить
Цитата
LightMen

:grin:Про ник уже много раз спрашивали =)
Да я просто исходил из того что Light вроде как лёгкий, ну вот и хотелось соединить - лёгкий человек.
==
Хорошо, попробую собрать все свои знания насчёт писанины в чате и может что-то полезное да получится.

Ответить
Цитата
LightMen

Хорошо, попробую собрать все свои знания насчёт писанины в чате и может что-то полезное да получится.

очень благодарен, был бы рад пообщаться в свободное время в скайп -- через пару недель верну себе нормальный инет (щас гребаный билайн) и тогда при наличии желания можно будет сконнектиться))

Кстати, случайно заметил тему про байк твою (точнее случайно обратил внимание что ты ее ТС) -- сам очень хочу себе байк -- этим летом я понял что по городу два колеса лучше чем четыре с пробками и прочим, хочу зимой или весной сдать на категорию А и купить уже мотик))

Ответить
Цитата
LightMen

Оригинал пользователя spbgu

очень благодарен, был бы рад пообщаться в свободное время в скайп -- через пару недель верну себе нормальный инет (щас гребаный билайн) и тогда при наличии желания можно будет сконнектиться))

Кстати, случайно заметил тему про байк твою (точнее случайно обратил внимание что ты ее ТС) -- сам очень хочу себе байк -- этим летом я понял что по городу два колеса лучше чем четыре с пробками и прочим, хочу зимой или весной сдать на категорию А и купить уже мотик))

Да точно, вот и у меня такое желание естьб зимой может возьму.
=
Насчёт скайпа окей, правда запустить мне его порой проблемно, всё времени не хватает :)Но делай инет и сконнектимся

Ответить
Цитата

хорошо)

лан, пойду дрыхнуть, а то перед сном или утром руки с вечерне-ночной сессии разбираю, вот щас анализ и окончил, пора отдыхать -- чувствую что голова уже не позволяет прибыльно играть((

Кстати, написанное абзацем выше понимание пришло ко мне в ходе прочтения этой темы, за которую тебе еще раз спасибо!)

кстати, еще +4стека сегодня)))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя spbgu

А вот как детально проверить себя, понять готов ли ты к игре ?(над этим будет интересно подумать!Постараюсь сделать статью на эту тему :)

да, буду очень ждать т.к. тема правда очень заинтересовала.

я тут кроме ожидания еще и наблюдением за собой занялся, не мог не отписаться, хотя уже выключил инет и собирался до утра не включать!

в общем так -- перед сном иногда играю в старую игрушку Crimsonland (кому интересно -- в яндексе забейте и посмотрите что за игра), так вот и бывает что играешь даже после 4-5сессий активно, инициативно и реально стараешься, а бывает что просто после универа приходишь и даже не можешь глаза на своем пехотинце собрать (вид сверху), как правило это просто усталость, но и безразличие так же можно проявить.

Для меня лично индикатор -- игра это, просто долго не замечал насколько схоже поведение в старой игрушке, которую еще в школе на флешку с компа на информатике переписал и покером, а сегодня вечером как будто увидел это

видимо у каждого свои "индикаторы", но порадовало что они есть))
Та же игра -- когда легко и непринужденно концентрируешься и играешь с энтузиазмом, то явно это лучше чем когда тебя жрут монстры, а ты даже глаза в кучу собрать не можешь))

Ответить
Цитата
DaNyNa

Видео - Secret!
http://www.rapidshare.ru/1593087

Спасибо большое!!!

Ответить
Цитата
DaNyNa

Музыка что-то не помогает,все равно переезжают и бешусь,так-как это уже вошло в регулярную стезю на этом руме(888)!!!

Ответить
Цитата
Ptiz29

Илья, есть соображение по мотивациям любителей и заядлых. У меня достаточная дистанция и финалки бывали :f_biggrin: Вот что заметил: когда стал отслеживать достижения игроков за фин столом - очень часто первое место занимает человек, у которого больше никогда (ну - на долгом отрезке) такого не будет. Не голословно говорю - уже больше года слежу за тремя такими. Я думаю над этим, хочу научиться входить в это психо-эмоциональное состояние. Для него это событие всей покерной карьеры, и он рвет всех. А напротив сидит рег, который бывает руководствуется за финалкой и тактическими соображениями - типа пусть этот чистильщик и зачищает поле, а шаг в призах - долларов 80, а я посижу пока, подожду премиум руку и вынесу его потом. Для него это уже не так интересно - выиграть регулярный турнир - важно получить от своей работы максимум отдачи с минимумом рисков.

Такой вот взгляд.

Ответить
Цитата
ssvpoker

Привет LightMen!
Пришел в твой блог по ссылке у Xtrazx-a.
Пока первую страницу изучил - очень интересно.
Сразу свои наблюдения на счет музыки.
Пару лет катал под музыку. Правда катал SSS.
C июля изучив теорию плотно взялся за BSS. ЗА июль получил приятный для себя винрейт, которого я по SSS никогда не видел.
1 августа прочитал статью о влиянии фоновой музыки на работу мозга ( http://podrobnosti.ua/health/2010/08/01/705328.html ) и стал играть без музни. Как результат август с винрейтом в 4 раза ниже :(. Похоже в отсутствии музыки я начал больше думать и начал сам себя левелить. Больше мувов ненужных. Больше хироколов. Понятно август еще не закончен да и доезжает рыбе по ощущениям больше обычного, но тем не менее такоей вот есть эффект.

В общем читаю дальше твой блог - по ощущениям много полезного в нем прочитаю.

Ответить
Цитата
ssvpoker

Опять же еще не все прочитал, но если для тебя еще актуальна музня, есть такой "дядька" Dr Jeffrey Thompson.
Он довольно много занимаеться вопросом влияния музыки на человека.
Если интересно на http://rutracker.org много его работ есть. просто задай там в поиск Jeffrey Thompson и будет результат.

К примеру http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=579479
4 диска:

CD1 Alpha Relax & Let Go Alert Meditation, Tranquillity, and Active Relaxation.

CD2 Beta Energize & Focus Heightened Focus, Enhanced Energy, and Peak Performance.

CD3 Delta Unwind & Sleep Deep Relaxation, Rejuvenation, and Restful Sleep Holst.

CD4 Theta Meditate & Create Deep Meditation, Heightened Intuition and Enhanced Creativity.

Ответить
Цитата

А я сижу или под бетховина играю, или ставлю рядом с собой своего ленивого кота, и каждое свое действие объясняю коту=)

В итоге, мозг не грузиться.

Ответить
Цитата