Skip to forum
Уведомления
Очистить все

AJo resteal

9 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
674 Просмотры
RebornMAN

Оппонент 13\8 на 38 рук
raise 1st с СО 67%(3)
фолд на 3бет 50%
Это я так понимаю хм2 показывает статы уже с этим случаем

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]MP3$5.21:///////;CO$5.50:///////;BU$5.12:///////;SB (Hero)$5.09:///////;BB$7.43:///////;UTG1$3.81:///////;UTG2$5.02:///////;MP1$5.72:///////;MP2$5.12:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with J:c, A:d.
5 folds, CO raises to $0.15, BU folds, Hero raises to $0.44, BB folds, CO calls $0.29.

Flop: ($0.93) 5:h, 2:s, 7:s (2 players)
Hero checks, CO bets $0.44, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.93.

Стоит ли 3бетить префлоп или просто защититься коллом? Оппонент все таки малоизвестен. И по раздаче стоит ли ставить кб на флопе? Или играть просто чек\фолд т к чувствую у него диапазон довольно узкий будет что то типа JJ+,AQ+?

Ответить
Цитата
8 replies
hanakonda

C катофа опп открывается очень широко. Тут нужно смотреть показатель "fold to resteal CO" так как фолд на 3-бет суммарно здесь не очень информативный. 38 рук понятно для этого мало.

Диапазон защиты не факт что узкий. Важно посмотреть ещё фолд на комбет флоп и тёрн. Думаю нормально поставить конбет на низкой доске в 3-бет поте, так как чек тут почти всегда чек\фолд, в случае колла наверное здаватся на тёрне, в 1-рейдженом поте 2 баррель я бы ставил, но не в 3-бет поте, банк уже большой.

Учитывая что он часто защищается я бы проколил префлоп.

Ответить
Цитата
Hellden

С чего вдруг он много разыгрывает часто с СО? рук мало, а ситуаций на СО всего 3. Две из которых он рейзил.
И если сыграть коллом ? тогда как на флопе? опп тоже здесь почти всегда будет ставить коНбет.

Ответить
Цитата
hanakonda

Да, статов очень мало, по ним мало что можно сказать.
Если сыграть коллом, на таком борде можно проколить флоп с переоценкой терна, по туз хай мы можем быть впереди.

Ответить
Цитата
RitaStrategy

Колл с AJ без позиции? Здесь нужно трибетить, это стил блайндов, спектр будет достаточно широким, и после этого летит стандартный контбет, после нашего чека, я бы одну улицу коллировала точно, а дальше по ституации, у нас и две овер карты и шоудаун велью есть.

Ответить
Цитата
Hellden

Опа! Рита :)) Зайди пожалуйста сюда, есть что вспомнить ))
https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=11839754#post11839754
Раз уж оцениваешь раздачи, Оцени и мою сыгранную с тобой)) Очень интересно узнать . У тебя был AJ ? :f_grin:

Ответить
Цитата
GenaAce

Защита блайндов наверное самый сложный аспект игры в покер, так как играть приходится без позиции, а позиция это сила.
Рестиллом, т.е лайтовым 3-бетом, часто пытаются компенсировать либо.
А-позицию и инициативу
Б-силу руки

В целом, рука AJ лично для меня где то как раз на границе 3-бета на вэлью и колла. Т.е рука явно стоит впереди по эквити против диапазона стилла и её можно 3-бетить на вэлью, но она также достаточно сильная, чтобы сыграть её через колл, но тогда постфлоп приходится играть ООП и без инициативы.
Мне нравится рестилл Херо, нормальный современный покер. И кбет в такой борд я бы ставил 1/2 пота. Необходимое фолд эквити 32%. Я думаю тут опп процентов 10% своего стилла точно защищает. Ну примерно вот так QQ-55,ATs+,KJs+,AJo+,KJo+, и у него тут примерно 100 комб рук, из которых он выкинет -50-60, т.е явно больше необходимых 32%. Да даже если получим колл, есть эквити по оверкартам против разных ТТ и есть фолд эквити, если мы продолжим барелить в Q и К.
В общем, ставил бы тут кбет 1/2 обязательно, тёрн переоценка. В J/Q/K/A продолжаем барелить.

Ответить
Цитата
hanakonda

Рестил нам не всегда упростит жизнь, так как мы поляризуем диапазон защиты оппа и легко попадаем под доминацию если ловим туза. В принципе как колл так и 3-бет тут не будет сладко постфлоп. Защита блайндов пожалуй самые сложные ситуации в покере.

Ответить
Цитата
hanakonda

GenaAce, писал 3й комент до того как увидел твой_thumbsup: Я рад, что иногда мои мысли совпадают с мыслями профи))

Ответить
Цитата