Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сестра, а не найдется соли и лимончика, а то текилку нечем запить...

688 Посты
65 Пользователи
50 Реакции
36.1 Тыс. Просмотры
UnknownF

Оригинал пользователя Asaelj
Про AJ против БУ я написал что чек/колл, чек/фолд с тёрна мне видится наиболее примлемым вариантом (через запятую это улицы). Слабые ТП то он протаскивает через флоп и вполне может превратить их в блеф на таком тёрне. Против QJ, JT вместе с флешами, стритами и допером у нас эквити хватает на колл, ну и на ривере фолд, т.к. по идее после нашего колла тёрна он даже с трипсом не должен надеяться на ещё один колл от короля и должен бояться попасть под старший трипс или флеши/стриты. Если не поняла, то попробую подробней обьяснить, напиши только. Ты просто там в раздаче вопросов не задавала, вот я и написал то что думаю, без ответов :)

Смысл играть чек/колл на флопе, если у него флоат всего 38? Со всеми своими дровами и вторыми парами он чекнет бихайнд.

Про AQs с 5бетом. Я эту руку считаю слишком сильной, чтоб использовать её для блеф 5бет/фолда и слишком слабой для выставления против неполярного 4бета оппонента. Вот почему я назвал её средней для этой ситуации. Ты сама написала что против 9% у тебя там 51% эквити. Рейк скушает всё превосходство в эквити, ну и выборка явно неадекватна. У руки крутой потенциал в рейженных потах или в трибетпотах, когда опп эти трибеты преимущественно коллирует. Такое мнение. Твоё тоже имеет право на жизнь, как и моё, это же покер. Стили игры у нас может различаются, так что мы по разному воспринимаем руки.

Ну так он же полярный. Ладно, подождем оценки.

Докатаю декабрь хотя бы 30к на 25ке по бсс, избавлюсь от бэкера - потом посмотрим.

Будь я бэкером, у меня б холодок по спине пробежал :f_grin:

в новый год - без рабства !!!

:grin:

Сам-то что играешь сейчас?

Ответить
Цитата
Asaelj

Да с тёрна там чек/колл, не со флопа, запись двусмысленно выглядит :) С тёрна чек/колл, чек/фолд. Вот так понятней :)

Сам нл2 играю, как обычно наиграл - вывел - наиграл.

Ответить
Цитата
UnknownF

Да с тёрна там чек/колл, не со флопа, запись двусмысленно выглядит :) С тёрна чек/колл, чек/фолд. Вот так понятней :)

Сам нл2 играю, как обычно наиграл - вывел - наиграл.

Так а как спектр выглядит по-твоему? Можешь выкладки в эквилабе привести?

какие там на нл2 кэшауты? :facepalm:

Ответить
Цитата
Asaelj

Я сейчас Игру Престолов досмотрю и спать уже, эквилаб вечером.

Ответить
Цитата
Asaelj

Борд: J♥9♥7♣ K♥
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    33.22%   25.52%   7.69% { AcJc }
MP3    66.78%   59.09%   7.69% { AJs, KJs, QJs, JTs, AhQh, AhTh, QhTh, 8h7h, 7h6h }

Такой примерно спектр бета на тёрне я у оппа вижу.

Ответить
Цитата
UnknownF

Борд: J♥9♥7♣ K♥
       Эквити  Выигрыш   Ничья
MP2    33.22%   25.52%   7.69% { AcJc }
MP3    66.78%   59.09%   7.69% { AJs, KJs, QJs, JTs, AhQh, AhTh, QhTh, 8h7h, 7h6h }

Такой примерно спектр бета на тёрне я у оппа вижу.

Да, совсем печаль. Чек/фолд с терна - у оценщика даже 27% эквити для меня вышло :(

Ответить
Цитата
UnknownF

Объявляю эту неделю - неделей лени! :challa:

Spoiler

Ответить
Цитата
Asaelj

Зря остановилась, в конце нормально так вверх профит полез, надо было продолжать.

Ответить
Цитата
rootakashi

Докатаю декабрь хотя бы 30к на 25ке по бсс, избавлюсь от бэкера - потом посмотрим.

Будь я бэкером, у меня б холодок по спине пробежал :f_grin: Ох, и не говори... :pokerface:

Ответить
Цитата
UnknownF

Надо бы свой итог года подвести, планы какие на январь построить, да и вообще на весь год... Да что-то мне так наложить на это сейчас.. :f_rolleyes:
сделаю это по приезду с деревни. А сейчас.. всех с наступающим! :f_drink:

upd. Не, график все же запощу.

Spoiler

Ответить
Цитата
UnknownF

Привет, мой блог!
Такое ощущение, что не писала тут целую вечность :grin:

Подведение итогов прошедшего года - не самое приятное занятие: все как будто в тумане.
Один друг посмотрел мой блог и сказал, что я достигла годовых целей. А я вот даже не помню, что я за цели такие ставила :rage:
Давайте посмотрим, что было в моем блоге за прошлый год.

Оригинал пользователя UnknownF

Немного не так. По-настоящему свободен тот, кому нечего терять.
...
Отсюда, к слову, и берёт корни идеология дауншифтинга, суть которой, в моём понимании, как раз поиск той самой пресловутой свободы путём отказа от вещей, делающих нас несвободными.

P.S. Главное, в поисках свободы не потерять себя. :)

Выделенное: я раньше так тоже считала. Но это заставляет чувствовать себя одиноким. Теперь я пришла к выводу, что я чувствую себя свободной в том случае, если могу отказаться от того, чем обладаю, или отпустить того, кто мне дорог.
Я обрету свободу, когда обрету контроль над своими эмоциями, ленью и сиюминутными желаниями, а не когда напрочь откажусь от того, что мне дорого/важно/кажется необходимым. Это ведь по сути отшельничество (если рассматривать в крайней форме), а не ощущение свободы.

Совсем недавно я пришла к мысли, что свобода мне не так нужна, как казалось раньше. Или это я замечаю ее только при ее отсутствии :grin:

Итак, ближайшие цели:

1. Перейти на режим сна siesta (до 6 часов ночью, 1.5-2 часа днем). Причем ложиться в 22 _evil:
2. За этот год у меня приходится по 45мин катки на каждый день. WTF? Дисциплина, срочно!
3. Найти оптимальное соотношение работа/отдых для себя

Spoiler

или умереть, пытаясь :rage:
4. Установить сбалансированный режим питания.
5. Следить за физической формой

Spoiler

хочу кубики на животе :f_cool:
6. Продолжать работу над психологическим скиллом, добавив сюда медитацию, самомотивацию и работу с подсознанием.

7. Научиться торговать на форексе на выданные мне 100евро.
8. Разгрести Г. в универе

Spoiler

цели в порядке значимости, ребята :coolface:

Что получилось:
2. Количество катки заметно увеличилось. Теперь 30к в месяц - нижняя планка, а 3к за день - не такой уж недостижимый рубеж. Но все равно, есть еще над чем работать.
3. Стало ясно, что все в мире циклично, даже я :)
Эту идею я дальше буду развивать.
4. Наверное, нехорошо так говорить, но я благодарна своему гастриту за то, что он научил меня есть овсянку по утрам и питаться в основном здоровой пищей.
6. Это, видимо, процесс непрерывный. Но сейчас я ощущаю себя намного лучше и психологически устойчивее после того, что я прошла за этот год.
7. Этот проект пока отложу на неопределенный срок. Как вариант - вид деятельности, если покерную лавочку вдруг прикроют.
8. Считаю достижением то, что оставила учебу в Питере. Учиться было интересно, но я чувствовала себя не в своей тарелке. В какой-то момент я даже столкнулась с абсолютным отсутствием поддержки со стороны близких, но, видимо, мой разум был затуманен болезнью настолько, чтобы это полностью осознать :f_biggrin: А может быть, болезнь и была как раз-таки соматическим проявлением... :f_rolleyes:
В общем, было тяжко, но этот этап я прошла и извлекла соответствующие жизненные уроки _drink:
Сейчас я себе не представляю очередную свою учебу на очном отделении,

Spoiler

потому что меня тошнит от студентов больше, чем преподов с 40-летним стажем :ayfkm:
остается единственный вариант - заочка в России (а не у нас - чтобы не отрабатывать). Но это точно будет не раньше августа, а за полгода, как мне кажется, много чего изменится. К тому же, сейчас я получаю полную поддержку со стороны мамы, которая солидарна с моими устремлениями, что определенно не может не радовать :f_thumbsup:

Spoiler

Ведь стоит призадуматься... Чтобы получать неплохой доход, нужно отучиться минимум 4 года, а потом пару лет поработать, чтобы найти хотя бы посредственное "место под солнцем".. То есть потратить минимум 6 лет и потом быть навеки привязанным к схема работа-дом-работа с максимум месяцем отпуска в году, в который я все равно буду думать о работе... В общем, перспективы ни к черту. И дело даже не в покерных перспективах - тут и сравнивать нечего, а в целом в отношении к системе... Я бы скорее открыла свое дело или начала бы искать работу прямо сейчас с потенциальным ростом, чем принять жизнь по предложенному сценарию и пытаться аккумулировать радости жизни, которых на самом деле там нет.
P.S. Надеюсь, дядька возьмет к себе в магазин автозапчастей, если вдруг - тьфу-тьфу - с покером что случится :profit:

Что НЕ получилось:
1. Тут и комментировать нечего. Ко всем отвлекающим факторам добавилась еще и изжога. После обеда меня по-прежнему клонит в сон, но тут есть еще один вариант решения: разбить обед на несколько приемов пищи, чтобы меня не усыпило чувство насыщения. Об этом я еще подумаю.
5. А вот это самая главная моя проблема на сегодняшний день. Я так и не определилась, к какому виду физ.упражнений у меня лежит душа (а иначе мотивацию черпать нет от куда), но точно знаю, что нагрузки мне положены и еще какие! Даже заметила не так давно, что уже не выдерживаю такие нагрузки, как в школе - не могу сходить на вокзал туда-обратно (~3.5км, прохожу где-то 2-2.5, а дальше подъезжаю как лошара :rage: ).
В общем, надо бы выходить на стадион каждый день и делать пару кругов. А может и не делать, но выходить надо. Как говорил Шницель, главное - выйти, потом уже придумаю зачем.

В целом год был богат на события. Посчитав количество пунктов, можно даже назвать его удачным. Но, принимая во внимания бывшие проблемы со здоровьем, даже как-то язык не поворачивается... _frown:
Страшно подумать, если этот год будет еще насыщеннее :hkttb:

P.S. Как-то тоскливо себя чувствовала, когда как минимум 2 человека пожелали мне на новый год "наконец-то определиться" :facepalm:

Spoiler

а я с вот таким лицом: :ayfkm: :ayfkm: :ayfkm:
это очень печально на самом деле слышать такое

Ответить
Цитата
UnknownF

Цели на год:

1. 360к рук.
Без напряга, и надеюсь, я буду перевыполнять план, но 30к в месяц - это минимум для профи.
Всего где-то 234 раб. дня у меня, по 2.2ч/день получается - вполне выполнимо.
2. 10к$ профита.
БОльшая часть профита будет смещена на вторую половину года, но все равно - надо же к чему-то стремиться.
3. Лимит: нл200+
нл50: фев-апр, нл100 май-сент. Тоже вполне нормальный темп.
4. Сходить к стоматологу :ayfkm:
no comments..
5. Проделать все упражнения на память.
тык
Вроде как и немного там, но требует аццких усилий - за раз два упражнения могу сделать, дальше уже начинаю отвлекаться.
6. Съездить в Питер.

Spoiler

Кумир детства - неплохой себе подарок на 20-летие....

Хотя нужно придумать, где 500бачей на поездку взять

7. Кэшаут 2к$ в ноябре.
Не для себя :)
БР свой я уродовать не буду, если что - все равно буду высчитывать, сколько такую сумму нужно будет отыгрывать. Но кровь из носу - этот пункт нужно выполнить. Это ж мощнейший источник мотивации для меня! :rolleyes:

Ответить
Цитата
UnknownF

Цели на январь:

1. 30к рук
Минимум. В декабре было всего 20к - не очень довольна месяцем.
2. Подключить нл50
Чистый или микс. Честно говоря, не уверена, что получится ?(
3. Купить билет на концерт
Уже мест почти не осталось. А цена билетов - от 3 до 60к российских :f_o:
4. Записаться к стоматологу
Надо ж с чего-то начинать :grin:

Spoiler

Но это самое сложное, на самом деле :f_rolleyes:
5. Видео YourDoom
Досмотреть все доступные серии.
6. The Education of Modern Poker Player
Дочитать, кэп.

Ответить
Цитата
UnknownF

Оригинал пользователя rootakashi

Вопрос ещё один. Провода для подключения usb 2.0 и 3.0 с передней панели корпуса сильно различаются по внешнему виду?

Как-то так.

Spoiler

У ASRock H81M-DGS вроде нет внутренних USB3 - только пара на задней панели. Хотя могу и ошибаться, надо мануал смотреть.

Да, я вроде тоже не нашла, когда открывала комп...
Что ж, тогда порт usb3 с передней панели будет просто висеть мертвым грузом...

Ответить
Цитата
UnknownF

Решила поучаствовать в конкурсе блоггеров.
Теперь будет отчет каждый игровой день в течение месяца как минимум.
Для себя же ставлю цель - увеличить количество часов игры. Хотя бы до 25 в неделю (обычно у меня выходило 18-20, в этом месяце еще почти совсем не катала).

Ответить
Цитата
LiarFMR

Желаю тебе удачи пусть победить сильнейший в конкурсе =) !

Ответить
Цитата
UnknownF

Оригинал пользователя LiarFMR

Нельзя желать удачи всем сразу :cap:

Ответить
Цитата
LiarFMR

Оригинал пользователя LiarFMR

Нельзя желать удачи всем сразу :cap:

Можно, Всегда своим соперникам желаю всего самого лучшего, что бы у них получилось выиграть меня =) :challa:

Ответить
Цитата
rootakashi

Да какая к чёрту удача?! :ayfkm:

Spoiler

Юль, просто покажи этим нубасикам, как надо вести блог и забери свои 150 баксов. :profit:

Ответить
Цитата
UnknownF

День 1 - 17 января

Отыграно: 1.8 ч
Профит: 9.70$

Spoiler

Психологическая оценка игрового дня: В целом своей игрой довольна - исправилась-таки и отыграла нормальную сессию.
В начале дня, заправившись чаем и шоколадкой, села играть 6 столов (раньше нормой было 12 - сейчас начала серьезно работать над игрой, особенно против регов), спасаясь от скуки с помощью скайпа и форумов :rage:

А ведь буквально вчера прочитала в Education of modern poker player:

I watched a poker training video last night, and was struck by the difference between my pre- and post-game routines and those of the guy who made the video. He said he goes off for a little walk in the morning before playing, stops at a coffee shop for some green tea, eats a low carb meal (whatever that is), meditates for ten minutes, writes out his goals for the session, plays, does his post-session review, and presumably then goes off to rescue some lost kittens or found an orphanage.
Here was my routine tonight: Come home from work, find Mrs. JB has invited a friend and her kids over. Try to ignore all the screaming. Wait for them to go. Eat a really big plate of fish fingers, chips and beans (presumably this must be ‘high carb’, since it tasted nice), read my daughter a story and put her to bed. Get asked to lock up the chickens and guinea pigs (for this I get a nice cup of tea, brown, not green), sit down in front of computer. Can this really be ideal preparation?

Что в переводе будет примерно так:

Прошлой ночью я посмотрел обучающее видео по покеру и был ошеломлен тем различием в наших ритуалах до и после игры с автором. Он говорил, что каждое утро выходит на короткую прогулку перед игрой, заходит в кафе и заказывает зеленый чай, съедает низкоуглеводную пищу (какой бы она ни была), медитирует минут десять, записывает свои цели на сессию, играет, потом анализирует сыгранное и затем идет спасать бездомных котят или заходит в гости к кому-нибудь в приют.
А вот моя сегодняшняя рутина: вернувшись с работы, обнаружил дома гостей с их детьми, которых любезно пригласила моя миссис JB. Пытался игнорировать их крики и ждал, когда же они наконец уйдут. Съел громадную тарелку рыбных палочек, чипсов и бобов (должно быть это "высокоуглеводная пища", раз она была такой вкусной), почитал моей дочери сказку на ночь. Пошел по хозяйству закрывать кур и прочую живность на ночь (с чашкой черного чая, а не зеленого), сел перед компьютером. Разве это может считаться идеальной подготовкой к игровой сессии?

В общем, через 20 минут игры я поняла, что я в тот момент ничем не отличаюсь от JB :grin:
и решила закрыть столы.
Где-то в обеденное время зарядилась овсянкой (которая обычно идет на утро) и чаем с бутербродами с сыром (не шоколадом :challa: ), подумала о хорошем, пересмотрела годовые и месячные цели, выключила скайп и села играть. Поставила лимит на 9 столов, а не на 6, поскольку игру я меняю преимущественно против регов, а за столом одни фиши :profit:
После сессии возобновила ведение ментального дневника и разобрала спорные раздачи.

Раздача дня - Юля не добрала :grin::

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 7 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BB): $31.24 (125 bb)
MP1: $11.33 (45.3 bb)
MP2: $29.13 (116.5 bb)
MP3: $12.82 (51.3 bb)
CO: $25 (100 bb)
BTN: $26.93 (107.7 bb)
SB: $25.11 (100.4 bb)

Preflop: Hero is BB with J A
2 folds, MP3 calls $0.25, CO folds, BTN raises to $0.75, SB folds, Hero calls $0.50, MP3 calls $0.50

Flop: ($2.35) 4 A 8 (3 players)
Hero bets $1.60, MP3 folds, BTN calls $1.60

Turn: ($5.55) 8 (2 players)
Hero checks, BTN bets $3.50, Hero calls $3.50

River: ($12.55) J (2 players)
Hero checks, BTN checks

Results:

Spoiler

$12.55 pot ($0.56 rake)
Final Board: 4 A 8 8 J
Hero showed J A and won $11.99 ($6.14 net)
BTN mucked A Q and lost (-$5.85 net)

Фиш 53/4 на 112 рук
Неагрессивный, на постфлопе не падает - просто мечта =)

Рег 17/13/2,9/30/28k, 3bb/100
Изолейтит 26% с баттона - прямо как я.
фолд на 3бет на баттоне 41/фолд на конбет в 3бет-поте 41
Контбеты по улицам: 74/63/50
Агрессия по улицам: 47/42/31
Ввсф 49/Контбет/фолд 34
Фолд на донк флоп 22(9)/Терн 15(46)

В общем, выдавить его отсюда сложно..
Но против его спектра я хорошо стою:
http://ru.pokerstrategy.com
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 40.62% 37.37% 3.25% { 77+, A2s+, K7s+, Q8s+, JTs, A2o+, K9o+, QTo+, JTo }
MP3 59.38% 56.13% 3.25% { AJo }

К тому же фиш шикарный - дополнительная плюшка. Поэтому я решаю влезть в этот пот без позиции и без инициативы (но с преимуществом в эквити! :cap: ).
Контбет в двоих у него 64, но чекать мне здесь не нравится по двум причинам:
1. Я ничего не узнаю о его рендже. На донк он хоть изредка да сбросится.
2. Если я донкаю, то фиш коллирует. Если я чекаю, а потом коллирую, то денег фиша в поте еще не будет.
Я предполагаю, что большинство тузов хуже также заколлируют мой донк.

На терне все получилось наоборот: рег продолжил, фиш отвалился.
Не вижу смысла ставить еще раз, поскольку тузы хуже наверняка отвалятся, а на мой чек он может начать мувить в мои нитовые статы и огромные фолды.
Он чекает бихайнд, что означает, что либо у него есть ШДВ, либо у него натсы.
Мне начались казаться натсы вроде 8х и я зачекала. Рег был очень рад увидеть шоудаун:

Spoiler

Естественно, что из 8х тут только А8 и К8, и мне определенно стоило ставить 40-50%, чтобы добрать с AK-AQ. Вот так вот. :f_frown:

Зато с фишей я собрала вдоволь :nhand:
Раздачи не буду показывать _tongue:

P.S. Напоследок одна из песенок под катку из моего проигрывателя:
Настроение дня - BlackBerrrry! :f_cool:

Spoiler

Ответить
Цитата