Punegoff, Буду решать исходя из той информации что ты дал.
Для начала надо определиться с его диапазоном кола префлоп:
Ты исключил АК, но я не так уверен в том что он их будет играть через 4бет. У него рендж 4бета узкий - всего 2,5% и казалось бы это стандартные АК QQ+. Но если у него есть фолды на 5бет это уже не так. Так же в пользу того что АК вполне могут быть в коле говорит то что у него в целом рендж кола очень широкий. Я так же не думаю что он будет колить много разномастных рук, скорее уж карманки и одномастный бродвей.
Далее флоп: надо сразу определяться сколько улиц велью мы хотим собирать в этой раздаче. Какие есть там тузы хуже? Ну AJo и АТs - помимо этого я бы не исключил и АК как я говорил выше, поэтому особо вельбетнуть именно туза мы тут не можем. Зато у него много всякого разного промазавшего бреда в виде карманок и коннекторов. Считаю что у нас тут три улицы велью не будет почти никогда, поэтому нацеливался бы на две. Надо ли ставить сразу флопом, учитывая его высокий фолд на сбет? Полагаю что так. Даже при его высоком фолде, думаю что часть высоких карманок он одну улицу протянет. Конечно заколит с дро и любым тузом.
Терн: Карта конечно опасная, но думаю мы по прежнему не плохо будем стоять простив спектра кола на этой карте. Думаю что он способен протащить дальше карманку с пикой и всех тузов, и понятное дело флеши.
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 2hAs2s9s
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 45.45% 36.89% 8.57% { 99, 22, JdJs, JhJs, JsJc, TdTs, ThTs, TsTc, ATs+, KsQs, KsJs, QsJs, KsTs, QsTs, JsTs, Ts9s, 9s8s, 8s7s, 7s6s, AJo+ }
UTG+1 54.55% 45.98% 8.57% { AhQs }
НО. Что мы будем делать на любом ривере если ставим на терне. Напомню что у нас скорее всего только две улицы велью, и получается что ривером нам надо будет играть чек фолдом. На терне чек кол действительно можно рассматривать, но три вещи говорят за бет:
1. АК иногда все таки будут в 4бете.
2. Он чекнет бехайнд JJ с пикой, которые оплатят нам бет. Т.е. если мы чекаем оба терном и потом мы делаем бет на ривере, то карманки с пикой просто фолдят.
3. Нет инфы относительно частоты его флоатов на терне, и допустим если он чекает карманки и слабы тузы то это чек фолд терна:
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 2hAs2s9s
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 70.75% 59.19% 11.56% { 99, 22, AQs+, KsQs, KsJs, QsJs, KsTs, QsTs, JsTs, Ts9s, 9s8s, 8s7s, 7s6s, AQo+ }
UTG+1 29.25% 17.69% 11.56% { AhQs }
Да тут можно напридумывать себе шансы на кол, но по факту с учетом рейка это почти всегда будут деньги на ветер если опп не блефует терном.
Вывод: Мы не знаем как опп поведет себя если мы чекнем, но мы знаем что можем делать вельбет на терне => ставим терном
С планом на ривер: не обосраться
Ривер: Готовых флешей у него тут 3 - KJ 87 и 76. Причем вторые два на твою ставку не ответят. Возможно тебе проплатят флеши с валетом - это три комбы JJ и 2 комбы AJо. Так же тебе точно ответит AK с королем пик, будем считать как одна компа ибо он не всегда там будет. И конечно фул на 9ках и каре еще 4 комбы.
Выкинут 87 76, 2 комбы АТ без флеша, 4 комбы АК, 6 комб AQ. Если любая из них нажимает кол это тебе в плюс, но будем брать адекватный вариант.
Всего комб: 25
Нас бьют: 6
мы бьем: 5
выкинут: 14 комб
Понятно что вариант при котором опп отвечает тебе тут с любой комббой без флаша сразу делает его очень плюсовым. Поэтому нам надо рассмотреть вариант когда он колит с флешем на валетах и когда не колит:
1. ЕВ= 42*0.56+0.44*(0,45*72-0,55*30)=23,52+7=30,52$ - что есть вери гуд 
2. ЕВ(если фолдит валетов 0_о)=42*0,76-0,24*30=31,92-7,2=24,72$ - тоже не плохо
НО! тут весь плюс мы получаем за счет его фолдов, и линяя чек фолда в такой ситуации принесет нам больше денег:
3. Ев (чек фолд если знаем что он не пихнет ничего в блеф и не пихнет валета)=42*0,76=31,92$
4. ЕВ (если пишут валетов и мы сдаемся):=42*0,56=23,52$
Осталось решить с чем этот опп способен заколить пуш и с чем он способен ставить в чек.
Сильно не хватает информации о том насколько он агрессивен и чем вообще живет. Как ты видишь что пихать ты можешь только в том случае если он ответит тебе с валетом. Но мне тут пуш нравится больше чем игра от чек фолда. По очень простой причине: играя пушем мы даем оппу шанс ошибиться, играя через чек фолд шанс ошибиться будет у нас: опп может поставить не пуш а 1/4 пота. Опп может пихнуть что нибудь в блеф и тогда линия чек фолда становится хуже пуша даже когда он выкидывает все кроме короля пик.
Вывод: норм сыграно