Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Резкий, как удар серпом по яйцам [NL100 SH]

925 Посты
135 Пользователи
1084 Реакции
111.3 Тыс. Просмотры
BoriskBritv

Мда, наполеоновские планы в начале месяца набить 40-45к ВПП обломались совершенно, я тут приболел немного был, сейчас поправился, но к катке не способен совершенно. Сегодня вот поиграл где-то 4к рук сжав зубы, так что к ужасной сдаче ещё и слабая игра начала приплюсовываться

Надо как-то собраться и хотя бы до 35к 5к сделать, но сил в себе не чувствую абсолютно

Ответить
Цитата
BoriskBritv

Тут через час начинается вторая тренировка со мной, поэтому хочу написать о мыслях, которые последнюю неделю не дают мне покоя.

Играя последние трое суток в покер, я столкнулся с крайне суровым проявлением тильта. Буквально каждые 800 рук мне приходится уходить за всеми столами в ситаут и делать 20-30минутный перерыв на чай/книгу/сериал и так далее. Это показалось мне довольно странным, потому что ничего прям-таки из ряда вон выходящего мне не раздавали, да и сам минус был в рамках стандартных колебаний банкролла.

Правда, понял я причины такой повышенной чувствительности довольно быстро: близится конец месяца, который мне весьма неплохо складывался, и мне прямо из кожи вон хочется запостить красивый график с красивыми цифрами и винрейтами, из которых каждой собаке станет ясно, кто здесь папка.
То есть я решил, что покер мне чего-то должен.
А это ужасное заблуждение.

В целом человек устроен так, что всю информацию он усваивает через сравнение. Сознательное, подсознательное - неважно. И покерист здесь ничем не отличается. Когда он сравнивает свои заработки со средними заработками по стране, то как правило он доволен как конь. А вот когда начинаются сравнения своих результатов с результатами топовых коллег, то концепция координально меняется.

Я (и думаю, что далеко не только я) трачу много времени на чтение покерных блогов. На этом ресурсе, на соседнем, средних регуляров, сильных, МТТшников, регов хай-стекс - в общем, вы поняли. И каждый раз, когда я вижу пост от какого-нибудь гуру покера в духе "на НЛ500 сильных полей не бывает, этот лимит легко бьётся в 5bb/100", я смотрю на свои жалкие 2bb на зумНЛ100 и пытаюсь понять, что же я делаю не так. И та з/п в 1600$ в месяц одним только рейкбеком меня больше не радует, я наоборот начинаю испытывать к ней отвращение, потому что какой от неё смысл, если я всё равно не умею ни играть, ни выигрывать.

А потом я открываю столы, и уже после первого же куллера начинаю скрипеть зубами, который к куллеру пятому уже превращается в безостановочный скрежет, изредка разбавляемый выкриками "на, подавись ты этим стеком, тупой обмудок!"
Работа, которая изначально воспринимается как работа мечты, больше не приносит никакого удовольствия.

Так вот, к чему весь этот пост. С этого момента я обещаю себе перестать тильтовать, психовать и пускать слюни из-за того, что кто-то показывает результаты в три-четыре-пять-десять раз лучшие, чем мои. По меркам моей страны те деньги, которые я реально получаю с покера, просто огромны, и ближайшие пять лет я нигде не смогу получать даже что-то близкое к этим цифрам. Всё, что осталось - это перестать воспринимать покер как игру, в которой нужно быть лучше всех, и научиться любить и ценить свои винрейты. Может быть, именно тогда они и смогут пойти в гору - впрочем, этот момент меня уже не должен особенно волновать.

Ответить
Цитата
Grammix

Привет, хиро! Абсолютно случайным образом занесло меня на твою тренировку и как раз в тот момент когда ты рассказывал про индивидуальные занятия. Хотел бы воспользоваться твоими услугами. лимит нл25 фр зум. Возьмешься?:f_confused:

Ответить
Цитата
BoriskBritv

Оригинал пользователя Grammix
Привет, хиро! Абсолютно случайным образом занесло меня на твою тренировку и как раз в тот момент когда ты рассказывал про индивидуальные занятия. Хотел бы воспользоваться твоими услугами. лимит нл25 фр зум. Возьмешься?:f_confused:

привет, пиши в скайп BoriskBritv

Ответить
Цитата
Optimistic21

Годный пост:f_thumbsup:
Вообще абстрагироваться от ежедневного,да даже от еженедельного-месячного результата при глубоком БР должно быть не сложно,да и полезно.Головой все понимаешь,но каждый раз одни и те же грабли,особенно в конце месяца:facepalm:

Ответить
Цитата
krip2n

может перестать читать чужие блоги? :f_biggrin:
ps ты в столице живешь?

