Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру!
Любитель!
Итак, я начинаю рассказ о третьем типе покерного игрока(по собственному представлению), о любителе!В первых двух частях вы могли понять сущность таких слов как гэмблер и зависимый игрок, но сегодня мы переносимся в другую плоскость где речь пойдёт о совсем другом отношении к покеру, о других целях и перспективах.
Любитель - характеризуя данный тип игрока выделю его основные направления в покере
-Во-первых, в основе такого игрока будет лежать удовольствие.Игра приносит ему эмоции, радость, ну в общем говоря он получает от неё удовольствие и не задумывается ни о чём.
-Покер не является для такого человека заработком, смыслом жизни.Для него это просто игра.
-Важным моментом может стать тот факт, что любитель достаточно просто может стать про в покерной сфере, без особых психо-эмоциональных затрат.
Данный тип не имеет фактических минусов, так как если рассматривать покер как серьёзное занятие, то любитель будет представлять собой нейтральное поле, ну скажем, как турист первый раз выехавший отдохнуть, ему не с чем будет сравнивать и таким образом он получит удовольствие от того что будет иметь.
Таким образом, у любителя в покере будет психологическое преимущество и за счёт него он сможет показывать неплохие результаты, а порой лучше чем зависимые игроманы!Почему так происходит?Я думаю вы уже вникли и поняли, всё очень просто, у такого человека нету изначальных целей в покере и он не задумывается о том что ждёт его в будущем.Он может случайно познакомиться с игрой и у него возникнет интерес, затем последует деп(по инструкции) и вот он уже в игре, но он просто играет.В настоящее время любители есть везде, но скажем в спорте главным отличием будет являться тот факт, что профи имеют контракт, а любители играют для себя, но что важно, по классу они могут быть даже равны!А в покере как вы понимаете всё более тонко и ровно, очень трудно разглядеть в человеке про или любителя, на первый взгляд это сделать очень сложно(если конечно игрок не совсем шлёпнутый
:))
Отсюда можно сделать вывод, что будет просто замечательно и очень продуктивно иметь взгляд любителя, видеть покер так как видит его любитель!Всё дело в психике.Проведу опять параллели со спортом.Можно припомнить очень много случаев когда фаворит соревнований банально перегорал и победу одерживал теневой спортсмен или команда, тот кто не планировал победить, а просто рассчитывал выступить достойно и показать всё то на что способен.Покерный любитель как и в спорте не то чтобы он не хочет победить, просто он воспринимает всё с лёгкостью и с присутствующим спокойствием, проиграл, ничего страшного, он даже не задумается об этом, переехали, ну что поделать, тем интереснее будет играть дальше.
Ещё одно отличие любителей.Если про, или просто человек с серьёзным подходом к покеру выстраивает лестницу для достижения результата, делает всё по книгам, следует правилам и старается не отступать от них, то любитель спокойно обходит все строгости.Ради интереса он может скакать по лимита, без оглядки на свой БР, может импровизировать в своей игре и даже вести себя по другому на форумах ;), что далеко ходить, у нас некоторые любители становились пользователями месяца!
А теперь пройдёмся по третьему пункту в особенностях данного стиля!
Любой любитель очень легко может стать профи.Если кто-то добивается своей цели потом и кровью, с кучей нервных срывов, постоянной борьбой, то любитель обходя все эти проблемы может достигнуть такого же результата, да ребята, покер это такая игра :f_cool:Если скажем играя в хоккей на улице, вы учитесь, совершенствуетесь, никогда не сможете играть на высшем уровне, это просто невозможно(поверьте мне , кто не согласен), то в покере всё не так категорично.Любитель ведь тоже читает статьи, смотрит воды и обучающие материалы и он тоже может затащить крупный турнир, показать отличный результат в кэше и тем самым может начать разрушать свой привычный взгляд на игру.
Т.е. всё упирается в простое отношение к игре!
Всё гениально и просто!Если вы сможете перестроить свой взгляд, если сможете совместить в себе любителя, гэмблера и профи(об данном типе в сл. статье), то вы станете "новым игроком", вы будете иметь колоссальное преимущество над другими игроками.А что касается привычной жизни, то и тут плюсы остаются плюсами.Вам не придётся бросать работу, у вас будет много свободного времени, так как игра не будет вас тянуть как наркотик, ну и конечно главное это - состояние души и крепкость нервов, раз за разом буду это повторять ;).
Но вот незадача ?(Каким же образом перестроиться, ну скажем зависимому игроку, на любителя, даже не так!Как ему, психологически перестроиться под тип любителя, а в остальном остаться игроманом?Тут сильны лишь мы сами, у кого какая жизнь и как она складывается, кто как силён характером и духом, всё зависит от особенности каждого человека, перестроиться можно, нужно лишь старание и сознательность!
==
Ну в целом всё что хотел сказать сказал.
Картина идеального типа игрока постепенно вырисовывается!
Уже можно сделать первые выводы и изобразить совершенство покерного игрока и если вы можете мне в этом помочь, буду только рад!
:heart:покерный гений ![]()
Отношение к покеру как к финансовому источнику - Заядлый гэмблер(конечно в покере нужно стремиться к вершинам и хотеть большего и в этом плане стремление будет выше у гэмблера)
Отношение к покеру с психо-эмоциональной точки зрения - Любитель, Профи(спокойствие, крепкость нервов и удовольствие от процесса игры)
Жизнь вне покера - Любитель(он живёт своей обыденной жизнью, не задумываясь об игре в любом месте где находится, жить нужно не в одном направлении а видеть перед собой все её прелести)
Постановка целей и их достижение - Профи, Заядлый гэмблер
Процесс игры
-Эмоциональный - Любитель
-Рабочий режим - Зависимый игрок(в том плане что он может играть долгое время и тем самым выжимать из своих сессий максимум)
Серьёзность подхода к игре - Профи(для него это работа и этим всё сказано)
Ну вот пока лишь несколько разобранных качественных особенностей.На мой взгляд они выглядят так :), после написания стать о покерном типе - Покерный про, буду добавлять ещё.
==
На этом третья часть многотомного материала заканчивается ![]()
Желаю вам приятного прочтения и полного усвоения материала ![]()
Продолжение следует...