День двенадцатый. Концентрация и волны.
"Способность сконцентрироваться и использовать время правильно, это всё." Ли Яокка
"У вас больше шансов обрести силу путём сужения вашего внимания и применения ваших энергий, как солнечных лучшей, в ограниченном диапазоне деятельности, в небольшом числе сфер."
Джеффри Пфеффер.

Фото выше - монах, который поджёг себя в знак протеста, я решил, что сегодня именно такая картинка должна быть в голове отчёта. Когда мы только сняли квартиру, мой сосед, креативный парень, предложил мне выбрать несколько фото, чтобы их распечатать и повесить на стену. Одно из этих фото - как раз этот монах.
Может быть он не совсем о концентрации, но это сила духа, неимоверная сила духа и достигнута она была определённо путём тренировки концентрации и сосредоточения. Вообще очень сильное фото, сделанное во времена, когда устраивали гонения буддистов, и вот весь мир узнал на что же они способны, зачем же они буддисты.
Ну а мы возвращаемся в Питер, у нас сегодня была шикарная погода, много снежинок, тепло довольно таки, прям как в сказках про зиму, в Тае такого не увидишь! Продолжаются ночные бдения выходного дня и проснулся я уже днём, хотя поспал снова часов 6 с лишним и как приятно когда тебя будит сосед перфоратором, ты такой типа:"Да ну на хер!" и достаёшь беруши из ящика и вуаля, спишь спокойно дальше, прям круто-круто! Вообще энергии было не очень много по сравнению с вчерашним днём, но после очередной порции киба-дати, где я установил личный рекорд, две минуты двадцать секунд, я пребывал в отличнейшем настроении и начал игровой день.
Денёк начался неплохо, на нл200 раздали сразу хорошо, я понял, что немного подотпустило на этом лимите меня, но это не важно. То есть именно это то и важно, именно это и будет моралью дня - важность не важности!
О как, не ожидали, небось такого поворота
!
Да, день называется коцентрация и волны, потому что именно так всё и происходило. Наблюдение за своей концентрацией меня привело к тому, что я очень несконцентрированный человек, нельзя сказать, что я управляю своим мозгом, пока всё наоборот. Не то чтобы это новость для меня, но знаете истина приходит, потом ещё раз приходит, а потом как ещё раз бабахнет тебя по голове!
Получается, что во время сессии я только и делаю, что концентрируюсь, потом замечаю, что я не сконцентрирован - и заново. Наверное раньше было ещё хуже, я честно говоря не помню, что было раньше, но предполагаю, что всё было ещё более разболтано.
Быть хорошем учителем - не обязательно быть хорошим практиком.
Так оно чаще всего и бывает.
Я например учу людей тому, чтобы они вообще не думали о результатах раздачи, ВООБЩЕ. Действие, решение, всё, ничего более.
Концентрация и внимание - лучшие помощники оптимального решения.
Результат - отвлечение. Не думать о результатах, назовите мне хотя бы одну причину, чтобы смотреть свои результаты?
Окей, бывает надо следить, чтобы по банкроллу был лимит - это да, но если такой проблемы нет - о чём речь?
Я сейчас веду отчёты и выкладываю результаты, наверное только для того, чтобы во время голосования получить лишний голос человека, которому понравятся мои денежные результаты, потому что я хороший игрок на своих лимитах и это моя стратегия.
Я сегодня несколько раз ловил себя на мысли, что мне греет/не греет результат, так что мне ещё самому работать над этим. И в этом плане вести подобные отчёты может стать -ев, но с другой стороны это и лишний стимул ещё больше проявлять силу духа, если в понимаете о чём я.
Главное направление определённо верное.
По поводу самого дня - катал было и по 16 столов, просто потому, что мне лень было думать сегодня, представьте? То есть как бы увеличение количества столов есть оправдание для не лучшим образом сыгранной раздачи.
В какой то момент я сыграв две подряд отвратительные раздачи(одну из которых проиграл к моему и удовольствию и неудовольствию нашей няшной мисс коммьюнити :grin: ) поймал себя на мысли, что я вот вообще не сосредоточен - начал и результат не заставил себя ждать.
Интересно всё это.
Тренировать концентрацию можно вообще не переставая. Это радует.
Раздача дня: сегодня вообще скучища в раздачах, то есть раздач то наверное интересных достаточно, но чтобы мне было интересно объяснять - только одна, но с довольно глобальным принципом, явно не на всеобщее обозрение. Поэтому давайте разберём раздачу против мисс коммьюнити, а в бонус прикладываю фото одной рыжей милахи. ^_^
Итак раздача: у нас ОЕСД+овера, наша мисс коммьюнити весьма агрессивный, лузовый и нулевой МССник с довольно широким спектром открытия с СО - что-то около 32%. Разумеется я делаю рейз на таком флопе, получаю явно обдумывающий всю эту ситуацию колл.
На момент раздачи я вообще ничего не соображал и решил запушить, внутренне осозновая что это будет минусово на тёрне, овербетом, ай-яй-яй.
Что нам делать - нам играть почти всегда чек-фолд на тёрне, фактически никогда у ставящего на пропущенный бет тёрна рега МССника не будет руки дающей нам какие то ауты кроме ОЕСД, поэтому решение простое и очевидное.
Фолд эквити у нас также очень мало, в такую доску вообще просто так мало кто ставит, но если и ставит, то будет часто фолдить на рейз, так как по сути в игре только и остаются 99+.
Spoiler
$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG techitch13 ($70.11) 70bb
UTG+1 Haluskas ($154.67) 155bb
MP1 OhCanada1987 ($149.52) 150bb
MP2 cap. marb ($44.84) 45bb
CO Venomous100% ($37.50) 38bb
BTN Led177 ($40) 40bb
SB emilemaxime ($78.19) 78bb
BB roadtonepal ($100) 100bb
Pre-Flop: ($1.50, 8 players) roadtonepal is BB Q♥ J♣
4 folds, Venomous100% raises to $2.02, 2 folds, roadtonepal calls $1.02
Flop: 3♣ 10:spade: 9♦ ($4.54, 2 players)
roadtonepal checks, Venomous100% bets $3, roadtonepal raises to $8.50, Venomous100% calls $5.50
Turn: 5♥ ($21.54, 2 players)
roadtonepal bets $69, Venomous100% goes all-in $26.98
First run:
River 1: 6♣ ($37.75, 2 players, 1 all-in)
Second run:
River 2: 4♥ ($37.75, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $75.50
Venomous100% shows a pair of Aces
A♣ A♠
roadtonepal shows high card Queen
Q♥ J♣
Venomous100% wins $72.70 (net +$35.20)
roadtonepal collects $42.02 (net -$37.50)
И обещанное фото, не мисс коммьюнити к сожалению(да и видели вы все её), но тоже очень красивой девушки, я от таких тащусь!
Spoiler

Сыграно рук: 2749
График + ев и факт:
Spoiler

Spoiler

Мораль дня: Наши сессии это непрерывные раздачи и чтобы максимизировать результат нужны быть в КАЖДОЙ раздаче полностью. Это невозможно сделать, если мы будет играть полный набор столов и отвлекаться на интернет, скайп, результаты раздач. И именно результаты раздач самое вредное отвлечение, так как они нам ещё создают настроение. А хладнокровность - черта хорошего игрока в покер.