Первая раздача-это кулер, а кулер он и в африке кулер.
Вторая-на ререйз вполне можно было бы и отвалитсь, явно видна сила. Но с флеш-дро я бы наверно тож не выбросил.
:f_biggrin: , хотя очень редко доезжает. На дистанции такие коллы минусовые.
во 2 раздаче минусово сыграно, видно, что соперник словил минимум 2 пары, изи фолд... особенность этого лимита- соперники-фиши, когда тут получают комбинацию от 2 пар, сразу же, не раздумывая, пихают в тебя стек...
Ну что ж, вот большая часть выходных и прошла. И скажу вам, прошла она на ура! В первый раз катался на роликах, ходил в кино, и был на шашлыках. Но конечно не забывал по вечерам и катать в покер ![]()
Успех был иногда переменный, но в целом положительный. Уже привык более менее к коротким столам, от удивления не охаю, но и на длинных не разучился. Вот парочка интересных рук:
1) Ну вот с такими статами я ему ну не поверил просто, слишком уж быстро он отвечал на мои ставки. Обычно такие игроки изоражают раздумие, чтобы заставить сомневаться в своей руке. Я его положил именно на oesd. И оказался прав.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)
Known players:
[tg]UTG2$2.38:///////;MP1 (Hero)$6.44:///////;MP2$3.47:///////;MP3$5.56:///////;CO$1.30:///////;BU$5.54:///////;SB$22.44:///////;BB$5.00:///////;UTG1$9.52:/54/14/////;[/tg]
Preflop: Hero is MP1 with A:d, A:c.
UTG1 calls $0.05, UTG2 calls $0.05, Hero raises to $0.30, 6 folds, UTG1 calls $0.25, UTG2 calls $0.25.
Flop: ($0.97) 8:s, 6:d, 9:h (3 players)
UTG1 checks, UTG2 checks, Hero bets $0.80, UTG1 raises to $3.37, UTG2 folds, Hero calls $2.57.
Turn: ($7.71) 9:d (2 players)
UTG1 bets $5.85, Hero calls $2.77.
River: ($16.33) 7:h (2 players)
Final Pot: $16.33.
Results follow:
Hero shows two pairs, aces and nines(A:d A:c).
UTG1 shows a straight, jack high(J:d T:c).
UTG1 wins with a straight, jack high(J:d T:c).
Ну и как видите, я разобрался куда статистику пихать, только пока не понял, можно ли из ХМа автоматически брать статы. Пока так, вручную пихаю в конвертер.
[tg]BU$5.00:///////;SB$5.05:///////;BB$9.77:/46/7/////;UTG1 (Hero)$6.65:///////;UTG2$1.53:///////;MP1$5.09:///////;MP2$2.75:///////;MP3$2.27:///////;CO$9.38:///////;[/tg]
Preflop: Hero is UTG1 with Q:c, A:c.
Hero raises to $0.20, 2 folds, MP2 calls $0.20, MP3 folds, CO calls $0.20, 2 folds, BB calls $0.15.
Flop: ($0.82) 6:c, T:c, 7:c (4 players)
BB checks, Hero bets $0.50, MP2 folds, CO folds, BB raises to $2.00, Hero calls $1.50.
Turn: ($4.82) 5:d (2 players)
BB bets $7.57, Hero calls $4.45(All-In).
River: ($16.84) 3:d (2 players)
Final Pot: $16.84.
Results follow:
Hero shows a flush, ace high(Q:c A:c).
BB shows three of a kind, sixs(6:h 6:d).
Hero wins with a flush, ace high(Q:c A:c).
Положил оппу сразу на сет, в крайнем случае на младший флеш. Заколлил, чтобы настолько явно флеш не палить, а то мог отвалиться. Ну хотя скорее всего он бы на флопе пихнул тоже. По-моему, ему без разницы, какой борд :f_biggrin:.
1) Тут у тебя 2 варианта (зависят от call open и Check/raise оппа):
Если call open типа 7-10% и небольшой Check/raise - кладешь на сет и выкидываешь.
Если опп рыбный и агрессивный - лучше выставиться на флопе.
Колоть его рейз на флопе нет смысла - на доске дрова.
2) Кстати, на месте оппа я бы так же сыграл, т.к. чаще колл рейза на флопе - сильное флеш-дро. + у него есть еще 24% на флопе и 20% на терне...
Ну и как видите, я разобрался куда статистику пихать, только пока не понял, можно ли из ХМа автоматически брать статы. Пока так, вручную пихаю в конвертер.
Статы их ХМ автоматически брать нельзя (((
Но можно в нем конвертировать руки и вбивать туда статы.
Как то так ![]()
SB ($4.10) 50/5/7/32/39 (VPIP/PFR/AF/WTS/Hands)
Подумал и решил, вот зачем людям блоги. А потом понял
Ведь вобщем-то у нас есть на форуме и раздел постинга рук с профессиональными оценщиками, и раздел размышлений, и даже разделы обсуждения вне тематики. Ну вот блог формирует свою аудиторию, и плюс все это вместе, и постинг и мысли, и внетематические разговоры. А я только раздачи и раздачи :f_cool:. Ну ничего, будут и мысли, и может что-то еще.
Ну что ж, вот итоги нескольких дней игры:

На 0,05-0,1 меня занес случай - просто по ошибке открыл не тот стол, сообразил только когда уже рейзить начал ♠_biggrin:
Ну, видимо, в эти пару дней словил ап, что не может не радовать ![]()
Переход на НЛ10 все ближе и ближе, но пока что рано.
Ну мысли по этому лимиту. Здесь присутствуют более адекватные игроки, но есть даже более неадекватные. И что подметил, что на коротких столах бывает идут алл ин даже с флеш дро. И довольно часто. Им бывало доезжало, как видно по минусовой сессии :f_biggrin:, там 2 стека как раз доезды флеша, но в целом я не потерял надежды, писал нотсы, и вот мне возвратилось так сказать сторицей ![]()
Еще очень хорошее наблюдение, вполне очевидное из статей для бронзы, но для понимания понадобилось время, а точнее, анализ одной руки ![]()
1) Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]SB$5.07:///////;BB$4.42:15/60/20/////;MP2$5.56:///////;MP3$9.36:///////;CO$5.03:///////;BU (Hero)$5.05:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with T:s, J:s.
2 folds, CO raises to $0.15, Hero calls $0.15, SB folds, BB calls $0.10.
Flop: ($0.47) 7:s, Q:c, 9:s (3 players)
BB bets $0.47, CO folds, Hero raises to $1.94, BB calls $1.47.
Turn: ($4.35) 9:h (2 players)
BB bets $2.33, Hero calls $2.33.
River: ($9.01) 8:s (2 players)
Final Pot: $9.01.
Results follow:
Hero shows a straight flush, jack high(T:s J:s).
BB shows two pairs, queens and nines(A:h Q:d).
Hero wins with a straight flush, jack high(T:s J:s).
Думаю, что сыграл то я правильно, и просто мне бросилось в глаза, что на флопе у меня 56% Эквити, а на терне уже 32%, ну это все равно плюсовый колл был. Просто я очень отчетливо понял, что вкладываться надо тогда и только тогда, когда это выгодно, а не просто, что когда то у тебя была лучшая рука, и теперь такая осталась. Чем больше ты вложишь там, где это наиболее выгодно, тем меньше надо будет доставить в менее выгодных улицах, тем самым уменьшая процент необходимого для плюсовой игры процента EV.

да правильно сыграл
монстр-дро
аутов чертова туча)
а на ривере че ставки небыло?это типо оппонент на тёрне уже алл-ин был?
Проведя 12 дней на лимите НЛ5, я удвоил свой банкролл, даже несмотря на минусовые сессии в 15 баксов. Решил перейти на НЛ10, и думаю что довольно успешно
первая сессия сыграна в 0, что не может не радовать. Итак, ждите вечером:
-мои впечатления от игры и игроков нового для меня лимита;
-мой первый крупный блеф и мои же впечатления от него;
-размышления на тему - что надо освоить, чтобы бить этот лимит.
Ну вот и обещанный отчет. Проведя буквально минут 20 за этим лимитом, я заметил намного большее количество сквизов, незнаю, были ли они правдивыми, или держались на блефе, я не решил выяснять пока :grin:
с QQ лучше против адекватной статистики не идти, на предыдущих лимитах они могли и с AQ AJ пойти алын, теперь они более образованные.
А в остальном, нужно больше сдержанности, чтобы не залесть в неприятности, и лузовее агрессия, чтобы выиграть банк. Иначе вас выжмут из банка.
Вот теперь про блеф:
Просмотреть раздачу
$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]CO$10.24:///////;BU$10.00:///////;SB$12.49:41/18/18/ :diamond:/ :diamond:/ :diamond:/ :diamond:/ :diamond:;BB (Hero)$11.86: :f_biggrin:/ :f_biggrin:/ :f_biggrin:/ :f_biggrin:/ :f_biggrin:/ :f_biggrin:/ :f_biggrin:/ :f_biggrin:;MP2$12.18:///////;MP3$10.04:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with T:h, 9:s.
4 folds, SB raises to $0.30, Hero calls $0.20.
Flop: ($0.6) 4:c, 3:s, 5:h (2 players)
SB bets $0.30, Hero raises to $1.20, SB calls $0.90.
Turn: ($3) 5:s (2 players)
SB checks, Hero bets $2.10, SB calls $2.10.
River: ($7.2) 2:d (2 players)
SB checks, Hero ?.
Расскажите свои мысли по этому поводу. Может быть дадите советы, как надо блефовать правильнее, или когда мне надо было остановиться. И мне интересно, на какие карты вы положите его. На какие со стороны противника - мои карты.
Ну для преодоления этого лимита необходимо более детально осваивать статистику, играть более осторожно в одних случаях, и проявлять больше агрессии в других ситуациях. Теперь осталось только их найти ♠_biggrin:
если будешь так исполнять-не побить тебе нл10
АБЦ покер бьёт микролимиты
АБЦ ПОКЕР
фолд префлоп и всё
Привет, решил к тебе зайти )))
какой был БР когда перешел на нл10 - 250 баксов как положено или меньше?
я капаюсь на нл5 уже 50к рук, думаю скоро побью его. в этом месяце иду 14бб\100
по поводу нл10 я полностью согласен с falco, он не сильно отличается от нл5 как я заметил по видео и по раздачам, поэтому блефы против фишей которые всеравно будут коллить явно минусовые, я могу позволить себе блефы против ОЧЕНЬ тайтовых оппонентов, и если на мой блеф на терне или флопе идет колл то я сразу понимаю что я 100% бит и все. удачи тебе, буду заглядывать и ты ко мне заходи.
я сейчас играю на нл20, так вот тут тоже рыбы,которая колит всё подряд,предостаточно
так что думаю блефы раньше нл50-минусовая игра
Всех с прошедшим праздником!!!! Очень удачные праздники. Только что вернулся от друга, он в турике затащил 1к, и я сам покатал кеш 3 часа, заработал 20 :f_biggrin:. Жаль рук не могу показать, так как они все остались у него. Но в общем и целом у меня теперь этот лимит идет в плюс.
На самом деле тут блефовать надо даже еще меньше, но уже солиднее. Уже не всегда сработает кбет, но иногда 2 баррель поможет.
Зашел на этот лимит с 18 байинами. Немного не по правилам, но у меня есть в другой руме страховка, так что можно считать что все нормально.
Читал книгу Склански - "игра на низких лимитах", дочитал до 30 страницы и только тогда понял, что она про лимитный холдем ![]()
Теперь Харрингтона начал, толково пишет.
А на лимит следующий я перешел, потому что посчитал, что перерос нл5, может быть и ошибка, но вроде пока сам себя не подводил, и банкролл свой начальный не сливал как большинство ![]()
Все, с сегодняшнего дня не буду лениться руки выкладывать.
Сегодняшняя сессия сыграна вполне прилично. Самой крупной ошибкой было вот что:
1)Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
Known players:
[tg]MP3$16.71:///////;CO$17.71:///////;BU$10.00:///////;SB$10.00:///////;BB (Hero)$11.07:///////;MP2$13.32:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with A:h, K:h.
4 folds, SB raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB raises to $2.75, Hero raises to $11.17, SB calls $7.30.
Flop: ($21.07) 5:s, 4:s, 9:c (2 players)
Turn: ($21.07) 3:s (2 players)
River: ($21.07) J:d (2 players)
Final Pot: $21.07.
Results follow:
Hero shows high card ace(A:h K:h).
SB shows a pair of aces(A:s A:c).
SB wins with a pair of aces(A:s A:c).
Ну, с двумя дамами против адекватов я уже научился не идти алын, теперь остается с АК научиться падать и все будет тип-топ ![]()
____________________________________________________________Сессия сыграна в +1$. Для меня только по настоящему начинается приоткрываться ценность статистики для коротких столов. 3бет тут обычное дело, и надо учиться делать его и стараться ставить в таких 3бетчиков только такие руки, которые могут выдержать.
2)Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
Known players:
[tg]BU$24.46:///////;SB$10.05:///////;BB (Hero)$10.00:///////;MP2$13.92:///////;MP3$10.00:///////;CO$11.24:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with 3:s, 3:c.
2 folds, CO raises to $0.30, BU folds, SB calls $0.25, Hero calls $0.20.
Flop: ($0.9) 3:d, 6:d, 5:h (3 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $0.60, SB calls $0.60, Hero raises to $1.80, CO calls $1.20, SB calls $1.20.
Turn: ($6.3) A:d (3 players)
SB checks, Hero checks, CO checks.
River: ($6.3) 8:h (3 players)
SB bets $3.50, Hero calls $3.50, CO folds.
Final Pot: $13.3.
Results follow:
SB shows a flush, ace high(Q:d 9:d).
Hero shows three of a kind, threes(3:s 3:c).
SB wins with a flush, ace high(Q:d 9:d).
Ну тут опп был читаемый, потому и не поставил терн, но как же жалко было срасывать, когда впервые после долгого времени попал в сет
:f_cry:
Может быть стоило больше рейз делать на флопе? Или до терна нормально сыграно?
[tg]SB$10.55:///////;BB$9.60:///////;MP2 (Hero)$10.77:///////;MP3$9.55:///////;CO$10.77:///////;BU$14.11:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP2 with K:h, A:h.
Hero raises to $0.40, 4 folds, BB calls $0.30.
Flop: ($0.85) 8:s, J:h, A:c (2 players)
BB checks, Hero bets $0.50, BB calls $0.50.
Turn: ($1.85) 5:c (2 players)
BB checks, Hero bets $1.10, BB calls $1.10.
River: ($4.05) 2:h (2 players)
BB checks, Hero checks.
Final Pot: $4.05.
Results follow:
Hero shows a pair of aces(K:h A:h).
BB shows a pair of jacks(J:c Q:c).
Hero wins with a pair of aces(K:h A:h).
Вот не пойму, стоило ли вэльюбетить на ривере или я правильно чекнул? статы у него 12/10. Может кто подскажет как следовало рассуждать? Теперь то конечно нотс на него написан, но вот если столкнусь в следующий раз...
Ну еще надо подкрутить работу с АК и подобными руками, особенно в 3бет-потах. А то получается что я неимоверными усилиями выигрываю доллара 3 за минут 15 и потом одним 3бетом с АК например, не попадая во флоп, просто теряю их, например если делаю продолженную. Вобщем у меня одна ошибка слишком дорого стоит, надо поразмышлять что делать с этим.
Ну и народ, плюсуйте как-нибудь, или отписывайтесь, а то непонятно, нравится вам блог или это пустая трата времени. Я собираюсь развивать его, размышляя о некоторых узких моментах, и хотелось бы знать, стоит ли тратить на это время, чтобы оформлять в дневнике ![]()
Полезны ли вам мои заключительные мысли по данному лимиту или говорю для всех прописную истину))) критики к бою :grin:
Зарегистрировался на конкурс блогов. Теперь поставлю себе цель и буду ее достигать во что бы то ни стало!
Несколько дней назад начал только осваивать НЛ10. На работе 5/2 по 8 часов работы средняя зарплата примерно 320 долларов.
ЦЕЛЬ: за месяц заработать больше, чем я зарабатываю на работе, причем играя не более полутора часов в день. И перейти на НЛ25!
Понимаю, что может кому моя цель покажется маленькой, но это выше моих сегодняшних возможностей, я специально поставил такую цель, чтобы превзойти себя.
Так, 15 числа записываем БР, и поехали