Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Метаморфоз любителя в ....

89 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
3,942 Просмотры
oziat66rus

Вот ты и шустрый, я как раз сегодня задумал обзор блогов участников запилить, но что-то затянул с переездом, что мне теперь делать ?)) молодец! _thumbsup: :appl:
Приятно что напряги хот кому то интересны _drink:
Интересно как ты по обоям пробежался)) :coolface:
Какой нибудь 45s ?

Ответить
Цитата
Playerrr1

Знал, что так писать грамматически неправильно, но если, конечно, на самом деле не подразумевать обои. :grin: Домой приеду, обязательно исправлю.

Ответить
Цитата
Playerrr1

A9o у него были в той раздаче. :)

Ответить
Цитата
UnknownF

Оригинал пользователя Playerrr1
Конкурс близится к своему трагическому завершению, ведь всё меньшее количество участников продолжают писать отчёты... Вы спросите: "С чего бы это вдруг?" А я скажу: "Да потому, что нет мотивации!" Достаточно ясно, что ради туманных призов, никто жопу рвать не будет. Легче тому у кого прокачан литературный скилл и он может выдавить из себя какой-нибудь кисленький отчётик с парочкой раздач и минусовым графиком. Но что делать игроку, который хоть и достаточно хорошо играет на своём лимите, но с письменным изложением у него проблемы??? Ответ: "Ничего". Конкурс больше для копирайтеров, а не для покеристов.

Если в голове все по полочкам разложено, то и на выходе будет "как надо" ;)

Ответить
Цитата
UnknownF

Playerrr1, зачем ты кулеры выкладываешь в "раздачах дня"? ?(

Ответить
Цитата
Playerrr1

UnknownF, это не раздача дня. Знаю, что я пренебрёг с оформлением постов. Следовало бы, как и написано в условиях конкурса, описать своё психологическое состояние и выложить раздачу дня, а у меня произвол какой-то. :) Я не стремился выбрать какой-то розыгрыш и представить его, как раздачу дня. Просто напросто, я вообще, упустил этот момент. Ещё вчера, когда писал пост, думал о том, что оформлено всё ужасно и ни о чём. Собственно, мне приходится очень трудно, я с покерной терминологией начал знакомиться месяц назад. Я ещё совершенно ни черта не понимаю в этой игре. К тому же сейчас, мне очень много времени, приходиться уделять работе. Отчёты пишу, либо после работы в сонном состоянии, либо на работе со смартфона. И моё участие в конкурсе, называется: влез на ходу. Так что после того, как я себя унизил, не стоит меня критиковать. А у тебя интересный блог, давай продолжай отчёты. Я отдам за тебя свой голос. :)

Ответить
Цитата
UnknownF

UnknownF, это не раздача дня. Знаю, что я пренебрёг с оформлением постов. Следовало бы, как и написано в условиях конкурса, описать своё психологическое состояние и выложить раздачу дня, а у меня произвол какой-то. :) Я не стремился выбрать какой-то розыгрыш и представить его, как раздачу дня. Просто напросто, я вообще, упустил этот момент. Ещё вчера, когда писал пост, думал о том, что оформлено всё ужасно и ни о чём. Собственно, мне приходится очень трудно, я с покерной терминологией начал знакомиться месяц назад. Я ещё совершенно ни черта не понимаю в этой игре. К тому же сейчас, мне очень много времени, приходиться уделять работе. Отчёты пишу, либо после работы в сонном состоянии, либо на работе со смартфона. И моё участие в конкурсе, называется: влез на ходу. Так что после того, как я себя унизил, не стоит меня критиковать. А у тебя интересный блог, давай продолжай отчёты. Я отдам за тебя свой голос. :)

Спасибо, Playerrr1! :)
Но ведь банкролл свой ты никому не собираешься отдавать? :grin:
Тогда работа над игрой требует аццких усилий и не терпит оправданий ;)

Ответить
Цитата
Playerrr1

Интересно, чем займутся наши покерстратеги, если прикроются все покер-румы и зарабатывать, играя в покер станет невозможным? Кто-то пойдёт на завод, а кто-то станет воровать, но это худший вариант. А более предприимчивые, конечно же, найдут другой способ альтернативного заработка. Думаю, человек должен развиваться многогранно и не ограничивать свой круг интересов, тогда он с лёгкостью сможет адаптироваться к меняющемся условиям. Например, если человек пару лет посвятил покеру, днями и ночами занимался анализом своей игры, зарабатывал на игре хорошие деньги и тут всё чего он достиг, рушится в один момент. Как думаете насколько легко такому человеку будет перестроиться на другой вид деятельности? Сказать честно, сам я не умею развиваться во многих направлениях, ну разве в паре - тройке интересов. Из-за этого я часто бываю зациклен на каком-нибудь событии и долго не могу заставить себя двигаться дальше. Да и к тому же очень сложно себя мотивировать, когда занимаешься постоянно одним делом. Нужно уметь переключаться. Но для меня это - тёмный лес. Чёрной завистью завидую тем людям, которые ко всему относятся поверхностно и не зацикливаются на своих проблемах. В покере тоже нужно уметь переключаться, если вы не хотите потерять мотивацию и растранжирить свою A-game. Совет прост: думаете о покере, лишь когда играете в покер или улучшаете свою игру. Остальное время стоит посвятит другим интересным для себя занятиям. Например, если вы любите фильмы, то сходите в кинотеатр, любите читать, тогда почитайте интересную книжку. В общем суть ясна, как белый день. Ладно не буду заставлять вас читать слишком много букв. Коротко и по теме. Желаю вам, не зацикливаться на покере.

Как всегда следую своему же совету и не зацикливаюсь на покере. Отыграл всего около 400 рук, зато как. Тэйбл селектинк даёт свои плоды. При игре чувствую лёгкий мандраж, опять начинается формулировочный кавардак и понятийный беспорядок. Выдумываю новые линии розыгрыша, путаю некоторые понятия и ещё хуже, что не могу понять зачем я совершаю то или иное действие. Это действительно напрягает. Отказался, пока что, выкладывать свои раздачи в разделе для оценки рук. Бесполезно растранжириваю время оценщиков из-за своего хаоса в мыслях. Нужно научиться раскладывать всё по полочкам. Но как? Может у кого-то есть какая-нибудь мысль? Буду рад любым советам. Вот как-то так:

По правилам конкурса, в своём отчёте участник должен выложить так называемую "руку дня". Не будем нарушать традиции. :)

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]SB$5.26:///////;BB$5.14:///////;UTG2$2.00:///////;MP1$5.55:///////;MP2$5.63:///////;MP3$12.60:///////;CO (Hero)$7.82:///////;BU$5.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with Q:s, Q:d.
2 folds, MP2 raises to $0.15, MP3 raises to $0.45, Hero calls $0.45, 3 folds, MP2 calls $0.30.

Flop: ($1.42) Q:c, 2:d, 4:c (3 players)
MP2 checks, MP3 checks, Hero bets $0.35, MP2 raises to $0.80, MP3 folds, Hero calls $0.45.

Оба оппонента, предположительно, такие же нулевые ТАГи, как я. Рук много на них не было. Около 20. Это не выборка. Совсем, недавно начал применять такой приём как "провокационная ставка", и применил, как раз, в нужном месте.

Turn: ($3.02) 5:h (2 players)
MP2 bets $1.15, Hero raises to $2.75, MP2 calls $1.60.

Блокбет, как думаете для чего? У оппонента готовая рука средней силы. Сейчас уже осознаю, что нужно было коллировать тёрн и уже выжать остальное на ривере. т.к. на рейз он может выкинуть свою топ-пару. Но кто же знал.

River: ($8.52) 7:d (2 players)
MP2 bets $1.63(All-In), Hero calls $1.63.

Ну тут для парня отрицательный фриролл и свою топ-пару он задвинет в любом случае.

Final Pot: $11.78.

Spoiler

Results follow:
Hero shows three of a kind, queens(Qs Qd).
MP2 shows a pair of queens(Ad Qh).
Hero wins with three of a kind, queens(Qs Qd)

Всем удачи за столами! :)

Ответить
Цитата
Playerrr1

oziat66rus, ты тоже можешь сделать обзор. У тебя это интереснее выйдет. Да и к тому же, я не гнался за обзором. Я просто решил упомянуть имена активных участников, в надежде, что они отпишутся и я буду польщён, что они читают мой блог. :grin: Пиар ход. Вот ты и Юля отписались. Спасибо вам.

Ответить
Цитата
oziat66rus

Могу лишь посоветовать то что помогло в какой то момент мне. Есть несколько вариантов:
1. Организуй или вступи в группу по совместным тренировкам, это определенно даст свои плоды, которые не дадут себя ждать.
2. Запиши сам свой лайф с коментариями, отложи его и пересмотри через пару дней.
3. опять таки запиши видео и выложи сюда, мб найдутся желающие посмотреть что к чему и возможно дадут дельный совет.
4. Выложи у себя в блоге или в разделе где оценят твою собственную статистику и подскажут на что следует обратить внимание.
5. Не парься за то что отнимаешь у оценщиков время и силы, им за это платят деньги, а ты получишь ответы возможно на свои вопросы.
6. И сам не гнушайся проводить время в оценке и подискутируй, определенно найдешь ответы в некоторых ситуациях, разширишь спектр своих линий для игры и сам будешь знать для чего ты это делаешь.
7. И не останавливайся ни в коем случае на достигнутом!

Ответить
Цитата
UnknownF

Оригинал пользователя oziat66rus
Могу лишь посоветовать то что помогло в какой то момент мне. Есть несколько вариантов:
1. Организуй или вступи в группу по совместным тренировкам, это определенно даст свои плоды, которые не дадут себя ждать.
2. Запиши сам свой лайф с коментариями, отложи его и пересмотри через пару дней.
3. опять таки запиши видео и выложи сюда, мб найдутся желающие посмотреть что к чему и возможно дадут дельный совет.
4. Выложи у себя в блоге или в разделе где оценят твою собственную статистику и подскажут на что следует обратить внимание.
5. Не парься за то что отнимаешь у оценщиков время и силы, им за это платят деньги, а ты получишь ответы возможно на свои вопросы.
6. И сам не гнушайся проводить время в оценке и подискутируй, определенно найдешь ответы в некоторых ситуациях, разширишь спектр своих линий для игры и сам будешь знать для чего ты это делаешь.

Особенно 1, 5 и 7 _thumbsup:

Если есть сомнения - нужно как можно раньше получить мнение со стороны (желательно того человека, кто играет лучше тебя), а не вариться в собственном соку.

Ответить
Цитата
Egor13

Привет! Мне очень импонирует твой блог и твои мысли, в нём изложеные. Буду следить! Желаю успехов!

Ответить
Цитата
Egor13

Добавлю по поводу каши в голове. Я тоже с этим боролся. Мне очень помоло завести в блокноте разделы: Префлоп, Флоп, Терн и Ривер. Дальше я все новые знания записывал именно по этим разделам. А чтобы стимулировать продуктивный учебно-мыслительный процесс я решил, что то, что я знаю, важнее того, что я не знаю. Чтобы вспомнить, что я знаю, я взялся перечитывать статьи по стратегии и ЗАПИСЫВАТЬ вопросы, которые у меня появлялись. И сразу брался разыскивать ответы на эти вопросы и не садился играть не розобравшись. Именно эти оветы я и фиксирую в блокнот по разделам. Уменя почти каждый день так и выходит перечитываю еще одну статью и отрабатываю вопросы. Я рекомендую такой подход)
А главное достоинство, что я всегда уверен в своей игре. и новые приемы ее не разрушают, ведь я не начинаю ими пользоваться пока не осознал в полной мере как их органично вплести в мою игру. Ведь я часто узнаю что-то новое о стратегии и мне ахренеть как нравиться, и очевидно, что этот прием сильнее моей линии. Я раньше терял много денег и мотивации пытаясь применять крутые приемы не вполне понимая как они совмещаються с остальной моей игрой. Новые приемы требуют подстройки и изменений, часто, на всех улицах. Сам понимаеш, что это может занять несколько дней, а мы часто хотим преминять их уже сейчас и это ошибка! Надеюсь, мои мысли будут тебе полезны!

Ответить
Цитата
Playerrr1

Оригинал пользователя oziat66rus

1. С моим характером навряд ли. Человек я одинокий.
4. Думаю отыграю 100k рук и обязательно выложу.
6. Знаю, знаю. :)
7. Самый дельный совет!

Вот видишь, как ты ловко всё разложил. А я начну в одном направлении развиваться и получается замкнутый круг. Будем работать. А ты записывал видео своих игровых сессий?

Ответить
Цитата
Playerrr1

Оригинал пользователя UnknownF
Если есть сомнения - нужно как можно раньше получить мнение со стороны (желательно того человека, кто играет лучше тебя), а не вариться в собственном соку.

Жёсткие мысли. Никогда не забуду.

Ответить
Цитата
Playerrr1

Egor13, интересный подход. Можно увидеть пару примеров? То есть вопросы, которые ты ставишь после прочтения нового материала. И спасибо, кстати. :)

Ответить
Цитата
oziat66rus

Не понятно зачем ждать 100к рук)) это же чистой воды отговорка, давай раздачи быстррра)))
Да, записывал, не раз смешно себя слушать, но сразу видно где происходит застой т.к. мычать начинаешь и не можешь обьяснить, и тренера брал чтобы он анализ провёл и указал на недочеты, постоянно лайвы усраиваем с ребятам из конфы, то я смотрю за их игрой и мыслями, то они за мной, и в группе по совместным тренировкам состоял и почти всегда посещают. Не тяни , попробовать никогда лишь ним не будет

Ответить
Цитата
Egor13

Egor13, интересный подход. Можно увидеть пару примеров? То есть вопросы, которые ты ставишь после прочтения нового материала. И спасибо, кстати. :)

Ну вот последний раз, в пятницу, я улучшал игру на префлопе. Для этого я открыл статью "бронза" "Короткие столы: Основы игры на префлопе
Введение" и стал фиксировать все моменты, которые вызывали у меня неувереность. Вышел такой список:
1. Против какого диапазона 3-бета/4-бета я могу отвечать прибыльно с ДД и АК? Когда их нужно выбросить на рейз на префлопе?
2. Сколько процентов рейнджа всреднем составляют руки для 3-бета для велью?
3. Какой диапазон использовать для лайт 3-бета?
4. Какую статистику добавить в поп-ап для для поиска лучших ситуация для 3-бета в блеф?
Отвечая на эти вопросы я нашел еще кучу отличного материала по х-бет линиям префлоп, но решил прерваться и переварить эти оветы. Остальное сохронил в закладках. С них и продолжу роботу над префлопом.
Начал использовать эти знания в игре и вчера возникла потребность продолжить развитие мысли о рейзах префлопа до рейзов на флопе, чем вчера и занимался в перерывах между сессиями. Такой ход мысли)
Ни сказать, что я этого раньше не знал, но это небыло моими сильными сторонами. Теперь я очень уверено себя чувствую)

Ответить
Цитата
Playerrr1

Что вы употребляете для того, чтобы превратится в успешного игрока в покер? Статьи, ВОДы? Может быть вы посещаете тренировки или занимаетесь с группой? Но чтобы вы не употребляли для своего развития, как игрока в покер, вы должны тщательно всё переваривать, иначе не спастись вам от несварения. Вы, наверное, подумали: "О чём это он? Не бредит ли случаем". Но если вы так подумали, значит вы не зрите в корень проблемы. В интернете, а также на сайте PokerStrategy, есть множество материалов по стратегии игры в покер, сотни ВОДов, замечательный форум и вагон других возможностей для обучения этой прекрасной игре. Но если вы начнёте, скоропостижно впитывать всю подряд, перед вами попавшеюся информацию, то я обещаю, что вы подавитесь. Начните с маленьких порций. Для начала впитайте в себя простые азы этой игры, а потом ваш "желудок" будет готов к информации, которая уже сложнее переваривается. Например, если вы играете в покер по стратегии BSS за полными столами на NL5, до для вас будет достаточно играть в простой ABC покер. Не стоит смотреть ВОДы для золота, читать статьи в колонке для платины и углубляться в статистические показатели. Не забивайте свой желудок, он не справится. Отшлифуйте элементарные навыки игры на префлопе и постфлопе. Не разыгрывайте много стартовых рук, играйте в позиции и не пытайтесь переблефовать соперника, иначе получите изжогу, которая погубит ваш банкролл.

С горем пополам посадил себя на стул и отыграл одну игровую сессию. Сказать по правде, настроения сегодня не было, но мне же нужно допилить отчёты, поэтому гоу, гоу, гоу. На лимите NL5 уже отыграно более 40к рук с профитом около 50$. Довольно печально. Немного расшатало мою мотивацию, пытаюсь собраться. Как же не проста профессия покериста. Нужно быть своим тренером, психологом и менеджером. По видимому, должно быть искреннее желание учиться играть в покер, чтобы чего-то добиться на этом поприще. А в данный момент с этим у меня проблема. Сколько не говорил себе: соберись тряпка, - желание так и не просыпается. Ну ничего утро - вечера мудренее. Будет день и будет пища. Наверное, нужно немного переключиться от покера и восстановить мотивацию, но это будет после конкурса, а пока: гринд, гринд и гринд.

Перед сессией, смотрел на ютубе, турнир по покеру с участвием Тома Двана и похоже, кое-что перенял. :grin:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU$1.98:///////;SB$12.50:///////;BB (Hero)$4.84:///////;UTG1$5.22:///////;UTG2$10.54:///////;MP1$5.59:///////;MP2$5.30:///////;MP3$5.33:///////;CO$2.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 4:c, 4:s.
CO posts deadblind, UTG1 calls $0.05, UTG2 folds, MP1 raises to $0.27, 5 folds, Hero calls $0.22, UTG1 calls $0.22.

Оппонент на MP1 завсегдатай данного лимита, вот его статы VPIP/PFR/AF/WTSD/Hand 23/14/2.5/25/2.6k.

Flop: ($0.88) 6:d, 3:d, 8:s (3 players)
Hero checks, UTG1 checks, MP1 bets $0.40, Hero raises to $1.00, UTG1 folds, MP1 calls $0.60.

Импровизирую, что коллировал на сет вэлью, а потом поймав свой сет, играю чек/рейз. Оппонент не поверил, что же не беда, впереди ещё тёрн и ривер.

Turn: ($2.88) T:h (2 players)
Hero bets $1.00, MP1 calls $1.00.

Делаю маленькую ставку, мол давай, тяни какие-нибудь дрова у меня итак сильная комбинация. Фома опять не поверил.

River: ($4.88) 5:d (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

Что ж, тут ставка уже бессмысленна, если ты конечно не из фонда помощи начинающим игрокам.

Final Pot: $4.88.

Spoiler

Results follow:
Hero shows a pair of fours(4:c 4:s).
MP1 shows a pair of fives(5:h 7:h).
MP1 wins with a pair of fives(5:h 7:h).

Удачи за столами!

Ответить
Цитата
Playerrr1

oziat66rus, будет время, обязательно запишу. Только нужно ещё с программой определиться. Есть какие-то советы?

Ответить
Цитата
Поделиться: