"Красава, Вован! Развел Али-бабу на пепельницу" (с) Наша Раша. :grin: ♠_thumbsup:
День восемнадцатый. Дожди.
"А если грустить — то грустить просто так, ни о чем,
А если страдать — то изредка лишь ерундою,
А если вдруг дождь — не надо идти под плащом,
Пусть мир в одно целое вместе сольется с тобою…" Паша Броский

Ну и погодка у нас в городе!
Везде жижа, слякоть, льёт не переставая, то снег, но чаще дождь.
Когда идёшь - не в радость, как встанешь, побалдеть по сторонам - так сразу лирикой пеленают все эти капли, люди, которые не знают то ли радоваться что не холодно, то ли расстраиваться грязным ботинкам и брюкам зачастую. Идти не хочется, хочется стоять и наблюдать, как птицы совершают пируэты над домами, ведомые одним им известным направлением, такие настоящие, такие неотделимые от всей картины.
Сам я два дня назад устроил своему телу нехилый марафончик спортивный, без безумия :grin: , просто длительная пробежка+лестница и два часа бесперерывного бадминтона, в который я играть толком не умею и бегал в два раза больше остальных и кажется использовал мышцы, которые не должны были быть использованы :grin:
Как следствие болит всё тело, что довольно забавно, учитывая, что я итак постоянно занимаюсь нагрузками на всё тело. Вообще атмосфера за окном не особо бодрит, настроение укутаться в плед и ничего не делать. Вчера вроде нормально проснулся, но в итоге через 10 часов после подъёма уже вырубился и проспал 10 часов. Поэтому решил отдохнуть пока от всего, а завтра начинаются последние выходные со своими близкими друзьями, надо оторваться по полной программе
Откатал за пару дней всего около 1000 рук, поэтому объединил их в один день, вообще никакого желания отчёта писать не было, но вот сел и написал, всё таки соревнование, никаких эмоций относительно этой 1000 рук не испытал, особо интересной руки какой-то тоже нет, но пожалуй выложу одну.
Раздача дня:
Вопрос - стоило ли регу ставить ривер со своей рукой?
Spoiler
$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ceedonen ($100) 100bb
UTG+1 roadtonepal ($104.16) 104bb
MP1 chahrour18 ($205.70) 206bb
MP2 iljuhapoker ($98.50) 99bb
MP3 techitch13 ($99.50) 100bb
CO ebashupoker ($32.48) 32bb
BTN Lipton20088 ($52.83) 53bb
SB soooopcycho ($47.86) 48bb
BB neugaray ($41.50) 42bb
Pre-Flop: ($1.50, 9 players) roadtonepal is UTG+1 5♥ 5♣
ceedonen raises to $2.01, roadtonepal calls $2.01, chahrour18 calls $2.01, 3 folds, Lipton20088 calls $2.01, 2 folds
Flop: 5♦ 7♦ 9♦ ($9.54, 4 players)
ceedonen bets $8.50, roadtonepal calls $8.50, 2 folds
Turn: A♠ ($26.54, 2 players)
ceedonen bets $19.50, roadtonepal calls $19.50
River: 4♥ ($65.54, 2 players)
ceedonen checks, roadtonepal bets $20, ceedonen calls $20
Final Pot: $105.54
ceedonen shows a straight, Five to Nine
8♥ 6♥
roadtonepal shows three of a kind, Fives
5♥ 5♣
ceedonen wins $102.74 (net +$52.73)
chahrour18 lost $2.01
Lipton20088 lost $2.01
roadtonepal lost $50.01
Сыграно рук: 957
График и факт+ев:
Spoiler

Spoiler

Мораль дня: Под дождём лучше всего ходить босиком, говорят если всё правильно сделать, то можно ходить не под дождём, а вместе с дождём и тогда, даже в самых исхоженных вами местах вам откроется что-то новое, нечто сакральное...
День девятнадцатый. Предпоследний.
"Иногда уходят не чтобы уйти, а чтобы вернуться другими." (с)

