Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
6,520 Сообщения
331 Пользователи
4189 Реакции
360.6 Тыс. Просмотры
paukkp

Оригинал пользователя dedaden
Привет, paukkp, посмотри пожалуйста мои графики за ноябрь.
Следует ли мне менять игру, или же это обычный стрик и дистанция вернёт?

Что играешь? ДОНы? Какой рум? И ещё один график не мешал бы. График лака в ББ (есть в той же программе, что и лак в фишках). Меня тут очень смущает один момент. У тебя на протяжении пушей 2100-2700 примерно ровный лак, а на графике профита этого момента не видно.
Но как я уже сказал, одним графиком лака удача не описывается. Это процентов 30 от всех факторов лака.
Если спрашиваешь только про пуши, то да, дистанция всё вернёт =) Вопрос когда...

Ответить
Цитата
dedaden

Играю ДОНы 5й лимит на старзах. Мультитейбл 20 столов, но в последнее время играю 12-15 столов.

Ответить
Цитата
paukkp

Судя по всем графикам. это скорее всего стрик. Если есть программа типа ПТ3, посмотри в каких ситуациях ты больше всего проигрываешь и в каких выигрываешь. Если ситуации одни и те же, может стоит убрать из своего репертуара вещи, которые раскачивают дисперсию. Для примера, такими вещами может быть на малых блайндах перекручивание регуляров с АК.

Ответить
Цитата
paukkp

Решил сравнить ДОНы, СНГ, ФЛ и НЛ по чистому доходу. Использовал данные соответственных сайтов и статьи ПС по правилам ведения банкрола. Соответствие лимитов получилось такое (поправьте если я ошибся). Кое где округлял в большую сторону.

ДОН(СНГ) - ФЛ - НЛ (БСС)

10$ - 1/2$ - 0.1/0.25$
Доходы данных лимитов:
ДОН - 17.000$/6600$ (первая цифра лидер, вторая замыкающий топ-20)
СНГ 9мах турбо - 34.000/9.400
СНГ 6мах турбо - 13.700/3.100
ФЛ 1/2 - 5.500/1.500
НЛ 0.1/0.25 - 6.800/2.400

20$ - 2/4$ - 0.25/0.50$
ДОН - 34.000/9.800
СНГ 9мах турбо (30$) - 30.000/10.900
СНГ 6мах турбо (30$) - 15.000/6.000
ФЛ 2/4 - 22.000/9.000
НЛ 0.25/0.50 - 17.000/7.000

100$ - 10/20$ - 1/2$

ДОН - 86.000/29.000
СНГ 9мах турбо - 49.000/12.500
СНГ 6мах турбо - 38.000/13.000
ФЛ 10/20 - 154.000/34.000
НЛ 1/2 - 135.000/65.000

Ответить
Цитата
paukkp

Получается, что на малых и средних лимитах выгоднее катать ДОНы, а на высоких - кеш. При этом у кеша есть свои преимущества. К примеру больший размер рейкбека. Так что идея, которой повально заболели многие донщики имеет под собой и финансовое обоснование. Очень жаль... С другой стороны можно сказать большое фэ ПС. Они советуют новичкам начинать с кеша. А судя по статистике начальный банкрол куда быстрее сделать в ДОНах или СНГ. =) Правда статистика тоже своя форма лжи _rolleyes: К примеру, возможно, что в кеше меньше задротов, которые целенаправлено лупят только один лимит.

Ответить
Цитата
paukkp

Пришла в голову интересная идея. Проверил пока что только на SB. При М меньше или равно 10 есть диапазон, который мы спокойно можем пушить вне зависимости от диапазона приёма BB. Хоть там эни ту, хоть 50%, хоть 20. Теперь хочу проверить по остальным позициям. Может быть есть "идеальные" диапазоны, которые будут пригодны для всех лимитов :grin: Конечно, я буду не добирать, но никогда не буду в проигрыше. Попробую расширить свои исследования по SB до М=15. Посмотрим насколько изменится диапазон.

Ответить
Цитата

График лака для турниров из ПТ3? В какой версии он появился, а то у меня его нет...

Ответить
Цитата
paukkp

Оригинал пользователя Ulybkina
График лака для турниров из ПТ3? В какой версии он появился, а то у меня его нет...

Это отдельная программка. Небольшая и бесплатная. Гугл в помощь. Называется SNG Luck или Holdem Luck. Первая для турниров, вторая для кеша. Подключается к базе ПТ3.

Ответить
Цитата
just1showing

Попробую расширить свои исследования

хехех, ты прям учёный _cool:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя paukkp
Это отдельная программка. Небольшая и бесплатная. Гугл в помощь. Называется SNG Luck или Holdem Luck. Первая для турниров, вторая для кеша. Подключается к базе ПТ3.

Спасибо. А я то учет префлоп сравнений уже 2 месяца в экселе веду. Сейчас читаю твой блог с начала. Очень хороший блог :).

Ответить
Цитата
paukkp

Оригинал пользователя just1showing
хехех, ты прям учёный _cool:

Я не талант от природы, поэтому считаю, что по другому мне нельзя. Только расчёт :grin:

Спасибо. А я то учет префлоп сравнений уже 2 месяца в экселе веду. Сейчас читаю твой блог с начала. Очень хороший блог :).

Я тоже таким занимался =) Но когда играл 4 стола это было не сложно. А вот сейчас на 25и, подумать страшно _o: Спасибо ;)

Ответить
Цитата

paukkp
Так какой прогой лучше пользоваться? TourneyLuck или SNG Luck, а то в блоге обе эти проги упоминаются...

И еще. Как же они работают, учитывают только префлоп сравнения?... Вот допустим недодача по BB. Мы несколько раз выставляемся на первом уровне блайндов с АА и выигрываем большое число bb, по 75 за раз, а потом 30 раз нас с этими же АА имеют на пуш фолде когда мы сливаем по 3-4 bb. Прога покажет что у нас жуткий апстрик?
Или другая ситуация, лак по фишкам.. Несколько раз будучи чип лидером примем средних стеков с АА и выиграем много фишек, а в других случаях являясь шортами примем с АА в ситуации sb vs bb и нас переедут... Опять же прога покажет, что у нас перебор по фишкам?

Вот у меня, например, записано в файле, что за 100 сравнений 80 на 20 было выиграно 50... (для примера)... Значит гребаный рум недодал примерно 30 сравнений ( а это в донах потенциально 30 байнов ). И это для меня понятно.

А прога как будет считать?

Ответить
Цитата
paukkp

paukkp
Так какой прогой лучше пользоваться? TourneyLuck или SNG Luck, а то в блоге обе эти проги упоминаются...

И еще. Как же они работают, учитывают только префлоп сравнения?... Вот допустим недодача по BB. Мы несколько раз выставляемся на первом уровне блайндов с АА и выигрываем большое число bb, по 75 за раз, а потом 30 раз нас с этими же АА имеют на пуш фолде когда мы сливаем по 3-4 bb. Прога покажет что у нас жуткий апстрик?
Или другая ситуация, лак по фишкам.. Несколько раз будучи чип лидером примем средних стеков с АА и выиграем много фишек, а в других случаях являясь шортами примем с АА в ситуации sb vs bb и нас переедут... Опять же прога покажет, что у нас перебор по фишкам?

Вот у меня, например, записано в файле, что за 100 сравнений 80 на 20 было выиграно 50... (для примера)... Значит гребаный рум недодал примерно 30 сравнений ( а это в донах потенциально 30 байнов ). И это для меня понятно.

А прога как будет считать?

TourneyLuck и SNG Luck это одно и то же. Просто файл называется почему-то TourneyLuck, а в самой программе уже видно название SNG Luck. Ну да ладно.
Там есть две оценки, учитываются только моменты, когда пошли алл-ин. Одна оценка по фишкам, вторая по ББ. Я люблю оценивать два графика вместе. Когда их смотришь вместе, то примерно понятно, когда именно нам не везёт.
Такой житель, как snova экспортировал данные (в той программе есть такая функция) и потом их обрабатывал выбирая только эквити. Все три типа данных будут иметь свои недостатки, которые лечатся только большой дистанцией. Т.е. на дистанции в 5000 турниров выравняется примерно количество ситуаций на малых блайндах и больших, с коротким стеком и с большим итд итп. Чуть выше я описывал факторы лака, которое этими графиками не учитываются и надо их просчитывать отдельно.
В общем я этим графиком пользуюсь как температурой. Если у меня 36.8 это не значит, что я болен =) А если у меня 37.2, то может стоит немного последить за своим состоянием :grin: Мне нужен инструмент который приблизительно будет показывать насколько текущее состояние дел соотносится с везением - я его получил _cool:

Ответить
Цитата
paukkp

Сейчас серьёзно думаю над прыжком в соседнее измерение. Как я уже анализировал на несколько постов выше с повышением лимитов кеш становится более выгодным, чем СНГ. Всё это связано с тем, что падение доходов в кеше от лимита к лимиту (в % отношении) более линейное. Вот теперь дилемма. Я играю СНГ ДОН. Я его пытаюсь изучить, кое что получается. Знаю как над ним работать. В кеше всё придётся начинать с нуля. Но перспективность кеша впечатляет. Может не стоит зря тратить время на ДОНы? В любом случае в ДОНы я играю до Нового года.
Прекрасно отдаю себе отчёт, что в кеше тоже не намазано мёдом и там тоже надо серьёзно работать, при чём не над тем, чему я так много внимания уделял в СНГ. Короче говоря чем ближе к Новому году, тем больше меня беспокоит эта проблема.

Есть у кого-то мысли по этому поводу? :f_confused:

Ответить
Цитата
produsser

сколько БР у тебя?

Ответить
Цитата
paukkp

Оригинал пользователя produsser
сколько БР у тебя?

После недавнего кешаута +2370$.

P.S. На два поста выше есть вопрос. Может есть у кого-то мысли =)

Ответить
Цитата
TheChel

Пришла в голову интересная идея. Проверил пока что только на SB. При М меньше или равно 10 есть диапазон, который мы спокойно можем пушить вне зависимости от диапазона приёма BB. Хоть там эни ту, хоть 50%, хоть 20. Теперь хочу проверить по остальным позициям. Может быть есть "идеальные" диапазоны, которые будут пригодны для всех лимитов :grin: Конечно, я буду не добирать, но никогда не буду в проигрыше. Попробую расширить свои исследования по SB до М=15. Посмотрим насколько изменится диапазон.

Я знаю этот диапазон 99+:))
если честно, то со смолблайнда определить достойны ли твои карты пуша, можно определить исключительно по стеку оппонента:)))

Ответить
Цитата
TheChel

По поводу кеша мысли есть. Достаточно зайти в блог одного нашего соратника и увидеть там профит за прошлый месяц 180к+:)

Ответить
Цитата
paukkp

Оригинал пользователя TheChel
если честно, то со смолблайнда определить достойны ли твои карты пуша, можно определить исключительно по стеку оппонента:)))

При М<=10 можно пушить диапазон 66+,A7s+,A9o+,KJs+,KQo вне зависимости от диапазона приёма оппонента.

По поводу кеша мысли есть. Достаточно зайти в блог одного нашего соратника и увидеть там профит за прошлый месяц 180к+:)

Он гений. Я посредственность. Отсюда и исходим =) Для меня только один момент остаётся очень сложным. Через какое время после перехода в кеш мой чистый профит составит хотя бы 1000$/месяц при 3х часах игры в день.

Ответить
Цитата
TheChel

При М<=10 можно пушить диапазон 66+,A7s+,A9o+,KJs+,KQo вне зависимости от диапазона приёма оппонента.

Ну х.з. А7, 66 я бы изи выкинул если бы знал что мну вколят на эни ту:)
Неужели правда?О_о
неужели плюсово пихать 66 при стеке 2к и блайндах 150-75, зная что там тебя закроют 100%???

Ответить
Цитата
Поделиться: