Оригинал пользователя scattygamer
кстати, заметил меня тут 3бетят 3.5-4х бссники. вышел какой то новый вод? )))
они еще и стилят 3-3,5бб
кстати, заметил меня тут 3бетят 3.5-4х бссники. вышел какой то новый вод? )))
они еще и стилят 3-3,5бб
хотел уже седня выложить фотки с первого дня из Гонконга, да чет замазался и уже спать пора. так что ждите завтра![]()
я ф5 стёр уже...
чё как?
аеае ребятули. вот и настало время написать немного о нашей поездке в Гонконг. были мы там полных шесть дней, поэтому пожалуй разделю отчет на шесть частей.
Немного предыстории.
В 1842 году Великобритания захватила Гонконг, и до 1997 года он являлся ее колонией. Сейчас же Китай имеет суверенитет над территорией, но Гонконгу предоставлена широкая автономия до 2047 года. То есть Китай берет на себя оборону и внешнюю политику, а Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
Тот факт, что 155 лет Гонконг являлся британской колонией, несомненно оставил большой отпечаток, западная культура глубоко укоренилась здесь. Гонконг это то место, где Восток встречается с Западом. Вы убедитесь в этом сами по фотографиям
Так же хочу отметить, что большинство местных жителей спокойно говорят на английском языке, что является огромным плюсом для нас путешественников.
Ну да ладно, много текста это не в моем стиле, я больше люблю делиться фотографиями
и походу буду дополнять свой рассказ интересными фактами про Гонконг.
Прилетили мы поздно вечером в четверг 26 сентября. Заселились в гостиницу и легли сразу спать.
С утра поехали в посольство Тайланда, подавать документы на трехмесячную визу. передвигались в основном на метро. очень удобно, быстро и недорого. даже в час пик, никогда не было ни какой толкучки, чему я ооочень удивился. При том что население составляет 7 млн человек. (в Москве 11)
Подали документы, и пошли пешком до Apple Store, т.к. я хотел купить себе телефон. По дороге купили Кате новый объектив на фотик, NIKON AF-S 35mm f/1.8G DX NIKKOR, все фотки сняты на него

Оказалось, что все iphone 5s раскупили в первый же день 20го числа
я конечно догадывался, что такое может произойти. Но думал все таки что Apple додумались завезти сразу 187581375985 штук, чтобы не было как в прошлые разы, когда выходили новинки. ФИГУШКИ!
сотрудников дофига
телефонов нифига

Немного побродили по ifc mall и решили поехать на другую часть города.

Вообще Гонконг состоит из 4 частей. Остров Hong Kong, остров Lantau (где находится 30 метровая бронзовая статуя Будды, Диснейленд), полуостров Kowloon (куда мы собственно и направлялись) и новые территории. А так же еще 260 малых островов.

на пароме 10 минут плыть

вот такое судно.

и пошли гулять по набережной. вид на остров Hong Kong.

собстна я ♠_grin:

направляемся в сторону Avenue of stars.

рядом на площади увидели 2 свадьбы
кстати, китайки вообще не очень, как они тут живут хз
за все время, я видел тока штук 5 красивых.
справа парниша воще в тему :grin:

а здесь начинается аллея звезд.

единственные знаменитости которых я там знаю:

и Брюс Ли.

а, ну и его тоже все знают :grin:

поглядели по карте куда можно сходить, и направились в Музей Науки

на входе стоят такие красавцы, еще со времен правления Великобритании походу.

ниразу не пожалели, что пошли в музей. там оооочень круто, можно спокойно там весь день провести.
сначала пошли в зал где были всякие примеры как работает электрический ток, как его можно выработать. в результате чего загорается лампочка

даже на экскаваторе порулить можно
для начала надо было посмотреть много видюшек по технике безопасности, как что строят, всякие строительские знаки и тд, но я сразу уселся )))
там надо было выполнять всякие задания, грузы подымать и все такое, но т.к. я ни каких обучающих видео не смотрел, все провалил

так же много стоек со всякими головоломками и практическими задачками. много детей там сидят гадают.
я вот одну решил, как вытащить кольцо с цепей этих.

вуаля
видел кто нить такое? знаете как разбирать?

еще несколько стендов с оптическими иллюзиями и вот такие вот картины. стоит труба в рандомном месте, и в описании написано найдите портрет автора картины. прикольно короч. везде разные штуки надо было искать

так же много стендов связанных со звуком. вот один из них)

вот что происходит с пенопластом, если увеличивать количество децибел.
детская площадка, с шариками конкретно зависли там ♠_biggrin:

справа на фотке видно несколько стендов с головоломками всякими, везде разные задания.

еще мы где то слышали что в музее можно погонять на машине, и там попасть в аварию, что прям будет трястись и все такое, нашли)
Катя гоняет)) NO SPEEDING!

оказалось это было не то совсем, а просто для детей машина.
вот в этом кресле можно почувствовать столкновение

после закрытия пошли гулять по вечернему городу. совсем по другому выглядит все, как на новый год, все в огнях, подсветках и тд

Гонконг - Восток и Запад. на одной улице магазин с китайскими лекарствами и прочей штуковиной..

..как тут же за углом стоит какой нить английский паб

зашли в китайскую кафешку.

взяли каких то рыбных котлет и роллов. не решились в первый день напрягать желудок китайской стрепней )) к слову не понравилась мне местная еда.

погуляли и поехали в отель.
далее в отчетах будут: поездка на остров Cheung Chau, Kowloon park и ночной рынок, вечерняя аллея звезд, Ocean Park, азиатский "Лас Вегас" Macau и Victoria Peak. так что следите за блогом
Оригинал пользователя misha1980
Я даже все буквы прочитал!
+1 :hkttb:
Паша, голос лови сразу МРК! Думал думал за кого голосануть, а тут бац, бро мссник) короче, удачи, земляк-сибиряк! :grin:
пс: видел тебя за столами сегодня, реально супернит :grin:
Sam Hui
Как думаешь если в середине ноября за айфоном туда заехать, они будут в наличии? Или до сих пор такой ажиотаж?
Оригинал пользователя ermils
Как думаешь если в середине ноября за айфоном туда заехать, они будут в наличии? Или до сих пор такой ажиотаж?
думаю уже должны появиться. я спросил кстати тут на Самуи в елпе, говорят в декабре привезут))
VIPVPIP, точно, голосование же началось!
в атаку посоны!!

Mister Russian Community 2013: Полуфинальное голосование
Еще вопросы)
Как думаешь, сколько дней достаточно, чтобы осмотреть Гонконг, 2-3 хватит в целом? Сколько нужно дней на получение тайской визы? Скинь плиз почитать про то, как и где делать визу в Гонконге?
Хочу полететь в Тай, именно через Гонконг, там зависнуть пару дней и заодно сделать визу тайскую.
+1 в голосование, землячок
Че там такая жара в ГК? Я там оба раза попадал на прохладос, и ветер нереальный с пролива задувал
Кста, интересный факт: Коулун - самое густонасёленное место на нашей планете
Оригинал пользователя v4n
Ну теперь то точно голосую за тебя, классные фотки ♠_thumbsup:
ты еще и сомневался ♠_evil:
Оригинал пользователя v4n
Голосование - очень ответственное мероприятие![]()
Голосавание вроде как занес уже.
Сам частенько захожу в блог почитать всякое там, проголосовал ха ТС, хоть он и пляжник конешно ( не люблю их
), но хотя бы на нем есть следы спорт зала. Осталось только следы приседа найти и тогда вобще герой
Оригинал пользователя misha1980
Это не те танки![]()
вово, ты точно не про WoT говоришь щас? )
вы недооцениваете мою мощь
в WoT 1 акк 8 топов, второй 4 из новых веток всё, fv215b
тока их не отдам :grin:
короче про те танки, на рельсе третьей и громе нагибал, когда это ещё не было мейнстримом :grin: за Легион первые сезоны играл в основе
аеае ребятули, всем спасибо за ваши голоса и комменты к фоткам, очень ценю
Оригинал пользователя ermils
Spoiler
Еще вопросы)
Как думаешь, сколько дней достаточно, чтобы осмотреть Гонконг, 2-3 хватит в целом? Сколько нужно дней на получение тайской визы? Скинь плиз почитать про то, как и где делать визу в Гонконге?Хочу полететь в Тай, именно через Гонконг, там зависнуть пару дней и заодно сделать визу тайскую.
ну думаю минимум 3 дня надо чтобы город глянуть. тайская виза делается 2 рабочих дня, утром отдал, на след день утром забрал. мы отдали доки в пятницу, и в понедельник утром забрали, ибо сб вс выходные.
качаешь заявление с сайта посольства тая в ГК, заполняешь, распечатываешь.
вот пример заявления визы на 3 мес (2+1). тока ет из Куала Лумпура бланк. но они 1 в 1 с ГК, тока "шапка" разная.

нужно заявление, фото какое написано в рамке (на сайте бланк заявления глянь), копия паспорта лицевой страницы, и страницы где тебе бумажку припечатали в аеропорту ГК, и 300 гонконгских долларов. там кажется на сайте есть все требования.
Оригинал пользователя DoctorSoulja
Че там такая жара в ГК? Я там оба раза попадал на прохладос, и ветер нереальный с пролива задувал![]()
погода была отличная. один раз нам не повезло, когда были в Ocean Parkе был дождь
Оригинал пользователя androidov
Na`Vi vs Alliance 15:00 CET
http://www.twitch.tv/starladder1
не видел первые 2 игры, потом гляну. ща вот третью врубил. родителей встречали
Оригинал пользователя z1mmer
Spoiler
Сам частенько захожу в блог почитать всякое там, проголосовал ха ТС, хоть он и пляжник конешно ( не люблю их
), но хотя бы на нем есть следы спорт зала. Осталось только следы приседа найти и тогда вобще герой
![]()
ну я то так хожу в зал, чтоб быть в форме чутка, не стремлюсь к каким то результатам и тд. качком не хочу быть, всякие добавки спортпиты не жру и не пью) обычная еду ем)
Оригинал пользователя itspasha
так ведь должно было быть по легенде?проголосовал за тезку
![]()
ахахах ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя FeliceBrianza
Spoiler
вы недооцениваете мою мощь
![]()
в WoT 1 акк 8 топов, второй 4 из новых веток всё, fv215b
тока их не отдам :grin:
короче про те танки, на рельсе третьей и громе нагибал, когда это ещё не было мейнстримом :grin: за Легион первые сезоны играл в основе
![]()
вот ты задрот то :grin: