Skip to forum
Уведомления
Очистить все

С каждой раздачей я становлюсь богаче

762 Записи
95 Пользователи
356 Reactions
77.4 Тыс. Просмотры
Ratatuj

Гость по имени Джуффин Халли явился не за полночь, как обычно, а в разгар вечера. Франк уже отправился по каким-то своим делам, но дверь «Кофейной гущи» еще была распахнута настежь, Фанни и Марк только что ушли, незнакомая женщина, чья дорожная сумка стояла в углу, разглядывала карту, делая пометки в блокноте, Макс о чем-то шептался с Алисой за самым дальним столом, а Триша месила тесто на завтрашние пироги, одним глазом приглядывая за булькающим на медленном огне ягодным соусом, которому предстояло вариться аж до полуночи, — ничего не поделаешь, придется за ним следить.

— Все твои планы на вечер отменяются, — с порога объявил он Максу. – Желаю играть. И это не каприз избалованного самодура, а практически вопрос жизни и смерти. У меня внезапное обострение хронического игорного синдрома, страдания мои неописуемы, последствия необратимы, все столичные знахари от меня отказались, на тебя последняя надежда.

— А как же Абилат? – рассмеялся Макс. – Неужели и он бессилен?

— А что Абилат? Знахарь он неплохой, но играть не умеет. А хороший партнер — единственное лекарство, которое может мне помочь.

---------------

Пойду почитаю Тендлера.

Ответить
Цитата
Ratatuj

ПЛО двигается так себе. Игра сложная, диспа большая. Многие споты не очень ясны, хотя, конечно, что-то проясняется постепенно, но далеко не все. Что делать, когда в зуме наступят обязательства, еще не решил.

Сегодня удалось поиграть с САМИМ!

Spoiler

Судя по таймингу, записывал видео. Хотелось бы посмотреть, что он там про меня наговорил. :f_cool:

Ответить
Цитата
Ratatuj

Седня играл пл50. Ну там однозначно прикольно, но рейка за 375 рук 39 баксов получилось! Почти, блин, целый стэк!! :pokerface:

Ответить
Цитата
Ratatuj

Решил переехать в правильный раздел. Дела в пло все еще не идут, с начала года укатал где-то 10к. В апреле практически не катал, так как две недели гостил в Германии, а потом было много работы по запуску в эфир новых тренировок-курсов. И еще много убил на прохождение AC4BF. Так что даже не набил минимума для поддержания суперновы.
Пока вынужденно играю 50ку с большим стэком. Результаты печалят с учетом ужасно слабого поля. Часто ловлю себя на мысли, что вообще не ясно, что происходит вокруг. С одной стороны сам играю далеко не супер хорошо, с другой, статов на оппонентов всегда мало, лимит текучий.
Однозначно, с большим стэком мне играть не так прикольно, как по мсс. Еще вот думаю, что, может быть, попробовать все-таки выюзать 8 облигаций на обычных столах и 4 на зуме, а уже потом переходить вынужденно к игре по бсс?.. еще как вариант - сменить немного обстановочку для катки. Вместо сидения за компом подумываю настроить на 14 ноуте удаленное управление, и вдумчиво катать пару зумов, лежа не диване. Зачем нужно удаленное управление? Сам ноут слаб, а рабочий силен (да, в отпуске обновил комп, сейчас у меня msi gt70 - 4800QM 2.7-3.7 / 16Gb/ 870m / sams830), никаких проблем с производительностью, и все руки будут оставаться в одной базе.

Ответить
Цитата
Travlyn

Привет рататуй, интересный пост, решил написать пару мыслей которые пришли в голову !

. Часто ловлю себя на мысли, что вообще не ясно, что происходит вокруг.

Один великий японский деятель(не помню кто именно) сказал следующую фразу
Если вы не можете систематизировать то что делаете, значит вы не понимаете что делаете.

Дела в пло все еще не идут, с начала года укатал где-то 10к.

Пурити на одной из своих тренировок сказал: "Большие деньги в покере заливают те люди, которые думают что все делают правильно но им просто не везет"

К чему я это, может стоит задуматься о тренере ?

Вместо сидения за компом подумываю настроить на 14 ноуте удаленное управление, и вдумчиво катать пару зумов, лежа не диване.

Не знаю точно, но у меня есть подозрения что старзы негативно относятся к такой идеи, лучше спросить у саппорта перед тем как действительно это организовать.

Я вот сейчас играю с ноута на кровати, очень даже удобно. У меня зачастую две позиции, первая лежа, согнув колени, ноут опираю на них, экран получается высоко и глаза прямо направлены в монитор. Когда колени устают и хочется разровнять ноги, просто подушку ставлю высоко, опираюсь на неё, ноги распрямляю и катаю в положении сидя, так же у меня есть не большая полочка, на которую вмещается ноут и мышка, очень удобно, хотя для спины с точки зрения эргономики наверное это не очень удачный вариант.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Седня такая раздача. Оппонент - фиш, больше ничего не знаю, мало рук. Как думаете, есть ли колл терна и есть ли колл ривера, если тенденции оппа совсем неизвестны?

Poker Stars, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $64.56 (129.1 bb)
MP: $46.38 (92.8 bb)
Hero (CO): $24.75 (49.5 bb)
BTN: $161.35 (322.7 bb)
SB: $49.50 (99 bb)

Preflop: Hero is CO with A K A 4
MP calls $0.50, Hero raises to $2, BTN calls $2, 2 folds, MP calls $1.50

Flop: ($6.75) 4 6 7 (3 players)
MP checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($6.75) 3 (3 players)
MP bets $6.45, Hero calls $6.45, BTN folds

River: ($19.65) A (2 players)
MP bets $18.77, Hero ?

Ответить
Цитата
mmgfs

Ratatuj Здравствуйте. Что такое рекреационный игрок?

Ответить
Цитата
Ratatuj

Это который играет без оглядки на результаты :f_drink:

Раздача из сегодня, флоп долбит рекреационный игрок. Как считаете, есть пуш?

Poker Stars, $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

CO: $75.88 (151.8 bb)
Hero (BTN): $46.31 (92.6 bb)
SB: $53.90 (107.8 bb)
BB: $75.28 (150.6 bb)
UTG: $107.14 (214.3 bb)
MP: $119.63 (239.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with A A 7 6
UTG folds, MP raises to $1.75, CO calls $1.75, Hero raises to $7.75, SB calls $7.50, BB folds, MP calls $6, CO calls $6

Flop: ($31.50) 8 K 8 (4 players)
SB checks, MP checks, CO bets $30.08

Ответить
Цитата
Chigurovich

привет , с чего посоветуешь начать изучении омахи ? :f_cool: :f_confused:

Ответить
Цитата
Ratatuj

Привет. Так, думаю, можно глянуть серию академия PLO, школа PLO у нас на сайте. Затем, согласен с Travlyn, желательно брать тренера - для начала наиболее простой и эффективный по КПД способ. Даже если тренер играет не идеально, но уверенно плюсует, а ты просто скопируешь его игру, это уже даст хороший результат. Плюс ко всему, если ты скопируешь его подход, то с ним же будет легче и разбирать дальше руки, тк решения будут происходить уже от изначально одинаковых спектров. Когда наработаешь опыт базовой игры, в плюсовости которой ты будешь уверен, можно начинать оптимизировать ее.
Еще предполагаю, хотя сам и не пользовался, что можно попробовать Leak Buster.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Хм, вот интересно. Играл седня обычные столы, старался брать пофишнее. И вот получалось так, что сидят все и лимпят, и лимпят. При такой игре преимущество MSS резко снижается, тк даже с хорошими руками не разогнать банк, а когда руки не заходят, вообще беда. Надо игру против лимперов отдельно будет проработать. Так что я даже подумал, что хватит и одного хобби-игрока на стол, тогда игра идет поживее, реги за него борются, и появляются возможности для сквизов и пиханины.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Сделаю-ка я попытку оживить блог. :challa: А вдруг!

1) http://weaktight.com/6726759 рука довольно стандартная, но на терне, хз, как играть надо. сменился натс, опп неизвестный, на терне думал. было бы еще сложнее в больших эфф. стэках. или, наоборот, там просто бет-фолд?

2) http://weaktight.com/6726771 еще эта рука беспокоит. полностью неизвестный. может, плохой фолд? я ему кладу по сути только топ-сет, но наличие ТС в спектре сильно ослабляет мое эквити, даже если ему еще добавить всего. + опять же если принять во внимание тенденции поля, что тут склонны просто коллировать, рейз его воспринимается еще сильнее.

3) http://weaktight.com/6726796 для быстрой проверки. согласны с розыгрышем?

4) http://weaktight.com/6726801 еще для проверки. тут получается, нет чек-колла, если опп ставит ривер?

Ответить
Цитата
poker2173

1. Да вроде нормально, при рейзе падаем.
2. Не думаю что там короли, он с ними бы мог и защищаться на префлопе. KT более вероятно, ну или мультидро на терне. Да и тебе он скорее всего дро положил.
3. Как то пассивно с его стороны, там 34 были?
4. Я бы ставил на ривере, так больше ясности.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Оригинал пользователя poker2173
2. Не думаю что там короли, он с ними бы мог и защищаться на префлопе. KT более вероятно, ну или мультидро на терне. Да и тебе он скорее всего дро положил.

А если по комбам посчитать, больше ли там КТ получается? Мультидро с КТ? Ну, так я много аутов на стритовые дро блокирую. Разве что мультидро с ФД. Но, имхо, по мне, он должен бы был ставить для защиты готовой руки, для того, чтобы была возможность взять иногда получить бесплатный чек бихайнд на ривере от меня при доезде не его дро. Хотя он и сет должен сам ставить на терне, иначе он дает мне сыграть в позе идеально, бесплатно натянув возможное дро. А с КТ на таком флопе ему тоже нужно рейзить, если есть какие-то ауты, блочащие стриты, а они обычно будут. И в таком случае слоуплей с топ-сетом еще имеет какие-то причины, хотя я лично бы сразу рейзил на его месте.

Ответить
Цитата
Sonit

Оригинал пользователя Ratatuj
2) http://weaktight.com/6726771 еще эта рука беспокоит. полностью неизвестный. может, плохой фолд? я ему кладу по сути только топ-сет, но наличие ТС в спектре сильно ослабляет мое эквити, даже если ему еще добавить всего. + опять же если принять во внимание тенденции поля, что тут склонны просто коллировать, рейз его воспринимается еще сильнее.

Если ты не выставляешься тут с этой рукой, то тогда с какой выставляешься? Я думаю без вариантов на стек играем.

Нам нужно для плюсового доставления денег в банк больше 32%, против ККхх у нас 21%, против любой другой руки мы далеко впереди. Я думаю недостающие 10% мы легко наскребём наличием низких сетов\комбодро\двух пар\рандомных блефов.

Ответить
Цитата
poker2173

Кстати да, 44 и 77 тоже там могут быть :f_biggrin: Просто с королями слишком пассивно, флоп был рейзился, да и префлоп тоже.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Почему 77 не рейзит на флопе? Почему с 44, если он считает, что это лучшая рука, не ставить самому?

Ответить
Цитата
poker2173

Я тоже не знаю, зачем на такой доске давать бесплатные карты, при готовой руке.Но сеты там как то маловероятно.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Сегодня играл, как :facepalm: То есть, сначала все шло нормально, пока я не выставился на удвоенный стэк почти что со своим топом диапазона, но при этом, который весьма плачевно стоял против спектра выставления оппонента. Залил, в общем, сету дам, очень сильно расстроился, и тут же на втором столе еще до кучи 150бб всадил опять сету дам, который я блочил топ-доппером. Еще сильнее расстроился. Видимо, мне надо все-таки постепенно привыкать к росту стэка, потому что играть на 200бб это не то же самое, что на 50-60. В итоге случилась пара хороших раздач в мою пользу, и вытянул в небольшой плюс.

Поскольку пошла дискуссия, чему я рад, вот еще пара раздач.

1. http://weaktight.com/6729404 На оппа тут где-то 200 рук есть, он какой-то нитоватый, хотя за эти руки на шд у него дела явно не идут, выигрыш 19. Не уверен, корректный ли тут фолд. С одной стороны, я не особенно часто ожидаю от нитовых парней тонких вэльюбетов, то есть вижу спектр его сильным, но вот настолько ли он сильный, что мне не хватит шансов на колл?.. Есть и промазавшие дро, но я не знаю, умеет ли он блефовать, да и сайзинг для блефа плохой, мне кажется. Ну и его бет терна в двух тоже смущает, да и опять же сайзинг странный. Имхо, для комбо-дро не хватает, чтобы было ФЭ. А вот если уже готовый фулл, тогда ниче так.

2. http://weaktight.com/6729423 тут вот для оценить игру оппонента. И если кто-то знает, почему он инста вколол ривер (где я допустил ошибку), тоже напишите. Короче, опп новый (то есть я не помню, чтобы мы зарубались раньше), но накопилось на него уже 120 рук. Так вот он нит 13-10, опен из утг 14. Сбет у него 25, то есть по идее, у него могут на терне быть готовые стриты, но поскольку он не повышал дальше, я обязан был продолжать изображать доезд стрита, тем более, бродвей сильно попадает в мой спектр колла на префлопе тут. Но он просто без раздумий колол ривер!

Ответить
Цитата
Chigurovich

1) сайзинг рейза на префлопе мне не нравиться , я бы ставил 3бб , опп настолько нитово-пассивный что из УТГ он будет играть с сильной рукой , а раз так то 3бет с 2,75 колить с твоей рукой очень неприятно , НО колить 3бет НАДО , в таком случае колить 3бет с 1,5 куда приятнее .
Дальше флоп - как не ставить сбет в такой флоп ? :f_confused:
Турн - без опций как по мне .
Ривер - ТЫ НАШЕЛ пас , ТЫ ? хм ... ну вообще фолд по оппу , согласен .

2) Ну раз у оппа сбет -25% , то надо было ставить самому , хотя конечно сыграно по дефолту , согласен.
Турн , я не уверен , но мне донк нравиться куда больше , врядли бы ты со стритом чекал бы турн в надежде что нит будет ставить на закрывшийся турн ...хотя ...
... вообщем мне кажется что опп дятел и этим все сказанно . Норм ты сыграл .

МЕНЯЙ ИГРУ ! :cap:

Ответить
Цитата