Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как закалялся стайл.Поток.

2,231 Посты
198 Пользователи
206 Реакции
137.2 Тыс. Просмотры
RoadtoNepal

вместо желания уже больше отвращения

Как же так :) определённые сорта пива весьма желанны и вкусны :f_thumbsup:

А ругаться во время игры даже на гсч не нужно?

А чего его ругать, радоваться надо за оппов которым доезжает, особенно за фишей ;)

Сам себя залевелил.

О Боги!, вот ты выдашь иногда так я даже не знаю смеяться мне или плакать! :grin: Наверное всё таки первое :uchavst:

Но мне нравится, что у тебя есть своя точка зрения, однако в приведённой раздаче я не сомневался ни разу, чувствовать динамику раздачи и её дух удаётся не всегда, видимо у тебя такого ещё не было _tongue:

И кстати, на полтосе мне последнее время отменно пёрло :f_biggrin:

Bimaxa, да нет проблем - развивайся главное, всё зависит только от тебя! :)

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Вот знал я что Хроники Амбера мудрая книга, в отличии от многих фентезийных сказок, которые я так любил в детстве. Отрывок из пятого тома:

"– Слушай, Корвин, – сказал утонувший великан. – Ты собираешься попытаться остановить Хаос, не так ли?
– Да.
– Не делай этого. Дело того не стоит. Я хочу, чтобы все кончилось. Я хочу освободиться от этого состояния.
– Я уже предлагал тебе помочь выбраться. Ты отказался.
– Не такого освобождения. Конца всем трудам.
– Это сделать легко, – заверил я его. – Только нагни голову и сделай глубокий вдох.
– Я желаю не только своего личного устранения, но и конца всей этой дурацкой игры.
– Я считаю, что имеется несколько других людей, которые сами предпочли бы принять решение по этому вопросу.
– Пусть все кончится и для них тоже. Придет время, когда они окажутся в моем положении и почувствуют то же самое.
– Тогда они будут обладать тем же выбором. Счастливо оставаться.
Я повернулся и пошел себе дальше.
– Ты тоже окажешься! – крикнул он мне вслед.
Когда я маршировал вперед, Хуги догнал меня и сел на конец моего посоха.
– Удобно сидеть на ветке старого Игга теперь, когда он не может… Ай! – Хуги взмыл в воздух и закружил.
– Обжег мне ногу! Как он это сделал? – спросил он.
Я рассмеялся.
– Понятия не имею.
Он попорхал несколько минут, а затем уселся мне на правое плечо.
– Лады, если я отдохну здесь?
– Валяй.
– Спасибо, – он устроился поудобнее. – Голова, знаешь, в самом деле психически безнадежный случай.
Я пожал плечами, а он развел крыльями для равновесия.
– Он что то нащупывает, – продолжал он. – Но рассуждает неправильно, считая мир ответственным за свои собственные слабости.
– Нет. Он даже не нащупывает выход из болота, – не согласился я.
– Я имею в виду философски.
– Ах, из этого болота. Тем хуже.
– Вся проблема заключается в "Я", это и его связи с миром с одной стороны, и Абсолютом с другой.
– О? Неужели?
– Да, понимаешь, нас высидели и мы дрейфуем по поверхности событий. Иногда мы чувствуем, что мы действительно влияем на положение и это вызывает удвоение усилий. Это – большая ошибка, потому что это создает желание и наращивает ложное эго, когда должно быть достаточно простое существование "Я". Это приводит к новым желаниям, к новым усилиям, и вот ты тут в западне.
– В болоте?
– Так сказать. Нужно твердо акцентировать свое внимание на Абсолюте и научиться игнорировать миражи, иллюзии, ложное чувство, которые обособляют человека, как ложный остров сознания.
– У меня было однажды ложное самоотождествление. Оно сильно помогло мне стать абсолютом, которым я являюсь теперь – собой.
– Нет. Это тоже – ложное.
– Тогда тот, что может существовать завтра, поблагодарит меня за него, как я благодарю того, другого.
– Ты упускаешь суть. Тот ты тоже будешь ложным.
– Почему?
– Потому что он по прежнему будет полон желаний и усилий, обособляющих тебя от Абсолюта.
– Что же в этом плохого?
– Ты останешься один в мире чужаков, в мире феноменов.
– Мне нравится быть одному. Я очень привязан к себе. И феномены мне тоже нравятся.
– И все же, Абсолют всегда будет присутствовать, зовя тебя, вызывая твое беспокойство.
– Хорошо, значит незачем спешить. Ну, да, я понимаю, что ты имеешь в виду. Он принимает форму идеалов. У каждого есть несколько таких. Если ты говоришь, что надо стремиться к ним, я с тобой полностью согласен.
– Нет – они – искажение Абсолюта, и то, о чем ты говоришь, есть новые усилия.
– Все правильно.
– Я вижу, что тебе еще многому надо разучиться."

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

И продолжение :f_biggrin:

"Хуги стоял поблизости на земле и смотрел как я ем.
– Признаться, я в определенной, небольшой, степени, восхищаюсь твоей настойчивостью, – сказал он. – И даже тем, что ты подразумевал, когда говорил об идеалах. Но только этим. Ранее мы говорили о бесплодности желаний и стараний.
– Ты говорил. Это не главная забота в моей жизни.
– А зря.
– Я прожил долгую жизнь, Хуги. Ты оскорбляешь меня, предполагая, будто я никогда не обдумывал эти примечания к философии второкурсников. Тот факт, что ты находишь согласованность действительности бесплодной, говорит мне больше о тебе, чем об этом положении дел. А именно, если ты веришь в то, что говоришь, то мне тебя жаль, потому что ты должен по какой то необъяснимой причине быть здесь, желая и стараясь, скорее, повлиять на это мое ложное эго, чем быть свободным от такой чуши и на пути к своему Абсолюту. Если же ты не веришь в это, то это говорит, что ты был послан мешать мне и расхолаживать меня, в каковом случае ты зря теряешь время.
Хуги издал булькающий звук, затем сказал:
– Ты ведь не так слеп, чтобы отрицать Абсолют, начало и конец всего.
– Это совершенно не обязательно для либерального образования.
– Ты признаешь такую возможность?
– Наверное, я знаю это лучше тебя, птица. Это, как я его понимаю, существует в промежуточной стадии между разумностью и рефлекторным существованием. Зачеркнуть его, однако – отступление. Если ты происходишь от Абсолюта – самоотметающего Всего – почему ты желаешь вернуться домой? Ты так презираешь себя, что страшишься зеркал? Почему бы не сделать путешествие стоящим? Развивайся, учись, живи. Если ты был отправлен в путь, почему ты желаешь смыться и бежать обратно к своему отправному пункту? Или твой Абсолют допустил ошибку, отправив нечто твоего калибра? Признай эту возможность, и вот конец последних известий.
Хуги прожег меня взглядом, затем взмыл в воздух и улетел. Наверное отправился проконсультироваться со своим справочником…"

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Блин, перевод совсем другой, не тот что в книге, мне не понравился, какой то слишком заумный, но пусть будет

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

День одиннадцатый. Наблюдение.

"Вся восточная методология может быть сведена к одному простому слову, и это — «наблюдение». А вся западная философия тоже может быть сведена к одному методу, и это — «анализ». Анализируя, вы ходите по порочному кругу, но наблюдение позволяет вам вырваться из него." (с) Ошо

Утро было превосходным, то есть вообще то это был день, но тем не менее энергией я зарядился да вече прилично и проснулся через пять часов после засыпания и уже собирался встать, как почувствовал, что ещё хотя бы минут 40 поспать надо, чтобы прожить день полностью заряженным.

К сожалению не получилось вырваться на английский, который мне преподаёт подруга, зато я заменил это время первой сессией, довольно скучной если честно. Вообще сегодня игра была вровень наоборот, чем вчера, вчера был спад, а сегодня разгон.

Решил таки снять на камеру как я стою в позе киба-дати, но у соседа во время этого процесса кончилась зарядка и сама съёмка оказалось бредовой затеей, ничего смешного нет в том, что какой-то чувак пыжится и проявляет максимальную силу воли на которую способен. Сегодня я на 20 секунд меньше простоял по итогу и был этим фактом раздосадован, но это всё ерунда, оценочное восприятие.

Вдоволь посмеявшись с соседом, позалипав немного перед нашим домашним кинотеатром я отправился в бой.

Дневная сессия навела меня на мысль пронаблюдать за мышлением и выяснить в какие же мгновения у меня идёт лучшая игра, очевидно тогда, когда внимание максимальное и максимальный интерес.

В итоге как оказалось не так просто понять какие конкретно факторы на это влияют, сам подход к началу сессии а ля:"Сейчас я сяду и буду рвать", или лёгкая медитация и собирание себя - всё это конечно какие то даёт бонусы, но не всегда этого заряда хватает надолго. Пришёл к выводу, что делать нормированные сессии не совсем моё. Но это только итог одного дня, возможно относительно $ в месяц, а не $ в час я не прав. Но это не важно.

just do it.

Сразу ответы не находятся, однако по крупицам, внимательно наблюдая за собой ты научишься находить ответы на свои вопросы. А лучше - новые вопросы.

Сам денёк был ничего такой, ошибок было мелких довольно много, но многие из них были супер, в том плане, что я порой намеренно платил деньги, чтобы узнать руку оппонента и убедиться в правоте своих мыслей. Это довольно стандартный момент, главное только не переборщить с этим делом и на ерунду деньги не выбрасывать.

Фиши последние два дня ведут себя очень странно, два фиша, вчера и сегодня - сидят за столом, играют как то тайтово чтоли, а ля 35 на 7 с фолдом на кбет 75, и тут бац, опенрейзы по 10 бб каждую руку, 3бет, коллируют пуши на Т6 и заносят ведь. Вот два фиша у меня таких было за два дня - очень странно, редко когда увидишь такое резкое преображение. Всегда себе представлял таких дяденек, которые приходят домой с работы, открывают бутылку дорогово виски, бахают грамм 250 залпом, играют нормально, а потом даваа-й, тут олень, там колл, здесь рейз ииии-ххх-ха!

Короче странные ребята, в связи с тем, что мне по прежнему толком не прёт нормально я никак денег с них поиметь не могу, в ноль долблюсь и слава Богу.

Сегодня у меня для вас аж три раздачи в рубрике

Раздача дня:

1)Просто раздача, где решил всё скилл. Сквизит рег, второй фиш слаткий.

Spoiler

$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG QlMEX ($119.20) 119bb
UTG+1 roadtonepal ($100) 100bb
MP1 ceedonen ($61.24) 61bb
MP2 T_Vartan ($67.06) 67bb
CO nitzan123 ($100) 100bb
BTN Ouga Buga ($100) 100bb
SB BlackHawk901 ($100) 100bb
BB Tovergieter ($100) 100bb

Pre-Flop: ($1.50, 8 players) roadtonepal is UTG+1 5♠ 5♣
1 fold, roadtonepal raises to $3, ceedonen calls $3, T_Vartan calls $3, 2 folds, BlackHawk901 raises to $14, 1 fold, roadtonepal calls $11, ceedonen folds, T_Vartan calls $11

Flop: Q♦ 7♠ K♥ ($46, 3 players)
BlackHawk901 checks, roadtonepal checks, T_Vartan checks

Turn: 4♠ ($46, 3 players)
BlackHawk901 checks, roadtonepal bets $28.99, T_Vartan calls $28.99, BlackHawk901 folds

River: 2♠ ($103.98, 2 players)
roadtonepal checks, T_Vartan goes all-in $24.07, roadtonepal calls $24.07

Final Pot: $152.12
roadtonepal shows a pair of Fives
5♠ 5♣
T_Vartan shows high card Ace
10:club: A♣

roadtonepal wins $149.32 (net +$82.26)

ceedonen lost $3
T_Vartan lost $67.06
BlackHawk901 lost $14

2)А вот эта раздача называется :"Посмотреть - соточка"

Spoiler

$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
9 Players

Stacks:
UTG BORDEN7 ($45.27) 45bb
UTG+1 angelomar23 ($100) 100bb
MP1 roadtonepal ($101.50) 102bb
MP2 Strikerman25 ($36.22) 36bb
MP3 Hellshinn ($132.54) 133bb
CO Vasya2505 ($126.51) 127bb
BTN Tovergieter ($111.47) 111bb
SB SeqSeq ($143.55) 144bb
BB Vzcouver ($100) 100bb

Pre-Flop: ($1.50, 9 players) roadtonepal is MP1 A♥ A♣
BORDEN7 raises to $2.31, 1 fold, roadtonepal calls $2.31, 6 folds

Flop: 2♣ A♦ 5♠ ($6.12, 2 players)
BORDEN7 bets $3.06, roadtonepal calls $3.06

Turn: A♠ ($12.24, 2 players)
BORDEN7 bets $6.13, roadtonepal calls $6.13

River: 9♥ ($24.50, 2 players)
BORDEN7 checks, roadtonepal bets $2.50, BORDEN7 calls $2.50

Final Pot: $29.50
BORDEN7 shows
7♣ 7♠
roadtonepal shows four of a kind, Aces
A♥ A♣

roadtonepal wins $28.17 (net +$14.17)

BORDEN7 lost $14

3)Раздача на размышление. Что мог показать наш опп? Опп хороший рег, но нитовый 14 на 11 играет(с утюга 12 чтоли рейз 1ин), читает руки очень хорошо и вообще я с ним стараюсь в баталии не ввязываться. Можете ещё предложить более оптимальную линию розыгрыша, только подумайте хорошенько перед этим.

Spoiler

$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
7 Players

Stacks:
UTG Vzcouver ($100) 100bb
UTG+1 nitzan123 ($106) 106bb
MP kenjaaak ($160.47) 160bb
CO BlackHawk901 ($100) 100bb
BTN Tovergieter ($102.50) 103bb
SB SeqSeq ($103.50) 104bb
BB roadtonepal ($183.76) 184bb

Pre-Flop: ($1.50, 7 players) roadtonepal is BB 10:club: 10:heart:
Vzcouver raises to $3, 5 folds, roadtonepal calls $2

Flop: 10:spade: 3♠ 7♣ ($6.50, 2 players)
roadtonepal bets $4.09, Vzcouver calls $4.09

Turn: A♠ ($14.68, 2 players)
roadtonepal bets $5, Vzcouver calls $5

River: 8♥ ($24.68, 2 players)
roadtonepal bets $5, Vzcouver raises to $20, roadtonepal calls $15

Final Pot: $64.68
roadtonepal shows three of a kind, Tens
10:club: 10:heart:

Сыграно рук: 2629

График и $+bb:

Spoiler

Spoiler

Мораль дня: Не бойтесь вкладывать деньги в поисках истины. Если вы конечно не на микролимитах играете. На микролимитах побольше читайте статей и играйте АБЦ покер, так как очень дорого будет обходиться подобная затея. И всё таки здорово играть в покер, когда у тебя есть для этого настроение :hkttb:

Ответить
Цитата
Cappax

За 6 часов рук как то маловато. А ты играешь сразу нон-стопом, или перерывы на сит аут делаешь какие то значительные?

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Почти всегда делаю перерывы на сит аут, по 15 минут :)

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Нашёл на одном хосте с сериалами :facepalm:

Spoiler

вот ведь плагиаторы хреновы :grin:

Ответить
Цитата

приветствую! Почитываю твой блог каждую неделю, но, к сожалению, не успеваю на телефоне просмотреть выкладываемые раздачи, а от этого теряются тонкие ноты твоей неуловимой натуры, потому не складывается мысль дабы дать какой то комментарий творящемуся здесь.
Но если брать в общем - мне нравится твой порыв к совершенству сейчас как и нравился всегда. Времени нет распинаться, но если кратко - после прочтения твоих строк ловлю желание плыть на подобной волне!
Завтра напишу - воскренье день мобильных телефонов!

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Эндрю-ю-ю! :grin:

Рад тебя слышать, видеть, эээ читать! :)

Хорошо что сейчас такой продвинутый век!

Я реально рад такому другу как ты, вспоминаю иногда о тебе и диву даюсь!

И вроде как такие разные, но волна то одна :) вообщем супер!

Да, стараюсь расти и развиваться, но при этом всё упирается всегда в эту секунду и все грехи с виду оказываются и не грехами, а просто путём!

Конкретно в покере рад что такой путь выбрал, не очень много времени на игру уходит, много и на теорию и на осознание свободы и возможностей, иногда голова начинает кружиться от того, что я могу для себя сделать и как следствие для мира и пусть банкролл пока не копится, зато я знаю, что скилл железный и это вопрос времени, пожалуй провал будет только в одном случае - если покер онлайн прикроют.

Но мой личный прогноз, что это будет ещё не скоро.

Евреям ведь деньги нужны, правильно? :grin: (вроде как глава старзов тот самый)

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

А по раздачам, не сказал бы, что раздачи прям уж совсем крутые выкладываю, стараюсь интересные находить, но для своих водов я откладываю золото.

Хотя вчера решил немножко побаловать того, кто читает блог и вообще решил на время соревнования сделать исключения, есть у меня крутой соперник один, поэтому буду стараться не жопить :grin:

Вчера кстати не зажопил, правда особо ничего объяснять не стал, правда и не спрашивал никто :grin:

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

День двенадцатый. Концентрация и волны.

"Способность сконцентрироваться и использовать время правильно, это всё." Ли Яокка

"У вас больше шансов обрести силу путём сужения вашего внимания и применения ваших энергий, как солнечных лучшей, в ограниченном диапазоне деятельности, в небольшом числе сфер."

Джеффри Пфеффер.

Фото выше - монах, который поджёг себя в знак протеста, я решил, что сегодня именно такая картинка должна быть в голове отчёта. Когда мы только сняли квартиру, мой сосед, креативный парень, предложил мне выбрать несколько фото, чтобы их распечатать и повесить на стену. Одно из этих фото - как раз этот монах.

Может быть он не совсем о концентрации, но это сила духа, неимоверная сила духа и достигнута она была определённо путём тренировки концентрации и сосредоточения. Вообще очень сильное фото, сделанное во времена, когда устраивали гонения буддистов, и вот весь мир узнал на что же они способны, зачем же они буддисты.

Ну а мы возвращаемся в Питер, у нас сегодня была шикарная погода, много снежинок, тепло довольно таки, прям как в сказках про зиму, в Тае такого не увидишь! Продолжаются ночные бдения выходного дня и проснулся я уже днём, хотя поспал снова часов 6 с лишним и как приятно когда тебя будит сосед перфоратором, ты такой типа:"Да ну на хер!" и достаёшь беруши из ящика и вуаля, спишь спокойно дальше, прям круто-круто! Вообще энергии было не очень много по сравнению с вчерашним днём, но после очередной порции киба-дати, где я установил личный рекорд, две минуты двадцать секунд, я пребывал в отличнейшем настроении и начал игровой день.

Денёк начался неплохо, на нл200 раздали сразу хорошо, я понял, что немного подотпустило на этом лимите меня, но это не важно. То есть именно это то и важно, именно это и будет моралью дня - важность не важности!

О как, не ожидали, небось такого поворота :f_tongue: !

Да, день называется коцентрация и волны, потому что именно так всё и происходило. Наблюдение за своей концентрацией меня привело к тому, что я очень несконцентрированный человек, нельзя сказать, что я управляю своим мозгом, пока всё наоборот. Не то чтобы это новость для меня, но знаете истина приходит, потом ещё раз приходит, а потом как ещё раз бабахнет тебя по голове!

Получается, что во время сессии я только и делаю, что концентрируюсь, потом замечаю, что я не сконцентрирован - и заново. Наверное раньше было ещё хуже, я честно говоря не помню, что было раньше, но предполагаю, что всё было ещё более разболтано.

Быть хорошем учителем - не обязательно быть хорошим практиком.

Так оно чаще всего и бывает.

Я например учу людей тому, чтобы они вообще не думали о результатах раздачи, ВООБЩЕ. Действие, решение, всё, ничего более.

Концентрация и внимание - лучшие помощники оптимального решения.
Результат - отвлечение. Не думать о результатах, назовите мне хотя бы одну причину, чтобы смотреть свои результаты?

Окей, бывает надо следить, чтобы по банкроллу был лимит - это да, но если такой проблемы нет - о чём речь?

Я сейчас веду отчёты и выкладываю результаты, наверное только для того, чтобы во время голосования получить лишний голос человека, которому понравятся мои денежные результаты, потому что я хороший игрок на своих лимитах и это моя стратегия.

Я сегодня несколько раз ловил себя на мысли, что мне греет/не греет результат, так что мне ещё самому работать над этим. И в этом плане вести подобные отчёты может стать -ев, но с другой стороны это и лишний стимул ещё больше проявлять силу духа, если в понимаете о чём я.

Главное направление определённо верное.

По поводу самого дня - катал было и по 16 столов, просто потому, что мне лень было думать сегодня, представьте? То есть как бы увеличение количества столов есть оправдание для не лучшим образом сыгранной раздачи.

В какой то момент я сыграв две подряд отвратительные раздачи(одну из которых проиграл к моему и удовольствию и неудовольствию нашей няшной мисс коммьюнити :grin: ) поймал себя на мысли, что я вот вообще не сосредоточен - начал и результат не заставил себя ждать.

Интересно всё это.

Тренировать концентрацию можно вообще не переставая. Это радует.

Раздача дня: сегодня вообще скучища в раздачах, то есть раздач то наверное интересных достаточно, но чтобы мне было интересно объяснять - только одна, но с довольно глобальным принципом, явно не на всеобщее обозрение. Поэтому давайте разберём раздачу против мисс коммьюнити, а в бонус прикладываю фото одной рыжей милахи. ^_^

Итак раздача: у нас ОЕСД+овера, наша мисс коммьюнити весьма агрессивный, лузовый и нулевой МССник с довольно широким спектром открытия с СО - что-то около 32%. Разумеется я делаю рейз на таком флопе, получаю явно обдумывающий всю эту ситуацию колл.
На момент раздачи я вообще ничего не соображал и решил запушить, внутренне осозновая что это будет минусово на тёрне, овербетом, ай-яй-яй.
Что нам делать - нам играть почти всегда чек-фолд на тёрне, фактически никогда у ставящего на пропущенный бет тёрна рега МССника не будет руки дающей нам какие то ауты кроме ОЕСД, поэтому решение простое и очевидное.
Фолд эквити у нас также очень мало, в такую доску вообще просто так мало кто ставит, но если и ставит, то будет часто фолдить на рейз, так как по сути в игре только и остаются 99+.

Spoiler

$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
8 Players

Stacks:
UTG techitch13 ($70.11) 70bb
UTG+1 Haluskas ($154.67) 155bb
MP1 OhCanada1987 ($149.52) 150bb
MP2 cap. marb ($44.84) 45bb
CO Venomous100% ($37.50) 38bb
BTN Led177 ($40) 40bb
SB emilemaxime ($78.19) 78bb
BB roadtonepal ($100) 100bb

Pre-Flop: ($1.50, 8 players) roadtonepal is BB Q♥ J♣
4 folds, Venomous100% raises to $2.02, 2 folds, roadtonepal calls $1.02

Flop: 3♣ 10:spade: 9♦ ($4.54, 2 players)
roadtonepal checks, Venomous100% bets $3, roadtonepal raises to $8.50, Venomous100% calls $5.50

Turn: 5♥ ($21.54, 2 players)
roadtonepal bets $69, Venomous100% goes all-in $26.98

First run:

River 1: 6♣ ($37.75, 2 players, 1 all-in)

Second run:

River 2: 4♥ ($37.75, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $75.50
Venomous100% shows a pair of Aces
A♣ A♠
roadtonepal shows high card Queen
Q♥ J♣

Venomous100% wins $72.70 (net +$35.20)

roadtonepal collects $42.02 (net -$37.50)

И обещанное фото, не мисс коммьюнити к сожалению(да и видели вы все её), но тоже очень красивой девушки, я от таких тащусь!

Spoiler

Сыграно рук: 2749

График + ев и факт:

Spoiler

Spoiler

Мораль дня: Наши сессии это непрерывные раздачи и чтобы максимизировать результат нужны быть в КАЖДОЙ раздаче полностью. Это невозможно сделать, если мы будет играть полный набор столов и отвлекаться на интернет, скайп, результаты раздач. И именно результаты раздач самое вредное отвлечение, так как они нам ещё создают настроение. А хладнокровность - черта хорошего игрока в покер.

Ответить
Цитата
Venomous100

А "мисс рашн комьюнити" читает этот блог ;)

Разумеется я делаю рейз на таком флопе, получаю явно обдумывающий всю эту ситуацию колл.

а почему разумеется делаю рейз?
если бы я ставила с воздухом в такой борд, то сдавалась бы на бланковом терне и особенно учитывая мой эксплоитный чек терн/фолд ривербет, банк можно было бы забирать и без доезда.
в то же время я, как "агрессивный" опп, могла бы продолжить баррелить в твои ауты и ты бы мог собрать больше с моих блефов. Или доехать в K, который рейзом ты часто у меня выбиваешь.

З.Ы. насчет нулевого рега ты погорячился, на дистанции винрейт у меня положительный :grin:

и надеюсь никто видел первоначального варианта сообщения, которое писалось на сонную, уже мало что соображающую голову))

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

А я знал :f_biggrin: И раздачу не спроста выбрал ;)

надеюсь никто видел первоначального варианта сообщения, которое писалось на сонную, уже мало что соображающую голову))

Тебе повезло, лично я обнимался с котом _biggrin:

З.Ы. насчет нулевого рега ты погорячился, на дистанции винрейт у меня положительный

Я знаю, но 0-2 бб на 100, это всё таки ближе к нулевому :rolleyes: , плюс кто-то когда-то отказался принять пару уроков, вот и вредничаю! :grin:

а почему разумеется делаю рейз?

Знаешь, я не разбирал детально эту раздачу, но сейчас после твоих слов склоняюсь к тому, что поспешно я решил, мол рейз разумеющийся.

Если рейзом мы не выбьем ничего из 99+, то фолд эквити он за собой не несёт и единственное преимущество высокая вероятность стекнуться, доехав, но учитывая что ты нулевой, ладно, ладно, слабоплюсовый рег, то стек ты мне и так отдашь. Гениально.

Надо отдохнуть денёк от покера, очевидно же!

Ответить
Цитата
misha1980

а донк в такую доску не вариант?

Ответить
Цитата

опять обламывают со временем - издержки окружающей меня системы
потому постараюсь покороче
я всегда придерживался того же мнения касательно отсутствия необходимости просмотра результатов.
но с другой стороны - не становится ли таким образом покер "пресноватым" - бесконечным решением алгоритмических задачек?
Ведь что именно привлекает людей при игре? Азарт, т.е.постоянная обратная связь со своим бр. Профи вроде как должны от этого абстрагироваться - но остается ли хоть какая то красота у онлайн версии игры (про оффлайн понятно)?
В чем интерес обыгрывать людей, которые играют заведомо хуже?
Похоже на попытки 11классника потешить себя, показывая свою силу среди 5классников...

В чем интерес забирать деньги тех, кто даже никогда не догадается, каким образом ты это сделал?

с присутствием рейк системы посоревноваться в скилле с достойными не представляет возможности, тем более на 6макс/фр столах... Да и не в этом суть игры для профессионального рыбака. Я ошибаюсь?

со временем твоя система игры станет все совершеннее
каждое действие все автоматичнее
творческих решений никаких - все уже обыгрывалось тысячи раз, все шаблонно.
Есть ли интерес или покер - это "онли бизнесс"(по шмидту)?

Просто почитывая твой блог на выходных появляются мысли о том, что делать после армии, и все всегда упирается в покер - но кажется, что это превратится в такую же рутину, как и занятие с бумагами какого нибудь бухгалтера...
Или я что-то упускаю?

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Когда-то я катал ССС 24 стола - было очень весело, но уже через несколько месяцев такой катки я чуть с ума не сошёл, удовольствие игра приносила мало, радовали графики.

Потом я стал катать МСС 18 столов - стало немножко попроще, но всё также в основном тащили графики.

Потом я перешёл в БСС стратегию и этот день помечен красным в календаре. Великий то был день, моя любовь к самой игре увеличилась в пять раз, умножь соотношение стеков БСС и МСС вдвое.

Каждая раздача - новая история, я тебе уже говорил когда-то, в которой сплетены и математика и психология и интуиция.

Сам покер это тактика и стратегия.

И именно любовь к построению максимально выгодной тактики подхода к игре и стратегии к построению своего стиля игры стало завершающим звеном. Чему могут научить бумаги и чему может научить покер?

Покер такой же как и жизнь и они переплетены вместе. Я считаю, что если ты не талант от Бога, то тебе нужно быть очень внимательным к тому что ты делаешь и как подходишь к игре, как повышаешь свой скилл, на что именно ты обращаешь внимание для этого и куда вкладываешь своё время вне игры.

Это непростой труд и этим он меня и привлекает и именно это не делает покер рутиной, потому что ты всегда в поиске новых мыслей.

Это только моё ИМХО, есть же рейкботы, которым в кайф(наверное) эта игра, хотя я бы если бы была только такая альтернатива не был бы счастлив и наверняка был бы в поиске новых занятий по жизни :)

От покера устаёшь довольно легко, меня вот не хватает больше чем на пять дней катки подряд и то это ого-го, лучше всего 3 дня и релакс, это кстати, один из тех моментов, над которыми мне ещё работать и работать. Думаю в Тае я открою для себя что-то новое в этом плане :grin:

Как то так, Эндрю, а результаты - дак они же есть, когда ты понимаешь, что можешь оплатить любой счёт зубного, купить всё что тебе надо, поехать куда-нибудь, когда ты видишь, что доминируешь над полем - всё это и есть результат, который как мне в самом начале карьеры сказали - всего лишь побочный результат правильных решений.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

В чем интерес забирать деньги тех, кто даже никогда не догадается, каким образом ты это сделал?

Они всего лишь часть игры, так повелось издревне, за столом всегда должен сидеть фиш, иначе смысл то какой, я не думаю о людях, я думаю о решении, которое должен принять в ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Ответить
Цитата
RoadtoNepal

Оригинал пользователя misha1980

Получим рейз и придётся решать блеф это и пушить, или не блеф и минус ЕВ действие. Тут понимаешь, против вэлью рук у нас почти всегда только СД, а как часто опп будет блефовать - скорее редко. + мы лишаемся блеф конбета, с которого добираем коллом.

Ответить
Цитата
misha1980

Оригинал пользователя RoadtoNepal

Оригинал пользователя misha1980

Получим рейз и придётся решать блеф это и пушить, или не блеф и минус ЕВ действие. Тут понимаешь, против вэлью рук у нас почти всегда только СД, а как часто опп будет блефовать - скорее редко. + мы лишаемся блеф конбета, с которого добираем коллом.

Против этой агро/симпатичной девчонки, на рейз всегда пушил бы. Т.к. из истории наших раздач она ШД вэлью всегда сыграет колом. Как впрочем и в этой раздаче она и сыграла на твой чек/рейз колом. Хотя здесь не совсем ШД вэлью было у нее, но натсы это малая часть спектра ее кола Она так же сыграет абсолютно любое ШД вэлью. Скажем 88, А9, или даже 34s, ну не любит сдаваться она сразу))) И я считаю против колла донка мы помимо ОЕСД очень часто имеем ауты на наши оверы а это уже почти 30% ()плюс возможность выдавить дальше) . Рейзить она будет QK, AQ, AK, 78, 68 и т.д. Ну и конечно мы можем сразу выбить руки которые нас бьют или могут перетянуть типа A2... Эти заключения исключительно из сыгранных мною раздач с ней.

Что думаешь?

Ответить
Цитата