Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Силен ли я? [Марафон по прохождению микролимитов!]

8,337 Записи
837 Пользователи
765 Reactions
864.8 Тыс. Просмотры
PasyaDD

Tankist9
Не превращай новичков в ХУД ботов. Если на человека 10к рук и он падает на кбет в 3бет поте в 20% случаев, но данная доска и ситуация говорит, что ставить нужно, я поставлю и он упадёт в 4/5 случаев. Думать нужно учитывая специфику оппа, борд и историю ваших с ним раздач, а не тупо смотреть на статы. Хотя вряд ли это будет касатся чистого АБЦ.
Наверду пример : опп 17/14 стил 11% кбеты по улицам 65/40/20 он ставил 3 бареля имея карманку 33 в меня при сухой старшей доске. Но несколькими раздачами ранее я ему показал пару блефов на тёрне ривере.
Оппы тоже думают и мысли у них меняются исходя из оппов с которыми они играют.
Статистика вообще штука тонкая, потом из-за неё можно кучу потов залить надеясь только на неё.
Нужно пользоваться статистикой в любом случае, но ни в коем случае нельзя на неё полагаться в 100% случаев. Нужно учитывать все факторы.

Ответить
Цитата
gafur

сорри, что в этом блоге развели эту дискуссию...
здесь нет спора о том, использовать статы или нет, и уж тем более о том, стОит ли играть слепо только по цифрам..
мой вопрос был в другом...

Ответить
Цитата
DmitriyPopov

Оригинал пользователя gafur
здесь нет спора о том, использовать статы или нет, и уж тем более о том, стОит ли играть слепо только по цифрам..

угу. И фактическая проблема заглючается не в том использовать ли статы, а в том надо ли думать за оппа или достаточно прививать ему своё мышление. Данная дискуссия показала что второго недостаточно, а поскольку я сейчас выключаю комп и зайду на ПС скорее всего только после отпуска - что я имел ввиду сами понимайте!

Ответить
Цитата
PasyaDD

Оригинал пользователя gafur

Именно про это я и говорил, не думай что мега фиш 70/60 хуже тебя может играть постфлоп. Поэтому статы адеквата могут быть разными.
13/10 нит 17/15 вик тайт или 23/19 крепки регуляр, 35/32 хороший ЛАГ.
Иногда моронам действительно заходит, но иногда эти самые мороны играют на стек только действительно хорошие руки и его префлоп статы или постфлоп линии могут не значить ничего. Чувака с 13/10 или 17/15 легко обыграть на постфлопе флоатом или рейзом на правильной доске, поэтому слово "адекват" к статам вообще никакого отношения не имеет.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Чувака с 13/10 или 17/15 легко обыграть на постфлопе флоатом или рейзом на правильной доске, поэтому слово "адекват" к статам вообще никакого отношения не имеет.

:f_o:

Мои статы на Нл25 были 15/13. Считаю такую игру наиболее выгодной для начинающих игроков ;)

Ответить
Цитата
PasyaDD

Я сам играл 14/11 на нл25 и тоже всем советую :)

Ответить
Цитата
gafur

большое спасибо за мнения и ответы
далее будем учиться, читать, смотреть, посещать и т.п. ))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Tankist9

Оригинал пользователя shetius
Загонять себя в какие-то статы только ради статов я бы не стал.
...

если на оппа большая выборка рук, нужно быть совсем уж уверенным в своей интуиции чтоли, чтобы ими не пользоваться... или иметь миллион нотсов на него... я даже не знаю... если для тебя статы не критичны, не пользуйся ими... зачем писать такие вещи, когда ты сам также пользуешь статы как и все?

Читай внимательнее. Я говорил не об оценке опов, а о работе над собственной статистикой. Впрочем и в оценке опов статы не панацея, как правильно сказали ХУД-ботство - зло ;)

Ответить
Цитата
Xtrazx

Привет 4ertik!
Ты не мог бы написать мини гайд по записи видео? :rolleyes: Тот который в соответствующем разделе неправильный, видео не сжимает, да и записывает на несколько гигов.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Чесна? :) Мне лень :) ЗАписываю видео камтазией и потом ужимаю левым кодеком :) Все просто :)

Ответить
Цитата
Rumy

Чо вы устроили то? ))
Статистика несомненно даёт преимущество. И грех не воспользоваться этим преимуществом

Ответить
Цитата
Xtrazx

Оригинал пользователя 4ertik
Чесна? :) Мне лень :) ЗАписываю видео камтазией и потом ужимаю левым кодеком :) Все просто :)
Ну само собой лень, ты ведь ученик Гоши :tongue:
Хоть намекни каким кодеком ужимаешь ;)

Ответить
Цитата
NaNervah

Чертик , делаешь видосы просто на 5+++! я сам решил переучиться на бсс 6мах (до этого дошел по ссс до нл100), и теперь, благодаря твоим видео, уже побил нл10 за 25к рук. Спасибо тебе : )

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Оригинал пользователя NaNervah
Чертик , делаешь видосы просто на 5+++! я сам решил переучиться на бсс 6мах (до этого дошел по ссс до нл100), и теперь, благодаря твоим видео, уже побил нл10 за 25к рук. Спасибо тебе : )

Приятно знать что не зря стараюсь :)

Ответить
Цитата
mihhhhey

А я вот не смотрел ни одного видео Чёртика :(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя mihhhhey
Они такие редкие и их так тежело достать :(.

Ответить
Цитата
NaNervah

Оригинал пользователя Laiellin

Оригинал пользователя mihhhhey
Они такие редкие и их так тежело достать :(.

это точно! побольше бы

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Отчет за август

Игра

Месяц явно вышел неоднозначный. Поиграть нормально так и не удалось. 5к рук - это ничто, тем более что они в минус. Так что об игре особенно сказать то и нечего :) Зато стал тренером. Мммм.

Жизнь

А вот тут много всего произошло :) Сначало побывал в горах, фотоотчет путеществия можно найти Вот тут Было весело, по возвращению я начал мотаться на пляжи и мне было как то совсем не до покера.

А с 21 числа я просто пропал в аццкий отжиг. Эти безумные 10 дней изменили жизнь достаточно сильно. Столько всего за это время случилось, я стал намного общительнее, уверененнее в себе и так далее, что во мне стало лучше можно перечилсять очень долго. Я очень рад что все таки пошел на этот тренинг :) Самому это намного труднее давалось и думаю в одну каску добиться таких результатов не возможно :)

Сильно много расписывать сейчас нет желания, может как нить в другой раз :)

Цели:
Я отигрываю минимум 1,2к рук ежедневно, с винрейтом минимум 4бб/100 рук в сентябре 2009 года.

Вот как то так.

Ответить
Цитата
Rumy

РМЭС чтоли?

Ответить
Цитата
RoseRabbit

Привет 4ertik.
Посмотрел твои видео с лимитов НЛ5СХ и НЛ10СХ. Очень понравились и помогли. Спасибо за труд.
Я НЛ играю совсем не долго, буквально несколько дней, по этому возник маленький вопрос. В своих видео ты рекомендуешь играть достаточно тайтово, даже нитово на этих лимитах, как я понял что-то типа 13/11 - 15/13. Скажи пожалуйста какой примерно при данных префлоп статах должен быть средний ВТС? Я просто достаточно долго играю в ФЛ на СХ, и там ВТС 40 считается абсолютно нормальным. Понимаю, что здесь он должен быть ниже, но на сколько вообще понятия не имею. Как часто надо идти до ШД?

Ответить
Цитата