Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Б$бло поб€жда€т зло.

5,359 Посты
196 Пользователи
1861 Реакции
277.7 Тыс. Просмотры
unobuka

тройки натс? :f_biggrin:
вобще дисперсионный кол по сути с тройками, я бы выкинул чтобы не терять преимущества

Ответить
Цитата
Chugaister

Знал, когда писал, что получу ответ не "сочувствую, Сань, не переживай", а "тройки натс?" :) Да, в этой ситуации относительный натс, т.к. шортстэк-рег распихивается очень агрессивно, причём я точно уверен, что карманки 55+ он будет рейз/коллить, так что по оддсам у меня даже не нулевой, а весьма плюсовый колл. В случае проигрыша я и близко не теряю преимущества, для стэка это вообще не больно, хоть и неприятно. А в случае выигрыша выбиваю бабл боя финалки и захожу за неё уверенным вторым стэком. + червонец за нокаут. В общем, тупо все аргументы за колл, и ни одного против.

Ответить
Цитата
unobuka

у чувака 12 бб , какой рейз колл с 55+ ?
играть на треть стека монету в лучшем случае (ну ок, иногда мы увидим там двойки и два туза которых доминируем, потом что Кх там хуже не будет), если мы не выигрываем сдачу то остаемся с 25бб, а при следующем росте блинов так вобще блинов 20 останется = имеем достаточно некомфортный стек для игры на финалке =(

а насчет сочувствия... это покер, у каждого рега таких дипранов вагоны, что теперь постоянно переживать что ли? это просто рабочий момент ;) не заостряй внимание, все будет хорошо ;)

Ответить
Цитата
Chugaister

у чувака 12 бб , какой рейз колл с 55+ ?

Антон, ну если б я не сидел в той динамике и долго не наблюдал за игрой каждого оппа за столом, я бы, наверное, такие выводы не делал, поверь :)

Ответить
Цитата
ArtSh

Оригинал пользователя Chugaister
Знал, когда писал, что получу ответ не "сочувствую, Сань, не переживай", а "тройки натс?" :) Да, в этой ситуации относительный натс, т.к. шортстэк-рег распихивается очень агрессивно, причём я точно уверен, что карманки 55+ он будет рейз/коллить, так что по оддсам у меня даже не нулевой, а весьма плюсовый колл. В случае проигрыша я и близко не теряю преимущества, для стэка это вообще не больно, хоть и неприятно. А в случае выигрыша выбиваю бабл боя финалки и захожу за неё уверенным вторым стэком. + червонец за нокаут. В общем, тупо все аргументы за колл, и ни одного против.

Надо в покерный клуб "Flash" ходить: там все как один знают ЗОЛОТОЕ правило турнирного покера: "В поздней стадии: Никогда, запомни, никогда не пуш тройки!!!" :coolface:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Пуш на 12ББ эффективного стека был бы мегастандарт, а вот колл 12ББ-пуша при том что у нас 37ББ - это что-то среднее между очень плохо и отвратительно... Будь у нас стек 60ББ, это был бы еще более и менее пофиг-колл...

Речь идет именно о финальном баббле, в средней стадии колируй на здоровье, если тебе диспу пошатать хочется.

А насчет сочувствия - от него еще никто лучше играть не начинал ;)

Ответить
Цитата
Chugaister

Аргументируй, пожалуйста. Я свои доводы привёл

Spoiler

шортстэк-рег распихивается очень агрессивно, причём я точно уверен, что карманки 55+ он будет рейз/коллить, так что по оддсам у меня даже не нулевой, а весьма плюсовый колл. В случае проигрыша я и близко не теряю преимущества, для стэка это вообще не больно, хоть и неприятно. А в случае выигрыша выбиваю бабл боя финалки и захожу за неё уверенным вторым стэком. + червонец за нокаут. В общем, тупо все аргументы за колл, и ни одного против.

Пока что ни одного контраргумента, кроме "это плохо", никто не написал. Какой-то хреновый разбор раздачи (

Вот таким я вижу здесь его спектр:

Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    47.81%   47.14%   0.67% { 55-22, A7s-A2s, KJs-K4s, Q9s+, J9s+, T8s+, 98s, A8o-A2o, KJo-K5o, QTo+ }
MP3    52.19%   51.53%   0.67% { 33 }

Прошу заметить, это именно спектр опенпуша с BU, так как я считаю, что в данной ситуации данный оппонент руки сильнее будет рейз/коллить, а руки слабее просто опенфолдить. Спектра рейз/фолда у него здесь, по-моему, нет.

Для нулевого колла нам необходимо 43% эквити. Имеем 52%. О чём тут ещё спорить-то?

Ответить
Цитата
Mozgolom

Не очень согласен с твоим диапазоном, но это не так важно. Математика тут не является основным аргументом в принятии решения...

Ты здесь по сути включаешь скубидонк-стайл "ура-у-меня-плюс-полтора-процента-я-колл". И против кого? Против рэндомного осла в турнире за 20 долларов. Ладно б там сидели одни топ-реги, которые на две головы выше тебя по скиллу...

