Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Дисциплина, решительность, стабильность.

1,268 Записи
352 Пользователи
76 Reactions
205 Тыс. Просмотры
Yersh

Оригинал пользователя lucky741
А какой у тебя робочий лимит?
Играл ли ти зум нл100, если да, то играл ли ти его в +?
Ти еще тренируеш?
завалил тебя вопросами =)

Нету щас рабочего лимита. Я решил снова перестроить свою игру. По причине того, что я сам не выполнял многих важных вещей, которым сам же и учу. Дебильная логика в действии: "Раз я все знаю, значит можно за выполнением особо и не следить". :facepalm:

Зум никогда не играл по серьезному. Сильно недолюбливаю постоянные перестроения структуры стола.

Тренирую мелкие лимиты ниже того, что я играю.

Оригинал пользователя denwell
Много раз начинал все с самого начала. Вот завтра опять начну. С помощью твоей статьи Yersh. Понемногу, шаг за шагом.

Ага давай, отписаться не забудь как пойдёт.
Главная идея всех статей про привычки, распорядки и планирование - постоянство. Никаких пропущенных дней.

Ответить
Цитата
denwell

Привет! )

Yersh, у меня есть вопросы к тебе. Интересен твой опыт.

"После чего перерыв 20-30 минут (без кино/интернета)"
Чем ты занимаешься в это время. Как отдыхаешь?

Планируешь ли приемы пищи по времени и меню?

Как ты организовываешь записи - анализы ошибок, записи сделанные в течении дня, мысли приходящие в голову и которые считаешь важными и думаешь, что они могут пригодиться.

Какой используешь носитель для записей - бумага и карандаш или софт на компе?

Какой используешь планировщик или календарь?

И, я тут на кидал кое что. Сегодня работал над этим. Что скажешь?
Я в спойлер закинул, что бы не хламить твой блог.

Spoiler

Устраняю не нужные привычки. Прививаю новые, полезные привычки. Планирование дня.
Не нужные и не эффективные действия в течении дня, над которыми хочу по работать. Так сказать создать благоприятные условия:
1)Поздний подьем - если я просыпаюсь позже 10:00 утра, то весь день идет у меня под хвост коту - это факт. Я чувствую себя плохо эмоционально. Чувствую себя говном.

Исправление: Ложиться спать раньше 24:00. Ставить будильник. Вставать сразу со звонком.

2)Бесцельное лазание по сайтам в поисках чего-то... Поиск новой информации на разные тематики, в том числе и на покерную.
Сильно перегружаю себя информацией. Создается видимость, что проделал большой обьем работы. Служит оправданием.
Если нахожу что-то интересное, то изучаю бегло, поверхностно, как будто боюсь, что информация задержится в голове - парадокс...

Исправление: Осознанность. Зачем мне это нужно? Что мне это даст?

3)Просмотр фильмов в большом количестве в самые эффективные часы дня. Сопровождается желанием уйти от реальности, забыться, отвлечься. Опять же из-за не ясной постановки целей, хаоса в действиях в течении дня и из-за не спланированного дня.

Исправление: Планирование дня. Перенос просмотра фильмов на часы перед самым сном в первое время.

4) Короткая неотрывная продолжительность занятия делом. Часто отвлекаюсь - иду покурить, отвлекаюсь на интернет, просмотр новых сообщений на форуме, в телефоне, делаю кофе, иду есть. Это ведет к частой потере концентрации и как следствие не глубокому изучению вопроса.
Исправление: Буду использовать обратный таймер. Начну с 30 мин

5) Долгий старт. Промежуток между запланированным временем выполнения задания и началом его выполнения очень большой. Может растянутся на несколько часов. Скорее всего про причине не ясного понимания - 'для чего я все это делаю?'. Часто даже и не задумываюсь об этом. Ощущаю эмоциональное неприятие перед началом выполнения действия. Чувство сильное. Просто изматывает даже. Много энергии уходит на его переживание. Но замечал интересную деталь - если подойти к выполнению задачи не раздумывая, закрыв глаза и набрав в легкие воздух так сказать, то процесс проходит безболезненно.
Касается в основном анализа сессий, баз на игроков, постирования рук на форум и планирования следующего дня (потому что не знаю что вообще планировать)
Исправление: Приступаю к делу сразу, как запланировано. (использование таймера)

6) Страх перед большим обьемом задач из-за не ясного понимания цели задачи - что конкретно я хочу сделать, понять, изучить. Ясность и конкретизация.
Исправление: Ставлю конкретные вопросы. Четко озвучиваю тематику.

