Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Два пользователя ХМ на одном компе.

12 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
733 Просмотры
Stakanov

Условие.
На одном компьютере играют два разных пользователя в одном и том же руме. Естественно в разное время. Установлен ХМ. Игровые акки обоих в нём прописаны и ХМ работает без проблем.
Вопросы.
1. Путаются ли в ХМ истории рук этих двух пользователей? Ну как бы не получается ли неумышленный майнинг? То есть, во время работы ХМ использует все руки, или только историю непосредственно играющего акка в данный момент?
2. Могут ли в принципе два пользователя играть с ХМ? Ведь по сути он куплен только на одного.
3. Могут ли возникнуть проблемы со службой безопасности рума? И если могут, то какие?

Ответить
Цитата
11 replies
vpmarat

1) Тут вот что. Если базой пользоваться одной и той же - да, получается "слегка майнинг". Но это-то ладно, хуже другое: если вы оба играете на PokerStars, то в реультате описанного статы в Zoom правильно работать не будут. Потому что ХМ видит в базе данных ДВА старзовых Хиро - и это приведет его в неизлечимое замешательство. Чтобы предотвратить - нужно иметь ДВЕ базы данных и между ними не забывать переключаться.

2) Ну как... комп твой (допустим)? Ключик на прогу купил ты и на свой комп поставил. А кого ты пустишь за свой комп письмо написать или в покер поиграть... дело хозяйское.
Вот дать ключ приятелю, чтбы он на другом компе его применил - это точно нельзя.

3) Со службой безопасности рума разбираться придется отдельно. По идее, надо с ними связаться и ситуацию изложить. Что они скажут - не знаю, не пробовал. Но в разделе форума по руму, наверное, найдется кому это откомментить.

Ответить
Цитата
Stakanov

Спасибо за оперативный ответ.
В СБ рума я писал об игре двух пользователей с одного компа, там всё согласовано. Они дали добро. А вот по поводу игры на одном ХМ ответили вот что:

Spoiler

Спасибо за обращение в службу поддержки PokerStars.

Хотим Вам сообщить, что по нашим правилам игрок имеет право использовать программы 'Holdem Manager' и 'Poker Tracker' только в том случае если данные программы используют историю раздач этого игрока. Если данный программы используют в том числе и чужую историю раздач, такое использование является не честным(так как игрок не играл эти раздачи) и является незаконным.

Если Вы или Ваша жена хотите использовать вспомогательные программы 'Holdem Manager' и 'Poker Tracker', Вам необходимо убедится в том, что эти программы работают только с Вашей историей раздач или только с историей раздач Вашей жены соответственно.

Мы хотели бы подтвердить, что по правилам нашего сайта игрокам запрещена передача, продажа или покупка персональной истории рук.

Фактически они не против, если базы будут разделены.
О чём ты собственно и говоришь. Да ещё и глючить не будет ;)
Теперь уже более насущный вопрос. Как разделить базы, чтобы всё корректно работало? И соответственно как запускать ХМ в рассматриваемом случае?
Сразу предупрежу: Один раз ХМ я уже ломал. :grin:
Если можно, то на пальцах.
Делай раз, делай двас...

Ответить
Цитата
vpmarat

Самый простой способ состоит вот в чем:
Вот у тебя установлен на компе ХМ. Скорее всего, в папку по умолчанию, но не принципиально. И работает. С базой данных, в которой свалены истории от обоих ников.
1) Запустить ХМ, в нем исполнить пункт меню Options - Database management
2) Сначала появится запрос пароля - но сам ХМ туда его и напишет. Нажми Connect. Откроется окно со списком имеющихся баз данных
3) Нажать там Create new database - придумать ей недлинное имя англ. буквами и нажать "Create DB". Ничего больше не трогай, кодировка = UTF
4) Потом в окне списка баз выбери эту только что созданную и нажми Set as Default.
5) И жми Start HM
6) Это у тебя будет база для одного ника. Пока она пустая - сыграй им вживую пару сдач, чтобы ХМ понял, кто Хиро.

7) Теперь закрой ХМ.
8) Открой в Проводнике папку, куда он установлен.
9) в другом проводнике создай и открой папку в любом месте компа, кроме того, где уже есть ХМ.
10) скопируй все-все-все из папки, где уже сть ХМ, в эту новую. Теперь у тебя ХМ есть в двух местах на компе.
11) На рабочем столе переименуй ярлык от "изначального" ХМ - например, так
HM1-Vasya
12) Из папки с "новым" ХМ перетащи правым кликом на рабочий стол файл Holdemmanager.exe и брось - когда винда спросит, скади "создать ярлык".
А потом переименуй его - ну хоть в
HM1-Masha
13) Теперь у тебя есть два ХМ в разных папках и два ярлыка для запуска их отдельно.
14) Запускаешь "второй". И повторяешь пункты 1 - 6, обзывая эту еще одну базу тоже понятным образом.

И всё. Теперь, если ты запустишь ХМ с первого ярлыка - он будет работать с первой базой, а если со второго - со второй. И в каждой из них будет ОДИН Хиро.
Это если ничего не перепутаешь в ходе експлуатации и не будете забывать перестартовать ХМ при смене прокладки между стулом и клавиатурой :)

Ответить
Цитата
Stakanov

Спасибо большое!
Приступил к изучению инструкции. Надеюсь всё получится с твоей помощью.

Ответить
Цитата
vpmarat

И еще:
ХМ после автоимпорта перемещает истории из папку, куда их пишет покерный клиент, в архив.
Так вот, если "первый" ХМ выключить и сразу включить "второй" - файлы эти с "неправильным" Хиро в папке клиента еще останутся. И "второй" ХМ их ТОЖЕ проимпортит.
Надо оставить ХМ включенным после окончания игры одним ником хотя бы на 16 минут - чтобы он таки перенес и папку опустошил. Иначе обратно все запутается в базах.

Ответить
Цитата
Stakanov

Чёт у меня после этого пункта

5) И жми Start HM

появилась табличка, как при запуске ХМ - Холдем менеджер, инициализация датабаз, профессионал холдем версион, и висит без движения. Минут 10 уже.
Может через Диспетер задач его перезапустить?
И ещё момент. Создал новую папку на С:/ типа HM1-Vasya. Мне в неё прям целиком папку из Программ файлес 86 - RVG Software (дальше в ней ХолдемМенеджер папка, а ещё дальше файлы) скопировать, или только файлы внутри подпапки Холдемменеджер?
Пока писал окошко всё ещё горит.

п.с. Окошко запуска всё ещё висит.
В Диспетчере задач посмотрел состояние - Работает. ?( Может он там чё с базами делает? И выключать насильно не стоит?

п.п.с. Всё нормально, устаканилось.
ХМ открыл, ща пару раздач и далее по курсу. _thumbsup:

Ответить
Цитата
Stakanov

Запутал я всё. Понаделал баз, терь не знаю, как их удалить, и начать всё сызнова.
На один ник все сделал. А надо было сначала на один, а потом на другой.
Ступил конкретно. :(
Как можно все эти новые базы стереть?
В Потгри войти не могу, пароль хочет. А я не помню.
Понаделал я дел.

Ответить
Цитата
vpmarat

Нда... я думал, что ласково пошутил насчет прокладки... _biggrin:

Пароль ты видел в голом текстовом виде, когда открывал Database management

Запусти pgadmin и удали лишние базы. По правому клику

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя vpmarat
Нда... я думал, что ласково пошутил насчет прокладки... _biggrin:

Пароль ты видел в голом текстовом виде, когда открывал Database management

Запусти pgadmin и удали лишние базы. По правому клику

:grin:
Спасибо! Теперь то я уж ой-йо-о-о-оййй _thumbsup:
Очень помог :hkttb:
Надеюсь тема ещё кому-нибудь пригодится.

Ответить
Цитата
Stakanov

Всё сделал, всё работает, всё хоккей.
А вот ответ из саппорта Старзов.

Spoiler

Спасибо за Ваше письмо.

Мы считаем, что в Вашем случае это будет верным действием, если Вы создадите 2 отдельные базы данных 'Holdem Manager' и будете использовать их не зависимо друг от друга с Вашей женой.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста обращайтесь к нам. Мы будем рады помочь Вам!

Ещё раз большущее спасибо за наимудрейший совет! _thumbsup:

Ответить
Цитата
vpmarat

Дык... _cool:

Ответить
Цитата