Track is in my heart forever.
Сегодня почти сразу после написания отчёта о двух прошлых днях я сел катать.
Аппетит приходит во время еды - вот уж верно сказали, так и получилось, не было желания катать, но оно появилось уже в процессе и это здорово, денёк получился то что надо, творческая составляющая во всей красе проявляла себя и пусть не всё получалось и даже было несколько ошибок, но как всегда, все ошибки лишь тропа к А игре.
Единственное что досадно, это то что на протяжении всего соревнования блоггеров у меня очень мало получилось сыграть на 400-600 лимитах, не хватало тупо банкролла, но, раскэшаутив всё что можно я три месяца не буду платить по 500 баксов за квартиру, есть наличка как минимум на месяц проживания на Самуи и это просто супер, учитывая как мало мне удавалось здесь катать я не сомневаюсь, что в Тае будет получаться даже больше, так как не придётся кучу времени тратить на поездки туда-сюда, на какие-то дела, встречи с друзьями, там ведь будет мопед и 10 минут, ты уже в гостях, ещё 10 минут и уже на пляже.
Класс! Со спортом на дней 10 я тоже завязал, как всегда в такие дни будет не мало пива, а значит придётся усердно потрудится в Тае, чтобы кубики нижнего пресса к концу поездки уже более менее чётко обозначились. Но это уже другая история, о ней я ещё расскажу.
А пока хочу поделиться отличным настроением, всегда приятно начинать новые главы в жизни, заполненные стремлением к ещё более ожесточённой борьбе с собой, с соблазнами этого мира, мы - воины, атаки происходят каждый день, множество атак и как воины, а каждый, абсолютно каждый из нас воин в душе, мы боремся с ними, отражаем их и твёрдой поступью идём навстречу новому дню.
Много чего хочется узнать, много с кем хочется познакомиться, найти наставника, найти новых верных друзей и любовь всей своей жизни, которая будет мотивировать нас прыгать выше головы!
Ээх, простите меня, бывает раз-раз и потянет на лирику, ничего не могу с собой поделать, жизнь это всё таки волшебство и прекрасно осознавать, что впереди ещё много трудностей и страхов. Прекрасно осозновать, что есть потенциал справится с любым препятствием на своём пути.
Даже в покере я сегодня себя весь день ловил на мыслях о том, чтобы жить одной секундой, не боятся делать мув, холодный, расчётливый, но и безрассудный. Очень не просто быть постоянно сконцентрированным и не думать о прошедших раздачах, но к этому нужно стремится, всё не важно, каждое решение в раздаче - это лишь результат тренировок и я, вижу насколько больше могу вложить в себя, как в игрока, за счёт грамотно построенной тактики и как мне мешают этому только мои собственные, человеческие лики.
Покер мудрая игра и, наверное, даже хорошо, если ты не талант, а рабочая пчёлка.
Раздача дня:
Против нас фиш и самый стандартный рег, который его изолировал.
Раздача из разряда для учеников.
Объяснять я её буду тем, кто попробует предложить свою версию моих действий.
Spoiler
$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG MeCherryLady ($40.21) 40bb
UTG+1 yBePeHHo ($38.50) 39bb
MP1 angelosapoel ($62.46) 62bb
MP2 Fivez ($122.20) 122bb
MP3 D@rkM@ster ($44.57) 45bb
CO IntsAA ($100) 100bb
BTN igafiga ($100) 100bb
SB Bantina ($109) 109bb
BB roadtonepal ($129.56) 130bb
Pre-Flop: ($1.50, 9 players) roadtonepal is BB K♦ J♣
2 folds, angelosapoel calls $1, 2 folds, IntsAA raises to $4, 2 folds, roadtonepal calls $3, angelosapoel calls $3
Flop: K♥ 8♣ 7♥ ($12.50, 3 players)
roadtonepal bets $8.50, angelosapoel folds, IntsAA calls $8.50
Turn: 10:spade: ($29.50, 2 players)
roadtonepal bets $23, IntsAA calls $23
River: Q♥ ($75.50, 2 players)
roadtonepal goes all-in $94.06, IntsAA folds
Final Pot: $75.50
roadtonepal wins $166.76 (net +$37.20)
angelosapoel lost $4
IntsAA lost $35.50
Сыграно рук: 2004
График и факт+ев:
Spoiler

Spoiler

Мораль дня: НИЧЕГО! кроме предстоящего решения; не загружайте голову раздачами, в которых вам показалось, что сыграли вы как олень, сохраняйте, просто сохраняйте все раздачи подряд, где хотя бы капелька вопроса появилась и на следующий день, после того как проснулись и чувствуете себя - вот тогда смотрите все раздачи, устраивайте разбор полётов, кидайте руки в оценку, обсуждайте с друзьями. В поисках истины. И не бойтесь быть полным идиотом - один фиг все мы таковыми являемся ![]()
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!
Кстати, очень рекомендую фильм - Другая земля
Много эмоций доставил, очень непредсказуемый фильм, трейлер лучше вообще не смотреть.
На флопе, с одной стороны не удобно играть доминируемую руку OOP против 2х позади на дровяной доске. с другой хочется добрать с широкого спектра фиша и понять как стоишь против рега. Отсюда донк.
против спектра рега терн бланковый, продолжаем агрессию. Можно собрать велью с QQ JJ 99 T9 и против всех дро рук.
При этом я думаю хиро играл бет/фолд по терну, чтобы от сетов отскочить и 2пар.
на ривере спектр оппа:
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: Kh7h8cTsQh
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 27.88% 20.90% 6.98% { KdJc }
MP3 72.12% 65.14% 6.98% { AA, QQ-JJ, AKs, KJs+, JTs, T9s, 65s, AhJh, AhTh, AKo, KJo+ }
Из которых колировать пуш могут только флэши 5 комб и сет QQ 3 комбы.
итого FoldEV=35/43 ~83%
Сеты рейзили бы флоп или терн, 2пары 78 T8 вероятно тоже при этом ривер таки слабые 2пары могут и упасть.
На страшной карте ривера в позиции опп может блефануть.
Возможно у него AF ривера разбалансирован, ставит часто, а колит редко 5.0+.
при этом блефов против которых KJ впереди гораздо меньше.
Есть нотсы на рега что ФД агрессивно в позе играет? типа рейз для фри кард терн/ривер? Это бы увеличило FEV.
Неплохо-неплохо.
Флоп всё верно.
Тёрн - о доборе речь уже не идёт, так как даже ФД с тузом я бы положил в спектр рейза флопа, вальты с дамами - слабый колл бы с ними был, не считаю рега столь безрассудным. Поэтому уже с тёрна я начинаю давить на ФЭ исключительно.
На ривере спектр у оппа поуже будет как следствие, разумеется во время раздачи непросто просчитать всё точно и решение не кажется совсем очевидным, однако вариант оленя был бы и без червы, АА и АК(14 комб) будет очень сложно коллировать пуш, часть сетов будет рейзить на более ранних улицах, флашей не очень много, отсюда пуш в любом случае оправдан, а черва - лишний стимул, ведь у оппа действительно немного флаш комбинаций, пожалуй с Т
все и в редких случаях с А ![]()
Так что эта черва ривером даёт чуть ли не 100% фолд от АК и АА, а нам для успешного мува нужно, чтобы в спектре оппа было до 16 комб сильнее. Думаю там их около 8-ми, навскидку.
В праздник всех влюблённых, желаю всем пацанам найти цыган для любимой девушки!

;(
розы(101) 350$+театр и лимузин(аренда)-300$+ресторан(буду не удивлен, что чеке будут дом периньон и лобстеры)-300$+аренда зала и артистов(1к+1к+500+500 - зал\цыгане\скрипачи\фокусы)+шары и валентнки- 100$=~4k$
![]()
если такое тянете, то можно уже и колье тыщ за 10 баксов. так что потрахаться в день валентина - дорогого стоит
Хоть я играю по стратегии МММ, потому что "хочу купить жене сапоги", попробую расписать как мне видится ситуация с KJo.
Префлоп:
Spoiler

Спектр достаточно тайтовый, однако он мне видится приблизительно таким.
Флоп:
Spoiler

На флопе часть Ах ФД+сеты+гатшоты/оесд без ФД уйдут в рейз. Возможно часть слабых Кх также.
Терн:
Spoiler

На терне 99-JJ, не смотря на то, что они получили гатшот/оесд сложно колировать, так как при доезде на ривере они не получат велью с рук хуже. Также у рук KJo,KJs сложное решение и как мне кажется ЕВ фолда будет больше.
Ривер:
Spoiler

На ривере AKo, AKs, AA фолдят на такой экшен. Тут даже с KQ непростое решение, но ГТО .... пионеры .... КПСС.
В итоге, мы имеем необходимое ФЕ для пуша. Однако не думаю, что мы тут будем зарабатывать много денег на дистанции. Все таки лучше делать так, имея на руках Jh.
Если до флоп и терн, избрав донк линию - раздача ОК, то на ривере уже полный ахтунг. Дро не играется в мультипотах через донк, потому что это превращение руки с приличным эквити в блеф и на рейз, особенно без позы, мы должны будем выкидывать, т.к. наша рука будет очевидна и доезд не оплатят. Возвращаясь к раздаче - на ривере ты выбиваешь лишь руки хуже и иногда AA. Твоя линия выглядит не солидно и с любой вельюрукой хуже флеша ты бы чекал, а флеш у тебя будет раз в пятилетку.
lexan, что такое ГТО?
По спектру я в своём посте уже всё сказал, а с флопзиллой к сожалению не знаком, так чтобы с лёту схватывать всё по спектрам и да, не скажу, что решение суперплЮсовое, однако оно плЮсовое хоть ты тресни.
mishok, спасибо за своё мнение про ахтунг, всегда нравилась категоричность.
Дро не играется в мультипотах через донк
Каждый ДРОчит как он хочет.
Твоя линия выглядит не солидно
не солидно выглядят хиппи, а как выглядит линия, которая приносит деньги, мне, честно говоря, всё равно.
Оригинал пользователя RoadtoNepal
не солидно выглядят хиппи, а как выглядит линия, которая приносит деньги, мне, честно говоря, всё равно.
Ну если рассматривать раздачи в таком ключе, то можно оправдать любое действие. Лично мне, на ривере видится сильный перекос в сторону блефов со стороны хиро, поэтому пуш в компетентного регуляра, на вскидку, будет менее прибыльный, чем чек.
Ну вот, лучше же без категоричности ![]()
Чек вообще никогда прибыльным уже не будет, а то что я так действительно часто буду играть с ФД и на ривере у меня будет флаш - это факт, так что не считаю, что много больше блефов в этой линии.
Да и вообще на момент раздачи меня это не интересовало, меня интересовало соотношение фолдкомб и коллкомб, первых было больше и тут хоть обсчитайся, но это факт.
mishok, чеком мы не выбьем руки лучше нашей. Ты бы коллировал на месте регуляра пуш ривера с АА или АК?
День двадцатый. Happy and.
"Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами" (с)

Ну что же, вот и последний официальный отчёт, будет ещё финальный, в воскресенье.
С самого утра праздничное настроение, однако навеяно оно было не крылатым карапузом, а тем, что вечером мы собираемся с близкими друзьями и всеми остальными в бар, где будем отмечать мой отъезд в тёплые страны, конец главы, в котором божил серый и сырой Сэйнт-Пи.
И с отличным настроением я сел катать, в последний раз, завтра ещё буду турик для СН катать, при этом играя в монополию с отдельной компанией друзей и приятелей. Покатал славно, был очень агрессивен, чёток и не допустил ни одной ошибки. Из тех, что могу увидеть на своём уровне.
Довольно символично, что именно в последний день так вышло - я доволен.
Покатал даже нл400, правда в первой же руке мне пришлось выкинуть КК префлоп.
Не думаю, что я буду в очень хорошем состоянии в воскресенье, однако именно в финальном отчёте я собираюсь высказать все мысли, которые у меня будут относительно всего периода катки в эти 20 дней.
Сегодня даже без морали дня обойдусь и без раздач, всё равно обсуждать ничего не стану, просто представлю результаты дня.
Сыграно рук: 1543
График и факт+ев:
Spoiler

Spoiler

Начнем с того, что это пот с фишом, насколько я понимаю, донкать слабые дро в мультипоте с фишом это не самая оптимальная игра, как по мне. Беря в расчет, что это дроборд на хай картах и префлоп по раздаче, у тебя остаются 5 комбы флешей - AT, AJ, A9, JT, J9. Допустим ты играешь половину этих комб через донк, к риверу получаем 2-3 комбы вельюбетов с твоей стороны. Пот оддсы для оппонента вполне удачные и учитывая, что он должен рейзить хорошие доперы/сеты/стриты на терне - его спектр выглядит слабо на ривере, но твой, как получается еще слабей.
Да я бы вполне колил на его месте ТП с блокером на черву и лучше.
Да я бы вполне колил на его месте ТП с блокером на черву и лучше.
И это меня радует.