FunPokerrr, вообще молодцом. Помог мне с по-апами на ПТ4. за 10 минут. сам бы сидел разбирался 5 дней.
Реально выручил.
Спасибо еще раз ман.
А можно тогда перезаписать и снова залить видео, а ссылку вы поменяете. Раз уж такой разговор пошёл
Сначала не поняли одно, потом другое ![]()
Сергей, можно было рассказать на примере 1-2 рук о нестандартных статах, а описывать, что значат дефолтные показатели, действительно, не нужно. У тебя ХАД довольно простой, но он работает для тебя, значит по конкурсу проходит.
Spoiler

35 зелёненькое, 20 белая, 4 синяя, 16 оранжевая...
- Что всё это значит?
- Я хочу спать!
- Поставьте три и я пойду!
Постойте, друзья! Давайте разбираться! ![]()

Сразу скажу о том, что цвет того или иного стата не зависит от величины его значения.
Также замечу: далее я буду рассказывать не только о статах, но и логике их размещения. На мой взгляд, это довольно увлекательно.
Поехали по первой строчке. Тут всё стандартно: VPIP, PFR, Cold Call, Limp-Fold.
По ней можно обрисовать оппонента в самых общих красках. Плюс есть тёмно-зелёная (цвет рекреационных игроков) стата Limp-Fold, которая сразу расскажет нам о его фишеватых наклонностях.
Вторая строчка более подробно рассказывает нам об особенностях, с которыми наш соперник ведёт префлоп-баталии: 3-Bet, Squeeze, Fold to 3-Bet, 4-Bet Range, Fold to 4-Bet.
Что касается цветовых меток, то тут всё устроено следующим образом - яркие цвета представляют собой весь ужас бурлящий лавы, которой нас соперник поливает из 3-Bet- и 4-Bet-орудий :grin: Более сдержанные тошнотные цвета олицетворяют цвет его лица, когда аналогичные действия совершаем мы :grin: ![]()
Теперь обратимся к четвёртой строчке, которая нам подробно раскрывает ещё один важный элемент безлимитного холдема (особенно на сх-столах) - стилы и рестилы.
Итак, статы слева от игрока - нападающие: CO Steal, BU Steal, SB Steal.
Статы справа от игрока - оборонительные: ReSteal, BB Fold to Steal.
Обратно вернёмся к третьей строчке, которая ТОЛЬКО слева от имени игрока. Отталкиваясь от статов на 4 строчке несложно догадаться, что речь идёт также о спектрах открытия:EP RFI и MP RFI.
Пятая строчка рассказывает нам о префлопе, но идейно статы расположены аналогично 4 строчке.
Слева имеем: Flop Cbet,Turn Cbet, Cbet-Fold.
Справа: Flop Fold to Cbet и Turn Fold to Cbet.
То есть вся пятая строчка у нас отвечает за постфлоп-сражения.
Нижняя, шестая, строчка гласит в целом об особенностях игры на постфлопе оппонента.
Тут всё стандартно: AFq,WTSD, W$SD и Hands.
Вот что представляет из себя худ. Теперь пробежимся и по попапам, которые погружают нас во все тончайшие нюансы игры оппонента.
Во всех попапах используются следующие дополнительные цвета шрифтов и бэкграунды:
- золотой цвет шрифта - наиболее частоиспользуемые статы
- синий цвет шрифта - статы против хиро
- "денежный" цвет шрифта - статы про выйгрыш на шд
- красная заливка - статы, рассказывающие нам о его агрессии (AFq и WWSF)
- синяя заливка - статистика дохода до шд
- зелёная заливка - денежный стат
Очень важный попап! Советую обратит внимания на то, что помимо информации о диапазоне трибета с разных позиций, выводится ещё информация о реакции оппонента на 4беты, а также примерная картинка его игры в 3бетпотах как агрессора.
Данный попап позволяет нам взглянув лишь на него сразу оценить реакцию соперника на те или иные действия, а также выстроить приблизительный план игры против него.
Ещё есть информация и о его игре в обычных рейженных потах (в основном, она полезна когда нет совсем никакой информации по цбета в трибет банках).
Также в этом попапе (как и во многих следующих) дополнительно есть стата vsHero, сравнив которую с обычным показателем можно убедиться, заигрываться или нет соперник именно против Вас.
Во многом этот попап дублирует информацию о трибетах. Однако же нельзя не отметить важные дополнения: можно примерно оценить соотношения колдколлов к сквизам оппонента, а также их лузовость (привет стата Fold 4-Bet).
Тут букв получается меньше, поэтому приглядимся повнимательнее к постфлоп-блоку. Статы тут все, как вы видите, стандартные. Горизонтальная разделительная черта разграничивает bet-дейсвтия и check-действия, что удобно.
Ещё один очень полезный попап. Помимо информации о реакции на 3-беты (кстати, можно сразу удобно её оценит, так как RFI прям над фолдом на трибет) и сквизы по каждой из позиций, мы сразу же получаем информацию и о его префлоп-игре в качестве коллера трибета.
Сбоку скромно добавлена информация о коллах- и 4бетах-вхолодную.
По сути, копия попапа по фолдам на трибет с некоторыми дополнениями, касающихся исключительно 4бетов, таких как, например, ноуткадди-стата 4BetPremium.
Собственно, следующие двапопапа представляют собой частные случаи большых и смачных попапов по 3бетам/фолдам на 3беты.
Однако же не отметить отдельно их нельзя. Ведь мы можем быстро замечать заигрывающихся ребят, открывающих буквально каждую руку, и наказывать их своим карателным 3бет-аппаратом в *cencored*.
Тут уже всё куда интереснее!
Помимо общей реакции оппонента на открытие с поздней позиции, мы можем детально проанализировать его игру с определённых позиций против определённых стиловых-позиций. Ко всему прочему, мы можем соотнести общую динамику его реакции на стилы к реакции именно на наши стилы. Такие интересные пироги.
Головной попап об постфлоп-вкусах оппонента в качестве префлоп-агрессора. Тут тебе и спектры открытия из позиций (вдруг забыли
), и подробная информация по цбетам, и реакция оппонента на рейзы и донки, и особенности его поведения при пропущенной продолженной ставки... Ляпота. Главное - уметь пользоваться! ![]()
П.С. Справа выведена информация о его бетах в одного/двух оппонентов. Можно заметить, насколько выборочно он относится к продолженной ставке во множество оппонентов. Полезно.
Этот же попап рассказывает о другой, пассивной, стороне префлоп-игры в рейженных потах. Также всё подробно и информативно.
Далее идут два малозначителных попапа. Вся эта информация есть в каждом попапе по префлопу, так что они редко используется.
SD
Вот так выглядит мой попап в настоящее время. Безусловно, он эволюционирует: что-то добавляется, что-то же отправляется в утиль за ненадобностью... Думаю, это хороший процесс.
И помните, что на самом деле всё это - полное дерьмо!
Учитесь понимать и чувствовать игру, чтобы все эти худы и попыпы, цифры и цвета были кинжалом, а никак не мечом и щитом... Вот такое наставление самому себе...
Спасибо за внимание!
Потрогать HUD.
"И помните, что на самом деле всё это - полное дерьмо! простая улыбка Учитесь понимать и чувствовать игру, чтобы все эти худы и попыпы, цифры и цвета были кинжалом, а никак не мечом и щитом... "
Красиво сказано ♠_thumbsup:
Ratatuj, Прикол а я что не могу следить за голосованием?
Ппц Вы ребята, я автор хада, даже не могу следить за голосованием
Сделали бы хотя бы что авторы зайти могут в тот топик просто следить за результатами, или же сделали бы что бы работы могли выкладывать только со статусом от серебра
П.С.
Spoiler
Вы как всегда
О правилах конкурса все участники знали заранее, поэтому ваши претензии неуместны.
Кроме того, наш форум, к сожалению, не имеет настроек, при которых бронзовые пользователи могли бы следить за голосованием - мы только что это протестировали, поэтому у пользователя pr0v0kat0r01 появился один лишний голос, который будет вычтен из общих результатов.
SergeyakaKashey, ссылка на скачивание твоего хада будет добавлена в ОП.
Ratatuj , А где в правилах написано, что авторы не будут иметь доступа к тому что бы следить за голосованием?
Вам тогда и конкурс нужно было делать с серебра, а то Вы постить всем дали работы, а следить и голосовать, сделали обрезание как обычно по бронзе (как-будто это не люди),
Я уж молчу об авторах со статусом бронза, это вообще ахтунг какой то!!!Как автор не может посмотреть как он двигается в голосовании?
Я как идиот прошу людей со статусом что бы они мне скрины пересылали что бы знать как продвигается голосование
А у кого нет таких друзей им что просто тупо ждать результата?
Типо, оставайся в неведении, авось повезет выиграешь, так что ле?
Проблема решалась указанием в правилах одного пункта, то что работы принимаются с серебра
Ну не бред ли?
no comments...
FunPokerrr, мы хотели принимать работы от всех пользователей, а не от пользователей со статусом серебро и выше.
Учесть и указать все тонкости очень сложно, тем более, я не знал о подобной особенности работы форума.
Ratatuj Ну то есть Вы хотите принимать работы от всех а голосовать только от серебра?
Вы сами понимаете что это как минимум не уважение к пользователям с бронзой, тем блее к авторам? (хотя Вам все равно конечно, мы же не несем Вам денежки, но это не суть)
Это что честно по Вашему?
В общем все ясно, что все как обычно ни чего не меняется
Я лишь хотел высказать свое мнение об организации всего конкурса и об отношениям только по статусам
Нельзя так...
Все люди, не важно какого ты статуса самого высокого или самого низкого, мы все люди и все имеют право на голос...
Ничего личного...
Такое отношение, что вы людей оцениваете по статусу только, как жаль что так поменялось все, такого раньше не было...
Могу я еще кинуть свой хад, пока еще идет голосование ? Не было возможности записать раньше видео.
Оригинал пользователя Panter1us
Какие есть новости по голосованию?
Нет, прием работ давно закончен. ![]()
На данный момент результаты пока такие:

Голосование продолжается.
Голосование завершено! Итоги:

Поздравляем всех победителей! Статусы будут подняты завтра, призовые выплаты ожидайте на следующей неделе.
Ratatuj, расскажи пожалуйста, куда будут перечислены призы. На taf-аккаунт? Если да, то не мог бы ты объяснить, как им пользоваться-то...