Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[HU] Игра с супер нитами

20 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,417 Просмотры
VSquash

Я в растерянности как играть с супер нитами.
Без позиции они очень редко коллируют рейз с баттона, и почти в 100 процентах отваливаются на конбет. Если увеличивать размер рейза с баттона - тогда всегда отваливаются еще на префолпе.
В позиции они мин рейзят и отваливаются на рейз, либо же коплитят и опять отваливаются на рейз.

В результате они сфолдят 10 раздач, мы с них поимеем блайнды, а на 11 раздаче они попадают во флоп (а мы соотвественно часто нет) и мы эти выигранные 10 несчастных блайндов им и заливаем (рейз на префлопе + ставка на флопе).

Еще хуже когда в этой 11 раздаче мы попадаем в ТП а они в две пары или сет. Тогда мы заливаем еще больше, а отыграться нет никакой возможности потому что деньги в банк они не вносят, а забирая блины - так никогда ничего не выиграешь.

Собственно - что делать ? Вообще с такими не играть ? Может самому пробовать такую тактику ? :)

Ответить
Цитата
19 ответов
lebensgefahr9494

Ответы на вопросы по порядку.
1)Очень широко открывать, отваливаться на агрессию, по идее те ситуации когда мы попадаем в ТП, а нит в допер+ должны компенсировать случаи, когда у нас доппер+, а у нита ТП. Как вообще могут возникать трудности, против опа с фолдом на цбет 90+?
2)Как это не играть? Еще как играть, лучше нитов только турбофиши с wr -20/100
3)Нет, не надо.

Ответить
Цитата
blumpkin

если тебя оппонент бесит то зачем с ним играть? почему просто не найти для себя более удобного оппа? лично меня самого раздражает эта др*чка за мелкие поты. минрейз->1\2 бет флоп. минрейз->1\2 бет флоп. и так продолжается пока они не жмякнут колл. тогда лучше не пытаться выблефовать или исполнять против них потому что против стандартных ставок они будут чаще всего коллить. видимо, нужно применять овербеты, но нужно очень хорошо читать борды и понимать какого размера овербета будет достаточно чтобы сбросить нита с топ пары. я думаю, что игра на микролимитах не очень выгодна против нитов потому что очень много кушает рейк и вот на этом др*черстве мин-рейз 1\2 бет флоп постоянно кушается по чуть-чуть денег. для себя я решил, что мне не нравится с ними играть и я не буду с ними играть, а найду более удобного оппа.

Ответить
Цитата
scattygamer
vtitke

VSquash ты ко мне подсаживался на пкр, ты не можешь их победить потому что ты и сам нит, почитай теорию и начни с более низкого лимита.

Ответить
Цитата

1)Стилим 100% если оппонент часто фолдит.
2)Ставим контбет 100% если оппонент часто фолдит.
3)Рейзим 70% префлоп лимпов если оппонент часто фолдит.
4)Трибетим 20% префлоп рейзов если оппонент часто фолдит.
5)Отвечаем рейзом на 30% контбетов если оппонент часто фолдит
6)...........
7)PROFIT!!!
Если оппонент часто фолдит в определенной ситуации ,а потом в одной из раздач вдруг бетит/рейзит/коллирует значит наша рука обычно в полной заднице и нужно немедленно сдаваться.Ставить 3 барреля следует не меньше чем с тптк. Коллировать рейз или 3 бетить на любой из улиц не меньше чем со старшим допером.Вот и все, простая и прибыльная игра на полном автомате :)Иными словами:твоя стратегия состоит в том чтобы поймать натс и выиграть с ним крупный банк, а моя стратегия в том чтобы ограбить тебя пока ты ловишь натс и не оплатить его :coolface:

Ответить
Цитата
VSquash

lebensgefahr9494, Mishka63
Вы советуете часто открываться, часто рейзить и падать на любую агрессию. Это-то понятно :)

Но возьмем немного математики:
Играем Nl25. Мы сыграли 10 раздач. Оппонент все скидывал, в результате 5 раз мы выиграли 1 ББ (25 центов), и 5 раз 0,4 ББ (10 центов). Итого за 10 раздач мы выиграли 5*1 + 5*0,4 = 7ББ.

11 раздача. Мы префлоп рейз 3ББ - оппонент колл.
Мы конбет пол банка - оппонент колл. Итого мы внесли в банк
3ББ префлоп + 3ББ конбет = 6ББ.
Так как оппонент заколлировал - это значит что продолжать там бесполезно и мы биты. В результате мы выиграли 1ББ за 11 рук. Минус рейк - вообще копейки остались с одного ББ.

