Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.3 Тыс. Просмотры
Stakanov

Оригинал пользователя zhukof
Саня, Физрук в разы круче Реальных пацанов, поверь мне! Стоит смотреть, еще спасибо скажешь!

Борь, чесслово, при первой возможности начну смотреть! :hkttb:
Не обещаю, что досмотрю до конца (привередлив я к искусству ;) ), но то, что начну - точно!
И... Если чё, спасибо гарантирую. ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Выдвинулись мы 15-го, часов в 12 дня. Поздновато конечно, но так сложилось. Шесть челов всего было, но собрать всех воедино, да ещё в одном месте и в одно время, задача невыполнимая. :grin: Ну и нужно было захарчиться по пути. В общем, проваландались.
Преодолеть нам предстояло 1200 вёрст ровно. Две машины, по трое седаков в каждой. Кое-как всё же упаковались, и вперёд!
В дороге всё было ровно. Без проблем и приключений. Что, надо сказать, бывает редко. ;)
Загрузились мы не очень. Фактически налегке. Пара лодочных моторов, бензин для их питания, шмотки, удочки (не забыли!). Для нашего же питания везли 5 литров "Хреновки" домашнего приготовления, 10 пузыриков водки (название не помню, сама круглая, голова блестит), 5 ящиков пива, картошка, лук, и чёт ещё в баночках.

И вот по истечении 20-ти часов занудного пути мы приехали!
Привет, Карелия!

Spoiler

Сама база не разочаровала. Всё, собственно, как и ожидалось. Исходя из цены 500 рублей за койку. Душа в номерах не было, как впрочем и горячей воды, и тёплых удобств. Причина проста - там нет электричества. Его не отключили за неуплату, его просто нет. :grin:
Но надо отдать должное - комнатки вполне уютные. И спальное бельё свежее.
Дом сей изначально строился под дачу. Хозяин живёт за 100 км от базы, а тут поначалу решил заиметь дачку, ну а позже пришла мысль соорудить из неё базу для рыбаков. Причём не только летнюю, но и зимнюю. Печки в доме есть. Сам видел. :grin:

Spoiler

А вот и сам хозяин базы.
Довольно занятная личность.
Основное образование - геология. Побывал практически во всех уголках Карелии и Мурманской области. Прекрасно разбирается в технике. Сам лично проектирует и изготавливает эдакие аэро-снего-ходо-экрано-планы. Если я правильно понял (есть сомнения по этому поводу :grin: ), сейчас он делает снегоход на воздушной подушке.
А вообще чувак прошёл Крым, Мрым, и Медные трубы. Работал на бурении Кольской скважины, на рыболовных промыслах поморья, и ещё чёрте где.
Сегодня, кроме конструирования снеголётов, живо интересуется ясновидением и сам имеет некоторый дар. Не знаю, насколько это отвечает действительности, но про вечерний рыбный улов он точно предсказал за два дня до того. Возможно это было связано с его планами поставить сеть на тот вечер, возможно. Но как бы то ни было, рыба уловилась. :grin:
Я на всякий случай оставил ему свой телефон и список сентябрьских турниров WCOOP. Сказал, если вдруг увидит победный день, то позвонит непременно. _thumbsup: ;)
А ещё он много раз видел НЛО!!!

Spoiler

Плюс ко всему вышесказанному, он ещё и философ!

Spoiler

Это транспорт хозяина базы. Наверное самый удобный и приспособленный для той каменисто-ямо-болотистой местности.
Чёрные трубы в кузове не просто так валяются. Это заготовленные детали для того самого волшебного снеголёта, при помощи которых (по плану конструктора) он будет иметь способность разворачиваться на месте на 180°.

Spoiler

Продолжение следует.

Ответить
Цитата
Stakanov

После приезда с рыбалки пару раз были резкие приступы головокружения.
Спрашиваю у Яндекса: "Отчего возникают резкие приступы головокружения?".
Отвечает.

Временное головокружение наблюдается при резком увеличении содержания в крови адреналина, что вызывает спазм сосудов и в головной мозг поступает меньшее количество крови. Содержание адреналина в крови может увеличиться при очень приятных и волнующих моментах жизни, например, после признания в любви или большого выигрыша. Выброс большого количества адреналина в кровь может также наблюдаться при нервных напряжениях и стрессах.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Neurology/prichini_golovokrugenia.html MedUniver

Вот эта причина головокружения мне явно не грозит. :grin: :grin: :grin:

Не помню откуда, но процитирую:
Успех на бильярде и двести грамм шампанского вскружили ему голову.

Ответить
Цитата
Stakanov

Чёт про рыбалку уж больно здоровый пост получается.
Ладно, будем резать на куски.

Ответить
Цитата
zhukof

Да лучше делай частями а то я прочитал сначала и только потом случайно увидел что пост отредактирован и добавлен новый текст. Классно съездили! Фотки отличные :hkttb: _thumbsup:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя zhukof
Да лучше делай частями а то я прочитал сначала и только потом случайно увидел что пост отредактирован и добавлен новый текст. Классно съездили! Фотки отличные :hkttb: _thumbsup:

Спасибо!

Ответить
Цитата
Stakanov

Хочу выложить несколько фоток, чтобы вы сами могли оценить красоту тамошних мест.
Комментировать не буду, и так всё ясно.
КРАСОТИЩА!!!

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Ответить
Цитата
zhukof

я б написал как это всё выглядит, да боюсь получить предупреждение или бан от модератора, потому просто и лаконично: ХаРаШоооооо!!!!

Ответить
Цитата
kontivist

Тема рыбы не раскрыта ))) Надеюсь увидеть не только лицо хозяина базы, но и твое довольное лицо, попивающее пиво, под свежую рыбку...

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя kontivist
Тема рыбы не раскрыта ))) Надеюсь увидеть не только лицо хозяина базы, но и твое довольное лицо, попивающее пиво, под свежую рыбку...

Я нефотогигиеничный. :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
chihua

я тож так всегда говорю :coolface:

Ответить
Цитата
Lirby

Оригинал пользователя kontivist

Знаешь, как-то вот сразу очевидно, что после всех агрессивных высказываний украинцев (и твоих тоже) против россиян, после всего истеричного вранья и передергивания фактов совершенно очевидно зачем ты так пишешь.
Саша, не показывай ты тут лицо, а то мало-ли што...
Свидомых изолировать лечить надо и только проверенных допускать обратно в русский мир.

Ответить
Цитата
kontivist

Оригинал пользователя Lirby
Саша, не показывай ты тут лицо, а то мало-ли што...

Саша, не показывай ты тут лицо, а то понаедут в русский мир больные и рыбу отберут :hkttb:

Spoiler

Чё у вас там, у некоторых, в России, совсем крыша поехала? Жалко...

Ответить
Цитата
Stakanov

Жена-подружка купила мне сегодня вот такую штуку. Любит она по акциям всё покупать. :grin:
Надеюсь сегодня освою инструкцию использования этой замечательной штуковины. ;)

Spoiler

Ответить
Цитата
Stakanov

Не, ребят, вот из-за доброго шматка сала я бы может и подрался, а из-за рыбы то...
Да кушайте на здоровье!
Тем более, что я ни одной штучки с рыбалки не привёз. :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Мляха-муха, нифига не успеваю по рыбалке закончить. Два поста ещё, и всё никак. :(
А ведь актуальность уходит вместе со временем.

Ответить
Цитата
Vituz09

Места красивые в Карелии, конечно :f_thumbsup:
Толко ради этого и то стоило съездить!

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Vituz09
Места красивые в Карелии, конечно :f_thumbsup:
Толко ради этого и то стоило съездить!

Вот это точно на все 100!

Ответить
Цитата
Stakanov

Сами понимаете, после 20 часов дороги народ был малёха утомлён.
Приехали утром часов в 9, пока то, пока сё, разгрузились, разобрались, устроились, осмотрелись, пол дня как ветром сдуло.
Но к вечеру попёрли за рыбкой.
Основной способ ловли - троллинг (не путать с инетовским :grin: ). Но и так покидали блёсенок. Урон первого дня составил всего один воблер. Мой :grin: Хороший был воблер, нырял на 5 метров.
Из улова ничего значительного не было. Так, мелочь окунёвая.
Но разве на рыбалке это имеет значение? :grin:
Главное - процесс!
Немного вернусь к обустройству базы.
Всегда есть место, где народ в основном трётся. Вот и там есть такое.
Назову его кухней. Со всеми вытекающими из названия перспективами.
На кухне ели, на кухне пили, на кухне байки травили. ;)
Она, кстати, больше предназначена для зимней рыбалки. Кроме печки, в ней даже вакуумные окна стоят. Спонсоры расщедрились. =)

Spoiler

А вот это место называется "Столовая". Только там никто никогда не кушает, потому что на самом деле там склад всякого барахла. :grin:

Spoiler

А это (по замыслу архитектора) должно бы называться "Место для костра". По плану строительства базы тут должен стоят стол, скамейки, навес, и ярко пылать костёр.
Но всё руки не доходят. Лет шесть уже примерно. :grin:

Spoiler

А вот это замечательное сооружение называется "Коптильня холодного копчения". Надо сказать, для подобных баз явление редкое. Обычно всё коптится горячим способом.
Потому что чаще всего холодным коптить нечего. :grin: :grin: :grin:

Spoiler

Ни одна рыболовная база не может обойтись без лодочного причала.

Spoiler

Банька. Ну куда же без неё? ;)
Я вот только не понял, то ли дрова сырые были, то ли печник криворукий был, но... Пар в бане должен быть сухой, чтоб жар до кишок пробирал, а тут... Эххх...
Но всё лучше ванной комнаты. :grin:

Spoiler

Предбанник (он же "Комната отдыха"). :grin:

Spoiler

продолжу попозжа.

Ответить
Цитата
zhukof

_thumbsup: _drink:

Ответить
Цитата