7) Прием пищи перед компом с просмотром фильмов. Перегружает информацией. Ем больше.

Исправление: Ем только на кухне

Все вышеперечисленное хочу поставить под контроль.
---------------------------------------------------------------------------------
Эскиз плана дня. То, как я хотел бы видеть свой день.

1-Подьем 8:00 - 10:00, далее утренний моцион.

2-В течении 30мин после подьема выполнение Асан из йоги. Занимает 20 мин.

3-Анализ сессии предыдущего дня, глубокий.

4-Постирование рук на форум и ответы на сообщения других игроков. Через день

5-Катка и беглый анализ выделенных рук во время сессии, или больших банков.

6-В 22:00 - Планирование следующего дня. Оформление записей сделанных в течении дня. Отчет о том как я провел день.

7-Ложусь спать 23:00 - 24:00.

Честно говоря не совсем уверен с чего начать. В эскизе самое главное для меня сейчас. Но это мне кажется многовато для начала. Может что-то по времени ограничить на первое время?

Ответить
Цитата
JagoMars

denwell, а ты где живешь?
В твоем плане: 7-Ложусь спать 23:00 - 24:00, но самое роскошное время для катки по Москве только началось.
Я склоняюсь к варианту разбития сна на 2 части. Вводить в привычку сразу много вещей сложно, рекомендую ограничиться 3 существенными и 2 легкими: довести до уровня привычки за 3 недели или от чего-то отказаться. После можно переходить к следующему набору желаемых привычек ;)
И, кмк, жесткое планирование ведет к неисполнительности задуманного с последующим "самобичеванием".

Ответить
Цитата
denwell

Живу в Москве.

На Старзах катка есть всегда.

Время сна выбрал не зря. По опыту это самое лучшее время для сна для меня. Дает очень качественный отдых, особенно психологичесикй. И этот режим стал для меня каким-то естественным в последнее время. Мне прям в кайф!... )

Я пробовал разные варианты сна. В том числе и двухфазный, но через некоторое время неизбежно изматываюсь. Реальность начинает "плыть" )

В тех семи пунктах, что я написал, привычки не новые, они не регулярные. Я хочу их сделать регулярными. Это немного проще, чем вводить совершенно новые привычки. Это будет основа. Плюс, если убрать разные "мусорные" дела создаются благоприятные условия для выполнения плана. Через некоторое время хочу начать осторожно корректировать режим в сторону большей эффективности.

Что касается "жесткости планирования", то в моем плане жесткий подход только пока к пунктам 1,2,6,7. Немного не логично на первый взгляд, но четкое выполнение этих пунктов позволяет выполнять другие. Т.е. если я не проанализирую сессию, я это переживу, но если я проснусь позже запланированного времени, катастрофа неизбежна.

Но это все в мыслях пока. Надо пробовать и следить за результатами.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Почему бы тебе не поучаствовать в БРБ промоушене? )

Ответить
Цитата
Yersh

"После чего перерыв 20-30 минут (без кино/интернета)"
Чем ты занимаешься в это время. Как отдыхаешь?

Отдыхаю по-разному. Главный аспект, не грузить себя никакой информацией.
Вот сегодня например просто сидел перед компом и смотрел на обои. Какая-то расслабляющая музыка играла, но я её даже не слушал.
Иногда выхожу погулять, принцип тот же, никаких аудио книг и музыки, ещё и ноги разминаешь. Очень полезная штука, когда чувствую что замерзать начинаю от сидения за компом.

Планируешь ли приемы пищи по времени и меню?
По времени не планирую. Кушаю, когда чувствую что проголодался. Ем очень в меру. Лучше недоесть, чем переесть. Вспоминается цитата, что-то типа: «Мастер всегда встаёт из-за стола полуголодным».
Считаю калории, и составляю сбалансированный рацион. Иначе жру, всё что не прибито гвоздями и быстро набираю вес.

Как ты организовываешь записи - анализы ошибок, записи сделанные в течение дня, мысли приходящие в голову и которые считаешь важными и думаешь, что они могут пригодиться. 
Есть временный текстовый файл, куда я просто сбрасываю все что приходит в голову вовремя игры. После чего расфасовываю это по темам. Как основу использую блок-схемы, щас это модно называть интеллектуальными картами (mind maps), по-скольку люблю видеть взаимосвязи различных компонентов, это помогает мне думать и генерить новые идеи.
Также люблю писать конспекты по различным вопросам. Раскладываю их просто по темам.
Анализ ошибок происходит примерно так же. Куча разных меток в хме, все руки быстро раскладываются по полками. Раз в 2-3 дня анализирую отдельную тему, где набралось много рук. Правда это не ошибки(я имею ввиду не вынужденные ошибки, их я разбираю сходу), а просто актуальные темы, которые требуют изучения.

Какой используешь носитель для записей - бумага и карандаш или софт на компе?
Почти всегда мне удобнее софт. Однако бывает что и на бумаге пишу временные записи, когда вижу что так быстрее. Тут всё упирается в эффективность. Попробуй разные способы и выбери самый удобный для себя.

Какой используешь планировщик или календарь?
Календарь и планировщик не использую. Проще накатить руками в эксель таблице или блок схемой.
Большинство спец софта очень громоздкие. Я предпочитаю простоту. Даже когда большинство дней строятся по одной схеме с незначительными отклонениями, предпочитаю записать все руками. Кстати получается доп. повторение пройденного в случае выработки привычки построения планов на день.

1)Поздний подъем - если я просыпаюсь позже 10:00 утра, то весь день идет у меня под хвост коту - это факт. Я чувствую себя плохо эмоционально. Чувствую себя говном.
Исправление: Ложиться спать раньше 24:00. Ставить будильник. Вставать сразу со звонком. 
Здесь мне кажется ты привязал качество+количество сна к жесткому времени.
Плохо с утра обычно если:

• спалось плохо. У меня проблемы возникают, когда я лёг в необычное для себя время, что-то нездоровое делал перед сном (например смотрел бокс или сдуру наелся чего-нибудь).
  • спал слишком мало
  • спал слишком много. Самая для меня мерзкая ситуация. Реальное чувствую себя как говно. Не эмоционально правда, а физически. В голове как будто вата и даже легкая тошнота появляется.
    Поэтому просыпаюсь строго по будильнику. Если чувствуется что недоспал, могу подремать в кресле после завтрака полчаса, потом прогулка и все ок. Также если чувствую что засыпаю во второй половине дня 30-50 минут дневного сна обязательны.

2)Бесцельное лазание по сайтам в поисках чего-то... Поиск новой информации на разные тематики, в том числе и на покерную. 
Сильно перегружаю себя информацией. Создается видимость, что проделал большой объем работы. Служит оправданием. 
Если нахожу что-то интересное, то изучаю бегло, поверхностно, как будто боюсь, что информация задержится в голове - парадокс...
Исправление: Осознанность. Зачем мне это нужно? Что мне это даст?
Если в данном пункте всё совсем плохо (как было у меня), я просто выпилил нафиг браузер в винде, пока не отпустило.
У меня проблема поверхностного изучение инфы происходит из-за желания поставить галочку, что я типа это выучил. Причем качество изучения не имеет значения.
Если я ловлю себя на таком действии, то это верный признак не годного для обучения состояния. Я сразу переключаюсь в режим «Подготовка к учёбе», до возврата к оптимальной форме, где меня интересует лишь качество самостоятельных занятий.

3)Просмотр фильмов в большом количестве в самые эффективные часы дня. Сопровождается желанием уйти от реальности, забыться, отвлечься. Опять же из-за не ясной постановки целей, хаоса в действиях в течение дня и из-за не спланированного дня.
Исправление: Планирование дня. Перенос просмотра фильмов на часы перед самым сном в первое время. 
Уже давно стал смотреть фильмы пристально. Как будто играю в покер. Понял, что большинство фильмов - хлам, и проблема излишнего просмотра отпала сама собой.
Если же хочется что-либо посмотреть, записываю это в план на день как и любое другое полезное действие. Как ты правильно отметил, важно чтобы кино приносило удовольствие, а не носило характер ухода от реальности.

4) Короткая неотрывная продолжительность занятия делом. Часто отвлекаюсь - иду покурить, отвлекаюсь на интернет, просмотр новых сообщений на форуме, в телефоне, делаю кофе, иду есть. Это ведет к частой потере концентрации и как следствие не глубокому изучению вопроса.
Исправление: Буду использовать обратный таймер. Начну с 30 мин
Очень важный скилл. Делал также . Главное таймер запрятать куда-нибудь подальше, чтобы на него постоянно не смотреть.

5) Долгий старт. Промежуток между запланированным временем выполнения задания и началом его выполнения очень большой. Может растянутся на несколько часов. Скорее всего про причине не ясного понимания - ‘для чего я все это делаю?’. Часто даже и не задумываюсь об этом. Ощущаю эмоциональное неприятие перед началом выполнения действия. Чувство сильное. Просто изматывает даже. Много энергии уходит на его переживание. Но замечал интересную деталь - если подойти к выполнению задачи не раздумывая, закрыв глаза и набрав в легкие воздух так сказать, то процесс проходит безболезненно. 
Касается в основном анализа сессий, баз на игроков, постирования рук на форум и планирования следующего дня (потому что не знаю что вообще планировать) 
Исправление: Приступаю к делу сразу, как запланировано. (использование таймера)

Здесь проблема кроется, в том что задача целиком, часто кажется большой и неподъемной. У меня сейчас выработана привычка вцепляться в задание сходу. Однако поначалу очень помогает деление задачи на маленькие кусочки и выполнения первого куска сразу. Иногда преходилось делить буквально на единичные руки и простейшие действия типа записать отдельный пункт в распорядок дня на завтра. Со временем такая привычка избегания старта любого комплексного задания проходит, и становится намного легче.

6) Страх перед большим объемом задач из-за не ясного понимания цели задачи - что конкретно я хочу сделать, понять, изучить. Ясность и конкретизация.
Исправление: Ставлю конкретные вопросы. Четко озвучиваю тематику.
Добавляя к предыдущему пункту. Здесь часто возникает чувство, что работы много и типа не управится со всем. Идея быстрого старта на маленьких «нестрашных» кусочках помогает и от этого.

7) Прием пищи перед компом с просмотром фильмов. Перегружает информацией. Ем больше. 
У меня тут проблема не с количеством еды, а то что я после еды ещё и продолжаю смотреть, называя это «отдых».
Были прецеденты, что неправильный обед перед компом вырезал половину дня нафиг.

Эскиз плана.
Здесь все прилично. Я просто глубокий анализ делаю раз в несколько дней. Утром обычно 40-60 минут читаю что-нибудь покерное, чтобы настроить себя на весь день.
Планирование дня вечером и обзор того, что произошло в течение дня, крайне полезная вещь. Если натренишься делать так каждый день, будет полная победа.
Эскиз небольшой, просто ты на него смотришь, как на строгий/жесткий распорядок, поэтому он таким страшным и видится.
Я бы задавал конкретные единицы измерения на все действия. И начинал с малых. Иначе есть риск устроить себя 1-2 выходных после выполнения тяжелого графика.
Задача распорядка дня, натренить себя работать каждый день. Поэтому когда я сталкиваюсь с планом работы, я вижу не что-то страшное, отталкивающее или подавляющее, а наоборот очень полезное средство прокачки себя любимого.

JagoMars очень верно подметил, что чем строже график, тем жестче будет чувство вины в случае его неисполнения.
Сюда стоит добавить, что сама концепция жесткости негативно влияет на обстановку самообучения.

Ответить
Цитата
Yersh

Оригинал пользователя Ratatuj
Почему бы тебе не поучаствовать в БРБ промоушене? )

Спасибо, но пока слишком много целей по развитию своих скиллов.
Да и вообще соревнование по скорости наращивания банкролла у меня вызывает некоторое отторжение. Банкролл в покере это ресурс. Представь, что игроки в старкрафт соревновались бы, кто больше минералов натаскает. Или в доту, кто больше золота нафармит.

Ответить
Цитата
RuBack

Куда пропал, как оно?

Ответить
Цитата
Yersh

Wassup piple???

Короче я тут. Не писал конечно очень давно. Вопросов что-то никто не задавал.
Но если по чесноку на то была более весома причина. Не нравился свой собственный подход к блогу. Изначально всё задумывалось, как некоторая форма саппорта плюс демонстрация всяких интересных идей на собственном примере. А на деле получалась лишь какая-то теория, причём несколько безсистемно чтоли. Кстати отсутствие вопросов, наверняка связано было с какой-то видимой нестабильною блога.

Будем это исправлять. Теперь ориентация блога, на показ того, что можно делать в плане работы над покером на собственном примере. Теория будет излагаться лишь по мере необходимости.

Ссылки на все теорию можно будет найти в первом посте блога, типа оглавление.

Завтра начну писать. Тема: как я веду логи, того что делаю в течении дня. Измерение собственного прогресса, один из самых важных аспектов дисциплинированной работы над собой.

Ответить
Цитата
AHOXA

Вот это приятная новость. С возвращением.:welcome:

Ответить
Цитата
Yersh

Итак о том как я веду свою логи.
Для начала небольшое отступление о моих предыдущих полезных постах про привычки, сон и тд
Вся инфа в них актуальна, однако хочется сделать небольшое замечание. Выстраивание полезных привычек, формирование режима дня, всё это вещи очень полезные. Однако они не являются волшебной таблеткой, для феноменальной работоспособности. Перечитав то, что писал в блоге летом, мне показалось, что тон моих постов был примерно такой: "Вот сейчас я наделая себе полезных привычек и всё само пойдет легко и непринужденно".
Неа, не пойдет. Отдельные вещи буду даваться легче, так что можно будет лучше сосредотачиваться на сложных вопросах, однако легко не будет никогда.

Я уже как-то приводил менеджерскую цитату: "Нельзя управлять тем, что нельзя измерить". Вот как измеряю свою работу я.

Первое измерение это просто количество часов отдельных видов деятельности:

• Практика, собственно игра. Всегда называю этот процесс практикой, поскольку для меня это некий гибрид между процессом приложения своих способностей и активном процессе обучения в реальном времени.
  • T.off. Тренировка вне покерного стола, где я отрабатываю свеже приобретенные теоретические знания.
  • Новая теория делится у меня легкую и тяжелую. Тяжелая, это сложные вещи требующие серьезного подхода и большого количества времени, поскольку просмотр вода или чтение книги сопровождается выполнением различных расчётов в эквилабе, флопзилле. Легкая это обычно вспомогательные воды. Я часто просто слушаю их в плеере, когда выхожу на улицу. Несмотря на то, что попадаются полезные вещи, плотность такой информации очень низкая, и основная цель — просто держать внимание на покере, чтобы в полурасслабленном состоянии мозг генерил полезные идеи. Плюс такие воды выступают в роли связующего звена между интенивными видами деятельности.
  • Support, organizing. Суда я отношу всю ту деятельность, которая позволяет мне держать эффективный ритм работы день за днём, а также постоянно улучшать мои подходы и методы. Это может быть получение новой инфы (чтение книг, просмотр лекций), повторение информации (обычно это чтение собственных конспектов, не сколько с целью вспомнить что-то, а скорее взглянуть но новому на пройдённый материал), планирование, технические вопросы (подстройка худа, настройка вспомогательного софта, различные оптимизации тех же конспектов и распорядка дня). Посты в блог тоже относятся к этой категории.

Это что касается количественного измерения покерной и околопокерной деятельности.

В ту же еженедельную таблицу добавляю количество употребленных калорий (что и сколько я съел детально записываю отдельно) плюс все тренировки (силовые, кардио, йога).

Далее самый важный пункт, без которого у меня не выходило показывать толковую производительность. Контрольные Точки по ходу дня. Практически в любой книге про продуктивность написано: "Любую сложную/комлпексную проблему делите на небольшие удобоваримые части, чтобы не получить эффект ошеломления от сложности/объема необходимой работы". Здесь нужен тот же принцип. Контрольные точки могут быть как временные, так и просто по завершению одного вида деятельности начинаем следующий. У меня таких точек 8. Что позволяет мне лучше сосредотачиваться на том, что я делаю в данный момент. Однако куда более важный эффект, они создают жесткий каркас рабочего дня, и я четко чувствую важность каждого вида деятельности и как он взаимосвязан со всеми остальными. Варианты "что-то тяжело пошло, дайка я отложу это на потом/на вечер" даже в мыслях не появляются.

Я специально не придумываю никаких сложных схем слежения за своей работой, типа спец софта, или каких спец сайтов. И считаю, что излишняя сложность лишь приводит к потерям времени, а так может привести к упору на продуктивность, ради самой продуктивности.

Ответить
Цитата
Yersh

Ок, неделя подошла к концу. Результат немного смешанный. Два дня играть не получилось. Один раз по моей собственной вине, затупил так, что большую часть вторника не игровой был.
В субботу решал семейные вопросы, было не до покера.
Однако просмотрев ежедневные логи нашёл систематическое улучшение в подоходе на работой. Каждый раз, когда я сталкивался с проблемой (за исключением утра вторника), я эту проблему старался решать сходу, отсюда и столько времени в строчке Support/Organizing.
На следующую неделю цель играть по 4-5 часов все дни. Плюс нужна более сбалансированная работа над игрой без перекоса в сторону водов.
Что ещё написать даже и не знаю, сильно устал, голова уже не варит, а мне ещё кусочек теории надо дочитать.
Если что-нить полезное придумаю напишу завтра.

Ответить
Цитата
Yersh

Думал вчера чтоб такого умного написать и побольше, в итоге пришёл к выводу что писать не вставляет, поэтому сделал вод.
Для начала такой тестовый про сон, только с упором не просто на подробное изложение всех возморжных фактов. А в виде инструкции по применению, практика, минимум теории.
Типа максимум пользы в одном видео. Пытался уложиться в 20 минут, всё равно вышел час.
Если нормально пойдёт, буду вместо теоретических постов делать воды. Аудио-визуальное представление информации, как-то эффективнее воспринимается, имхо
Ссылка на видео
Блок-схема вода
отзывы приветствуются

Ответить
Цитата
Yersh

Немного о фишах.

Посмотреть в видеоформате
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (7 handed)
Known players:
[tg]SB$25.00:///////;BB$35.96:///////;MP1$23.55:///////;MP2 (Hero)$25.00:///////;MP3$32.83:///////;CO$25.00:///////;BU$39.80:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP2 with J:c, J:s.
MP1 folds, Hero raises to $0.75, MP3 raises to $1.25, 4 folds, Hero calls $0.50.
Flop: ($2.85) J:d, T:c, 6:h (2 players)
Hero checks, MP3 checks.
Turn: ($2.85) 3:c (2 players)
Hero bets $1.90, MP3 calls $1.90.
River: ($6.65) 8:h (2 players)
Hero checks, MP3 bets $3.25, Hero raises to $21.85(All-In), MP3 calls $18.60.
Final Pot: $50.35.

сыграл вот раздачку и внезапно появились интересные мысли по поводу игры против фишей
Типичные практические заблуждения при игре против фишей. Почему практические? а потому, что большинство игроков на мелких лимитах представляет в теории как стоит против них играть, однако на практику данные знания не применяют и на половину, частино из-за отсутствия дисциплины, частично из-за незнания как знания превращать в навыки.
1.) Патологическое нежелание класть фишей на диапазон. "Ну это фиш у него может быть всё что угодно", "широкий диапазон" — два самых распростаненных ответа, которые я слышу, задав вопрос про диапазон.
Фиши парни очень простые и практически каждым своим действием на постфлопе рассказывают нам о том, какая у них рука, просто в их действия нужно вчитаться.
1а.) Особенно недооцененными являются парни с относительно небольшими впипами (в вышеупомянутой руке парень был 25/9). Такие ребята не только сохраняют 70%+ постфлоп фишных повадок, но и являются читаемыми на префлопе, из менее узкого диапазона.
2.) Умение положить фишного оппонента на диапазон это только пол дела. Второй половиной является выбор оптимального действия. Когда мы говорим про фишей, оптимальное = наиболее плюсовое в данной конкретной раздаче.
Тут есть две особенности.
2а) Абсолютное нежелание думать о диапазоне фиша, когда у руках натсы. Встречается у 3/4 игроков на нл25 и ниже. А ведь нет более страшной ошибки, чем помочь оппоненту сделать фолд, когда у нас сет.
2б) Даже, когда о диапазоне оппонента задумываются, есть некоторый ментальный блок на нестандартные действия. Против фиша можно творить всё, что угодно, если ваш анализ показывает, что действие наиболее плюсовое. Минрейз? Отлично. Тройной чек/рейз с инициативой? Прекрасно. Пуш 250бб? Да не вопрос.
Умение понять, что оппонент в состоянии заколлить, крайне ценное умение, поскольку очень многие фиши готовы совершать безуммные ошибки под вашим "чутким руководством".
3) Ещё про игру с натсами. Существует много моментов, где люди боятся идти на чек\рейзы против фишей, агрументируя это страхом потерять улицу велью. Правило простое. "Если вы боитесь какого-либо развития событий, значит вы недостаточно четко понимаете ситуацию". В первую очередь это касается ситуаций со "страшными картами" и с чеками с велью руками.

Что касается самой руки. План был прост, тайтовый диапазон на префлопе → коллим 2 блайнда с целью попасть в сет и закопать оппонента. На таком флопе собирался делать чек/рейз. После чека оппа основная часть его диапазона AK,AQ. Собираем одну улицу на терне используя типичную ошибку присущую всем фишным игрокам = "оценка руки на абсолютной силе", где парни продолжают коллит овера типа АК или премиальные пары, превратившиеся в среднее или слабой шд велью. Однако я не исключал варианта кретивности оппонента, который решил что-то по слоуплеить, к примеру овепару тузов. так как против АК у нас всего одна улица велью, я ничем не рисковал делая чек на ривере, хотя многим людям с сетом пришла бы в голову идея просто пробетить, но никто не гарантирует, что опп оверпару будет рейзить после двух наших баррелей. основной принцип игры против слабы оппов, "оппонент куда более склонен совершить ошибку коллом нежели ошибку бетом или рейзом". И используя два этих положения, я сделал чек-пуш ривер.

Ответить
Цитата
badulai

97o?:coolface:

Ответить
Цитата
RuBack

Оригинал пользователя Yersh
Ссылка на видео
Блок-схема вода
отзывы приветствуются

Спасибо, очень интересно.

Еще не досмотрел, но по ходу просмотра возникают вопросы. 20-ая минута, ты говоришь про эмоциональные состояния. Не понимаю, что делать с сожалением, чувством вины и стыда? Стоит ли подводить какие-то итоги дня? Проводить reset пытаться не стоит?

Ответить
Цитата
Yersh

To Badulai
Нет конечно :)
у него по префлопу такого быть не может, он не настолько скучал за столом, чтоб 3бетить такие руки

Кстати. Анализировал ситуации против фишей, когда впарывался в топ диапазона или случаные натсы, и пришёл к выводу. В 75% случаев, такое упарывание - собственная вина, либо игрнорирование очевидных признаков натсов, либо неудачная манипуляция диапазоном оппонента, за счёт розыгрыша дефолтных линий.
Вообще чем больше анализирую свою игру, тем больше становится понятно, в покере куда больше возможностей чем может показаться. Поэтому требуется внимательность к мелочам при планировании собственных действий.

To RuBack
По поводу эмоциональных состояний. Да конечно нужно подводить итоги дня всегда. Если забивать на итоги, это уклонение от проблемы. А проблемы надо решать. Подведение итогов дня кстати, позволяет поднять настроение и повернуть негативный эмоциональный фон вспять. Для этого надо задавать правильные вопросы.
Как выполнялся план на день?
Какие были переломные моменты? Если был плохой день, обычно очень четко видно, где всё пошло под откос. Какое именно действие стало катализатором?
Именно такие вопросы превращают на первый взгляд проваленный день в ценный опыт, который можно будет использовать в будущем.
Что ты имел ввиду под термином Reset? Типа забить на всё и начать с чистого листа? Я вот кроме как таким анализом, ничем другим себя обратно в форму привести не могу. Если не разбираться где корень проблемы, организм считает, что источником являешь ты сам → подсознательные мысли типа "я дно".

Ответить
Цитата
RuBack

Термин Reset ты употребил в видео, поэтому его использовал. Сам такого не практикую. Я скорее как-то неосознанно, когда день был не самым удачным, провожу анализ и подвожу итоги. Видимо стоит подойти к этому делу более серьезно.

Ответить
Цитата
Yersh

Да нужно. Осознанность главный метод перенаправления негативных эмоций в правильное позитивное русло.
Рекомендация: каждый раз когда приходишь к выводу "нужно <что-то (с)делать>". Сходу садись и пиши план действий прямо на сегодняшний день, или максимум на завтра.
Это повышает шансы выполнения на порядок. Раньше всякие нужные идеи записывал в отдельных файлик, однако оказалось, что откладывание на потом только на бумаге, это всё равно откладывание. И многие полезные идеи просто терялись.

Ответить
Цитата
Yersh

Не писал так долго, потому что ждал, что кто-нибудь что-нибудь напишет. Просмотров прибавляется стабильно, однако писать по ходу никто не собирается.
Наверное это от того, что я раздачи выкладываю редко. Ок, вот раздача, на тему: "Новый год уже совсем близко, градус неадеквата растёт как на дрожжах".

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
Посмотреть в видеоформате
$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]BU$58.99:///////;SB (Hero)$74.65:///////;BB$53.40:///////;MP2$50.00:///////;MP3$13.43:///////;CO$72.53:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with T:s, T:h.
3 folds, BU raises to $1.00, Hero raises to $4.50, BB folds, BU calls $3.50.
Flop: ($9.5) T:d, 7:d, 2:c (2 players)
Hero checks, BU checks.
Turn: ($9.5) 7:c (2 players)
Hero checks, BU checks.
River: ($9.5) T:c (2 players)
Hero bets $3.00, BU raises to $10.50, Hero raises to $70.15, BU calls $43.99(All-In).
Final Pot: $134.14.
Results follow:
Hero shows four of a kind, tens(T:s T:h).
BU shows a flush, jack high(6:c J:c).
Hero wins with four of a kind, tens(T:s T:h).

Возвращаемся к вопросам постов.
Блог задумывался как выдача полезных материалов для читателей, поэтому хотелось бы услышать, материал на какие темы был бы интересен?
Поскольку на ежедневной основе я очень много пишу для себя (идеи/планы/решения) и писать/думать на бумаге я люблю. Но выкладывать такие вещи в блог совсем не годится, ведь они заточены под меня самого, и многие вещи вообще не будут иметь смысла для стороннего наблюдателя. Поэтому жду вопросов и предложений!

А пока напишу отчёт за прошлую неделю попутно борясь со стыдом за собственные "подвиги".

Отчёт за неделю (8-14.12). А также страх, комфорт и компетентность. Часть 1.
Началось всё очень весело. Как всегда бывает после удачного дня/недели, подсознание настроилось, что всё и дальше пойдет как минимум не хуже. "Ух шас я наберу ход и тогда всё будет зашибись, и никакие подготовки с утра и к сессиям не будут нужны". А раз я так активно над собой работаю, то всё должно быть и лучше как минимум на 154%. Тревожный сигнал №1. "Ложные ожидания". Тревожный сигнал №2: "Мысли схалявить на базовых элементах".
Миямото Мусаши лет этак 500 назад написал. "Упадок духа - слабость, приподнятое настроение - слабость, ты должен быть решителен и спокоен."
Из-за такого возбужденного состояния кстати весьма хреново спится. Я думаю потому что оно не проходит даже после стандартного часа подготовки ко сну. Что собственно и случилось.
Плохо выспался, понимаю что в таком состоянии повторение хороших дней не катит → ощущение фейла → минус мораль → добавляем сюда тревожные сигналы из абзаца выше, получаем критическую массу косяков, которые приводят к глобальному фейлу. Сейчас гляжу на произошедшее и вспоминаю книгу Малколма Гладуэлла "Outliers". Там в одной главе как раз было описаны ситуации приведшие к авиакатастрофам. В среднем 7 мелких ошибок/отклонений от нормы (каждая из которых особой опасности не несёт) наложились друг на друга, в итоге — катастрофа.
Теперь по пунктам, что происходило конкретно.
1.) Контроль за ситуацией был упущен, и в дело вступили эмоции. По сути тильт, только большего масштаба. Отсюда возникли мысли:

• слишком много материала по тильту подразумевает происходящее во время игры. А ведь тильт, по своему определению, это просто контролирующий перевес эмоций над разумом при принятии решений и совершении действий. И как следствие их этого, тильт в реальной жизни людей проявляется постоянно (поскольку 95% людей над собой не работают). Однако об этом забывают или не задумываются.
  • Ещё одна мысль. Непереносимость компетенции. Компетентность в одной сфере не означает компетентность в других. Я например во время игры не тильтую вообще никогда, однако в реальности мне ещё работать над собой и работать.

Раз в дело вступили эмоции в ход идут и всё остальные неприятные элементы, берущие начало в более примитивных разделах головного мозга.
2.) Желания. Тут всё просто, когда начинаю плыть и и уровень контроля снижается, все попытки решения проблемы тоже начинают искажаться. С логической точки зрения(лобных долей головного мозга) нужно решать проблему: найти четкое определение, что пошло не так, выработать план действий, выполнить действия, проверить результат, а также выработать превентивные меры на будущее. С точки зрения примитивных отделов мозга сложившаяся ситуация дискофортна, и нужно её исправить, срочно, как можно быстрее, и чем дальше тем хуже, мозг пытается направить себя на решение проблемы. Однако у примитивных отделов мозга методики соответствующие. В итоге он просто подгоняет себя, создавая спешку, эмоциональное давление, внося неразбериху.
Откровенно говоря, одно лишь воспоминание об таком дискомфортном состоянии даже сейчас , неделей позже вызывает дискомфорт(правда это от того, что у меня память хорошая в плане эмоциональной фиксации, я очень детально помню все события, когда я испытывал сильные эмоции).

• Комфорт или дискомфорт, это функция собственного отношения к сложившийся ситуации. Это как в переездом тузов, они ведь 80% эквити имеют, а не сто. Можно воспринимать это спокойно, как часть игры, можно выходить из себя, каждый раз когда оп ловит свои 10-15%. Это собственный выбор, а не сложившиеся обстоятельства.

3.) Страх. Берется из того же отдела мозга, что и желания с эмоциями. И "отлично" взаимодействует с ними. Желание вернуться в комфортное состояние это проблема на короткой дистанции. Стоит задуматься от средней: "Блин я щас за пару дней таких вот косяков растеряю всё, чего достиг за предыдущую неделю" и вот он страх. Кстати это тот же вид страха, что заставляет нас выпрыгивать из-за столов, когда мы выиграли пару стеков, для того чтобы "зафиксировать" выигрыш. По сути в таких ситуациях мы боимся отдать обратно то, что в нашем представлении уже наше. То же что и с тильтом, если во время сессии я таких страхов не имею, не означает, что проблема решена целиком и полностью.

Продолжение следует (далее будут методы исправления описанных выше проблем)
Если буду продолжать писать, то на это уйдёт пол дня, и я собью режим работы в остальных областях.

Ответить
Цитата