Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Записи
301 Пользователи
4248 Reactions
723 Тыс. Просмотры
Yurak2004

Оригинал пользователя Stakanov
На форуме затишье какие-то.
Уже больше полугода прошло, как на Володю Ива123 никто не жалился.
Странно всё это.
:grin: :grin: :grin:

ИМХО ничего странного.

Есть три стадии свадьбы (пьянки):

1. Один говорит, все слушают.
2. Все говорят, все слушают.
3. Все говорят, никто не слушает.

В начале были какие-то попытки конструктивных дискуссий, диалоги и т.д.
Потом прибежали "активные учаснники форума". Они не подозревают о том, что такое конструктивная дискуссия. Потому те, кто к ней стремился, побарахтались в Г и поняли, что его уровень стремительно повышается и стадия 2 безнадежно и навсегда перешла в стадию 3. И ушли.

Модераторам в "этих" темах писать "не рекомендовано".

То есть "активные" остались сами с собой. Жаловаться самим на себя вроде противоестественно. Жаловаться на других? - так нету других.

Если уже ты с твоими мегатрезвыми взглядами и совсем не бандеровской настроенностью "выдаешь желаемое за действительное", то Ромалис себе уже на десяток пожизненных тут заработал.

Я намеренно не комментил, потому что не понял эту фразу.... это типа получется что ты желаешь жить плохо... при этом живешь хорошо... но утверждаешь , что живешь плохо? :f_ugly:

ПС. Автор статьи балабол. У меня есть три вопроса к нему:

1. Если он сравнивает объем экспорта с 2004 годом, то пусть сравнит импорт тоже. Что получится? То есть как изменится соотношение экспорта и импорта при том что "завтра вдруг наши нефть и газ перестанут покупать вообще "?

2. БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ сокращение экспорта за ОДИН год на примерно 60% - можно пример хотя бы ОДИН? Любой год любая страна.

3. Сколько составит падение ВВП (внутреннее потребление нефти же увеличить в 2.5 раза не получится)?

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Yurak2004
Я намеренно не комментил, потому что не понял эту фразу.... это типа получется что ты желаешь жить плохо... при этом живешь хорошо... но утверждаешь , что живешь плохо? :f_ugly:

Насколько я понял, это ко мне относится?
Отвечу без проблем.
Я не желаю жить плохо, достаточно противоестественное желание. И не утверждаю, что живу хорошо, или плохо. Хорошо/плохо - понятия весьма относительные.
Но вот то, что я могу твёрдо сказать, это "Живу я всё хуже и хуже".
И горше всего то, что от меня практически ничего в этом процессе не зависит.
Слишком самонадеянно бодаться с прародителем зла. :grin:

Небольшой микро пример. Отчего хуже.
Хотел недавно приобрести ружьишко. Для получения лицензии медсправка нужна.
У меня лицензия есть, на другое оружие. Ну и естественно медсправка ещё действует. Она на 5 лет.
Но! Выясняется, что в августе вышел указ о том, что к общей медсправке нужно получать отдельно от психов и аликов. Ну ладно, раз такое дело, возьму две отдельно.
Раньше всё это было бесплатно. Приехал в диспанцер, прям в регистратуре дают бумагу "На учёте не стоит". Роспись, подпись, печать.
У психов так есть сейчас.
А у алкаголиков это стоит 530 рэ. За что? За то, что я не верблюд? Фактически укаконенное вымогательство.
Ладно, хрен с ним, ружо то хотца, приехал к этим долбанным наркологам.
По телефону предварительно сказали, что наличку без проблем возьмут, если без сдачи.
Ну я специально из баночки достал 30 рублей и 500 к ним приложил.
Ан нет. Вот вам квитанция, вот автомат "Сбербанка", плати козёл картой.
- Нут у меня карты.
- В двух кварталах Сбер, чеши туда.
Грохнул в сердцах по прилавку им, почесал.
В Сбере.
- Нет, эту квитанцию принять не можем. Штрихкода нет. А мы с ними договаривались, чтоб был.
- А я то причём тут?
- Вон автомат для наличных, вручную вводите информацию, платите, и валите к своим аликам.
Мало того, что там давка к автомату, ещё и не видно нифига, да и букв там вводить, как роман Толстого.
Но я попытался. Честно.
Потом опять в сердцах врезал по этому автомату, и поехал себе домой пивом утешаться.
Лучше мне жить стало по сравнению с тремя годами назад, когда я лицензию продлевал?
Сомневаюсь.
Да и эти 530 рублей. С какого ляда? Ладно, можете сказать "Зажал копейки, жлоб". Не зажал. Но где их взять? Там, где раньше я брал 530 рэ, сегодня могу взять только 450.
Арифметика.
Это микро случай. Но таких возникает десятки. А завтра будут сотни. И везде встань раком, изловчись с каким-нибудь дебильным автоматом, отдай радостно свои 530 рэ хрен знает за что, и бижы домой счастливо и хорошо жить.

