Млин, опять в два поста не умещаюсь.
Придётся ещё два калякать.
После бани один из наших чуваков (ярый почитатель Порше Кайена), сбалансировав температуру сырого пара парочкой бутылок пива, решил оставить след в истории собственноручной записью на ржавом ящике у бани.
Если увидев букву "Д" в звезде вы подумали о нём ещё и как о болельщике футбольного клуба "Динамо" (я подумал именно так :grin: ), то вы ошиблись. Это первая буква его имени. :grin:
По поводу обратного написания буквы "S" ничего сказать не могу. Возможно это был трюк в рекламных целях. А что ещё? Не две же бутылки пива на это повлияли.
Хотя... До бани герой мог и Хреновкой пользоваться. ![]()
Spoiler

Рыбы конечно в этот раз было маловато. Ловили и побольше.
Но как бы то ни было, на "закоптить" и добрую юшку всегда хватало. И хотя ассортимент рыбных фирм был достаточно беден, нас это нисколько не огорчало.
Потрясающая природа, особенно после московского бедлама, с лихвой компенсировала любые недостатки! ♠_thumbsup:
Заготовка ольховых опилок для копчения. Всё очень просто. ![]()
Spoiler

Положим рядком - поговорим ладком. ![]()
Spoiler

Ну и непосредственно готовый продукт.
♠_thumbsup:
Spoiler

Дары карельского леса.
Слева направо: "Вороний глаз" (осторожно, ядовито!), "Костяника" (вкусная, но кислая, ппц!), гриб "Подберёзовик" (нажарили целую сковородку), "Ягода-травянка" (местное население её не ест, пробовали, но не понравилась, покусали ботву - горько, покусали сбоку - колко, ну и оставили попытки апробирования).
Spoiler

В дневные часы затишья и безделья чел попёрся исследовать окрестности. Набрёл на какой-то полусгнивший причал, вырвал из него три здоровенный гвоздя, подобрал знатную цепь, и припёр всё это на базу.
На закономерный вопрос: "Чувак, нахер ты всё это припёр?" ответил глубокомысленно: "Повешу на цепочку медальон с фотографией любимой девушки". На разумное замечание: "А не утомишься каждую неделю фотку менять?" задумался. Но ненадолго. Через час решил от своей идеи отказаться, и принесённой цепью мы украсили наш лодочный причал. Для антуража! ♠_thumbsup:
Spoiler

А вот это было точно ппц. ![]()
Лодочный причал оборудован старыми покрышками привязанными на верёвках. Ну чтобы лодки о камни не бились при волнении на озере.
Два наших кренделя за каким-то лядом прицепили одну из таких верёвок к лодке. Наверное подумали, что это швартовный канат. :grin:
Так с этой покрышкой и погнали на рыбные места. :grin:
Это всё влияние "Хреновки" на человеческий мозг! Забыли процедить, вот она и перестоялась на ядрёнейшем хрене.
Spoiler

Spoiler

Ходили на лодке в устье речки у базы. Течение в ней довольно странное. Течёт туда, куда ветер дует. :grin:
Русло чистое, но берега прилично заросли травой. Пришлось на спиннинг ставить незацепляйку. Вертушку там провести просто невозможно.
За всё время ударила крохотная щучка, сантиметров двадцать ростом, которая и была отпущена со словами: "Дуй до дома, и позови сюда своего дедушку".
Но дедушка так и не появился. :grin:
А ещё на той речке растут такие вот цветочки.
Spoiler

Заготовка ольховых опилок для копчения. Всё очень просто.
а то, что цепь постоянно в масле и стружки, соответственно, тоже... - вас не парит? Этим маслом вы потом себе рыбку и прокоптите ![]()
Короче - это не наш путь. Пила дружба-2 - это наше все!
Отдыхалось на славу.
Ловили рыбу, кушали Хреновку, пловцы ныряли в гидрокостюмах, болтали о всяко-разном, варили юшку, шутковали, ржали, обсуждали конструкцию снеголёта, шлялись по лесу, дарили хозяину базы мои новенькие берцы, топили баню, обновляли лески на катушках, радовались жизни.
И всё было просто прекрасно!
Пока... В один чудесный солнечный день не подул ветерок. Вроде бы мелочь, ветерок. Но это было только начало.
Онега заволновалась.
Spoiler

К вечеру ветер усилился.
Spoiler

И пошло дело.
Сутки первые.
Spoiler

Сутки вторые.
Spoiler

Сутки третьи.
Spoiler

На третьи сутки безделья в стройных рядах рыболовов-любителей началось разложение.
Двое из них вдруг высказали о неодолимом желании прокатиться с целью осмотра местных Медвежьегорских достопримечательностей.
Ну чё, захотелось людям. Поехали.
К вечеру отзвонились (кстати, там связь только Мегафон работает): "Мы в Петрозаводске (от нас примерно 230км), сняли сауну, заночуем здесь". :grin:
А мы посидели, порешали, погода капец и даже не планирует устаканиваться, начали собирать пожитки до дома двигать.
Утром чуваки заявились. Пешком. Оказалось, что за ночь лесную дорогу деревьями завалило, и с базы практически не выехать.
Благо у хозяина бензопила имелась. Падших попилили на дрова. :grin:
Короче говоря упаковались, уложились, и с грустью расставания двинулись домой.
Обратные 20 часов пути, и я в объятиях жены-подружки. ![]()
Спасибо Карелия за чудесный отдых!!! ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя Gosha190
а то, что цепь постоянно в масле и стружки, соответственно, тоже... - вас не парит? Этим маслом вы потом себе рыбку и прокоптите
Короче - это не наш путь. Пила дружба-2 - это наше все!
Гош, аромат Хреновки забивает любое масло. :grin: :grin: :grin:
Как ты можешь говорить слово "юшка"??? Это непатриотично.
Отличный отчет. У нас такого нету, но....Если таки рискнешь посетить страну Бандерштадт, покажу не менее захватывающие места в горах.
Как у нас говорят охотники "лучшая птица - это колбаса".. лучшая рыба - большой кусок сала
Оригинал пользователя Yurak2004
Как у нас говорят охотники "лучшая птица - это колбаса".. лучшая рыба - большой кусок сала![]()
А у нас рыбаки говорят: Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами.
:grin:
Оригинал пользователя Stakanov
anderdark - поздравляю с освобождением! ♠_thumbsup:
Справедливость торжествует. :hkttb:
Да я по сути то сама себя освободила.
Скучно без вас, озорников ![]()
Замечательный отчёт, кстати.
Оригинал пользователя anderdark
Замечательный отчёт, кстати.
Спасибо!
Алён, хотел спросить. Какое впечатление от ДТ?
Не захожу туда уже года три с лишним. Может чё поменялось в интересную сторону.
"Ягода-травянка"
:grin: :grin: :grin:
Эх, мечта Карелия, так я и не доехал до неё, а ведь несколько раз собирались и один раз даже поехали, но я не смог оторваться от работы, хотя выделил коллегам для поездки Sprinter c водителем и большой надувной лодкой.
Оригинал пользователя anderdark
Замечательный отчёт, кстати.Спасибо!
Алён, хотел спросить. Какое впечатление от ДТ?
Не захожу туда уже года три с лишним. Может чё поменялось в интересную сторону.
Технически данный форум отстал от Джипси лет на десять.
Там всё делать удобнее.
Цитирование, мультицитирование, персональные обращения, интерфейс, вставки фото видео, навигация, редактирование постов. В общем очень удобно.
Атмосфера там почище, нет такой адовой цензуры, несмотря на мат, на мой взгляд.
Модерация в последнее время тоже не столь предвзятая к "ватникам".
В общем одни плюсы. Существенных минусов не обнаружила.
Про убогость движка данного форума не писал только ленивый. да еще и отношение к пользователям весьма неоднозначное. От нас требуют 100% корректности, а по отношению к нам можно ничего не соблюдать, даже элементарных правил вежливости. Речь в частности о взысканиях. Только на этом форуме я нарвался на то, что не могу посмотреть свою историю взысканий и узнать - наказан я в данный момент или нет. А говорить об этом тоже нельзя - если что не понравится модератору, то получишь пожизненный бан. Так что - прощайте, товарищи!
ЗЫ собственно и не жалко, т.к. 99% блогов, которые у меня в фаворитах, уже давно заброшены. Все с кем я общался просто перестали тут отписываться. А это приличная толпа народа. Да что там говорить, если Элеф играет НЛ200, Голем НЛ50... Только Гоги более менее стоит сегодня. Даже Максим перестал постить заливные графики.. Ощущение, что покер просто умирает, медленно, но верно.
Может чё поменялось в интересную сторону.
На вкус и цвет... сам понимаешь.
ИМХО ДТ более "кулуарный" сайт. Там есть некая тусовка, которая знакома между собой, причем не только в онлайне. Но в "штуках" она не такая и большая. Безусловно, этим людям там интереснее, чем здесь. ИМХО там больше тусуется МТТ - оффлайнеров, живее идет обмен и продажа долей на оффлайн-турниры.
Для "тусни" внутри некого достаточно узкого круга и поклонения редким постам ВЕЛИКИХ типа Тру... и Фер... ДТ ИМХО интересней.
ИМХО там больше поле общения для регуляров дорогой игры.
Вышеописанную "свободу" я вижу исключительно в негативном свете. Да, там можно материться, оскорблять "малозначимых" пользователей, бан там редкость и применяется опять же за некие недружественные высказывания в сторону "значимых" пользователей.
Тут у нас значительно больше пользователей в "штуках", особенно если брать низкосредние лимиты. И нет деления на "свои"-"чужие". Мне это нравится больше. Больше разных людей, больше выбор с кем общаться с кем нет.
Вобщем кому что нравится, плюсов и минусов ИМХО там и там поровну примерно.
Но все это касается ФОРУМОВ.
Если мы говорим о контенте, но контент Стратеджи существенно богаче.
Если мы говорим о сайте, как школе покера, а не "тусовке", то сравнивать вообще нечего.
Но ощущения, что покер умирает, у меня нет.
Умирает возможность начать играть и через пол-года рубить легко 5-10 к в месяц. Умирает возможность играть одинаково полтора-два года и при этом стабильно наживать. Умирает сама бизнес-схема зарабатывания БОЛЬШИХ денег на аффилейтстве. Снижение КПД чтения и написания постов на форумах приводит к существенному падению постов на форуме. Я не могу репостить графики количества постов у нас и на других сайтах, но они второй год плавно идут вниз абсолютно параллельными курсами. То есть говорить о том, что есть отток пользователей с одного ресурса на другой - ошибка. Есть просто отток пользователей и снижение интереса к данной теме.
ИМХО это отток тех, кто искал в покере легкие и быстрые деньги, насмотревшись килографиков и начитавшись отчетов о поезках с девушкой на Карибы.
Но реальность более сурова. Потому, как в той песне пр "...а я не поехал... я купил мотыля и пошел на рыбалку... "
Оригинал пользователя iva123
"Ягода-травянка":grin: :grin: :grin:
Эх, мечта Карелия, так я и не доехал до неё, а ведь несколько раз собирались и один раз даже поехали, но я не смог оторваться от работы, хотя выделил коллегам для поездки Sprinter c водителем и большой надувной лодкой.![]()
Это ты просто в даунсвинге находился. :grin:
Полазил немного по ДТ...
Школа школой, конечно, но Стратежи отстаёт на пару порядков по многим параметрам.
Кто-нибудь в курсе, вот эту симку, которую с модемом "Мегафон" подарили, можно использовать в телефоне? Ну просто для звонков.
Да, и ещё момент. Там в модеме есть гнездо для минисимки. Ну такие, как в Айфонах воткнуты. Махонькая совсем. Это гнездо на кой там?
Я последнее время частенько на ДТ обитаю.
Очень интересные блоги у мтт топ-регуляров там.
Оригинал пользователя zhukof
Я последнее время частенько на ДТ обитаю.
Очень интересные блоги у мтт топ-регуляров там.
Лениво критику разводить, но если Стратежи не предпримет радикальные шаги в целях реорганизации (пока не очень поздно), то через год окажутся не только сзади, а просто в глубокой попе.
Сегодня посмотрел меню фриролла от ДТ. Просто билетки разыгрываются на МТТ. Но с БИ от 5,50$, до 215$. Нехило.
А здесь зато Айфоновская лотерея. Которую выигрывает чувак, не имеющий ни одного поста на форуме. :grin: :grin: :grin:
Хуже всего то, что тенденция к отставанию длиться уже третий год, и для исправления положения ничего не предпринимается.
Да чё говорить, какой-то вшивый движок форума полтора года уж как обновляется.