Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аggрессивный КАрась

137 Посты
10 Пользователи
0 Реакции
4,258 Просмотры
XblXbl

Всем привет, поехали!

Меня зовут Антон, мне 26, я люблю орешки.

Предыстория (в эпизодах BigGogi, Eleph):

Spoiler

Начинал карьеру покериста еще в 2008, подавал большие надежды, но ...
Давайте по порядку:
получил стартовый полтинник, успешно залил его, через какое то время получил еще один, с которого стал понемногу подниматься. В итоге меня неплохо апнуло на нл10-25 плюс какой то турнир затащил на лаке, в итоге БР стал больше 1000$ и я даже блог завел в то время, который сейчас гниет где - то в далеком конце списка. Как ни странно после этого ап продолжился и я дошел до нл100-200 (причем играл тогда 12 столов нл100 и умудрялся что-то выигрывать). В один из дней в погоне за рыбешкой даже заплыл на нл400, сел сразу за ней и стал ждать поклевки. И вскоре сразу за мной сел не какой-то хрен с горы, а САМ BigGogi!!! В итоге он почти моментально отжал у меня один стек и я даже на секунду перестал испытывать симпатию к BigGogi, но через несколько раздач я отжал его обратно и забыл все старые обиды. К сожалению она у меня где-то затерялась, но я постараюсь ее найти, ведь у каждого уважающего себя регуляра должна быть в рамочке раздача в которой он отбирает у BigGogi стек.
Потом еще в какой то момент сидел за одним столом с Elephом (не помню почему он спустился на мои лимиты, может тренька была или акция), вобщем в ситуации ББ вс СБ я запихнул в него мелкую карманку и затащил койн. После этого он меня наругал и сказал что так делать нельзя.
В итоге в какой то момент одному моему другу понадобилась большая сумма денег на довольно долгий период времени, плюс к этому у меня появилась возможность устроиться на нормальную работу, и в итоге я вывел почти весь свой БР и выбрал работу а не покер, потому что совмещать их было невозможно в тот момент. Ну а после этого делать огромный депозит для продолжения игры на этих лимитах было уже ссыкотно, т.к. слишком много времени не имел практики. Были попытки начать с микролимитов, но ни к чему успешному не привели.

В данный момент барахтаюсь уже около 4 месяцев на нл10. Причем понимаю свою главную проблему, но пока ничего с ней поделать не могу (после того как поиграл на лимитах нл100-нл200 всегда кажется что против тебя часто блефуют и ты совершаешь плохие коллы, а на нл10 блефуют значительно меньше(( ).

В связи с этим в голову пришла одна идея. Как говорится одна голова хорошо - а вторая поможет избавиться от ошибок. Поэтому хочу попробовать позаниматься с кем-нибудь совместно, чтобы поделиться своим опытом и заметками, оценить и найти ошибки в игре друг у друга. Общаться проще всего будет по скайпу. Так же хочу записывать сессии и отдавать их друг другу на оценку. Если кто-то готов попробовать - пишите в ЛС.

Из целей на будущее поставлю себе разобраться со своими ошибками и научиться лучше искать их у оппонентов.

Ответить
Цитата
136 ответов
XblXbl

Итак, день 1.

Недавно удалил старого пользователя в винде, т.к. посчитал что он мне больше не нужен, и после этого в ХМе стерлись все руки. Поэтому есть только график за несколько последних дней:

Spoiler

График за последний день:

Spoiler

Ну и раздача дня:

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BU$5.29:///////;SB$3.93:///////;BB$15.11:///////;MP2$6.43:///////;MP3 (Hero)$28.71:///////;CO$12.19:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with 4:c, 4:d.
MP2 folds, Hero raises to $0.30, CO folds, BU calls $0.30, 2 folds, BB folds.

Flop: ($0.75) 2:d, 8:c, 5:c (2 players)
Hero bets $0.40, BU calls $0.40.

Turn: ($1.55) 5:s (2 players)
Hero bets $0.70, BU calls $0.70.

River: ($2.95) T:h (2 players)
Hero checks, BU bets $1.40, Hero calls $1.40.

Final Pot: $5.75.

Results follow:

Hero shows two pairs, fives and fours(4c 4d).
BU shows two pairs, tens and fives(Td Qh).

BU wins with two pairs, tens and fives(Td Qh).

Перед тем как колировать его ставку на ривере, в мыслях было только незакрывшееся флешдро, т.к. посчиталь что все остальные руки чекнут в ответ, слишком уж пассивно он себя вел.

Ну и немного странного юмора:

Либо ты съедаешь самца после секса, либо потом всю жизнь варишь ему борщи.

Ответить
Цитата
XblXbl

День 2 +18.

График:

Spoiler

Рука из серии "что он хотел этим сказать":

Spoiler

Known players:
[tg]BU$6.04:///////;SB$10.00:///////;BB$6.54:///////;MP2 (Hero)$12.82:///////;MP3$13.85:///////;CO$13.25:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with J:c, A:h.
Hero raises to $0.30, 2 folds, BU calls $0.30, SB calls $0.25, BB calls $0.20.

Flop: ($1.2) 9:c, J:h, 3:d (4 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $0.90, BU raises to $5.74(All-In), SB folds, BB folds, Hero calls $4.84.

Turn: ($12.68) 9:s (2 players)

River: ($12.68) 6:c (2 players)

Final Pot: $12.68.

Results follow:

Hero shows two pairs, jacks and nines(Jc Ah).
BU shows two pairs, nines and fours(4d 4s).

Hero wins with two pairs, jacks and nines(Jc Ah).

Заколлировал только потому что не понял что это значит.

Здесь моя репутация сыграла за меня:

Spoiler

Known players:
[tg]BU$10.00:///////;SB$10.05:///////;BB (Hero)$19.32:///////;MP2$12.39:///////;MP3$10.76:///////;CO$11.86:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 2:c, T:c.
4 folds, SB raises to $0.30, Hero calls $0.20.

Flop: ($0.6) T:h, 3:h, 5:c (2 players)
SB bets $0.40, Hero raises to $1.00, SB calls $0.60.

Turn: ($2.6) 2:d (2 players)
SB checks, Hero bets $2.20, SB calls $2.20.

River: ($7) 8:d (2 players)
SB checks, Hero bets $1.80, SB calls $1.80.

Final Pot: $10.6.

Results follow:

SB shows high card ace(Ah Js).
Hero shows two pairs, tens and twos(2c Tc).

Hero wins with two pairs, tens and twos(2c Tc).

Тут я приссал, но мне кажется правильно:

Spoiler

Known players:
[tg]BU (Hero)$33.35:///////;SB$11.39:///////;BB$14.27:///////;MP2$10.00:///////;MP3$6.01:///////;CO$12.55:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with K:h, K:d.
3 folds, Hero raises to $0.25, SB raises to $0.60, BB folds, Hero raises to $1.50, SB calls $0.90.

Flop: ($3.1) 5:d, 2:h, Q:c (2 players)
SB bets $0.40, Hero raises to $2.40, SB calls $2.00.

Turn: ($7.9) Q:s (2 players)
SB checks, Hero checks.

River: ($7.9) 6:h (2 players)
SB bets $7.49, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $7.9.

Тут опп показал наглядно как не нужно действовать. Не знаю почему на этом лимите почти все любят поставить после твоего чека (причем не важно в позе они на тебя или нет):

Spoiler

Known players:
[tg]BU$21.45:///////;SB (Hero)$19.63:///////;BB$6.82:///////;MP2$11.54:///////;MP3$13.53:///////;CO$9.02:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A:c, K:d.
4 folds, Hero raises to $0.30, BB calls $0.20.

