Оригинал пользователя h1Leopolde
Да ну ты брось! Ты мужик или кто! Долой уныние!!!))))
Да!! Я всё могу!!! Спасибо за поддержку
Оригинал пользователя h1Leopolde
Да ну ты брось! Ты мужик или кто! Долой уныние!!!))))
Да!! Я всё могу!!! Спасибо за поддержку
21 Ноября , на Камчатке 3:33
Днём посмотрел вскользь несколько видео шницельфиша по визуальному планированию. Однозначно надо составить такие таблички себе, у него правила идут они по возрастанию от недели к месяцу, от месяцу к году, мне кажется лучше начинать наоборот: ставим цель, и сначала укрупненные планы, потом всё более детально. Хотя я не до конца всю серию досмотрел, может там дальше как раз всё это и будет. В блокноте накидал много дел и задач, позже сяду и всё расфасую по табличкам.
Так не хотелось садиться за столы сегодня, занимался всем чем угодно. В итоге решил принудительно отыграть пол часа и выйти при любом расскладе. Так и сделал. Подготовился, послушал песенку, собрался и отыграл отличную сессию и ровно через пол часа вышел. График прилагается.

Желание играть возросло с победами, поэтому передохнул немного и сел играть еще ( чуть больше часа). Хоть и результат в небольшой минус, доволен своими решениями, было так же несколько интересных раздач, скидываю на оценку и сюда ссылочки.
Кстати, пересмотрел множество цитат в инете и на покерстратеджи, большое количество сохранил в отдельном файлике, выбрал как говорится ту, которая по душе, и наконец-таки сменил название блога, переводится как "Интеллект и характер - вот цели настоящего образования". Лет в 17 положил на неё глаз, когда смотрел фильм "Братство танца" и вот, хоть и с трудом, но вспомнил её и теперь с ней буду двигаться вперед:)
Обещанные раздачки.
https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=11824831#post11824831
https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=11824853#post11824853
https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=11824891#post11824891
https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=11824940#post11824940
23 ноября , Воскресенье 17:43
Вчера весь день занимался делами не связанными с покером,а уже ближе к ночи сел играть. В этот раз настраивался на игру немного по-иному чем обычно. Один регуляр посоветовал мне настройку на игру от Исполнителя (добавил на первый странице в "Полезности"), вот с неё и началась сессия. Так же я полностью убрал все раздрожители типа телефона, скайпа и браузера, даже рабочий стол сплошным черным цветом сделал и убрал все значки, и скрыл пуск, получился такой мощный эффект присутствия. Если честно, это первый раз когда я так сосредоточенно играл, и скажу больше, теперь в другой атмосфера садиться за столы даже и не думаю!
Отыграл две сессии 106 и 148 минут.

Результат в денежках отрицательный, но играем то мы сейчас не на него.
Эмоции:
1. Переезды меня вообще не беспокоят, как от фишей , так и от регуляров
2. Стал быстрее отходить от эмоций вызваных моими неправильными решениями.
Игра:
1. Добавляю агрессию на поздних позиция и на постфлопе
2. Применяю новые знания
3. Скрипя зубами скидываю топ и овер пары на здравую агрессию
Одна большая непонятка: Уверенность в себе. Действительно я что-то умею или мне просто везет? Надо буде с этим разобраться.
Если прочтешь последнее сообщение в моём блоге, то исходя из этого могу сказать. Хоть и отыграл в плюс, но игрой своей не очень доволен. Так как играл скорее всего на фпп, нежели на хорошую и правильную игру. Допускал примитивные ошибки. Был у меня только один запоминающийся куллер, но он для меня особо погоды не делает. Непонятно зачем я запушил на ривере, хотя оппонента ложила на стрит, сет или фул слабее своего. Но это на заметку для себя. Записал нотс и все ок. 7 фпп до 50$ ))). Сел утром играть фпп турниры. Просто за 30 минут подарил 140 фпп, даже не дойдя до бабла. Сказать что переживают сильно, не могу, но все же немного обидно. Сказывается "ночное отключение мозгов".
Количество сыгранных рук за неделю: 11886
Текущий банкролл: €248
Прирост банкролла за неделю в $: €+19
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 11
За прошедшие пару дней я совсем не играл. Вместо игры занимался планированием, теорией и посетил три тренировки. Решаю сбавить обороты по набиванию рук, и углубиться в обучение.
Зайдя сегодня с утра на сайт был приятно удивлён - затащил повышение статуса по промоушену

Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше, чем вчера.Джо Фрейзер
На просторах покестратеджи нашел такую вот мысль. Думаю многим будет полезна.
Как вообще выигрывать деньги в покере?
Возможно, те вещи, которые я здесь напишу, кому-то покажутся банальными, но как это ни странно, многие кто дошли до нл50, их не понимают.
Итак, речь пойдет о том, как вообще выигрывать деньги в покере
Есть 2 варианта:
1) Собрать руку лучше и получить денег от рук хуже
2) С худшей рукой выбить руку лучше.
А теперь давайте посмотрим на типичное непонимание этих вещей в раздачах. Очень может быть, что вы узнаете в них себя.
а) Мы заколили рейз от лузового фиша с 66. Вышел флоп A86ss. Фиш контбет- мы колл(???). Спрашиваешь зачем, отвечают- а вдруг он выкинет. Объясняю, если он выкинет на рейз, то мы с него так и так зачастую ничего не соберем(максимум одну ставку, ну может быть если он суперагрессивный-еще 2 ставки. Но это максимум полстека). Подумайте: вы играете против человека, который играет на стек с топпарой(а то и 2-й парой) , с дровами, т.е доходит до вскрытия со средними руками. Как его можно обыграть? Собрать руку лучше и выиграть все деньги.ВСЕ, а не 5копеек. По сути вы ему продаете возможность играть раздачу дальше. И диалог примерно такой ”за треть стека будешь смотреть терн/ривер и мои карты? Буду! А за весь стек ? И за весь буду!” Ну так давайте ему продадим эту возможность как можно дороже, она же не так часто предоставляется. Т.е если у вас сильная рука против рыбы(да и не только), озаботьтесь тем чтобы собрать максимум , если у оппонента тоже сильная рука, а не лишние 5 копеек , когда у него блеф или что-то среднее. Допустим, ситуация когда у вас сильная рука, а у рыбы тоже сильная(как он думает), за 1000 рук возникает 2 раза. Ну так если вы в ней вместо стека выиграете полстека, то ваш винрейт уменьшается на 5ПТББ(на самом деле меньше, т.к пассивным розыгрышем вы иногда с рыбы соберете лишнюю ставку, когда у нас сильняя рука, а у него средняя, которая упадет на рейз. Но все равно винрейт уменьшится очень значительно)
б) Мы зарейзили AT. Лузово-пассивная рыба заколила. Вышел флоп Ts3s8h. Мы контбет-он колл. Терн Kd. Мы чек(???). Спрашиваю-зачем?Ответ- а вдруг он в короля попал? Ага, вы часто в оверкарту на терне попадаете? Нет? Ну вот и рыба также редко.Так если он лузово колит флоп, то у него может быть:8-ка,3-ка,флеш-дро,79,67,QJ,T-ка хуже нашей,J9. Многие из этих рук вколят терн. Больше половины. Кстати некоторые в такой ситуации не чекают, а ставят, чтобы оппонент выкинул стрит-дро или 8-ку или флэш-дро. Друзья нам не нужно, чтобы он выкинул стрит-дро, нам нужно чтобы он уравнял со ВСЕМИ худшими руками.Т.е если мы здесь ставим например 10бб в банк 14бб, то он вколит очень много с чем. Получается что мы вложили 10бб и он 10бб. У нас топпара, а у него рука которая имеет в лучше случае 30% против нас. Т.е мы вкладываем деньги с лучшей рукой, а он с худшей. Мы ставим 10бб, чтобы он тоже доставил 10бб и выиграем эти дополнительные деньги в 70% случаев, а он в 30%. Очень выгодная ставка. Причем ставить надо столько , сколько человек осилит. Чем более дровяная доска и чем хуже противник сдается на ставку, тем больше надо грузить(вплоть до пота или даже овербета)
2) Мы зарейзили 6s7s, получили 2 колла от батона и СБ. Вышел флоп 7сAs9s. Поставили контбет, получили рейз от баттона(т.е он зарейзил имея еще за спиной СБ). Мы –олл-ин. Спрашиваю –зачем? Ну – у нас же комбодро(??)(Ага, а у него чего в таком случае?).И чего мы хотим добится своим олл-ином? Отвечают – чтобы он выкинул(понятно, что выкидываеть ему нечего, т.к у него в самом лучшем для нас случае KsJs). Или чтобы заколил(еще хуже – против его диапазона, а это 2пары, сеты, и натсовые дрова и еще JsTs у нас 38%). Вот так вот – руку лучше мы не выбьем, от рук хуже при своем олл-ине колл не получим.Зачем запихивать - непонятно
Вот и получается, что при такой стратегии мы с сильной рукой слоуплеим, потому что боимся, что оппонент выкинет(хотя зачастую с него можно больше собрать), а с неготовой рукой запихиваем кучу денег, надеясь, что оппонент сдастся(зачастую в ситуациях, когда ему нечего выкидывать). Т.е много денег вкладываем, когда мы младше, и мало, когда старше. Почему это происходит-потому что многие игроки низких лимитов смотрят в свои карты, а надо думать, что у оппонента. А надо играть наоборот. Если мы старше - поливать и надеться , что у оппонента есть с чем ответить(если не с чем, мы слоуплеем все равно с него ничего не соберем), а если младше - стараться задешево перетянуть противника или дойти до вскрытия
Всем удачи за столом и играйте в правильный покер.
Некислая такая сессия выдалась в конце месяца

Эту всю неделю занимался выработкой полезных привычек, результаты недели в табличке

Количество сыгранных рук за неделю: 6125
Текущий банкролл: €248
Прирост банкролла за неделю в $: €+0
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 12
Ну что ж, ноябрь позади и настало время подводить итоги месяца ![]()
Цели
График

Циферки

Банкролл
€248
Эмоции
1. Залил в Омахе 8 стеков за одну сессию
2. Три раза вызализ на лимит выше и в сумме отдал 14 стеков своего лимита
3. Не заходил в игру 4 дня, боялся залить еще
4. Когда отыгрывал в хороший плюс, не мог избавиться от мысли, что боюсь играть и проиграть
Обучение
1. Посетил множество тренировок у хорошего тренера NL25 (спасибо Роман!)
2. Разобрал базу хм2 с регуляром NL200 (спасибо Максим!)
3. Изучил много материала на ПС
Мысли
Прошло уже четыре месяца как я создал блог, и меня не перестают одолевать мысли, нужен ли он мне. Поглядел на другие блоги, так всё оформленно красиво, столько интересных вещей написано, интриги, марафоны , зарубы, а у меня унылое топтание на месте и разговоры с самим собой. Думается мне, может сначала научиться играть, а потом уже создавать блог? Ведь кому он сейчас нужен? И тут я понял одну вещь - не надо сравнивать себя (свой блог, свои результаты, свою жизнь) с кем-то другим, ведь найдутся люди которые лучше, и найдется ровно столько же людей которые хуже тебя. И это значит, что не надо сравнивать себя с кем-то другим, надо сравнивать себя, прежде всего, с самим собой! Значит главное - каждый день становиться лучше, чем вчера. А как узнать что ты стал лучще? посмотреть каким ты был раньше! Получается блог нужен именно мне! Значит продолжаем становиться лучше!:)
Количество сыгранных рук за неделю: 7282
Текущий банкролл: €247
Прирост банкролла за неделю в $: €-1
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 13
Количество сыгранных рук за неделю: 2721
Текущий банкролл: €259
Прирост банкролла за неделю: €+12
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 14
Количество сыгранных рук за неделю: 2953
Текущий банкролл: €252
Прирост банкролла за неделю: €-7
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 15
Оригинал пользователя AdskiyGamerRNMD
Что это за сухие цифры, где раздачи, эмоции?![]()
Действительноя с головой в обучение, кому это интересно)
Давай чувак, совершенствуйся, учись, набирайся опыта! Анализируй где больше всего заливаешь с АК или на блинах...!? И совершенствуй эти места!
Количество сыгранных рук за неделю: 8159
Текущий банкролл: €236
Прирост банкролла за неделю: €-16
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 16