Тут гораздо важнее ICM-ценность твоего стека и те возможности, которые тебе дает 37ББ-стек. При выигрыше ничего особо не приобретаем, при проигрыше теряем очень много... Если отказаться от этих хЕро-коллов, то при более и менее рэндомном раскладе твоих фишек будет достаточно, чтоб занять как минимум 5-6 место. А так что? Залудил - вылетел девятым.

Но в принципе, это твои деньги. И ты можешь играть на них так, как тебе больше нравится :)

Ответить
Цитата
Chugaister

Оригинал пользователя Mozgolom
Ты здесь по сути включаешь скубидонк-стайл "ура-у-меня-плюс-полтора-процента-я-колл". И против кого? Против рэндомного осла

+9% уже не +1,5%. По игре опп точно не был ослом.
http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/dexitoo/poker/results/D3FE185C02A241668B9C892AADBF4B1E.html?t=2

ХЗ, я не вижу в этом колле лудомании, ещё и при том, что даже после проигрыша у нас всё равно остался 5/10 стэк, то есть, ничего мы особенно не потеряли, это переезд 88<33 убил наш стэк. И нахрена мне, спрашивается, 5-6 место? Игра только на топ-1.

Ответить
Цитата

MP2 48.95% 48.30% 0.65% JJ+, 66-22, A8s-A2s, KJs-K2s, Q2s+, J2s+, T3s+, 95s+, 85s+, 74s+, 64s+, 54s, A2o+, K2o+, Q5o+, J7o+, T7o+, 97o+, 87o, 76o
MP3 51.05% 50.40% 0.65% 3d3h

Я думаю вот так как-то. он еще будет рейз/колить что-то. Убрал рандомно, Ведь неважно, что именно. Тут такой турик, где можно и подисповей поиграть + нокаут пол БИ. Я бы вколил. Ведь и проигрыш в раздаче некритичен. Поэтому пофиг кол)

Ответить
Цитата
unobuka

фига ты спектр задал пуша, специально 2х побольше добавил? даже нэш курит нервно в сторонке со своим спектром... я то думал по нэшу достаточно лузовые пуши, а тут ... :pokerface:

Ответить
Цитата
Chugaister

Оригинал пользователя unobuka
фига ты спектр задал пуша, специально 2х побольше добавил? даже нэш курит нервно в сторонке со своим спектром... я то думал по нэшу достаточно лузовые пуши, а тут ... :pokerface:
Кура, ну у меня-то норм спектр? ;)

Ответить
Цитата
unobuka

39.7%, 22+ Ax+ K2s+ K8o+ Q6s+ QTo+ J7s+ J9o+ T6s+ T9o 96s+ 86s+ 75s+ 65s 54s
что предлагает нэш пушить при 12 бб с батона
и чем предлагает коллировать бб
29.4%, 22+ Ax+ K5s+ K9o+ Q9s+ QTo+ JTs

но я бы не стал уравнивать на таком диапазоне, потому что, во первых это слишком лузово и лишний раз мне качать диспу не особо хочется, во вторых я со стеком 37 бб найду гораздо более плюсовые ситуации нежели эта

ps если посмотреть что мы доминируем из того что он пушит по нешу это K2s, K3s, A2-A3, 22 - остальное коин либо мы под доминацией. Ну то есть как правило мы будем коин играть - я не хочу играть коин на треть стека

Ответить
Цитата
Chugaister

Выложил в Комьюнити Челендж результаты по заносам за полгода. Продублирую здесь, раз уж собрал столько всего :)

Spoiler

Откатал первую сессию сентября. 10 турниров, 4 ИТМ, одна финалка и 1 предфиналка. Финалка:

Spoiler

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
6 Players
$20+$5+$2

Stacks:
UTG sashko (105k) 42bb
UTG+1 VzB_Poker (96k) 38bb
CO polomatt (37k) 15bb
BTN konnh4nd (58k) 23bb
SB cwirek1982 (164k) 66bb
BB Annakost (233k) 93bb

Blinds: 1.3k/2.5k Ante 250

Pre-Flop: (5.3k, 6 players) sashko is UTG A♥ K♠
sashko raises to 5k, 4 folds, Annakost calls 2.5k

Flop: 6♦ K♥ J♦ (13k, 2 players)
Annakost checks, sashko bets 8.2k, Annakost raises to 18k, sashko goes all-in 100k, Annakost calls 83k

Turn: 10:heart: (213k, 2 players, 1 all-in)

River: 2♠ (213k, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 213k
Annakost shows two pair, Jacks and Sixes
J♥ 6♥
sashko shows a pair of Kings
A♥ K♠

Annakost wins 213k (net +108k)

sashko lost 105k

Сессия вышла в +169.