И так можно целый час играть. Если натсов никто не дождался - то мы играли целый час, а выиграли такие копейки (особенно на Nl25). Поэтому можем мы и в плюсе на дистанции, но в таком маленьком, что мне кажется лучше найти другого более выгодного оппонента с которого мы поимеем больше за тот же час. Нет ? Ведь наша задача не стоит - выиграть именно у этого оппонента.

Ответить
Цитата
VSquash

Оригинал пользователя blumpkin
если тебя оппонент бесит то зачем с ним играть? почему просто не найти для себя более удобного оппа? лично меня самого раздражает эта др*чка за мелкие поты.

В том то и дело что с одной стороны раздражает дрочка за мелкие поты. А если учесть рейк - то точно раздражает. С другой стороны такие оппы - хороши чтобы тренировать спокойствие, дисциплину и тильтоустойчивость - что очень важно в HU.
Но в целом - если с таким оппом профит/час будет низким - то я тоже думаю не стоит с ним играть, если можно подождать другого оппонента который за час успеет отдать несколько стеков.

Ответить
Цитата
VSquash

Оригинал пользователя vtitke
VSquash ты ко мне подсаживался на пкр, ты не можешь их победить потому что ты и сам нит, почитай теорию и начни с более низкого лимита.

Видимо я к тебя на Nl100 подсаживался ?
Обычно я MTT играю, а если нет достаточно времени чтобы играть турнир - то ВОДы смотрел. Сейчас же решил что если есть 2-3 часа свободных - то попробовать что такое HU, и очень понравилось. Так что сначала я просто садился на разные лимиты чтобы посмотреть как оно там. Сейчас решил начать с NL25, и там все отлично получается, но заметил что супе ниты вгоняют меня в тильт - поэтому решил создать эту тему :)

Ответить
Цитата
Qoon02

Оригинал пользователя VSquash
Я в растерянности как играть с супер нитами.

Не играть с супер нитами

Ответить
Цитата

Но возьмем немного математики:
Играем Nl25. Мы сыграли 10 раздач. Оппонент все скидывал, в результате 5 раз мы выиграли 1 ББ (25 центов), и 5 раз 0,4 ББ (10 центов). Итого за 10 раздач мы выиграли 5*1 + 5*0,4 = 7ББ.

11 раздача. Мы префлоп рейз 3ББ - оппонент колл.
Мы конбет пол банка - оппонент колл. Итого мы внесли в банк
3ББ префлоп + 3ББ конбет = 6ББ.
Так как оппонент заколлировал - это значит что продолжать там бесполезно и мы биты. В результате мы выиграли 1ББ за 11 рук.

Все понятно, я смотрю ты в теме :facepalm:Ну ладно,давай возьмем немного математики :coolface:

Предположим мы открываемся стандартным рейзом 3bb и ставим контбет 1/2 пота в 100% случаев.
Оппонент фолдит на стил 60%, 3 бетит 7% и фолдит на контбет 60%.
За одну раздачу мы заработаем 0.6*1.5-0.07*2.5+(1-0,6-0.07)*(0.6*(6-2.5)-(1-0,6)*(3+2.5))=0.98bb
120 раз нажал 2 кнопки-стек в кармане. Легкие деньги.

И так можно целый час играть. Если натсов никто не дождался - то мы играли целый час, а выиграли такие копейки

А ты хочешь каждые 100 рук по стеку зарабатывать что ли? :grin:Так не бывает.Крепкий регуляр против жирного фиша будет играть 20bb/100 то есть 1 стек на 500 рук.

Ответить
Цитата
blumpkin

тут не учтен рейк в расчетах
это только твои теоретические математические домыслы или можешь подтвердить свои слова хорошей выборкой хотя бы и нескольких тысяч рук как ты делаешь таких оппов 50бб на сто

Ответить
Цитата

это только твои теоретические математические домыслы

Это не мои математические домыслы,а предельно точная формула со всеми известными переменными,которая показывает ev (стил+контбет)

или можешь подтвердить свои слова хорошей выборкой хотя бы и нескольких тысяч рук как ты делаешь таких оппов 50бб на сто

Я смотрю ты тоже в теме :coolface:Если я буду играть в 100% случаев на батоне по оптимальной контрстратегии против стратегии оппонента,то винрейт и 100бб/100 может быть.Не надо путать ev конкретного действия в конкретной ситуации с ev от всех игровых ситуаций в целом.

Ответить
Цитата
blumpkin

на сколько прибыльно ты с ними играешь?

Ответить
Цитата
dotergoir

Лучше всего играть против таких на нескольких столах. Уже давно заметил, что играя 1 стол заливаю или играю около 0, а вот играя 2-3 стола винрет очень значительный. Когда больше столов веселей и скучать не приходиться :)

Ответить
Цитата
VSquash

В общем провел я небольшое исследование - и что я нашел.
Если против тебя играет супер нит - главное не раздражаться, а спокойно играть против него агрессивно, но на малейшую агрессию с его стороны так же спокойно сдаваться. Легких и быстрых денег тут не будет - но на дистанции он постепенно будет терять стек. Тут главное спокойствие.

Также я пробовал подсаживаться к регулярам лимитов повыше - и тут совсем интересно. Они со старта начинают играть арессивно, рейзы, 3-беты, чек-рейзы и все такое, и поэтому играть против них еще более агрессивно - особо ни к чему хорошему не приведет. А вот играть против них супер нитом - самое оно. Они с радостью сами запихнуть в тебя стек с маргинальной рукой. Либо же проплатят. Правда потом они таки начинают думать и подстраиваться, и вот когда регуляр начинает против тебя регулярно пасовать с баттона - легких денег опять же тут не будет - и самое время идти обратно к себе на лимит :)

Ответить
Цитата
blumpkin

на микролимитах как раз все и уходит в рейк, так что наверное нужно хотя бы нл 100, на нл50 околонулевая игра получается

Ответить
Цитата
vtitke

В общем провел я небольшое исследование - и что я нашел.
Если против тебя играет супер нит - главное не раздражаться, а спокойно играть против него агрессивно, но на малейшую агрессию с его стороны так же спокойно сдаваться. Легких и быстрых денег тут не будет - но на дистанции он постепенно будет терять стек. Тут главное спокойствие.

Также я пробовал подсаживаться к регулярам лимитов повыше - и тут совсем интересно. Они со старта начинают играть арессивно, рейзы, 3-беты, чек-рейзы и все такое, и поэтому играть против них еще более агрессивно - особо ни к чему хорошему не приведет. А вот играть против них супер нитом - самое оно. Они с радостью сами запихнуть в тебя стек с маргинальной рукой. Либо же проплатят. Правда потом они таки начинают думать и подстраиваться, и вот когда регуляр начинает против тебя регулярно пасовать с баттона - легких денег опять же тут не будет - и самое время идти обратно к себе на лимит :)

Неправильные выводы ты делаешь, и вообще пытаешься изобрести велосипед.

Ответить
Цитата
dotergoir

Также я пробовал подсаживаться к регулярам лимитов повыше - и тут совсем интересно. Они со старта начинают играть арессивно, рейзы, 3-беты, чек-рейзы и все такое, и поэтому играть против них еще более агрессивно - особо ни к чему хорошему не приведет. А вот играть против них супер нитом - самое оно. Они с радостью сами запихнуть в тебя стек с маргинальной рукой. Либо же проплатят.

Будь аккуратней с этим. Очень вероятно, что эти реги могу оказаться на голову выше тебя по уровню игры. И ты просто банально не будешь понимать, что за ерунду они творят, а они будут грести с тебя кучу денег. Это я по собственному опыту знаю. Т.к. многие игроки играющие против меня явно думают, что ну вот им зайдет сейчас рука и они с лёгкость меня стекнут. Ведь я постоянно запихиваю свой стек на ривере. А в реальности я просто вижу их спектры и выблефовываю их, где это прибыльно. А когда же им зайдет рука, для меня это тоже становиться очевидно и я просто фолжу. А они же думают "эх, что ж за чертовщина, только рука зашла, а он почти сразу и сфолдил". Так чаще всего бывает.

Ответить
Цитата
blumpkin

ну вот им зайдет сейчас рука и они с лёгкость меня стекнут. Ведь я постоянно запихиваю свой стек на ривере. А в реальности я просто вижу их спектры и выблефовываю их, где это прибыльно. А когда же им зайдет рука, для меня это тоже становиться очевидно и я просто фолжу. А они же думают "эх, что ж за чертовщина, только рука зашла, а он почти сразу и сфолдил". Так чаще всего бывает.

вот поэтому и не люблю играть против думающих оппов :)

хотя на самом деле сам замечал тенденцию лузовых 3-бетов в начале матча и лузовых чек-рейзов. поэтому если я вижу что ко мне подсел рег то я скорее выброшу свою руку и уйду в ситаут чем буду рейзить и получу 3-бет. и чаще всего если я делаю рейз то с этой рукой я планирую коллировать его 3-бет. еще я люблю пушить карманки на такие трибеты, наверное, это весьма аркадно, но я понимаю, что там чаще всего очень широкий спектр, который будет чаще всего фолдить. ну и то же самое с какими-нибудь AJ+ ну и потом с чистой совестью жму ситаут и пишу AHAHAHAHAH I AM RICH!!!!1111 нужно же позлить их как-то :)

Ответить
Цитата