Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Сообщения
301 Пользователи
4248 Реакции
726.3 Тыс. Просмотры
Stakanov

Оригинал пользователя Angelika1987
А как я тебе задам диапазон оупен рейзера, если нет статов и опп неизвестный?:grin: Насчет мультипота, то тут не обычный рейзженый пот. Был внушительный сквиз. Вероятность того, что все трое зайдут с мусором и переедут, гораздо меньше. Я допускаю такую игру в некоторых ситуациях. Одну описала, в которой по задумке в поте должно было остаться двое. Ко всему прочему сквизер может иметь большой сквиз и большой фолд на 4бет. Зачем выбивать руки слабее? У вас нет статов, а у сб, может, были, он же по какой-то причине так сыграл. И в принципе, мультипота-то и не было бы, если бы не чуйка жены-подружки и не ее ошибка на префлопе:grin:

1. По сайзингу, милая, по сайзингу. 3,5бб - это примерно 99+, ATs+, AJo+, KQs.
2. Гораздо больше. Чем богаче банк, тем шире диапазон кола. Банально увеличивается EV ставки.
3. Не может, а должен. Выше говорил: Сквиз - это своеобразный блеф. Поэтому всегда выгодней не колить сквиз, и ререйзить. Ну или реблефить :grin:
4. Затем, что в мультипоте руки слабее тоже могут выиграть. Что кстати происходит намного чаще ожидаемого.
5. Сыграл он так по причине банальной жадности и желания прослоуплеить АА. И ещё по причине отсутствия практического опыта игры в предложенном банке и сложившейся ситуации.
6. Мультипота небыло бы, если бы АА запушили, что и требовалось сделать. А не предоставлять всяким 66 благоприятные условия для влезания в банк.

Ответить
Цитата
Angelika1987

Какие благополучные условия? Ты треть стека вкладываешь, чтоб поймать 1 раз сет из 10. Разве это благополучные условия? А сколько раз выпадет флоп с оверкартами к твоим 66?
Насчет 3,5бб. Размер оупенрейза не влияет на диапазон. Я, например, из всех позиций открываю 3бб, с со и бтн меньше. Есть люди, которые из всех позиций открывают 2бб, и им это не мешает тащить нл100. Если ты будешь открывать по 4бб, скажем, с аа, а по 3бб с 88, то тебя просто адово заэксплойтят.

Ответить
Цитата
Stakanov

Как ты собираешься понять, с чем он сквизит, не имея статов, позиции и стека?
Были бы статы, и если бы 66 были впереди его диапазона сквиза, тогда можно и пихать. Ошибка тут вообще в первоначальном колле рейза утг в 3,5бб с неполным стеком.
Ну да, сквиз ближе к блефу, но тем не менее это не значит, что сквизят исключительно с мусором. Достаточно просто посмотреть на статы.

1. На то и скилл у игрока, чтобы правильно понимать и оценивать.
2. У сквиза не может быть диапазона, потому что это просто блеф. В данном случае стоить вспомнить Балугу: Любая ставка имеет один из основных смыслов - велью, или блеф.
3. Если сквизят не с мусором, а с сильной рукой, то это уже будет не сквиз, а 3-бет. Другая песня.

Ответить
Цитата
Angelika1987

Брррр, я сквиз и с АА, и с КК, и с QQ играю. Сквиз в том понимании, что это ререйз рейзера и коллеров. Или ты предлагаешь коллм заходить?))))

Сквиз (англ. Squeeze или Squeezeplay) - это тактический прием на префлопе в безлимитных видах покера, при котором после одного рейза и хотя бы одного колла следует большой ререйз, целью которого является получить банк сразу.

Как ты поймешь сквиз это с мусором или вэлью 3бет??? Вот как? есть рейз из утг, есть колл, следующий опп делает ререйз этих двоих. Что это?

Ответить
Цитата
Stakanov

Какие благополучные условия? Ты треть стека вкладываешь, чтоб поймать 1 раз сет из 10. Разве это благополучные условия? А сколько раз выпадет флоп с оверкартами к твоим 66?
Насчет 3,5бб. Размер оупенрейза не влияет на диапазон. Я, например, из всех позиций открываю 3бб, с со и бтн меньше. Есть люди, которые из всех позиций открывают 2бб, и им это не мешает тащить нл100. Если ты будешь открывать по 4бб, скажем, с аа, а по 3бб с 88, то тебя просто адово заэксплойтят.

Лик, я же тебе говорил - не зацикливайся на руках. Забудь ты эти 66. Считай деньги в банке, а не в своём стеке. И если всё таки вспомнить про эти 66, то намного чаще ты будешь не сет ловить, а просто играть против оверкарт. Что тоже имеет смысл. В любом случае тебе дают возможность за недорого увидеть флоп.
Дам тебе подсказку: Для сквизера в этом случае флоп вообще становится бесплатным. Если чё.

Ответить
Цитата
Angelika1987

У меня вообще очень долгое время показатель сквиза был 2,5%. Это лик. Сейчас 4%. Много у меня мусора? 66 против этих 4% как-то очень слабо смотрятся. Даже против 10% они позади. А 10% - это называется "да вы, батенька, охренели совсем". И хм считает сквизом любой ререйз рейзера и коллеров. Поэтому сюда и вэлью 3беты входят.

Ответить
Цитата
Angelika1987

Да е-мое, ты не можешь выиграть банк больше своего эффективного стека. Он у тебя огрызочный. По дефолту так нельзя играть. Ты заходишь не по шансам даже когда первый раз коллишь утюга :cap:

Ответить
Цитата
Stakanov

Angelika1987 -

Брррр, я сквиз и с АА, и с КК, и с QQ играю. Сквиз в том понимании, что это ререйз рейзера и коллеров. Или ты предлагаешь коллм заходить?))))

Лик, ты путаешь понимание смысла сквиза с его техническими условиями.
И с АА ты не сквиз играешь, а 3-бет. Смысловое значение и цели этих ходов совершенно разные.
Под спойлером я тебе выделил, что именно хочет сквизю Банально стырить банк. Чтоб все сфолдили. Как впрочем и стилл. Блины стырить.

Spoiler

Условия для Squeezeplay («сквиза»)

Имидж за столом, манера игры соперников, позиция по отношению к ним, а также размер стэков – всё это важные факторы, которые определяют успешность подобного игрового приёма.

Тривиально можно сказать, что «сквиз» имеет смысл лишь в том случае, если соперники могут сбросить карты. С другой стороны спектр рук соперников, а в особенности игрока, объявляющего первое повышение, должны быть достаточно широки, чтобы в большинстве случаев они могли бы сбросить свои карты без лишних раздумий.

Таким образом, применение «сквиза» не имеет смысла, если противник играет очень лузово или же если соперник игрок, который повышает очень редко и соответственно только с сильнейшими руками, которые впоследствии уже очень редко сбрасывает. Кроме того, имеет значение и то, что соперники должны уважительно относиться к ререйзу игрока, т.е. игрок не должен иметь за столом лузовый имидж.

Ответить
Цитата
Stakanov

Да е-мое, ты не можешь выиграть банк больше своего эффективного стека. Он у тебя огрызочный. По дефолту так нельзя играть. Ты заходишь не по шансам даже когда первый раз коллишь утюга :cap:

Hero ($24.42)
Hero wins $56.59

Как видишь - можешь :grin:
В покере возможно всё. :hkttb:
А по дефолду играть вообще нельзя :grin: Вредно для здоровья ;)
Я то ладно, по BSS играю, когда играю =) , а вот эМэСэСники на тебя за "огрызки" точно обидятся :grin:
И момент. Захожу не я, а человек, который даже и не знает, что такое шансы. Да ему собственно и плевать на это :grin:
И ещё момент: Не по шансам чего?

Эквити  Выигрыш   Ничья
UTG    56.78%   56.57%   0.21% { QQ-99, ATs+, KQs, AJo+ }
MP2    43.22%   43.02%   0.21% { 66 }

Пора арифметиков привлечь в дискуссию. Шоп састчитали!
Лёша Грогинг вроде по воскресеньям пивом не балуется. Субботу для этого использует :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov
Spoiler

Эффективный стек

Определение “эффективный стек” относится к базовым понятиям покерной терминологии. Оно используется на покерных сайтах, в книгах, обучающих видео. Что же это такое?

Эффективный стек — это размер самого малого стека среди двух игроков в разыгрываемом банке.

Все просто! Казалось бы, простая концепция, однако при незнании и неумении ее правильно использовать можно потерять много денег. Неправильная интерпретация эффективного стека является одной из самых распространенных ошибок начинающих игроков.
Примеры использования эффективного стека
Игрок 1 Игрок 2 Эффективный стек
100$ 80$ 80$
50$ 85$ 50$
10$ 450$ 10$
Использование эффективного стека в банках со многими игроками

Мы уже сказали, эффективный стек — это наименьший стек между двумя игроками. Что же случается, если игроков в банке больше, чем два? Определение не меняется, эффективный стек как рассчитывался между двумя игроками, так и рассчитывается между двумя. Просто в банках с несколькими игроками эффективных стеков может быть много. Например, между тремя игроками может быть три эффективных стека: между 1-м и 2-м, 1-м и 3-м, 2-м и 3-м. Между четырьмя игроками уже будет шесть эффективных стеков.

Например, Игрок 1: 50$, Игрок 2: 100$, Игрок 3: 120$, Игрок 4: 70$.

Эффективный стек между 1-м и 2-м будет равен 50$, между 2-м и 4-м — 70$, 4-м и 1-м — 50$ и т. д.
Почему это так важно

Все дело в том, что разыгрывая между собой банк, игрок с наименьшим стеком не может выиграть больше, чем у него есть фишек т.е. не может выиграть больше, чем размер эффективного стека (за исключением банков на 3 и более игроков). Также и игрок с наибольшим стеком не сможет выиграть фишек больше, чем есть в эффективном стеке. Выигрывать-то больше и нечего!

Примечание: та часть стека, которая превышает эффективный называется неэффективным стеком.

Казалось бы, все предельно просто, но большинство начинающих игроков просто пропускают этот игровой момент, ведь о нем не на каждом обучающем сайте написано.
Зачем вам это знать

1) При чтении любой покерной литературы при упоминании термина “эффективный стек” вы будете понимать о чем идет речь.

2) Больше не нужно писать “у меня было 50$ в стеке, а у моего опонента 100$”, достаточно сказать “эффективный стек был 50$”

3) Теперь вы будете обращать внимание на эффективные стеки по ходу раздачи.
Как размер стека влияет на игру

Сейчас очень популярна игра с коротким и средним стеками и именно такие стратегии зарабатывают много на игроках, которые не обращают внимания на эффективный стек.

Вот несколько советов по игре против оппонентов со стеком, меньше вашего: Старайтесь как можно меньше блефовать или вообще не делать этого, ведь фолд-эквити в таких случаях уменьшается. Старайтесь разыгрывать меньше стартовых рук, а хорошие руки старайтесь разыгрывать наиболее агрессивно.

Резюме: Чем меньше стек, тем меньше надо думать о его эффективности. :grin:

Ответить
Цитата
Angelika1987

Ну ты ж сам и посчитал, что 66 стоят хуже, зачем тогда заходить-то? :grin: Шд показывает только то, что у жены-подружки лак прокачен:grin: Насчет сквиза я тебе говорю, исходя из показателей хм-а. Хм в таких раздачах запихивает такой ререйз в сквиз вне зависимости от того, аа у тебя или 72о.
Что касается дефолта, то игра всегда должна быть оппонентозависима, но ты ж сам сказал, что статов нет, что за перцы не известно и чтоб я отвлеклась от конкретных рук;)
Мсс не заходят за сетом с мелкими кармашками в утюге, когда за тобой ещё толпа народа сидит.