Flop: ($0.6) 3:h, A:d, 6:c (2 players)
Hero bets $0.40, BB calls $0.40.

Turn: ($1.4) 5:c (2 players)
Hero bets $1.00, BB calls $1.00.

River: ($3.4) T:s (2 players)
Hero checks, BB bets $1.62, Hero calls $1.62.

Final Pot: $6.64.

Results follow:

Hero shows a pair of aces(Ac Kd).
BB shows a pair of aces(As 9c).

Hero wins with a pair of aces(Ac Kd).

В итоге получилась плюсовая сессия, если у кого то есть мысли по раздачам буду рад услышать.

Ответить
Цитата
Chudesny

Нл10 я помню бил последний раз, ровно год назад, в аккурат после дембеля. На сколько я помню было всего 2 правила.
====>Не замазываться.
====>Стилить и рестилить блины, а то там жуть сколько вытекает.

А жирного вэлью там на всех хватало.

Пуш в валета я бы тоже колил. Cuz it doesn't make any sense.

В любом случае успехов! Буду заглядывать. ^^)

Ответить
Цитата
sespirion

Хороший результат за день 2.
По раздачам - все верно сыграно :appl:

Ответить
Цитата
XblXbl

Спасибо за ответы)

Насчет раздачи с валетом и его пушем-такая ситуация похожа на игру в верю не верю. Как и в этой игре, в покере важно умеешь ли ты правильно подать свою ложь, или же с другой стороны как хорошо ты умеешь ее распознать.

Есть еще одна игра, в которую я не люблю играть когда играю в покер, называется глупый Нострадамус.
К примеру получаешь 3бет, у тебя на руках АК, ты думаешь а почему бы просто не заколить, ты же в позе. И выходит флоп вроде ККх, у тебя уже потекла слюна, ты уде смотришь на стек оппа и облизываешься. В итоге на ривере выходит туз и он начинает жарить в тебя. И тут ты себе говоришь: "Епт, да я знаю какая у него рука! Там полюбому АА, ничего другого быть просто не может и я вам всем сейчас докажу что я прав!" И коллишь, а там АА и ты оказался прав, а твой стек от ползает от тебя...

Ответить
Цитата
XblXbl

Мне вот интересно, а был ли у кого нибудь момент, который полностью изменил вашу игру и взгляд на покер, например книга о покере, или чей то вод, или курс тренировок?

Ответить
Цитата
sespirion

Конкретный вод не вспомню, но то что хороший вод меняет представление это точно. Не кардинально конечно, но существенно меняет.

А вообще меняет представление для меня это офигительно плюсовая игра талантливых игроков. И я не говорю про игроков NL100-10k - это понятно что там парни скиловые, я имею ввиду на микро лимитах NL2-25. Когда парни играют с винрейтом 15-20 bb это меняет твое представление что и на микролимитах можно играть в бешеный плюс, а не тащиться с 2-3 bb... :)

Ответить
Цитата
XblXbl

Я что то как вод не посмотрю чей-нибудь, так там никогда даже близко нет к 20бб. Может ты хоть подскажешь чей вод посмотреть, хотя бы название автора, а я дальше найду.

Ответить
Цитата
Chudesny

Я воды больше не смотрю, а те что до НЛ25 вообще считаю злом. Они скорее склоняют к копированию нежели к размышлению. Выше не смотрел :grin:

На меня повлияла книжка Сэйдмана "Balugawhale - Easy game" Если статьи на ПС считать кирпичами, то первый том этой книжки сработал чем то типо цемента между ними, связав между собой и дав направления для размышлений.

Ответить
Цитата
V0v41k

Хочешь вод который изменит взгляд на игру? Как говорится их есть у меня. твои 20бб сосут наслаждайся :f_biggrin:

Ответить
Цитата
oziat66rus

Оригинал пользователя XblXbl

Ну и немного странного юмора:

Либо ты съедаешь самца после секса, либо потом всю жизнь варишь ему борщи.

Как то слишком эпично звучит, если учесть что большая часть народу на ПС еще те самцы)

AJ с какими мыслями колишь пуш, что это за опп там сидел, именно это же важно при принятии такого решения ?
Только сейчас заметил что 6мах, у вас там своя атмосфера )

Желаю Удачи в конкурсе!

Ответить
Цитата
XblXbl

Оригинал пользователя V0v41k
Хочешь вод который изменит взгляд на игру? Как говорится их есть у меня. твои 20бб сосут наслаждайся :f_biggrin:

О дааааа, я бы с радостью подсел за такой стол))

oziat66rus Да опп неизвестный был, у меня вся история недавно слетела( Как ты грамотно описал нашу безбашенную психушку "своей атмосферой" :grin:

Перед сегодняшней сессией постараюсь особое внимание уделять большим банкам, а именно двум вещам в них:
- не блефовать
- не коллировать рейзы в них если не уверен в силе своей руки
а то стал за собой замечать что порой всплывают мысли "подумаешь 5$, это ж не деньги, давай пожертвуем их на блеф и если он получится то нам будет приятно".

Ответить
Цитата
XblXbl

День 3.

Сессия +17 (должна же хоть когда-нибудь быть передача):

Spoiler

раздача номер раз:

Spoiler

Known players:
[tg]BU$11.99:///////;SB$16.68:///////;BB$5.08:///////;MP2$17.99:///////;MP3$24.01:///////;CO (Hero)$17.16:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:d, J:c.
2 folds, Hero raises to $0.30, BU raises to $0.90, 2 folds, Hero calls $0.60.

Flop: ($1.95) 3:c, T:c, J:s (2 players)
Hero checks, BU checks.

Turn: ($1.95) 6:h (2 players)
Hero bets $1.40, BU calls $1.40.

River: ($4.75) Q:s (2 players)
Hero bets $2.30, BU raises to $5.70, Hero folds, BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $7.05.

номер два:

Spoiler

Known players:
[tg]BU$14.12:///////;SB (Hero)$22.18:///////;BB$15.40:///////;MP2$6.55:///////;MP3$3.70:///////;CO$6.05:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A:s, Q:h.
MP2 folds, MP3 raises to $0.20, 2 folds, Hero raises to $0.70, BB calls $0.60, MP3 folds.

Flop: ($1.6) 2:c, K:h, A:d (2 players)
Hero bets $1.10, BB calls $1.10.

Turn: ($3.8) T:c (2 players)
Hero bets $1.90, BB calls $1.90.

River: ($7.6) Q:c (2 players)
Hero checks, BB bets $7.30, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $7.6.

номер три (колл дрожащей рукой):

Spoiler

Known players:
[tg]BU$13.91:///////;SB$18.40:///////;BB (Hero)$20.28:///////;MP2$30.80:///////;MP3$10.70:///////;CO$7.70:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 6:c, 8:c.
MP2 raises to $0.30, MP3 calls $0.30, 3 folds, Hero calls $0.20.

Flop: ($0.95) 4:c, 6:d, 6:h (3 players)
Hero checks, MP2 bets $0.54, MP3 raises to $1.30, Hero calls $1.30, MP2 calls $0.76.

Turn: ($4.85) 2:d (3 players)
Hero bets $3.20, MP2 calls $3.20, MP3 raises to $9.10, Hero raises to $18.68, MP2 folds.

River: ($35.83) 4:h (2 players)

Final Pot: $35.83.

Results follow:

Hero shows a full-house, sixes full of fours(6c 8c).
MP3 shows two pairs, sixes and fours(3d Ad).

Hero wins with a full-house, sixes full of fours(6c 8c).

номер 4 (в которой никто не хочет со мной играть)

Spoiler

Known players:
[tg]BU (Hero)$29.05:///////;SB$6.42:///////;BB$13.87:///////;MP2$10.47:///////;MP3$11.50:///////;CO$10.51:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A:d, K:s.
MP2 folds, MP3 raises to $0.30, CO folds, Hero calls $0.30, SB calls $0.25, BB calls $0.20.