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот опять же, ружьё.
По идее всё очень просто. Получил лицензию - купил в магазине.
И вот ты уже счастливый обладатель МР-155, улыбаясь встречным прохожим радостно топаешь до дома насладиться покупкой.
А по факту - не всё так просто.

Покупка ружья требует серьёзного и продуманного подхода. Это не телефон по инету купить. Уронил в унитаз, завтра другой принесли.
Покупка делается на десятилетия.
Следовательно и вещь необходимо выбрать максимально качественную.
Для этого сть свои способы. Назовём их взорощупательными. Осмотрел, пощупал.
Разностенность ствола, соосность и плотность патронника, пайка планки, работоспособность механизмов, целостность деталей, сбалансированность ружья, удобство хвата, длинна приклада, ну и т.д.
Короче - внимательный и неспешный осмотр.
Но тут выясняется. Что в магазинах в наличии по одному, два ствола модели.
- А выбрать?
- Да без проблем, приезжайте только.
Хмммм.... Маловато будет для выбора нашей то продукции. Качество известно.
- А чё так мал у вас запасец? Модель то популярная.
- Да вот заказать не успели, да вот то, да вот это.
И тут выясняется.
При "Ижмаше" существует контора по продаже оружия через интернет. Отправляешь туда свои пожелания вместе с действующей лицензией, тебе обратно либо почтой, либо спецкурьером ружьишко. Цена доставки отдельно.
- А если брак придёт?
- Да вы не волнуйтесь. У нас тут отбор хороший. А если чё, приедете, без проблем поменяем.
То есть. Эта контора с завода отбирает ружья, а в магазы уже отправляет остатки. Ну понятно вполне, из чего эти остатки складываются.
На первый взгляд вполне приемлемо. Сидишь дома, и всё тебе доставят.
Теперь вопрос. А то ли доставят? И если не то, то... Билет Москва - Ижевск туда-сюда примерно 9000 рэ. И время в пути.
Нерадостно что-то.
Сам лично читал на форуме. Чувак заказывал МР-155 с дополнительным стволом в ореховой ложе. Привезли в пластике. И чё? Пытается продать теперь.
Кстати, срок постановки ружья на учёт после покупки - две недели.

Вот и вопрос: Хуже ли мне стало оттого, что я не могу прийти в магазин и купить хорошее ружьё глазопальцевым методом?

Ответить
Цитата
Stakanov

Солим сало сухим способом.

Нам понадобится:
1. Само сало. Непременно доброе, и непременно с приятным запахом. Это важно.
2. Соль каменная.
3. Молодой чеснок.
4. Мельничка с чёрным перцем. Может и с душистым пойдёт, но это надо пробовать.
4. Плёнка кухонная (или кулинарная, не уверен в правильности названия). Короче для заворачивания.
5. Пустая кастрюля на три литра минимум. А лучше на пять. Для пресса.

Итак, приступаем.
Сало сначала натираем жёстко солью, потом богато обсыпаем ей же и плотно заворачиваем в плёнку. Кладём в уголок при комнатной температуре, сверху на него ставим кастрюлю с водой и прессуем сало трое суток. Не забываем раз в день переворачивать другим боком.
Через трое суток вскрываем пациента, счищаем всю старую соль, шпигуем молодым духовитым чесночком, посыпаем перчиком (по вкусу), натираем снова солью, опять заворачиваем плотно в плёнку, и уже теперь в холодильник. Если место позволяет, можно и там его попрессовать. Будет только лучше. Давление и всякие жизненные неурядицы делают сало раза в три нежней.
Выдерживаем ещё трое суток, и сало готово.

Продукт на выходе. Жаль аромат фоткой не передать.
Поверьте на слово, то что надо! ;)

Spoiler

Особая благодарность Контивисту и ребятам с Украины за содействие в совершенствовании этого способа засолки.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя alf0803

Сало перевернул на другой бок.
Контролирую ситуацию.
Завтра в 21:00 час по мск - финальный аккорд.
_thumbsup:

А позырить так хоца. Лепота!!!

Зырь)))

Ответить
Цитата
Stakanov

Благосостояние граждан РФ с каждым днём неуклонно растёт!
Накупим больше машин, хороших и разных!
(призывал во время политического диспута на страницах нетленного форума ПокерСтратежи активный пользователь Витус09).

Полностью и даже больше обеспечим вновь купленные машины отличным топливом в 2015 году!
(поддерживают его народные трибуны).

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр, — предупреждали члены комитета в письме Дмитрию Медведеву, однако к их голосу большинство парламентариев так и не прислушалось.

Диана Константинова, независимый аналитик, экономист специально для «Авто Mail.Ru»: «В налоговом маневре есть как плюсы, так и минусы. Плюсы здесь, конечно, больше для государства - больше денег будет в казне. А минусов хватает для нас, потребителей. Главный и основной - подорожание бензина. Но, опять же, повышение цен не будет резким. Это потому, что сам налоговый маневр достаточно плавный. Поэтому к началу следующего года можно ожидать 40 рублей за 92-й бензин. К середине года - 45 рублей за литр. И к концу года, возможно, отметка дотянется и до 50-ти рублей за литр».

Ответить
Цитата
Stakanov

Хорошо, что у меня машины нет.
Как-то с благосостоянием не того... Не выросло, короче.

Ответить
Цитата
soft2012

пришел после ночной и ...я раочий покреом научи зарабатыывыть -крик душм выпившей ошибки исправлять небуду

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя soft2012
пришел после ночной и ...я раочий покреом научи зарабатыывыть -крик душм выпившей ошибки исправлять небуду

Зарабатывать покером ничуть не легче, чем в ночную трудиться.
Но значительно приятней. :grin:
Для начала с душой надо определиться. Какой именно вид покера тебе ближе.

Ответить
Цитата
soft2012

извини-вырвалоь. постфлоп задолбал и я сам.

Ответить
Цитата
soft2012

я не покерный- но надо .кеш литературу- воды смотрю читаю

Ответить
Цитата
soft2012

помагай стаканычь

Ответить
Цитата
Stakanov

я не покерный- но надо .кеш литературу- воды смотрю читаю

Изучай BSS. Там все основы. И начинай с малого. Не прыгай через голову.
Служенье муз не терпит суеты.

Ответить
Цитата
soft2012

чтоы тебя не смущать лучше в ночь

Ответить
Цитата
soft2012

спасибо тебе за ответы

Ответить
Цитата
soft2012

а вод свой на слабо не культурно- но для нас рабочих-это тебе не политика

Ответить
Цитата
soft2012

сделай вод для нас -обыкновенных людей.комаров сейчас нет

Ответить
Цитата
Stakanov

сделай вод для нас -обыкновенных людей.комаров сейчас нет

Да ВОДов на Стратежи всяко-разных полно. Но без теоретической подготовки их просмотр всё равно ничего не даст. А может даже навредить.
Ты сейчас лучше комедию какую-нибудь посмотри.

Ответить
Цитата
Vituz09

Хорошо, что у меня машины нет.
Как-то с благосостоянием не того... Не выросло, короче.

Ну так какие твои годы то, прикупишь еще, было бы желание. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
kontivist

Солим сало сухим способом...

Особая благодарность Контивисту и ребятам с Украины за содействие в совершенствовании этого способа засолки.

Спасибо за тёплые слова :f_love:
У тебя ко всему такой основательный подход, что теперь я сомневаюсь, что умею солить сало :grin: Смотрится и вправду аппетитно.

Я вот хочу узнать твою реакцию на запрет импорта всей растительной продукции с Украины в Россию. Смотри здесь, например.
Мне откровенно жаль вас, россиян, за то, что лишили себя всего изобилия овощей и фруктов, что есть у нас. Вам бы поглядеть на наши прилавки с яблоками, а также на прилавки с консервацией. Ну, не хотите, и не надо...

Ответить
Цитата