Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] аеае ребятули, супернит порабощает Las Vegas!

12.4 Тыс. Сообщения
691 Пользователи
7728 Реакции
1 Млн. Просмотры
commodus1

Оригинал пользователя scattygamer
кстати, заметил меня тут 3бетят 3.5-4х бссники. вышел какой то новый вод? )))

они еще и стилят 3-3,5бб

SametsPickUp

хотел уже седня выложить фотки с первого дня из Гонконга, да чет замазался и уже спать пора. так что ждите завтра ;)

я ф5 стёр уже... :rage: :rage: :rage: чё как?

scattygamer

аеае ребятули. вот и настало время написать немного о нашей поездке в Гонконг. были мы там полных шесть дней, поэтому пожалуй разделю отчет на шесть частей.

Немного предыстории.

В 1842 году Великобритания захватила Гонконг, и до 1997 года он являлся ее колонией. Сейчас же Китай имеет суверенитет над территорией, но Гонконгу предоставлена широкая автономия до 2047 года. То есть Китай берет на себя оборону и внешнюю политику, а Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Тот факт, что 155 лет Гонконг являлся британской колонией, несомненно оставил большой отпечаток, западная культура глубоко укоренилась здесь. Гонконг это то место, где Восток встречается с Западом. Вы убедитесь в этом сами по фотографиям :)

Так же хочу отметить, что большинство местных жителей спокойно говорят на английском языке, что является огромным плюсом для нас путешественников.

Ну да ладно, много текста это не в моем стиле, я больше люблю делиться фотографиями ;) и походу буду дополнять свой рассказ интересными фактами про Гонконг.

Прилетили мы поздно вечером в четверг 26 сентября. Заселились в гостиницу и легли сразу спать.

С утра поехали в посольство Тайланда, подавать документы на трехмесячную визу. передвигались в основном на метро. очень удобно, быстро и недорого. даже в час пик, никогда не было ни какой толкучки, чему я ооочень удивился. При том что население составляет 7 млн человек. (в Москве 11)

Подали документы, и пошли пешком до Apple Store, т.к. я хотел купить себе телефон. По дороге купили Кате новый объектив на фотик, NIKON AF-S 35mm f/1.8G DX NIKKOR, все фотки сняты на него :)

Оказалось, что все iphone 5s раскупили в первый же день 20го числа :( я конечно догадывался, что такое может произойти. Но думал все таки что Apple додумались завезти сразу 187581375985 штук, чтобы не было как в прошлые разы, когда выходили новинки. ФИГУШКИ! :facepalm:

сотрудников дофига
телефонов нифига

Немного побродили по ifc mall и решили поехать на другую часть города.

Вообще Гонконг состоит из 4 частей. Остров Hong Kong, остров Lantau (где находится 30 метровая бронзовая статуя Будды, Диснейленд), полуостров Kowloon (куда мы собственно и направлялись) и новые территории. А так же еще 260 малых островов.

на пароме 10 минут плыть :)

вот такое судно.

и пошли гулять по набережной. вид на остров Hong Kong.

собстна я _grin:

направляемся в сторону Avenue of stars.

рядом на площади увидели 2 свадьбы :) кстати, китайки вообще не очень, как они тут живут хз ?( за все время, я видел тока штук 5 красивых.

справа парниша воще в тему :grin:

а здесь начинается аллея звезд.

единственные знаменитости которых я там знаю:

и Брюс Ли.

а, ну и его тоже все знают :grin:

поглядели по карте куда можно сходить, и направились в Музей Науки :)

на входе стоят такие красавцы, еще со времен правления Великобритании походу.

ниразу не пожалели, что пошли в музей. там оооочень круто, можно спокойно там весь день провести.

сначала пошли в зал где были всякие примеры как работает электрический ток, как его можно выработать. в результате чего загорается лампочка :)

даже на экскаваторе порулить можно :) для начала надо было посмотреть много видюшек по технике безопасности, как что строят, всякие строительские знаки и тд, но я сразу уселся )))

там надо было выполнять всякие задания, грузы подымать и все такое, но т.к. я ни каких обучающих видео не смотрел, все провалил :rolleyes:

так же много стоек со всякими головоломками и практическими задачками. много детей там сидят гадают.

я вот одну решил, как вытащить кольцо с цепей этих.

вуаля видел кто нить такое? знаете как разбирать? :)

еще несколько стендов с оптическими иллюзиями и вот такие вот картины. стоит труба в рандомном месте, и в описании написано найдите портрет автора картины. прикольно короч. везде разные штуки надо было искать :)

так же много стендов связанных со звуком. вот один из них)

вот что происходит с пенопластом, если увеличивать количество децибел.

детская площадка, с шариками конкретно зависли там _biggrin:

справа на фотке видно несколько стендов с головоломками всякими, везде разные задания.

еще мы где то слышали что в музее можно погонять на машине, и там попасть в аварию, что прям будет трястись и все такое, нашли)

Катя гоняет)) NO SPEEDING!

оказалось это было не то совсем, а просто для детей машина.

вот в этом кресле можно почувствовать столкновение :)

после закрытия пошли гулять по вечернему городу. совсем по другому выглядит все, как на новый год, все в огнях, подсветках и тд :)

Гонконг - Восток и Запад. на одной улице магазин с китайскими лекарствами и прочей штуковиной..

..как тут же за углом стоит какой нить английский паб :)

зашли в китайскую кафешку.

взяли каких то рыбных котлет и роллов. не решились в первый день напрягать желудок китайской стрепней )) к слову не понравилась мне местная еда.

погуляли и поехали в отель.

далее в отчетах будут: поездка на остров Cheung Chau, Kowloon park и ночной рынок, вечерняя аллея звезд, Ocean Park, азиатский "Лас Вегас" Macau и Victoria Peak. так что следите за блогом ;)

misha1980

Я даже все буквы прочитал!

Оригинал пользователя misha1980
Я даже все буквы прочитал!

+1 :hkttb:
Паша, голос лови сразу МРК! Думал думал за кого голосануть, а тут бац, бро мссник) короче, удачи, земляк-сибиряк! :grin:

пс: видел тебя за столами сегодня, реально супернит :grin:

ermils

Sam Hui :coolface:

Как думаешь если в середине ноября за айфоном туда заехать, они будут в наличии? Или до сих пор такой ажиотаж?

SametsPickUp

раз 10ку блггу больше повторно не влепить, то плюсону за МРК :hkttb: _thumbsup:

scattygamer

Оригинал пользователя ermils
Как думаешь если в середине ноября за айфоном туда заехать, они будут в наличии? Или до сих пор такой ажиотаж?

думаю уже должны появиться. я спросил кстати тут на Самуи в елпе, говорят в декабре привезут))

VIPVPIP, точно, голосование же началось!

в атаку посоны!!

Mister Russian Community 2013: Полуфинальное голосование

ermils

Еще вопросы)
Как думаешь, сколько дней достаточно, чтобы осмотреть Гонконг, 2-3 хватит в целом? Сколько нужно дней на получение тайской визы? Скинь плиз почитать про то, как и где делать визу в Гонконге?

Хочу полететь в Тай, именно через Гонконг, там зависнуть пару дней и заодно сделать визу тайскую.

DoctorSoulja

+1 в голосование, землячок :)

Че там такая жара в ГК? Я там оба раза попадал на прохладос, и ветер нереальный с пролива задувал :(

Кста, интересный факт: Коулун - самое густонасёленное место на нашей планете :f_thumbsup:

lyalbka

Паша +1 голос от бывшей соседки. Давай уже втащи в этом году!!! :f_cool:

v4n
v4n

Ну теперь то точно голосую за тебя, классные фотки _thumbsup:

SametsPickUp

Оригинал пользователя v4n
Ну теперь то точно голосую за тебя, классные фотки _thumbsup:

:f_mad: ты еще и сомневался _evil:

v4n
v4n

Голосование - очень ответственное мероприятие :pokerface:

androidov

Оригинал пользователя v4n
Голосование - очень ответственное мероприятие :pokerface:

Голосавание вроде как занес уже.

