Вот ты и шустрый, я как раз сегодня задумал обзор блогов участников запилить, но что-то затянул с переездом, что мне теперь делать ?)) молодец! ♠_thumbsup:
Приятно что напряги хот кому то интересны ♠_drink:
Интересно как ты по обоям пробежался))
Какой нибудь 45s ?
Знал, что так писать грамматически неправильно, но если, конечно, на самом деле не подразумевать обои. :grin: Домой приеду, обязательно исправлю.
Оригинал пользователя Playerrr1
Конкурс близится к своему трагическому завершению, ведь всё меньшее количество участников продолжают писать отчёты... Вы спросите: "С чего бы это вдруг?" А я скажу: "Да потому, что нет мотивации!" Достаточно ясно, что ради туманных призов, никто жопу рвать не будет. Легче тому у кого прокачан литературный скилл и он может выдавить из себя какой-нибудь кисленький отчётик с парочкой раздач и минусовым графиком. Но что делать игроку, который хоть и достаточно хорошо играет на своём лимите, но с письменным изложением у него проблемы??? Ответ: "Ничего". Конкурс больше для копирайтеров, а не для покеристов.
Если в голове все по полочкам разложено, то и на выходе будет "как надо"
UnknownF, это не раздача дня. Знаю, что я пренебрёг с оформлением постов. Следовало бы, как и написано в условиях конкурса, описать своё психологическое состояние и выложить раздачу дня, а у меня произвол какой-то.
Я не стремился выбрать какой-то розыгрыш и представить его, как раздачу дня. Просто напросто, я вообще, упустил этот момент. Ещё вчера, когда писал пост, думал о том, что оформлено всё ужасно и ни о чём. Собственно, мне приходится очень трудно, я с покерной терминологией начал знакомиться месяц назад. Я ещё совершенно ни черта не понимаю в этой игре. К тому же сейчас, мне очень много времени, приходиться уделять работе. Отчёты пишу, либо после работы в сонном состоянии, либо на работе со смартфона. И моё участие в конкурсе, называется: влез на ходу. Так что после того, как я себя унизил, не стоит меня критиковать. А у тебя интересный блог, давай продолжай отчёты. Я отдам за тебя свой голос.
UnknownF, это не раздача дня. Знаю, что я пренебрёг с оформлением постов. Следовало бы, как и написано в условиях конкурса, описать своё психологическое состояние и выложить раздачу дня, а у меня произвол какой-то.Я не стремился выбрать какой-то розыгрыш и представить его, как раздачу дня. Просто напросто, я вообще, упустил этот момент. Ещё вчера, когда писал пост, думал о том, что оформлено всё ужасно и ни о чём. Собственно, мне приходится очень трудно, я с покерной терминологией начал знакомиться месяц назад. Я ещё совершенно ни черта не понимаю в этой игре. К тому же сейчас, мне очень много времени, приходиться уделять работе. Отчёты пишу, либо после работы в сонном состоянии, либо на работе со смартфона. И моё участие в конкурсе, называется: влез на ходу. Так что после того, как я себя унизил, не стоит меня критиковать. А у тебя интересный блог, давай продолжай отчёты. Я отдам за тебя свой голос.
![]()
Спасибо, Playerrr1!
Но ведь банкролл свой ты никому не собираешься отдавать? :grin:
Тогда работа над игрой требует аццких усилий и не терпит оправданий
Интересно, чем займутся наши покерстратеги, если прикроются все покер-румы и зарабатывать, играя в покер станет невозможным? Кто-то пойдёт на завод, а кто-то станет воровать, но это худший вариант. А более предприимчивые, конечно же, найдут другой способ альтернативного заработка. Думаю, человек должен развиваться многогранно и не ограничивать свой круг интересов, тогда он с лёгкостью сможет адаптироваться к меняющемся условиям. Например, если человек пару лет посвятил покеру, днями и ночами занимался анализом своей игры, зарабатывал на игре хорошие деньги и тут всё чего он достиг, рушится в один момент. Как думаете насколько легко такому человеку будет перестроиться на другой вид деятельности? Сказать честно, сам я не умею развиваться во многих направлениях, ну разве в паре - тройке интересов. Из-за этого я часто бываю зациклен на каком-нибудь событии и долго не могу заставить себя двигаться дальше. Да и к тому же очень сложно себя мотивировать, когда занимаешься постоянно одним делом. Нужно уметь переключаться. Но для меня это - тёмный лес. Чёрной завистью завидую тем людям, которые ко всему относятся поверхностно и не зацикливаются на своих проблемах. В покере тоже нужно уметь переключаться, если вы не хотите потерять мотивацию и растранжирить свою A-game. Совет прост: думаете о покере, лишь когда играете в покер или улучшаете свою игру. Остальное время стоит посвятит другим интересным для себя занятиям. Например, если вы любите фильмы, то сходите в кинотеатр, любите читать, тогда почитайте интересную книжку. В общем суть ясна, как белый день. Ладно не буду заставлять вас читать слишком много букв. Коротко и по теме. Желаю вам, не зацикливаться на покере.
Как всегда следую своему же совету и не зацикливаюсь на покере. Отыграл всего около 400 рук, зато как. Тэйбл селектинк даёт свои плоды. При игре чувствую лёгкий мандраж, опять начинается формулировочный кавардак и понятийный беспорядок. Выдумываю новые линии розыгрыша, путаю некоторые понятия и ещё хуже, что не могу понять зачем я совершаю то или иное действие. Это действительно напрягает. Отказался, пока что, выкладывать свои раздачи в разделе для оценки рук. Бесполезно растранжириваю время оценщиков из-за своего хаоса в мыслях. Нужно научиться раскладывать всё по полочкам. Но как? Может у кого-то есть какая-нибудь мысль? Буду рад любым советам. Вот как-то так:

По правилам конкурса, в своём отчёте участник должен выложить так называемую "руку дня". Не будем нарушать традиции.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)
Known players:
[tg]SB$5.26:///////;BB$5.14:///////;UTG2$2.00:///////;MP1$5.55:///////;MP2$5.63:///////;MP3$12.60:///////;CO (Hero)$7.82:///////;BU$5.00:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with Q:s, Q:d.
2 folds, MP2 raises to $0.15, MP3 raises to $0.45, Hero calls $0.45, 3 folds, MP2 calls $0.30.
Flop: ($1.42) Q:c, 2:d, 4:c (3 players)
MP2 checks, MP3 checks, Hero bets $0.35, MP2 raises to $0.80, MP3 folds, Hero calls $0.45.
Оба оппонента, предположительно, такие же нулевые ТАГи, как я. Рук много на них не было. Около 20. Это не выборка. Совсем, недавно начал применять такой приём как "провокационная ставка", и применил, как раз, в нужном месте.
Turn: ($3.02) 5:h (2 players)
MP2 bets $1.15, Hero raises to $2.75, MP2 calls $1.60.
Блокбет, как думаете для чего? У оппонента готовая рука средней силы. Сейчас уже осознаю, что нужно было коллировать тёрн и уже выжать остальное на ривере. т.к. на рейз он может выкинуть свою топ-пару. Но кто же знал.
River: ($8.52) 7:d (2 players)
MP2 bets $1.63(All-In), Hero calls $1.63.
Ну тут для парня отрицательный фриролл и свою топ-пару он задвинет в любом случае.
Final Pot: $11.78.
Spoiler
Results follow:
Hero shows three of a kind, queens(Qs Qd).
MP2 shows a pair of queens(Ad Qh).
Hero wins with three of a kind, queens(Qs Qd)
Всем удачи за столами!
oziat66rus, ты тоже можешь сделать обзор. У тебя это интереснее выйдет. Да и к тому же, я не гнался за обзором. Я просто решил упомянуть имена активных участников, в надежде, что они отпишутся и я буду польщён, что они читают мой блог. :grin: Пиар ход. Вот ты и Юля отписались. Спасибо вам.
Могу лишь посоветовать то что помогло в какой то момент мне. Есть несколько вариантов:
1. Организуй или вступи в группу по совместным тренировкам, это определенно даст свои плоды, которые не дадут себя ждать.
2. Запиши сам свой лайф с коментариями, отложи его и пересмотри через пару дней.
3. опять таки запиши видео и выложи сюда, мб найдутся желающие посмотреть что к чему и возможно дадут дельный совет.
4. Выложи у себя в блоге или в разделе где оценят твою собственную статистику и подскажут на что следует обратить внимание.
5. Не парься за то что отнимаешь у оценщиков время и силы, им за это платят деньги, а ты получишь ответы возможно на свои вопросы.
6. И сам не гнушайся проводить время в оценке и подискутируй, определенно найдешь ответы в некоторых ситуациях, разширишь спектр своих линий для игры и сам будешь знать для чего ты это делаешь.
7. И не останавливайся ни в коем случае на достигнутом!
Оригинал пользователя oziat66rus
Могу лишь посоветовать то что помогло в какой то момент мне. Есть несколько вариантов:
1. Организуй или вступи в группу по совместным тренировкам, это определенно даст свои плоды, которые не дадут себя ждать.
2. Запиши сам свой лайф с коментариями, отложи его и пересмотри через пару дней.
3. опять таки запиши видео и выложи сюда, мб найдутся желающие посмотреть что к чему и возможно дадут дельный совет.
4. Выложи у себя в блоге или в разделе где оценят твою собственную статистику и подскажут на что следует обратить внимание.
5. Не парься за то что отнимаешь у оценщиков время и силы, им за это платят деньги, а ты получишь ответы возможно на свои вопросы.
6. И сам не гнушайся проводить время в оценке и подискутируй, определенно найдешь ответы в некоторых ситуациях, разширишь спектр своих линий для игры и сам будешь знать для чего ты это делаешь.
Особенно 1, 5 и 7 ♠_thumbsup:
Если есть сомнения - нужно как можно раньше получить мнение со стороны (желательно того человека, кто играет лучше тебя), а не вариться в собственном соку.
Привет! Мне очень импонирует твой блог и твои мысли, в нём изложеные. Буду следить! Желаю успехов!
Добавлю по поводу каши в голове. Я тоже с этим боролся. Мне очень помоло завести в блокноте разделы: Префлоп, Флоп, Терн и Ривер. Дальше я все новые знания записывал именно по этим разделам. А чтобы стимулировать продуктивный учебно-мыслительный процесс я решил, что то, что я знаю, важнее того, что я не знаю. Чтобы вспомнить, что я знаю, я взялся перечитывать статьи по стратегии и ЗАПИСЫВАТЬ вопросы, которые у меня появлялись. И сразу брался разыскивать ответы на эти вопросы и не садился играть не розобравшись. Именно эти оветы я и фиксирую в блокнот по разделам. Уменя почти каждый день так и выходит перечитываю еще одну статью и отрабатываю вопросы. Я рекомендую такой подход)
А главное достоинство, что я всегда уверен в своей игре. и новые приемы ее не разрушают, ведь я не начинаю ими пользоваться пока не осознал в полной мере как их органично вплести в мою игру. Ведь я часто узнаю что-то новое о стратегии и мне ахренеть как нравиться, и очевидно, что этот прием сильнее моей линии. Я раньше терял много денег и мотивации пытаясь применять крутые приемы не вполне понимая как они совмещаються с остальной моей игрой. Новые приемы требуют подстройки и изменений, часто, на всех улицах. Сам понимаеш, что это может занять несколько дней, а мы часто хотим преминять их уже сейчас и это ошибка! Надеюсь, мои мысли будут тебе полезны!
Оригинал пользователя oziat66rus
1. С моим характером навряд ли. Человек я одинокий.
4. Думаю отыграю 100k рук и обязательно выложу.
6. Знаю, знаю.
7. Самый дельный совет!
Вот видишь, как ты ловко всё разложил. А я начну в одном направлении развиваться и получается замкнутый круг. Будем работать. А ты записывал видео своих игровых сессий?
Оригинал пользователя UnknownF
Если есть сомнения - нужно как можно раньше получить мнение со стороны (желательно того человека, кто играет лучше тебя), а не вариться в собственном соку.
Жёсткие мысли. Никогда не забуду.
Egor13, интересный подход. Можно увидеть пару примеров? То есть вопросы, которые ты ставишь после прочтения нового материала. И спасибо, кстати.
Не понятно зачем ждать 100к рук)) это же чистой воды отговорка, давай раздачи быстррра)))
Да, записывал, не раз смешно себя слушать, но сразу видно где происходит застой т.к. мычать начинаешь и не можешь обьяснить, и тренера брал чтобы он анализ провёл и указал на недочеты, постоянно лайвы усраиваем с ребятам из конфы, то я смотрю за их игрой и мыслями, то они за мной, и в группе по совместным тренировкам состоял и почти всегда посещают. Не тяни , попробовать никогда лишь ним не будет
Egor13, интересный подход. Можно увидеть пару примеров? То есть вопросы, которые ты ставишь после прочтения нового материала. И спасибо, кстати.![]()
Ну вот последний раз, в пятницу, я улучшал игру на префлопе. Для этого я открыл статью "бронза" "Короткие столы: Основы игры на префлопе
Введение" и стал фиксировать все моменты, которые вызывали у меня неувереность. Вышел такой список:
1. Против какого диапазона 3-бета/4-бета я могу отвечать прибыльно с ДД и АК? Когда их нужно выбросить на рейз на префлопе?
2. Сколько процентов рейнджа всреднем составляют руки для 3-бета для велью?
3. Какой диапазон использовать для лайт 3-бета?
4. Какую статистику добавить в поп-ап для для поиска лучших ситуация для 3-бета в блеф?
Отвечая на эти вопросы я нашел еще кучу отличного материала по х-бет линиям префлоп, но решил прерваться и переварить эти оветы. Остальное сохронил в закладках. С них и продолжу роботу над префлопом.
Начал использовать эти знания в игре и вчера возникла потребность продолжить развитие мысли о рейзах префлопа до рейзов на флопе, чем вчера и занимался в перерывах между сессиями. Такой ход мысли)
Ни сказать, что я этого раньше не знал, но это небыло моими сильными сторонами. Теперь я очень уверено себя чувствую)
Что вы употребляете для того, чтобы превратится в успешного игрока в покер? Статьи, ВОДы? Может быть вы посещаете тренировки или занимаетесь с группой? Но чтобы вы не употребляли для своего развития, как игрока в покер, вы должны тщательно всё переваривать, иначе не спастись вам от несварения. Вы, наверное, подумали: "О чём это он? Не бредит ли случаем". Но если вы так подумали, значит вы не зрите в корень проблемы. В интернете, а также на сайте PokerStrategy, есть множество материалов по стратегии игры в покер, сотни ВОДов, замечательный форум и вагон других возможностей для обучения этой прекрасной игре. Но если вы начнёте, скоропостижно впитывать всю подряд, перед вами попавшеюся информацию, то я обещаю, что вы подавитесь. Начните с маленьких порций. Для начала впитайте в себя простые азы этой игры, а потом ваш "желудок" будет готов к информации, которая уже сложнее переваривается. Например, если вы играете в покер по стратегии BSS за полными столами на NL5, до для вас будет достаточно играть в простой ABC покер. Не стоит смотреть ВОДы для золота, читать статьи в колонке для платины и углубляться в статистические показатели. Не забивайте свой желудок, он не справится. Отшлифуйте элементарные навыки игры на префлопе и постфлопе. Не разыгрывайте много стартовых рук, играйте в позиции и не пытайтесь переблефовать соперника, иначе получите изжогу, которая погубит ваш банкролл.
С горем пополам посадил себя на стул и отыграл одну игровую сессию. Сказать по правде, настроения сегодня не было, но мне же нужно допилить отчёты, поэтому гоу, гоу, гоу. На лимите NL5 уже отыграно более 40к рук с профитом около 50$. Довольно печально. Немного расшатало мою мотивацию, пытаюсь собраться. Как же не проста профессия покериста. Нужно быть своим тренером, психологом и менеджером. По видимому, должно быть искреннее желание учиться играть в покер, чтобы чего-то добиться на этом поприще. А в данный момент с этим у меня проблема. Сколько не говорил себе: соберись тряпка, - желание так и не просыпается. Ну ничего утро - вечера мудренее. Будет день и будет пища. Наверное, нужно немного переключиться от покера и восстановить мотивацию, но это будет после конкурса, а пока: гринд, гринд и гринд.

Перед сессией, смотрел на ютубе, турнир по покеру с участвием Тома Двана и похоже, кое-что перенял. :grin:
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)
Known players:
[tg]BU$1.98:///////;SB$12.50:///////;BB (Hero)$4.84:///////;UTG1$5.22:///////;UTG2$10.54:///////;MP1$5.59:///////;MP2$5.30:///////;MP3$5.33:///////;CO$2.00:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with 4:c, 4:s.
CO posts deadblind, UTG1 calls $0.05, UTG2 folds, MP1 raises to $0.27, 5 folds, Hero calls $0.22, UTG1 calls $0.22.
Оппонент на MP1 завсегдатай данного лимита, вот его статы VPIP/PFR/AF/WTSD/Hand 23/14/2.5/25/2.6k.
Flop: ($0.88) 6:d, 3:d, 8:s (3 players)
Hero checks, UTG1 checks, MP1 bets $0.40, Hero raises to $1.00, UTG1 folds, MP1 calls $0.60.
Импровизирую, что коллировал на сет вэлью, а потом поймав свой сет, играю чек/рейз. Оппонент не поверил, что же не беда, впереди ещё тёрн и ривер.
Turn: ($2.88) T:h (2 players)
Hero bets $1.00, MP1 calls $1.00.
Делаю маленькую ставку, мол давай, тяни какие-нибудь дрова у меня итак сильная комбинация. Фома опять не поверил.
River: ($4.88) 5:d (2 players)
Hero checks, MP1 checks.
Что ж, тут ставка уже бессмысленна, если ты конечно не из фонда помощи начинающим игрокам.
Final Pot: $4.88.
Spoiler
Results follow:
Hero shows a pair of fours(4:c 4:s).
MP1 shows a pair of fives(5:h 7:h).
MP1 wins with a pair of fives(5:h 7:h).
Удачи за столами!
oziat66rus, будет время, обязательно запишу. Только нужно ещё с программой определиться. Есть какие-то советы?