чето как-то ответ Рустема не очень способствует оставлению нашего мнения
Сомнения в себе и в собственной игре!
Сомнения, сметения, разочарования, увы но большая часть людей на планете испытывают эти чувства, а ведь хотелось бы жить в гармонии со всем что нам интересно без всяких отрицательных моментов. Но действительно ли нам было бы так интересно, а главное продуктивно жить без такого чувства как – сомнение. Представляя значение этого слова для игрока в покер давайте рассмотрим, как именно оно соотносится с таким человеком.
Какие сомнения касаемо игры могут возникать:
1)Сомнение в недостижимости поставленных целей.
2)Сомнение в своей игре(прежде всего данное чувство возникает в моменты когда наблюдается отрицательная динамика развития банкролла). Данное сомнение может быть следствием первого пункта и появиться через весьма продолжительное время игры.
3)Психологическая блокада, психологическое сомнение. Данное определение относится к игрокам которые считаю себя неудачниками, считаю себя проклятыми и др. . Игроки навязывают себе защитное мнение, это мнение и является психологическим сомнением или проще говоря блокадой. На примере это может выглядеть так(-Я много смотрел раздач с Филом Айви и во всех раздачах у меня был такой же логический процесс, но во всех его раздачах он вышел победителем, а меня в таких же раздачах переехали) игрок видит преуспевающего покериста и считает себя ни чуть не хуже его, но отличающиеся результаты заставляют игрока считать что он просто ходит не под той звездой.
4)Внутреннее сомнение. Банальное сомнение в собственных силах. Актуально для новичков. На раннем этапе своей карьеры новичок просматривает блоги успешных игроков и у него может сложиться прочная мысль о невозможности повторения успеха этого игрока.
5)”Фальшивые сомнения”. В эту категорию я отношу такие сомнения как:
-Сомнение в покерной математике, в понятиях дисперсия, мат.ожидание, EV.
-Сомнение в учебных материалах, статьях, различных видео.
-Сомнение в онлайн-игре, в покер-румах, в ГС4.
Упростим на примере. Игрок 100 раз пошёл оллин с AK против 22 и 55 раз проиграл, он слепо начинает сомневаться в математике, ГС4 и как следствие в прибыльности или успешности покера.
6)Посторонние сомнения. Сомнения которые не связаны конкретно в игрой, только лишь косвенно.
-Играть под музыку или без, играть на диване или в кресле, играть пьяным или трезвым, ну и куча разных сомнений которые возникают в голове у каждого.
Это не все сомнения которые могут возникать у нас в нашей карьере, но я считаю что приведённые мною являются более актуальными. У каждого вида сомнения есть плюсы и минусы, затрагиваю эту тему я прибегаю к результатам опроса
На 180 человек
Большинство игроков ответили за первый пункт и считают что сомнение положительно сказалось или сказывается на их игре, и вообще существовании, как игрока в покер. Второй пункт мы пока пропускаем. Что мы видим дальше, некоторые игроки считают что сомнение это удел слабых, а кто-то спокойно играет без доли сомнения в себе и своей игре.
Давайте развеем миф о слабости людей которые хоть раз да сомневались в себе. Я прочитал несколько интервью знаменитых людей, которые добились успеха в своём роде деятельности, каждый из этих людей на вопрос о том сомневаются ли они когда-либо в себе, ответили что сомнение помогает им быть лучшими. Этим всё сказано, лишь потому что это – О.Э.Бьорндален, Л.Хэмилтон, У.Гретцки. Но что если пресса просто выдумала всё это? Давайте рассмотрим на примере: Мы имеет двух профи-теннисистов, они играю абсолютно в одинаковой манере и равны по силам друг другу. Но тут, один из этих теннисистов начинает сомневаться в своей игре, он ищет пробелы, ошибки и его игра становится слабее, он проигрывает другому игроку. Но сомнение не выбило его из колеи, оно лишь на время его ослабило и он начал тренироваться больше, исправил и улучшил технику подачи,а его партнёр оставил всё как есть и через 3 месяца наш герой имел статистическое и игровое превосходство над своим партнёром и уже мог равняться на более успешных игроков. Ответ прост, сомнение или убивает или делает тебя ещё сильнее, какой путь выбрать…ответ держать тебе.
Если вы считаете что сомнение удел слабых, возможно вы не правильно интерпретируете данное понятие. Ведь не сомневаться в себе это значит быть самоуверенным, а это далеко не уверенность в собственных силах. Для покера важно быт уверенным в себе, но сомнение в этой игре является существенным фактором который помогает игроку становиться ещё лучше, а значить идти с уверенностью плечом к плечу, едем дальше.
Играть в покер без доли сомнения можно и при определённой постановке целей, даже, будет правильно. Но рискну предположить что те кто ответили на третий пункт это состоявшиеся игроки которые настигли свои цели и знают как проходить путь успешного покерного игрока. Но это не говорит о том что они никогда не сомневались в своей игре. Покер это игра мышления, логики, анализа…Мозг человека может изучить все тонкости игры буквально за 5 минут, надо просто объяснить правила и всё, но такого человека можно назвать гением и мало кому это под силу. Весомое большинство, большая часть нашего комьюнити имеют или имели сомнения в своей игре, говорю это не боясь критики))
Что заставляет нас ходить на тренировки и смотреть видео, читать статьи и работать с аналитическими программами? Мы хотим быть лучше, стать сильнее, выигрывать больше, т.е. получается у нас есть причина, эта причина и есть сомнение, пусть даже в различных формах и представлениях. Сомнения помогают нам, мотивируют, настраивают, ведь если вы хотите стать лучше, значит вы не считаете себя лучшим! А раз не считаете значит уже сомневаетесь, пусть косвенно но данное понятие тут можно применить.
Думаю с этим всё стало более понятно, но что делать тем кого сомнения рвут на части и загоняют в тёмный лес откуда не найти выход?
Это уже другая сторона медали. Там где есть элемент случайности есть такое понятие как дисперсия, а так же, там где есть элемент случайности будет и такое понятие как сомнение.
Чаще всего страдать будут люди с ослабленной психикой. Что происходит и почему порой сомнения ставят на нас крест. Снова рассмотрим на примере:
Игрок познакомился с покером, изучил начальную стратегическую базу, просмотрел много видео и начал играть, он поставил себе цель заработать n-ое кол-во денег, но проходит месяц и он видит проигрыш, тут в его голову пробирается сомнение в своей игре, возможно он делает что-то не так и он начинает читать новые статьи и смотреть всё больше и больше видео, он учит теорию всеми возможными способами и вот ему кажется что ещё более улучшить свою игру он пока не сможет и снова садиться играть, проходит ещё два месяца и снова разочарование и тут происходит слияние различных типов сомнений! Т.е. игрок начинает подвергать сомнениям не только свою игру, но и ГС4(как часто бывает), онлайн румы и др. В этот момент на него сваливается одно большое сомнение о его будущем как покерного игрока, это переломный момент, а их может быть сколько угодно, особенно на начальном этапе развития.
Такое мощное сомнение ломает игрока, он уже не помнит про первоначальную цель и его разочарование в игре растёт и в какой-то критический момент он полностью ломается(проигран БР, проигран большой банк и др.)
Я и сам пришёл к всему этому через два переломных момента, я уже был готов закончить с покером и мысленно говорил чтобы игра оставила меня, я бы проиграл все деньги и больше не вспомнил бы о покере, но жизнь распорядилась иначе и путь восхождения был мгновенным и очень прекрасным(если интересно как всё произошло, могу рассказать в личку).
Пройти сквозь переломные моменты, испытать сомнение, это удел сильных!
Неудача должна подхлёстывать вас, стремитесь к совершенству, работайте над собой и всё получится.
Спасибо за внимание.
Буду рад ответить на ваши вопросы
Грац с платиной,спасибо за твою работу(именно работу)...Думаю с Рустемом договоритесь и будешь еще и тренером!!!
P.S.Расскажи в личку-"как все произошло"(я о теме из статьи)...Очень нужна мотивация в данный момент!!!
Оригинал пользователя DaNyNa
Грац с платиной,спасибо за твою работу(именно работу)...Думаю с Рустемом договоритесь и будешь еще и тренером!!!
P.S.Расскажи в личку-"как все произошло"(я о теме из статьи)...Очень нужна мотивация в данный момент!!!
Да мне 30 поинтов до диаманта не хватит ![]()
Я ошибся в подсчётах и завтра увижу 7470 в графе поинты
![]()
=
Тебе надо меня в друзья добавить
Выбираю тему для тренинга!!! .
