Це я ще не брав такі штуки як бетсайз, від якого залежить не менше ніж від спектру опенрейза
А ось це цікаве питання: який спектр відкривати взагалі?
Очевидно, що зовсім не відкривати - не дуже плюсьва гра
Якщо проаналізувати БД, то виявиться, що більшість людей, в тому чісли і я, плюсово відкривают руки ДД+,АКс, КДс. В мене також в плюс ідуть руки КВс, КТс ( це з позиції ЕП, але не суть ).
Тобто, що побудувати спектр опен рейзу, потрібно проаналізувати БД, вибрати спектр рук, які більшість людей грають в плюс на великій дістанції, а потім, якщо треба розширити - розширяемо спектр, та дивимось на відхилення результатів після таких дій ( на нескінченній дистанції, звичайно ж, якщо ми доживемо до цього моменту
), якщо результат відхилився в "позитивну" сторону - розширюємо спектр поки це відхилення або зовсім не зупиниться, або не почне "перехилятися" в іншу сторону і стане "негативним".
Приблизно так. Але деж взяти нескінченне життя ?
Та як відіграти тут нескінченну дистанцію проти нескінченно великої кількості людей ?
Что-то я вообще ничерта не понимаю
зачем так жить?
Собственно получается, что если за стол посадить макаку, которая, кстати, точно так же, как и я, ничерта сейчас не поняла, скорее всего,если бы, ей дали возможность прочитать это, то она бы смогла тоже, как и я, побить НЛ2-НЛ10.
Отсюда можно сделать вывод: что любой, кто не побил НЛ10 и ниже - не то чтобы "неудачник", а обладает невероятно низким уровнем интелекта, сравнимый с интелектом обезьяны
Spoiler
![]()
А если серьезно, то... что вообще делать то ? нужно же как-то спектр построить. Самое забавное, что детальный спектр только с платины ( который, как можно предположить, сыгран на бесконечно-большой дистанции, а это явно ложь
), а платина явно не набивается на НЛ25 ( если только не играть 60к рук, а то и того больше).
Интересно если тут из читатлей, кто помнит что было там под спойлером?
![]()
Ссылка на пост
Оригинал пользователя Vovchikus
то чувство, когда у тебя есть на фиша рид и ты в "позе" на него:Spoiler
$0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
BTN: $69.10 (138.2 bb)
SB: $80.25 (160.5 bb)
BB: $69.28 (138.6 bb)
UTG: $34.86 (69.7 bb)
MP: $109.56 (219.1 bb)
Hero (CO): $99.30 (198.6 bb)Preflop: Hero is CO with 5♥ 5♠
UTG folds, MP calls $0.50, Hero raises to $1.50, BTN folds, SB raises to $4.50, BB folds, MP calls $4, Hero calls $3Flop: ($14) 7♠ 3♦ K♣ (3 players)
SB checks, MP checks, Hero bets $6, SB folds, MP calls $6Turn: ($26) 9♠ (2 players)
MP checks, Hero checksRiver: ($26) 9♥ (2 players)
MP bets $16.50, Hero calls $16.50Results: $59 pot ($2.50 rake)
Final Board: 7♠ 3♦ K♣ 9♠ 9♥
MP showed 5♣ 6♣ and lost (-$27 net)
Hero showed 5♥ 5♠ and won $56.50 ($29.50 net)вот такое вот, чувство:
(не уверен, что это пройдет цензуру)
( предупреждение: информация под спойлером, для некоторых слоев общества, может показаться аморальной ( или не показаться вообще) / жестокой / и просто вызовет желание поблевать )
Spoiler
![]()
![]()
На правах рекламы
Будущее оно такое, да:

Шикарные комиксы, кстати cheerupemokid.com
Time to drink ![]()

ПС: лучше всего смотреть на сайте, я все время забываю про alt-text, там тоже бывает ржач, о котором я узнаю почему-то только из коментов
Отсюда можно сделать вывод: что любой, кто не побил НЛ10 и ниже - не то чтобы "неудачник", а обладает невероятно низким уровнем интелекта, сравнимый с интелектом обезьяныSpoiler
Ничто и никогда меня так не мотивировало побить нл10
нл10 надо бить депозитом
Spoiler
ну или рейкбеком
Spoiler
на самом деле на нл10 (если брать Старзы) самый высокий рейк
Ну а насчёт спектра я один раз заглянул в ту статью для платины, плюнул и закрыл :grin: не в статьях счастье. Плюс к тому спектры, которые может быть прибыльно разыгрывать где-то на нл100, вполе возможно будет минусово играть на нл10 из-за того же рейка.
Поэтому кажется мне:
а) перестать думать
б) перестать действовать
в) оставить всё в полном покое. Организм, возможно, соберёт себя сам и медленно начнёт совершенствоваться.
Spoiler
(с) Жванецкий
Вован, ты ещё 25 шоль катаешь? ![]()
Я помню этот ужасный пост со спойлером! Ну детально картинку я не разглядывал
Да ладно, прикольная гифка там была, а вот в последнем посте она не задалась, та "популярная" подошла бы куда больше ![]()
Да, что-то в блоге поубавилось людей активных, большинство из тех, с кем я начинал либо забили на покер, либо забили на свои блоги, либо и то и другое ![]()
Нл25? Хм, у меня БР хватает как раз на Нл100 ![]()
Но я даже на НЛ50 побаиваюсь выдвигаться, вот. Иногда туда хожу фишей пинать. Реги там, имхо, не самые сильные, чуть нитовие, чем на НЛ25, полно минусовых регов, таких как я
Я против них не особо то играю, иногда пихаю в них шлак, а так то в основном очень прямолинейно и нитово играю
Для начала не плохо было бы с префлопом разобраться
ПС, вот мои статы, если кому-то интересно

Первое что бросается в глаза - отсутствие, практически, фолда на СБты, особенно на терне, про агрессию я вообще молчу
фиш стайл
Самое забавное, что выиграш на ШД 55%
С такими статами это просто невероятно
Я получается тупо колю до ривера и потом еще раз колю и... выигрываю ![]()
А, вот, я посмотрел статы детальней, я фолдю много ооп ( 50-65% ), а когда ип то только 17% и на терне и на ривере
Если кто не понял что за хад и что означает каждая стата, то во втором посте есть навигация и там под 1м спойлом есть ссылка на мой хад.
а) перестать думать
лады, только ты в позю на меня не садись, ок?
Оригинал пользователя paukkp
Я катаю преимущественно зум, поэтому не садится в позу обещать не могу :grin:
ти просто не вмієш грати в зум! там можна бути постійно в позу! НА ВСІХ!
А ты думаешь откуда у меня деньги берутся ? играю в минус, а БР на НЛ100 уже есть, то-то же и оно...
Spoiler
я лимп-колю, а рум мне бонусы дает ![]()
По поводу низких фолдов на СБы. Оказывается, я вообще не колю ОР :grin:
Там показатель порядка 14% и 25% на ББ
Остальные позы 6-8%
А зачем колить? 3бетнул и нормально, тот же эффект, только быстрее
Spoiler
$0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
SB: $24.23 (96.9 bb)
BB: $29.14 (116.6 bb)
MP: $27.22 (108.9 bb)
CO: $25.25 (101 bb)
Hero (BTN): $25 (100 bb)
Preflop: Hero is BTN with T♠ A♦
MP raises to $0.75, CO folds, Hero raises to $2.25, 2 folds, MP calls $1.50
Flop: ($4.85) T♥ 2♥ 3♣ (2 players)
MP checks, Hero bets $3, MP calls $3
Turn: ($10.85) 4♦ (2 players)
MP checks, Hero checks
River: ($10.85) 6♥ (2 players)
MP checks, Hero bets $5, MP calls $5 ![]()
Spoiler
Results: $20.85 pot ($0.94 rake)
Final Board: T♥ 2♥ 3♣ 4♦ 6♥
MP mucked J♣ T♣ and lost (-$10.25 net)
Hero showed T♠ A♦ and won $19.91 ($9.66 net)
запостю руку, типа я предполагаемые пот-одсы шарю и вовсе не лаки фиш
Spoiler
$0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
SB: $27.75 (111 bb)
BB: $30.70 (122.8 bb)
Hero (MP): $33.86 (135.4 bb)
CO: $25 (100 bb)
BTN: $25 (100 bb)
Preflop: Hero is MP with A♠ 5♠
Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 3 folds
Flop: ($1.85) 3♦ 4♣ 6♠ (2 players)
Hero bets $1, CO raises to $2.99, Hero calls $1.99
Turn: ($7.83) 7♠ (2 players)
Hero checks, CO bets $4.98, Hero calls $4.98
River: ($17.79) J♠ (2 players)
Hero checks, CO bets $7.75, Hero raises to $25.14 and is all-in, CO calls $8.53 and is all-in
Spoiler
Results: $50.35 pot ($2 rake)
Final Board: 3♦ 4♣ 6♠ 7♠ J♠
Hero showed A♠ 5♠ and won $48.35 ($23.35 net)
CO showed 4♠ 4♥ and lost (-$25 net)
Чел очень смешной, поставил ривер, а потом еще весь тайбанк думал, колить или нет
Видно, что это очень сильный опп и он заранее спланировал свой розыграш, по ГТО играет, наверное ![]()
Spoiler
$0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
SB: $42.33 (169.3 bb)
BB: $25.60 (102.4 bb)
UTG: $25 (100 bb)
MP: $28.97 (115.9 bb)
CO: $26.82 (107.3 bb)
Hero (BTN): $25 (100 bb)
Preflop: Hero is BTN with A♥ K♦
2 folds, CO calls $0.25, Hero raises to $0.75, SB folds, BB raises to $2.75, CO calls $2.50, Hero raises to $25 and is all-in, BB folds, CO calls $22.25
Flop: ($52.85) 4♦ 2♣ 3♥ (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($52.85) K♥ (2 players, 1 is all-in)
River: ($52.85) 7♠ (2 players, 1 is all-in)
Spoiler
Results: $52.85 pot ($2 rake)
Final Board: 4♦ 2♣ 3♥ K♥ 7♠
CO showed 8♣ A♠ and lost (-$25 net)
Hero showed A♥ K♦ and won $50.85 ($25.85 net)
Отсюда можно сделать вывод: что любой, кто не побил НЛ10 и ниже - не то чтобы "неудачник", а обладает невероятно низким уровнем интелекта, сравнимый с интелектом обезьяны
65к -9ББ/100
Маловато я играю, даже очень, нужно играть больше, раза в 1.5 точно есть время, вот только нужно место катки сменить, это цель №1, но я вообще ничего с этим не делаю

В основном залив на нл50. БР так сильно проседал, что пришлось играть на НЛ2 ![]()
Скорее всего, меня просто апнуло, так что след. месяц обещает быть очень провальным ![]()
Целей я особо не ставлю, нужно найти квартиру и катать больше :cap:
Spoiler
Все еще в раздумьях по поводу переезда. Терзают меня сомнения по поводу смены работы ![]()