Сам частенько захожу в блог почитать всякое там, проголосовал ха ТС, хоть он и пляжник конешно ( не люблю их :rage: ), но хотя бы на нем есть следы спорт зала. Осталось только следы приседа найти и тогда вобще герой :rage:

itspasha

так ведь должно было быть по легенде?

проголосовал за тезку ;)

k0styan

aeae проголосовал за тебя _cool:

Оригинал пользователя misha1980
Это не те танки =)

вово, ты точно не про WoT говоришь щас? )

вы недооцениваете мою мощь :f_frown:

в WoT 1 акк 8 топов, второй 4 из новых веток всё, fv215b :f_love: тока их не отдам :grin:

короче про те танки, на рельсе третьей и громе нагибал, когда это ещё не было мейнстримом :grin: за Легион первые сезоны играл в основе :f_cool:

scattygamer

аеае ребятули, всем спасибо за ваши голоса и комменты к фоткам, очень ценю :)

Оригинал пользователя ermils

Spoiler

Еще вопросы)
Как думаешь, сколько дней достаточно, чтобы осмотреть Гонконг, 2-3 хватит в целом? Сколько нужно дней на получение тайской визы? Скинь плиз почитать про то, как и где делать визу в Гонконге?

Хочу полететь в Тай, именно через Гонконг, там зависнуть пару дней и заодно сделать визу тайскую.

ну думаю минимум 3 дня надо чтобы город глянуть. тайская виза делается 2 рабочих дня, утром отдал, на след день утром забрал. мы отдали доки в пятницу, и в понедельник утром забрали, ибо сб вс выходные.

качаешь заявление с сайта посольства тая в ГК, заполняешь, распечатываешь.

вот пример заявления визы на 3 мес (2+1). тока ет из Куала Лумпура бланк. но они 1 в 1 с ГК, тока "шапка" разная.

Spoiler

нужно заявление, фото какое написано в рамке (на сайте бланк заявления глянь), копия паспорта лицевой страницы, и страницы где тебе бумажку припечатали в аеропорту ГК, и 300 гонконгских долларов. там кажется на сайте есть все требования.

Оригинал пользователя DoctorSoulja
Че там такая жара в ГК? Я там оба раза попадал на прохладос, и ветер нереальный с пролива задувал :(

погода была отличная. один раз нам не повезло, когда были в Ocean Parkе был дождь :(

Оригинал пользователя androidov
Na`Vi vs Alliance 15:00 CET
http://www.twitch.tv/starladder1

не видел первые 2 игры, потом гляну. ща вот третью врубил. родителей встречали :)

Оригинал пользователя z1mmer

Spoiler

Сам частенько захожу в блог почитать всякое там, проголосовал ха ТС, хоть он и пляжник конешно ( не люблю их :rage: ), но хотя бы на нем есть следы спорт зала. Осталось только следы приседа найти и тогда вобще герой :rage:

ну я то так хожу в зал, чтоб быть в форме чутка, не стремлюсь к каким то результатам и тд. качком не хочу быть, всякие добавки спортпиты не жру и не пью) обычная еду ем)

Оригинал пользователя itspasha
так ведь должно было быть по легенде?

Spoiler

проголосовал за тезку ;)

ахахах _thumbsup:

Оригинал пользователя FeliceBrianza

Spoiler

вы недооцениваете мою мощь :f_frown:

в WoT 1 акк 8 топов, второй 4 из новых веток всё, fv215b :f_love: тока их не отдам :grin:

короче про те танки, на рельсе третьей и громе нагибал, когда это ещё не было мейнстримом :grin: за Легион первые сезоны играл в основе :f_cool:

вот ты задрот то :grin:

Поделиться: