Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Записи
301 Пользователи
4248 Reactions
723 Тыс. Просмотры
Stakanov

Yurak2004 - возможность сквиза я упустил как раз по причине дешёвых по отношению к стеку блайндов, ну и соответственно складывающийся из их размера малозначительный пот.
И ты совершенно верно указал границу 50/100, когда сквиз становится уже более-менее выгоден.

BoggartYork - статья _thumbsup:_thumbsup:_thumbsup::appl: Спасибо!
По поводу "колдколлим, чтобы посмотреть флоп" - это я имел ввиду вчерашнюю игру товарища моего на турике за 1000$. Просто кроме колд-колла он никаких действий больше не играет. 3-бет = НОЛЬ.
Вот я и задумался: Какого хрена он творит?
Ну а дальше мысли потекли, потекли...
Это я удачно задумался, такую шикарную статью получилось прочитать. :D
Ещё раз :appl:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Gosha190
с каких это пор статьи ПС стали публиковать в блоге Стаканыча? :f_biggrin:
Гоша, это просто мысли вслух.
А удачно сложившаяся из этих мыслей статья - это плоды творческого вдохновения. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Stakanov

По поводу колд-колла ещё одна мысль есть.
Если конечно в вакууме.
В борд попадаем 10%. То бишь 1 раз в цвет, 9 мимо сада.
Но из этих 9-ти раза четыре борд будет вообще ни селу, ни городу.
Что имеем?
Допустим рейз был 3бб (возьмём максимально возможный для колла). Пот будет 3+3+1,5=7,5бб. Проигрываем 3х9=27бб
Допустим 1 раз из 10-ти нам удастся забрать только имеющийся банк. В чистоте потери будут 27 - 4,5 = -22,5бб
Если из 4-х скользких бордов нам удастся забрать парочку, то сокращаем потери на 9бб, итого 22,5бб - 9бб = -13,5бб.

Короче говоря, если следовать стратегии моего товарища "смотрим радостно флоп", то при раскладе опенрейза 3бб мы всё равно теряем 13,5 блайндов.

Ответить
Цитата
Stakanov

Эти долбанные АК. X(
Ну невозможно выбросить!

Spoiler

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $10.42 (104.2 bb)
Hero (BB): $10 (100 bb)
UTG+1: $23.63 (236.3 bb)
UTG+2: $10.32 (103.2 bb)
MP1: $10.02 (100.2 bb)
MP2: $9.05 (90.5 bb)
MP3: $12.25 (122.5 bb)
CO: $10.15 (101.5 bb)
BTN: $10.28 (102.8 bb)

Preflop: Hero is BB with 9♠ 9♣
6 folds, BTN raises to $0.30, SB folds, Hero calls $0.20

Flop: ($0.65) K♥ 2♠ 9♦ (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.31, Hero calls $0.31

Turn: ($1.27) 4♦ (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.90, Hero calls $0.90

River: ($3.07) 7♠ (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.46, Hero raises to $8.49 and is all-in, BTN calls $7.03

Results:

Spoiler

$20.05 pot ($0.90 rake)
Final Board: K♥ 2♠ 9♦ 4♦ 7♠
Hero showed 9♠ 9♣ and won $19.15 ($9.15 net)
BTN mucked A♠ K♣ and lost (-$10 net)

Spoiler

SB: $12.86 (128.6 bb)
BB: $2.44 (24.4 bb)
UTG+1: $10.35 (103.5 bb)
UTG+2: $28.04 (280.4 bb)
MP1: $11.64 (116.4 bb)
Hero (MP2): $10.15 (101.5 bb)
MP3: $16.33 (163.3 bb)
CO: $43.49 (434.9 bb)
BTN: $13.60 (136 bb)

Preflop: Hero is MP2 with 7♠ 7♥
3 folds, Hero raises to $0.33, MP3 folds, CO raises to $1, BTN calls $1, 2 folds, Hero calls $0.67

Flop: ($3.15) A♣ 7♦ T♥ (3 players)
Hero checks, CO bets $2, BTN raises to $4, Hero raises to $6, CO folds, BTN calls $2

Turn: ($17.15) 9♦ (2 players)
Hero bets $3.15 and is all-in, BTN calls $3.15

River: ($23.45) 5♠ (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$23.45 pot ($1.06 rake)
Final Board: A♣ 7♦ T♥ 9♦ 5♠
Hero showed 7♠ 7♥ and won $22.39 ($12.24 net)
BTN mucked K♥ A♥ and lost (-$10.15 net)

Ответить
Цитата
BoggartYork

2Gosha190 - я никогда не знаю, где и когда на меня нападет графоманское настроение :f_biggrin:

2Stakanov - можешь это проверить более точным образом, зайди в ХМ, поставь в фильтрах необходимую позицию Хиро (например, BU), выставь фильтр Coldcall = true и затем выбирай и смотри какие руки (55, 87s, KQo, да любые) какой винрейт/лузрейт имеют на этой позиции. А там уже думай, проблемы у тебя с правильным розыгрышем этих рук, дисперсия такая или тебе просто их надо исключить из спектра колд колла в этой позиции.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя BoggartYork
2Gosha190 - я никогда не знаю, где и когда на меня нападет графоманское настроение :f_biggrin:

2Stakanov - можешь это проверить более точным образом, зайди в ХМ, поставь в фильтрах необходимую позицию Хиро (например, BU), выставь фильтр Coldcall = true и затем выбирай и смотри какие руки (55, 87s, KQo, да любые) какой винрейт/лузрейт имеют на этой позиции. А там уже думай, проблемы у тебя с правильным розыгрышем этих рук, дисперсия такая или тебе просто их надо исключить из спектра колд колла в этой позиции.

Спасибо за совет и помощь. Обязательно воспользуюсь.
А что такое лузрейт?
С английским ваще не дружу, и очень на него обижен.

п.с. Млин. :facepalm:
Побежала мысль цепочкой.
Лузер, лузить, закатить в лузу, бильярд, фильм с Сигалом, чувак стреляет в игрока на бильярде, говорит слова "Ю лууз", переводчик переводит - Ты проиграл.
:D
Лузрейт - показатель проигрыша.
Я гений!!!

Ответить
Цитата
Stakanov

Я гений! (просто так повторил)

Потретил это уже вслух. В квартире ни одного одобрительно отзыва и вообще никакой реакции.
Не поддерживают? Саботаж? Измена?

п.с. Ситуация прояснилась. Всё нормально, и никаких бунтов на корабле даже не предвидится.

- Ты почему не поддержала меня и не выказала поклонческое подобострастие? (строго посмотрел)
- Я на лоджии была, а что случилось?
- Нечего шляться неизвестно где!

Последнее слово осталось за мной. ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Нифига не понял.
Слово ПрофИт.

Само слово происходит из старо-французского.

ПРОФИТ (англ. PROFIT; от стар.-фр. prufit; лат. proesse; в прошедшем времени profuit — пригодился) — мем, используемый последним пунктом в любом списке. Само слово переводится как «выгода», гешефт.

Но по-французски Тэ не произносится, и ударение ставят на первый слог. ПрОфи.
По-английски тоже ударяют на первый ПрОфит.
А по-русски бьют на второй - профИт.

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. профи́т профи́ты
Р. профи́та профи́тов
Д. профи́ту профи́там
В. профи́т профи́ты
Тв. профи́том профи́тами
Пр. профи́те профи́тах
Разд. профи́ту —

п.с. Я кажется понял откуда ноги растут.
Наши великие языковеды решили вопрос довольно незатейливо.
- Слово французское?
- Да.
- А как известно у них все лова с ударением на последний слог. Значит так и будет - профИт.
- А может французов пригласим для уточнения?
- Щаааазззз, разбежались. Мы уже на запланированные для этого бюджетные деньги два раза в Ниццу съездили. Так что и без них прекрасно ударение поставим.

Ответить
Цитата
Stakanov

Ща лайки у блога посмотрел. Меня этому Жукаф научил.
Оддсы 13 : 3.

Трое пользователей меня точно не любят. :D

п.с. Вот интересно. Введённые на форуме лайки имеют какое-то влияние?

п.п.с. А вот и ларчик открылся по лайкам открылся.
Удачно я умею ответы находить случайным образом. :D

Оригинал пользователя Rustem
Нет, f1n, в настоящий момент нет никаких планов по лайкам, т.к. программиисты заняты другими задачами. Создание системы рейтингов запланировано на более поздний срок, вместе с ней будет и решение о списке пользователей по лайкам.

Если бы за эти рейтинги ещё и денег приплачивали... :D

Ответить
Цитата
Stakanov
Gosha190

Оригинал пользователя Stakanov

как то неубедительно, на мой вкус.. я даже вначале подумал, что это ты подружку поменял и хвастаешься..

ЗЫ лично мне нравится так:

Ответить
Цитата
Oleandr18

Лен, говоря о "человеческом факторе" я не подразумеваю одну раздачу. Это всё семечки.
Если не ошибаюсь, у Маркса вроде в "Капитале": Количество перерастает в качество.
Вот об этом речь.
Если очень редко будет в 3-бет поте доезжать ривер, то речь идёт об одной раздаче. Но если взять тысячу таких раздач, то можешь посчитать, сколько стеков ты отдашь. Причём упомянутая тобой математика подразумевает адекватность, которой в той тысяче будет как раз минимум.
В тысяче раздач против странных ты выиграешь три стека, но проиграешь пять.
Арифметика тут довольно простая: Количество "странных" поглощает качество стратегий.
Вот и всё.
По второй раздаче ещё проще. С чем катоф может рейзить 4бб? Диапазон довольно узкий. А с чем колоть 3-бет х3 раза? Ещё уже. Конечно, там могли быть и ТТ. И попав с ними в дрова на флопе опп вполне мог продолжить. До тёрна. :D И сфолдить на сплитовой доске совсем уж не кашёрно. И дело уже не в АА, а именно в сплите и возможном блефе.

Вот смотри, в этой раздаче у парня 20% на терне - он будет выигрывать 1 раз из 5 после колла твоего бета на терне. Другое дело, что ты ему даешь почти корректные оддсы заколлировать такую свою ставку. Если забыть про префлоп, то он сыграл идеально - добрал на ривере те имплайнды, которых ему не хватало для прибыльного колла на терне против твоей оверпары. Я бы редко боялась на таком борде 5 на терне, скорее именно 8 или Q были бы здесь опасными картами, и, наверное, вторая 9. Вот теперь посчитай, что если бы ты поставил 1/2 банка на терне и он бы заколлировал, и выпал бы любая оставшаяся карта на ривере, хотя бы на 44 подобных раздачи.

Ответить
Цитата
Stavrous

А никто не знает, можно ли поставить в ХМе колдколл вс позишн?
Походу разобрался: Preflop Action Facing Hero + Raisers Position

Фильтр из серии "вот те, бабушка, и мастевой коннехтор" )))

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Gosha190
как то неубедительно, на мой вкус.. я даже вначале подумал, что это ты подружку поменял и хвастаешься..
ЗЫ лично мне нравится так:

:D:D:D

Погудин великолепный певец, спору нет.
Но тут есть одно но - не цепляет.
Я просто не люблю академическое исполнение.
Как-то передача была по телеку, вроде с Гурченко. Так вот запомнились её слова: Например Коля Рыбников. Ни голоса, ни фига, а поёт - сердце щиплет.
"В лунном сиянии" мне ещё нравится как Михальчик исполняет.
Но тут всё то же. Арбуз - хрящик. :D

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Oleandr18
Вот смотри, в этой раздаче у парня 20% на терне - он будет выигрывать 1 раз из 5 после колла твоего бета на терне. Другое дело, что ты ему даешь почти корректные оддсы заколлировать такую свою ставку. Если забыть про префлоп, то он сыграл идеально - добрал на ривере те имплайнды, которых ему не хватало для прибыльного колла на терне против твоей оверпары. Я бы редко боялась на таком борде 5 на терне, скорее именно 8 или Q были бы здесь опасными картами, и, наверное, вторая 9. Вот теперь посчитай, что если бы ты поставил 1/2 банка на терне и он бы заколлировал, и выпал бы любая оставшаяся карта на ривере, хотя бы на 44 подобных раздачи.

Лен, ну какие к чертям имплайнды? Они сейчас в большинстве у всех одинаковые. 100бб.
Ты лучше скажи, играешь так же, как этот опп?
Только по чесноку!

Ответить
Цитата
Stakanov

Гости были.
Не удалось запомнить их отъезд.
И сок томатный тёплый оказался в холодильнике. ;(
Завтра пятница. Будет о чём поговорить с женой-подружкой. X(

п.с. "Арцахом" пользовались.
Так и не удалось мне подобрать ключик к нему в виде наиболее подходящей закуски.
Эххх... Гармонии пития не хватает из-за этого.

Ответить
Цитата
Stakanov

Лучше бы я не просыпался.
Сок тёплый, Стелла кончилась.
Милер холодный правда есть.
Но до чего же дрянь!!!
Тьфу.

Ответить
Цитата
chihua

п.с. "Арцахом" пользовались.
Так и не удалось мне подобрать ключик к нему в виде наиболее подходящей закуски.
Эххх... Гармонии пития не хватает из-за этого.

Прошлогодний, чтоль , всё? :f_biggrin:
ну, воТка какая? армянская. соответственно и закуска должна быть какая? прааааааааааавильно - армянская.
вполне норм бастурма, суджук, лаваш, баклажанчики и кабачки на гриле, люляшки (говорят, ещё надо непременно хаш, но мы как-то без него обошлись), груши, персики, сливы
:f_drink:

Ответить
Цитата
Kirill

Привет, Саша. :)

Нужен был FAQ по Камтазии, восстановил немного первый пост, с костылями правда (пришлось разделить на два поста, не нравятся форуму твои рассказы "всякое из жизни"). Если против, скажи, верну как было.

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот похер ему ререйз с тузом на флопе.
У него то KTs червивые!

Spoiler

Hero (SB): $16.73 (167.3 bb)
BB: $23.64 (236.4 bb)
UTG+1: $22.61 (226.1 bb)
UTG+2: $32.45 (324.5 bb)
MP1: $2.42 (24.2 bb)
MP2: $12.58 (125.8 bb)
MP3: $10 (100 bb)
CO: $10.81 (108.1 bb)
BTN: $11.05 (110.5 bb)

Preflop: Hero is SB with 9♥ 9♠
3 folds, MP2 raises to $0.30, 3 folds, Hero calls $0.25, BB folds

Flop: ($0.70) 5♥ 7♠ A♣ (2 players)
Hero checks, MP2 bets $0.40, Hero raises to $0.80, MP2 calls $0.40

Turn: ($2.30) K♦ (2 players)
Hero checks, MP2 checks

River: ($2.30) 3♦ (2 players)
Hero checks, MP2 checks

Results:

Spoiler

$2.30 pot ($0.10 rake)
Final Board: 5♥ 7♠ A♣ K♦ 3♦
Hero showed 9♥ 9♠ and lost (-$1.10 net)
MP2 showed K♥ T♥ and won $2.20 ($1.10 net)

Ответить
Цитата