Да, с драйверами, конечно, запутается всё.
В общем, мне представляется примерно так:
Этот SSD ставить именно как второй диск. Чтобы Винда как таковая на нем ничего не писала. Ну, разве что TEMP - но тогда на обоих компах так настроить.
A) Берем любой комп из двух. Коннектим в него этот второй SSD. Допустим, имя диска для него получилось F.
Создаем на нем три папки
F:\PGdata
F:\Parent
F:\HM2Archive
даем на них полный доступ пользователю Все
А1) Ставим postgres (раньше ХМ, отдельно и вручную!) таким образом:
- исполняемые файлы postgres - положить как ХМ делает, в папку
C:\postgresql
- а вот папку кластера базы данных - разместить на этом втором SSD (имя папки F:\PGdata = вполне логично)
А2) Дальше ставим ХМ2 (в пути по умолчанию) и создаем в нем базу данных (с именем как нафантазируешь, но своим, чтобы узнал потом), НО
Меняем место для папки DBparent - опять же, на этот второй SSD
вот в эту ранее созданную F:\Parent
Импортим немножко в базу и убеждаемся, что все нормально работает.
А3) Нажимаем в ХМ кнопку Site Setup и меняем во всех строках автоимпорта для всех покерных клиентов (а ХМ сам найдет почти все) путь к архиву на эту нашу папку F:\HM2Archive.
Б) Берем другой комп и коннектим этот SSD уже к нему.
Обеспечиваем, чтобы буква для диска была точно та же самая, что и на первом компе. Это - обязательно. Именно потому я в качестве примера писал не D, а F. Исполняется в управлении дисками в Виндовс - легко, но описывать это здесь я не буду. Не знаешь - нагуглишь.
Даем опять полный доступ юзеру Все на эти же три папки. Еще раз - потому, чот записывается это дело в реестр, а винда-то у нас на этом компе - другая, она еще не знает об этом.
Б1) Ставим на этом компе postgres - точно так же, как и на первом (см А1). Установщик ПГ скажет, что он в той папке кластера, какую мы ему указали, обнаружил уже имеющиеся данные и будет их применять - и хорошо, пусть. Нам это и надо.
Б2) Ставим ХМ2 и создаем БД точно так же, как в (А2).
Но имя даем ей произвольное и импортить в нее ничего не надо (см ниже).
Б3) Когда ХМ2 поставится и запустится, жмем кнопку Database и выбираем в качестве активной ту базу, что мы создавали на первом компе (в А2). Ее видно будет в списке.
А эту, что сделали в Б2 - можно вообще удалить. Этот пункт Б2 нам нужен был потому, что ХМ записывает в реестр путь к Паренту, и делает это именно в момент создания базы данных. А потом в качестве пути по умолчанию его и применяет для всех последующих БД.
Б4) Делаем и на этом компе описанное в (А3).
Expected result:
Мы будем иметь на обоих компах работающие postgres + ХМ2, сконфигурированные так, что
- и база данных будет та же самая
- и архив в том же месте
После чего можно сколько угодно раз переносить этот второй SSD с компа на комп и пользоваться ХМ. Главное - не забыть вообще исполнить процедуру физического подключения диска.
Что касается ХМ1 - там все точно так же, но проще, потому что нет Парента. Ну, и папка архива имеет другое имя.