Ответить
Цитата
Chugaister

Всем, у кого есть бабки и кто хочет заработать на чужом труде, рекомендую вложиться вот сюда. Юра в кои-то веки сделал пакет )

Ответить
Цитата
Chugaister

Что-то не заносится пока, за последние 2 сессии вылетел 20тым из этого же нокаута и 20 же из ребайника 12,5кг. Ещё какая-то предфиналка была, забыл какая ) А, вспомнил, 14ое в 2кг за 22. В общем, тихим сапом пока что.

Юра уменьшил свой большой пакет, поэтому рекомендую его ещё больше )

Ответить
Цитата
Chugaister

У кого-нить есть деньги на букерсах? Надо пару сотен поменять на старзовские. Если что, в скайп напишите, буду благодарен.

АПД: уже не надо, спасибо хорошим людям :)

Ответить
Цитата
Chugaister

Сегодня стартует ВКУП. И надо тащить. Не знаю, думал что-нибудь пафосное и эпическое сказать, но как-то это тупо ) Затащится, будет хорошо, не затащится, будет обидно. Вот и всё.

Буду стараться.

Ответить
Цитата
AHTOCuK

Тащи браслет епта :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Chugaister

Не могу не выразить своё мнение о последнем матче ЧУ между Карпатами и Шахтёром. Интересный матч вышел. Матч тысячи и одного штрафного, блин. Жаль, что Ракицкий умудрился не закатить на последних секундах.

Не понравился Кобин, к сожалению, хотя мне и очень симпатичен этот футболист, но он не Срна. Отыграл пристойно, но не на том уровне. Все пасы назад, назад, назад, ни одного вперёд. В нескольких моментах пытался прострелить или навесить - неудачно, нескольких моментах пытался взять игру на себя - неудачно. Ппц как сказывается отсутствие игровой практики.

В первом тайме просто страшно было смотреть на ту херню, которую творил Исмаили. Так по-идиотски привезти себе первый мяч в самом начале встречи - так ты из основы 34-летнего Шевчука ещё лет 5 не вытеснишь :grin: Видимо, в перерыве получил подсрача от Луческу, поэтому тайм второй отыграл значительно лучше, даже похвалить его хотелось во многих эпизодах, и это не только в моменте с забитым голом, который странные комментаторы 10 раз успели расписать как гол Илсиньо. В их отношении так и просилось на язык "Чё за?!".

Коста красавец, наконец-то залупил со штрафного так, как все от него давно ждали. Но без поддержки Срны очень тяжело.

Адриано. Какой ты нафиг капитан? Больше ничего даже говорить не хочется о нём. Зачем столько лет держать в команде эту посредственность, да ещё и делать его вице-капитаном, остаётся для меня загадкой.

Кучер, Степаненко, да и в некоторой мере Ракицкий с Гречишкиным. Понятно, что только из сборной, уставшие, но, вашу ж мать, просто внимательнее нужно быть на футбольном поле, сколько можно терять позицию, сколько можно промахиваться по катящемуся мячу, сколько можно недопрыгивать до летящего в штрафной снаряда?!

Тейшейра. А он был на поле вообще?

Тайсон. Всегда активный потенциальный украинец сегодня не запомнился практически ничем, кроме грубого подката, за что получил заслуженный горчичник.

Илсиньо, Эдуардо. Ну а чего вы ждёте от этих талантливейших парней, если Мирча их выпускает раз в полгода на последние 5 минут? Здесь мне видятся те же причины более слабой, чем ожидалось, игры, что и у Кобина.

Фред. Тупо не хватило времени, чтобы забить. Молодец, парень.

Луческу. Уважаемый Мистер, вот за такое поведение на фоне отрицательного результата ты из нашей команды и вылетишь. После прошломатчевого конфликта вокруг Срны нам меньше всего нужны ещё и твои выкрутасы.

Spoiler

?noht=1

Цыганык. Прекрати уже нагнетать страсти. Ну, хоть лишний раз пропиарил свой твиттер :)

Карпаты. За волю к победе и командный дух огромный респект. За кучу симуляций, затяжек времени и лишних фолов - понятно, что это тактически грамотное поведение, но команду оно не красит.

Пенальти. Наконец-то пенальти, который не вызывает никаких сомнений, препирательств, скандалов или ещё чего-то. Был, поставили, жёлтую выдали, всё.

Каниболоцкого и не оценишь, в принципе. Всё, что мог, он достал. Ни в одном из голов его значительной ошибки не было. А пенальти в пассиве - просто рабочий эпизод.

Никаких оправданий такого поражения быть не может. Все команды рано или поздно теряют своих ключевых игроков, и великие клубы остаются великими и после этого. Понятно, что нынешний Шахтёр без Мхитаряна - это как Барса без Месси, а без Ферны - как Ливер без Джеррарда. Плюс потеря Срны на ближайшие матчи. Но для команды такого уровня недопустимо сваливать свои неудачи на потерю тех или иных исполнителей. Недопустимо такое поведение капитана и главного тренера. И недопустима такая расхлябанная игра. Если в ЧУ это кое-где и прокатит (хотя, как показывают последние матчи, уже и здесь вряд ли), то Лига Чемпионов этого не простит уж точно. Спасибо за внимание.

Ответить
Цитата