Flop: ($1.2) 8:s, T:d, A:h (4 players)
SB bets $1.10, BB calls $1.10, MP3 calls $1.10, Hero raises to $3.00, SB folds, BB folds, MP3 folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $4.5.

Странный юмор:
Он постоянно вставлял ремарку. Ремарк кричал и возмущался.

Ответить
Цитата
Kirill

Привет, удачи за столами! :)

Ответить
Цитата
fart1st

В 3ей раздаче с 68 :club:, зачем колишь ооп префлоп и зачем донкаешь терн ?

Ответить
Цитата
sespirion

Отличный плюсовый день _thumbsup:

Ответить
Цитата
XblXbl

Оригинал пользователя n82el
Привет, удачи за столами! :)

Большое спасибо! _thumbsup:

fart1st, коллирую префлоп потому что уже двое в игре, один из них с жирным стеком и моя рука в случае попадания будет трудночитаема, например QJ я бы просто сбросил. На терне донкаю потому что появились кучи дро. После пуша я на самом деле боялся не его коллировать, а если меня заколит парень с тройным стеком.

Оффтоп: манчестер, блин, уже 3:0 горит... Бедный Мойес..

Ответить
Цитата
fart1st

На самом деле ни какой кучи дров терном не появилось.
Руки типа AK AQ AJ A10 QK QJ :diamond: играют чек фолд на флопе.
Остается только рука типа А5, ну и 75 :diamond:, это пожалуй тут две руки которых ты боишься. Не так уж и много, правда ?

На флопе ты уже и так показал силу, сыграв чек кол Кб и ререйза.
+ терн донкнул, как ты думаешь это выглядит ? )
На мой взгляд, лучше играть чек кол терна, потому что у МП2 тут часто будут овер пары и он с ними еще ривер заплатит, т.к там тоже бланк приходит который ничего не закрыл.
В этой раздаче конечно повезло, что был агро фиш показавший свой гатшот, но в целом это будет не часто происходить, а как раз с людей с парами ты добирать не будешь.

Про 3 5 я так и не сказал, потому что стриту ты и так проигрываешь.

Ответить
Цитата
XblXbl

Я не совсем согласен с тобой.
Для начала спектр MP2 для меня видится только как сильные оверпары, АК буби, либо 44. С 67 я думаю он бы на флопе рейзил дальше. Поэтому я в этой раздаче боялся больше его, т.к. он показал силу своей руки после экшена на флопе и кола моего донка будучи в бутерброде.
Теперь MP3: его спектр мне видится более слабым, учитывая что он рейзил сбет флопа. Если бы у него была рука лучше моей (вроде А6, 44) то он скорее бы просто колли на флопе, зачем ему выбивать меня и пугать первоначально рейзера. Еще есть вероятность что он блефовал и хотел выбить нас обоих еще на флопе.
Если бы я не сделал донка, то MP2 после меня чекал бы, а МР3 мог бы сбавить агрессию и тогда на ривере при появлении многих карт вроде 2,5,К,А или любой бубы я бы понятия не имел где я.
Если бы МР3 поставил на терне после моего чека, то я бы ни в коем случае не колировал бы, а рейзил его, т.к. наша у нас всего лишь трипс и как я уже говорил много карт ривере его перебьют.
Поэтому я и сделал донк в надежде на колл от МР2 и продолжение агрессии от МР3, как в итоге и получилось. Возможно нужно было не пихать в ответ на рейз МР3, а заколить его пуш и ждать что и МР2 заколит, но я думаю он сбросил бы свои оверпары, а закроил бы только Ах буби, а мне это не нужно было.

И никаких 75 или 35 я не ожидал у них увидеть.

Выложил эту руку на оценку: клац

Ответить
Цитата