Оригинал пользователя Ulybkina
paukkp
Так какой прогой лучше пользоваться? TourneyLuck или SNG Luck, а то в блоге обе эти проги упоминаются...
И еще. Как же они работают, учитывают только префлоп сравнения?... Вот допустим недодача по BB. Мы несколько раз выставляемся на первом уровне блайндов с АА и выигрываем большое число bb, по 75 за раз, а потом 30 раз нас с этими же АА имеют на пуш фолде когда мы сливаем по 3-4 bb. Прога покажет что у нас жуткий апстрик?
Или другая ситуация, лак по фишкам.. Несколько раз будучи чип лидером примем средних стеков с АА и выиграем много фишек, а в других случаях являясь шортами примем с АА в ситуации sb vs bb и нас переедут... Опять же прога покажет, что у нас перебор по фишкам?
Вот у меня, например, записано в файле, что за 100 сравнений 80 на 20 было выиграно 50... (для примера)... Значит гребаный рум недодал примерно 30 сравнений ( а это в донах потенциально 30 байнов ). И это для меня понятно.
А прога как будет считать?
TourneyLuck и SNG Luck это одно и то же. Просто файл называется почему-то TourneyLuck, а в самой программе уже видно название SNG Luck. Ну да ладно.
Там есть две оценки, учитываются только моменты, когда пошли алл-ин. Одна оценка по фишкам, вторая по ББ. Я люблю оценивать два графика вместе. Когда их смотришь вместе, то примерно понятно, когда именно нам не везёт.
Такой житель, как snova экспортировал данные (в той программе есть такая функция) и потом их обрабатывал выбирая только эквити. Все три типа данных будут иметь свои недостатки, которые лечатся только большой дистанцией. Т.е. на дистанции в 5000 турниров выравняется примерно количество ситуаций на малых блайндах и больших, с коротким стеком и с большим итд итп. Чуть выше я описывал факторы лака, которое этими графиками не учитываются и надо их просчитывать отдельно.
В общем я этим графиком пользуюсь как температурой. Если у меня 36.8 это не значит, что я болен
А если у меня 37.2, то может стоит немного последить за своим состоянием :grin: Мне нужен инструмент который приблизительно будет показывать насколько текущее состояние дел соотносится с везением - я его получил ♠_cool: