Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

кбет в 4бет поте

5 Посты
3 Пользователи
0 Реакции
227 Просмотры
Revelry

Оппонент неизвестный

$0.10/$0.25 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG Rizla_1984 ($42.11) 168bb
UTG+1 Raiden66121 ($32.42) 130bb
CO JFBSF ($25.80) 103bb
BTN BobrZluka ($26.58) 106bb
SB PunchTheBag ($25) 100bb
BB nini2222 ($25) 100bb

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) PunchTheBag is SB A♦ K♥
4 folds, PunchTheBag raises to $0.75, nini2222 raises to $2.25, PunchTheBag raises to $5.25, nini2222 calls $3

Flop: Q♥ 5♦ 8♥ ($10.50, 2 players)
PunchTheBag bets $5, nini2222 calls $5

Вопрос по флопу. Может быть мне только так кажется (потому что для плюсовости такой кбет должен проходить только в 1/3 случаев), но, кажется, я уже кучу раз в 4бет поте ставлю контбет не смотря ни на свои карты, ни на борд, и меня флоатят. Какой диапазон давать неизвестному в колл 4бета (понятно, что точный диапазон мы тут назвать никогда не сможем, но хотя бы достаточно часто будем что-то выбивать)?
В принципе, если исходить из гто (что вельюбетов в 2 раза меньше чем блефов на флопе должно быть):
Мой диапазон 4бета на блинах против неизвестного: JJ+, AK (3%), и еще ~4% блефа. Из наших вельюбетов, доходящих до шд там QQ+ (15 рук), и бет-фолд, чек-фолд мы играем с AK, JJ, фд из нашего блефового диапазона (около 30-40 рук, учитывая что у нашего блефа есть эквити).

Так вот вопрос, может не нужно блефовать в такой ситуации с AK, или наоборот, ставить со всем диапазоном из-за того что фолд эквити нам не так уж много нужно?

Turn: 3♣ ($20.50, 2 players)
PunchTheBag checks, nini2222 goes all-in $14.75, PunchTheBag folds

Final Pot: $20.50

nini2222 wins $34.33 (net +$9.33)

PunchTheBag lost $10.25

Ответить
Цитата
4 ответа
luckymonkey555

Доска ужасная для АК, я бы чек/фолдил с флопа :pokerface:

Ответить
Цитата
thinkANDpush

тут дело даже не в том что доска ужасная, просто АК при этом ещё и хорошая рука, имеет кучу эквити впереди диапазона оппонента, и доминирует го Ах рук... контбетом мы все эти качества убиваем, так что и мне контбет тут не нравится.

я бы ставил контбет со всеми блефами типа Jхай Тхай руками, чтобы выбивать Ах Кх...

ну и учитывая эквити я думаю с АК мы тут можем почекколить 1 ставку, при этом оппоненты не часто баррелят на тёрне после нашего чек колла + у нас есть куча аутов на усиление + можно чек коллить любое спаривание.

Ответить
Цитата
Revelry

ну и учитывая эквити я думаю с АК мы тут можем почекколить 1 ставку, при этом оппоненты не часто баррелят на тёрне после нашего чек колла + у нас есть куча аутов на усиление + можно чек коллить любое спаривание.

Ну на спарившемся терне наш чек-колл будет уже коллом пуша. Я правильно понял - ты тут предлагаешь коллить пуш на терне по АК на вышедших Q, 5, 8? Почему у него на спарившейся доске будет больше блефов?

Ответить
Цитата
thinkANDpush

я не говорю что это феолтная игра и надо коллить, я имею ввиду что это будет нормальный розыгрыш, и там определённо будут руки против которых мы будем впереди.

на спареннных досках у нас больше эквити против его диапазона, т.е. при выходе Q 8 и 5 у него становится меньше готовых рук лучше нашей.

+ в 4бет спотах все ставят гейские сайзинги, так что ещё не факт что после чек колла флопа в нас на тёрне будут пушить.

так или иначе 4бет споты маргинальная тема ) я просто стараюсь из всех маргинальных линий выбирать менее маргинальные, и я считаю что их можно иногда играть)

Ответить
Цитата