продолжаем
на второй день(суббота) мы решили поехать на остров Cheung Chau. а парк развлечений и Макао оставили на будние дни, чтобы народу было меньше.
остров расположен всего в 10км от Гонконга.
очень маленький, площадь всего 2,45км². к слову, мы обошли все что красной жирной линией обведено ![]()

сначала мы пошли на другую сторону острова, на пляж.
по пути было много прилавков с морскими прибамбасами к пиву 

стоит сразу отметить, на острове нет машин и мотобайков. все передвигаются только на велосипедах ![]()

замороженные фрукты, освежают ![]()

пришли на пляж, а никто не купается ♠_o:

я чет воще не понял, такая жарень на улице, а в море неск человек всего. выходной же, местные должны туда купаться ездить

спасатель сидит скучает..

пошли дальше, на соседний пляж, глянуть что там.

как бац из за горы вылетает толпа виндсерферов!

на етом пляже тоже пусто оказалось.

когда они подплыли поближе, оказалось что ето совсем дети, штук 30 наверное.

гляньте что запрещено делать на етом пляже
хорошо что хоть купаться можно ![]()

далее направились вглубь острова. пришли к какому то храму. ничего в етом не понимаем, просто сфотали и ушли ![]()

поднялись на гору. вообще шли по месту которое местные называют Mini Great Wall. мы были на Китайской стене, схожестей никаких )))

потом опять спустились.

стока шли, подымались спускались, и в итоге в конце пути обычная беседка у воды ![]()
меня воще расплавило на жаре. да еще и с непривычки после первого дня болели ноги.

а Кате норм ![]()

и снова поднялись на гору :grin: дети виндсерферы уже положили свои аппараты сушиться.

продолжение следует...
..двинули в глубь острова. и тут увидели стадион 0.о с пол острова короч))

погуляли по местным улицам.

даж на таком маленьком острове пешеходные дорожки моют аж в 3 человека! кстати, в 2006 году на острове проживало 26к народу. как они там помещаются все?! учитывая, что тут запрещено строить высокие здания, в основном 3х этажные дома.

вдоль пирса идут 3 улицы со всякими прилавками, продается все что угодно.

мы нашли оч прикольный магаз, Cat Workshop. всякие штуки с кошками короче) и два хвостатых хозяина )

поглааадь меня ![]()

вот такие узенькие улочки.

кто чем занимается, бабули вот в китайское домино какое то играют ![]()

дедуля украшения мастерит.

засмущались на камеру))

работу работает!

нл2 ![]()

патрики. что с ними сушеными делать можно? суп варить? )

с лапшой!

решили попробовать китайских фруктов.

слива не оч оказалась, хоть и вкусная на вид ![]()

зато вафли четкие ♠_grin:

местная стоянка, одни велики.

поправочка на счет машин, тут есть несколько машин мчс, скорой помощи, и пожарные на квадрациклах. полицию не видел))

гляньте на ети счастливые собачьи мордочки))

а котэ и полежать за счастье ♠_grin:

ну а че, пол острова рыбаки, еда всегда найдется.

мы кстати тоже тормознули, сели покушали китайской еды. так се. не люблю китайское.

подкрепились, отдохнули, и дальше гулять.

забавный контраст, баскетбольные площадки и тут же Pak Tai Temple. один из самых древних в Гонконге. был построен в 1783 году.

внутри тоже что то не понятное ![]()

вот такой вот гонконгский остров. как вам? ![]()

а вечером вернулись в город, походили по магазинам. но т.к. были уже осенние коллекции, мы практически ничего и не купили.
буду рад вашим комментам! А в следующем отчете будет Kowloon park, Temple street night market, и ночная аллея звезд
Классный остров
и отчет тоже ♠_thumbsup:
Проголосовал за тебя, тебя всегда интересно почитать
Эх, а китайцы наверное с таким же упоением фотки с России бы смотрели...
А ты из китайской еды вообще ничего не любишь? Сильно все острое? Я наверное там разгулялся бы со своей тягой к перченому и соленому ![]()
Кис-кис-кис по китайски как будет?))
Оригинал пользователя Cappax
Эх, а китайцы наверное с таким же упоением фотки с России бы смотрели...А ты из китайской еды вообще ничего не любишь? Сильно все острое? Я наверное там разгулялся бы со своей тягой к перченому и соленому
![]()
Китайская кухня настолько разнообразна, насколько богата местная флора и фауна. Учитывая, что их полтора миллиарда, они едят вообще все, что попадает под нож в зависимости от региона. В основном еда не особо острая, в отличие от индийской (там реально жесть), просто продукты и методы обработки очень специфические. Поэтому нам, русским, мальца непривычно ![]()
Mi-Mi в первом тоне. (咪咪)
Оригинал пользователя Cappax
Эх, а китайцы наверное с таким же упоением фотки с России бы смотрели...А ты из китайской еды вообще ничего не любишь? Сильно все острое? Я наверное там разгулялся бы со своей тягой к перченому и соленому
я люблю острое. просто китайская еда какая то не по мне))
мне нравится "китайская еда" в русских китайских ресторанах ))
у нас в Красноярске есть китай город, типа рынка в здании, там на первом етаже есть забегаловка для китайцев, и готовят там китайцы, вот там воще супер вкусно все
и еще раз китайцы китайское китай, чтоб наверочку затофтологировать вас
Оригинал пользователя SametsPickUp
это что такое? девок за сиси трогать нельзя что ль?
![]()
Не привлекайте НЛО.
![]()
Судя по количеству ограничений на пляже, может - не оставляйте круги на воде!?!?
Оригинал пользователя volandNEW
А че английский никто не знает?
ты хочешь испортить веселье?
Оригинал пользователя volandNEW
А че английский никто не знает?
Четко и ясно написано.

Скатти, я уже ооочень давно не захожу на стратеджи, но не смог в очередной раз не проголосовать за вашу семью
Давайте заносите уже Мистер и Мисс комьюнити
Удачи !
![]()
черной рукой не гипнотизировать
![]()
McArrow2009, спасиб
![]()