Рустем позволил провести тренинг по психологии в эту субботу, теперь надо выбрать интересующую вас тему, из списка предложенных выберу наиболее актуальную и подходящую для первой тренировки.Постараюсь сделать всё грамотно и безошибочно.Надеюсь всем понравится и будет полезным
==
Интересующую вас тему пишите здесь или в моём игровом блоге!
Предлагаю банальную тему - тильт. Как вовремя распознавать и справляться.
А в какой форме будет проходить тренинг?
Тематическая тренировка.
Выбираю тему, получаю голос и вперёд :)Всё самое важное будет сказано, плюс ко всему будут ответы на вопросы по теме.
Для первого раза так, если получится выйти на регулярную основу то будем импровизировать
Тема тренинга
Психология.Обширное понятие для игрока в покер
(это первая тренировка и хотелось бы пролить свет на проблему психологии и её частой недооценки для игрока в покер, как влияет наше состояние на нашу игру, к чему приводят частые стрессовые ситуации и как без последствий выходить из даунсвинга, а так же многое другое...)
Жду вас в субботу в 17-00 на тренировке
заноси новую аватарку! ![]()
буду обязательно.
кстати, почему у тебя в подписи нет ссылки на игровой блог?
Оригинал пользователя gluck35
заноси новую аватарку!
буду обязательно.кстати, почему у тебя в подписи нет ссылки на игровой блог?
Спасибо :heart:, теперь главное провести тренинг грамотно, а главное продуктивно и полезно для народа ![]()
==
У меня в сигнатуре ограничение на 250 символов ?(...было
LightMen, классно! ♠_thumbsup: Тренировка по психологии! ![]()
Обязательно приду ![]()
Будет полезно, я уверен ![]()
Тащииии!
LightMen привет!!! Только благодоря новости на главной обратил внимание на этот блог, быстро пробежав по нему понял что это как раз то что мне нужно, т.к. не смотря на хорошее понимание игры присуствует ряд очень серьезных психологических проблем, которые мешают уверенно подниматься по лимитам вверх
Добавил блог в фавориты и с удовольствием посещу предостоящую тренировку )))
Большое спасибо за проделанную работу =), я уверен многие оценят ее по достоинству!!!
Оригинал пользователя MikeShipa
LightMen привет!!! Только благодаря новости на главной обратил внимание на этот блог, быстро пробежав по нему понял что это как раз то что мне нужно, т.к. не смотря на хорошее понимание игры присутствует ряд очень серьезных психологических проблем, которые мешают уверенно подниматься по лимитам вверх![]()
Добавил блог в фавориты и с удовольствием посещу предстоящую тренировку )))
Большое спасибо за проделанную работу =), я уверен многие оценят ее по достоинству!!!
Лучше и не скажешь, так же считаю такую тренировку очень интересной для себя, моя проблема я думаю что ГСЧ подкручено как и примерно "игорные аппараты" я не верю даунстрики, есть математика которая мне говорит что 100 раз подряд я просто не могу проиграть с АА идя в олын до флопа но это происходит(это вымышленный пример, усугубленный проигрышами последних пару дней) и видя как у меня выигрывают руки J,2o 9,3o 8,5o я просто решил для себя что есть "отдача" для полных фишей и хоть ты убейся но ГСЧ им возвращает часть выигрыша таким образом мотивируя их играть еще и еще, но с учетом что возвращает только "часть" то на дистанции я у них выиграю больше чем проиграю. В общем где то так. С удовольствием бы услышал обоснованный ответ на тренировке почему это не может быть правдой? Надеюсь Вам тренировка доставит удовольствие не меньше чем нам! Спасибо за вашу работу.
У меня из любопытства родился дурацкий вопрос, который звучит так: какая у тебя специальность? Если психолог, то какая специализация?
Или психология сначала была увлечением, которое потом переросло во что-то более серьезное, а специальность к психологии не имеет отношения?
Увлечению психологией способствовало несколько факторов, о них я хочу рассказать на тренировке(но если коротко, то это были нервные срывы
)
А вообще я учусь на хоккейного тренера :grin:, вот так вот получается.А психология и философия я считаю помогают в жизни и поэтому активно развиваюсь в этих областях
Грац с назначением!!!Надеюсь,тренировки будут на постоянной основе,удачи на новом поприще!!!