Дело в том, что если нет определенного понимания что и для чего ты делаешь т.е. что будет то, для чего это все, то часто подобные задачи, которые делаются потому что "в книге пишут, что надо каждый день задачи ставить и выполнять", в общем часто народ просто забивает.
Цель это не точка, которая там достиг и все. Попробую в кратце объяснить, что бы понятно было о чем я вообще.
У каждого человека есть определенная пирамида целей, по которой он живет. В этой пирамиде есть 5 уровней.
1)Операции - самое примитивное, то что мы делаем каждый день. Чистим зубы например. Операции это по сути "цели на день".
2)Методы. Блин я не знаю как дать этому определение))) Кароче смотри. Мы например каждый день чистим зубы, умываемся, моем руки перед едой и после туалета и т.д. Все это называется гигиена. Вот, кароче гигиена это метод. То есть если операции это просто ты чистишь зубы, а методы это уже группа операций, которая входит в определенное "подразделение" с узкой специализацией)) Это так называемые "цели на неделю", или на месяц хз, вроде такой временной промежуток, могу ошибаться))
3)Задачи - в общем это группа методов, которые так же отвечают за что то там лалала. Есть у нас гигиена, есть здоровое питание, есть спорт и все вместе это например называется "Здоровый образ жизни".
4)Цели - это по сути мечта, но которая реальна, осязаема и достижима. Именно поэтому когда человек приходит в работу к психологу по теме смысла жизни, "поиска своего", то работа идет в направлении образов, мечт детских и т.д. В жизни у каждого человека 3-5 целей где то, может и 2, но не больше 5ти. Цели просто связанны со страхами, которых 5. Цели это на уровне чувств, ощущений, типа ощущения свободы, безопасности, тепла и т.д.
5)Миссия - целевое предназначение. Но это не то что там умер и потом открываешь конверт и смотришь угадал/не угадал, тем ли занимался))) Это что то вроде след в истории не ограниченный рамками жизни. Для примера можно посмотреть на Никола Тесла, какой он след в истории оставил, что пользуемся по сей день, какую он миссию выполнил)
Собственно я так очень обще рассказал и очень кратко, если запись будет у кого лекции на эту тему, могу дать, если интересно) Но в целом если твое стремление на следующий месяц что то сделать не стыкуется с тем что ты хочешь сделать за год и более, то это для тебя самого провальное дело) Поэтому надо осознавать что будет после того, как ты это сделаешь и ставя какие то задачи отталкиваться не от того, что нужны задачи, а от того, что нужно тебе и что для этого надо сделать т.е. не снизу в верх, а сверху вниз.
То что ты расписал это где то на уровне методов)
В книге "игры разума" я конечно до того момента не дочитал, но помню мне психолог мой говорил на одной консультации, что мне нужно какие то победы для себя сделать небольшие. Типа получаешь опыт побед и укрепляется уверенность в своих силах, состояние меняется. Что то мне подсказывает, что в книге про это имелось в виду. И для этого тебе не надо корежиться и выполнять месячные цели, напоминая о них себе каждый день
Просто попиши что тебе надо, какие задачи для тебя необходимо выполнить и разбей на операции, это и будет твоей "целью на каждый день"
Главное, что бы задачи были гибкими, а то я знаю людей которые себя в рамки загонят, а потом жопу рвут изо всех сил и страдают того что проснулись не вовремя, погода не та и вообще опоздали))))))