Ответить
Цитата
Angelika1987

Для заходов на сет есть правило колла 20, в некоторых источниках колл 15 (колл 15 для тех, у кого скилл прокачен) ;)

Ответить
Цитата
Oleandr18

Саш, тут по "арифметике" не выгодно совсем получается коллировать такой большой сквиз, даже с 100бб в стэке. Вот смотри, ты вкладываешь 6,25, чтобы выиграть меньше $20. 9 раз ты никуда не попадешь и проиграешь $56. Один раз из 9 выиграешь 20. Получется $-36 на 10 подобных спотов.

Нужно еще не забывать, что периодически в мультипоте с мелкой карманкой мы будем попадать в старший сет, стрит или флеш и проигрывать даже при попадании.

Ответить
Цитата
Stakanov

:grin: Прям стихийно образовавшаяся тренировка.

Ответить
Цитата
Stakanov

Ну ты ж сам и посчитал, что 66 стоят хуже, зачем тогда заходить-то? :grin: Шд показывает только то, что у жены-подружки лак прокачен:grin: Насчет сквиза я тебе говорю, исходя из показателей хм-а. Хм в таких раздачах запихивает такой ререйз в сквиз вне зависимости от того, аа у тебя или 72о.
Что касается дефолта, то игра всегда должна быть оппонентозависима, но ты ж сам сказал, что статов нет, что за перцы не известно и чтоб я отвлеклась от конкретных рук;)
Мсс не заходят за сетом с мелкими кармашками в утюге, когда за тобой ещё толпа народа сидит.

Ну посчитать можно и по-другому. Например вот так.

Эквити  Выигрыш   Ничья
UTG+1  20.38%   17.40%   2.98% { A9s+, KJs+, AJo+ }
MP1    39.87%   39.79%   0.07% { 66 }
CO     20.38%   17.40%   2.98% { A9s+, KJs+, AJo+ }
SB     19.37%   16.59%   2.78% { A9s+, KJs+, ATo+ }

На FR довольно часто мультипот складывается как раз в результате того, что на руки выбиваются овер карты. И в таком поте любая пара преобретает уже совершенно иной вес.
HM - дурак. Он считает сквиз исходя из основных технических характеристик. Наличие опенрейза, колд-колла, и 3-бета. Для него достаточно. 1 сквиз есть.
Причём он одновременно считает его и 3-бетом. То есть и в попап 3-бета автоматом добавляется один 3-бет.
И думаю отличить в статистике обычный 3-бет от сквиза (блефового например) по цифрам просто невозможно. Даже при просмотре и сравнивании позиций сквиза и 3-бета. HM покажет сквиз 3%, а на самом деле это были обычные 3-беты.
Немного о сквизе и в отношении воспоминаний о колле с АА

Spoiler

Что такое сквиз?

Сквиз - это 3-бет в ситуации, когда за столом есть оупен-рейзер и как минимум один колд-коллер:

Пример 1
PartyPoker $100 NL Hold'em (6 handed)
Stacks & Stats
UTG ($100)
MP ($100)
CO ($100)
Hero ($100)
SB ($100)
BB ($100)
Preflop: Hero is BU with A , A
UTG raises to $4.00, 1 folds, CO calls $4.00, Hero raises to $17.00, ...

Данная игровая ситуация многим знакома, но у вас должен был возникнуть вопрос: какой же это сквиз? Мы ведь просто 3-бетим для вэлью.

Вэлью-сквизы vs блеф-сквизы.

Дело в том, что существуют как вэлью-сквизы, так и (полу-)блеф-сквизы. Очевидно, что исполняя вэлью-сквиз, вы просто делаете 3-бет для вэлью, как в приведённом примере. Подобные ситуации прозрачны, как стекло. В данном примере у вас нет другой опции, кроме 3-бета, так как слоуплей очень нежелателен. Если вы просто заколлируете, то велика опасность, что игроки на блайндах решат, что у них хорошие оддсы, и тоже заколлируют. Получится мультипот на 4-5 игроков, что является ужасным исходом для ваших тузов.
Вам следует защищаться и увеличивать банк. В случае 4-бета вы, конечно же, идёте олл-ин. Таким образом, это очень простой спот.

В отношении МСС не буду распространяться. А то ща "огрызчики" орать начнут :grin:
А вообще любую стратегию, какая бы она ни была, всегда необходимо подстраивать под свою непосредственную индивидуальность.

п.с. и кстати, в данной раздаче с 66 сет и не нужно ловить. Достаточно будет низкого борда ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Oleandr18
Саш, тут по "арифметике" не выгодно совсем получается коллировать такой большой сквиз, даже с 100бб в стэке. Вот смотри, ты вкладываешь 6,25, чтобы выиграть меньше $20. 9 раз ты никуда не попадешь и проиграешь $56. Один раз из 9 выиграешь 20. Получется $-36 на 10 подобных спотов.

Нужно еще не забывать, что периодически в мультипоте с мелкой корманкой мы будем попадать в старший сет, стрит или флеш и проигрывать даже при попадании.

Лен, я не говорил, что выгодно. Я сказал - допустимо. С учётом сложившихся реалий конкретной раздачи.
И это совсем не значит, что всегда так нужно играть. Нет. Всё абсолютно индивидуально.
Выбор ситуации - подбор оптимального для неё хода.
Я уже выше говорил - я бы лично на сквиз и его колл на МБ сыграл пуш. Что на мой взгляд будет лучшим решением. Но всё конечно млм.
А ещё иногда на префлопе стоит посчитать ( ну или прикинуть к носу) ... эээ, как бы поточнее выразиться... Скажем так - гипотетические имплайды.
По-русски говоря, на сколько же мы там сможем подлататься в случае успеха?

Игрок не должен мыслить в узком спектре Правила-20, или Попадаем в сет столько-то, или Лимп - это плохо!
Узость игрового мышления порождает целый ряд игровых комплексов. Всё как в обычной жизни. Зациклился на одном колесе - и капец твоей телеге.
Широта мышления придаёт свободу действий. А это зачастую является залогом успеха.

п.с. Меня ещё бабка учила: "Внучок, играй легко и непринуждённо. И будет тебе белый флеш-рояль с аккомпаниаторшей в расхристанном халатике".

Ответить
Цитата
Stakanov

Odds.

Оддсы = неблагоприятный результат : благоприятный результат.

Очень жизненная формулировка для подсчётов своей фартопопости :grin:

Считаем.
Сегодня пять раз навернулся на льду : приём в травмпункте вела ладная из себя докторша = номер телефончика с намёком о свидании

Ну чё, вполне себе подходящие оддсы, 5 : 1 :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Возвращаясь.

Вопросы умудрённым опытом салоделам.

На Ютубе, да и вообще в инете много противоречивой информации. Там говорят так, здесь говорят эдак.

Вводные.
Засолил сало шматком в рассоле. Без пресса. Просто плавает слегка прижато для полного погружения. Заливал горячим рассолом (может зря?)

Вопросы.
1. Сколько должно солиться до полного приготовления?
2. При какой температуре? Или может её менять? день в тепле, день похолодней?
3. Нужно ли его промывать на финале?
4. Нужно ли его замораживать после финала?

Ну и вообще, может чё народ умное подскажет.

Ответить
Цитата
Angelika1987

Правило колла 20 или 15 - это чистая математика, а не узость мышления. Узость мышления - это всегда пихать аа. Хотя я бы в той ситуации тоже запихала. Что касается сквиза, то хм - не дурак. Смотри, точно так же есть блефовые 3беты. Когда ты открываешь, а тебя 3бетят, ты же не думаешь, что там только натсы. И понять что это на основе одной только статистики не возможно. Аналогичная ситуация со сквизом. Учитывая размер стека, позицию, отсутствие статов и предыстории, тут никаких действии, кроме изи фолда быть не может.

Ответить
Цитата
Oleandr18

Оригинал пользователя Stakanov

Широта мышления придаёт свободу действий. А это зачастую является залогом успеха.

п.с. Меня ещё бабка учила: "Внучок, играй легко и непринуждённо. И будет тебе белый флеш-рояль с аккомпаниаторшей в расхристанном халатике".

Не пробовал ХА СНГ играть? Вот где нужна широта мышления :f_thumbsup: Мне кажется, у тебя бы неплохо получилось. Без иронии.

Ответить
Цитата