Ответить
Цитата
BoriskBritv

Месячного отчёта пост (январь 2015)

Сыграно рук:
около 120 000
Набито ВПП: около 34 000
Чистый профит в кэше: 2000$
Рейкбек: 1600$
МТТ: -150$

зарплату от стретеджи и тренировки пока не учитывал

ИТОГО: +3450$
график

Spoiler

комментарии:
В начале месяца собирался набить все 50к ВПП, но уже к середине месяца понял, что запала не хватит. По профиту в общем-то доволен, по винрейту нет, но что тут сделаешь, ну не дано мне рвать сотку в 4бб/100. Последняя неделька вообще адовая вышла, как в старом-добром декабре, когда не получалось вообще ничего. Я на этой почве даже тильтовать начал, но сейчас впереди целый месяц катушки, поэтому постараюсь спокойнее отнестись.
Где-то к середине месяца хочу попробовать перейти на обычные столы НЛ200, посмотрим, что из этого выйдет.
И ещё хотелось бы позаниматься с хорошим тренером на баксов эдак 500, да только не знаю, где найти человека на такие деньги под свой уровень :(

Короче говоря, пляшем дальше, до конца года ещё больше 30к$ из намеченного делать надо :)
а уже завтра (или сегодня? :f_rolleyes: ) я уезжаю на неделю в эти ваши Европы, как раз отдохну и вернусь с новыми силами.

Ответить
Цитата
Flrens

а есть ли на лимите игроки, которые в Зуме на достаточной выборке имеют показатель 4бб/100?

Ответить
Цитата
krIpt0graf

за несколько дней прочитал 1й том Тендлера... разум стал чище и много вещей стали понятнее... не буду говорить, что жалею о том, что раньше не прочитал...
если не читал - прочти, читал - повтори:f_drink:

через пару дней начну 2й том грызть)

Ответить
Цитата
DendiSergey

Оригинал пользователя krIpt0graf
за несколько дней прочитал 1й том Тендлера... разум стал чище и много вещей стали понятнее... не буду говорить, что жалею о том, что раньше не прочитал...
если не читал - прочти, читал - повтори:f_drink:

через пару дней начну 2й том грызть)

Он на русском или оригинал?

Ответить
Цитата
krIpt0graf

:f_o:
у меня бумажный русский...

Ответить
Цитата
DendiSergey

Оригинал пользователя krIpt0graf
:f_o:
у меня бумажный русский...

и спишь с книгой в обнимку?)))

Ответить
Цитата
krip2n

Оригинал пользователя DendiSergey

зарывается носом в страницы и вдыхает её нежный бумажный аромат, а порой даже теребит корешок. :coolface:

Ответить
Цитата
DendiSergey

Оригинал пользователя krip2n

Оригинал пользователя DendiSergey

зарывается носом в страницы и вдыхает её нежный бумажный аромат, а порой даже теребит корешок. :coolface:
:D:D:D:D:coolface:

Ответить
Цитата
wrar390ru

Уважаемый а вы даете уроки ?:)

Ответить
Цитата
BoriskBritv

Ну что, вот и вернулся я их своих поездок)

В итоге за 6 дней покатались по Литве и Латвии, жили в хостелах Вильнюса и Риги. Оба города чудесные, но Рига понравилась мне гораздо больше: город действительно похож на столицу, невероятно красивая архитектура как новых, так и исторических зданий, красивый современный вокзал, огромные мосты и так далее, и так далее :f_drink:

Вильнюс в этом плане смотрится как-то победнее. Хотя исторический центр тоже красив и интересен, но обшарпанных зданий, разваливающихся заборов там гораздо больше. В некотором смысле это придаёт городу антураж и атомсферность, но аккуратенькие рижские домики мне зашли гораздо больше :f_p:

В итоге поездка обошлась мне где-то в 360 евро, это с учётом 100 евро на оформление визы + проживание, билеты, питание, сувениры и т.д. По-моему, достаточно неплохо, особенно с учётом того, что как минимум в питании я себе почти ни в чём не отказывал, постоянно ели в пиццериях, ресторанах и фастфудах.

Ещё мне весьма понравилось жить в хостеле: нас было трое, и в итоге мы подобрали отличные и совершенно недорогие варианты по цене около 7 евро за ночь. В обоих случаях мы жили в самом центре, но особенно мне зашла домашняя атмосфера рижского "Teddy Bear Hostel". Создавалось ощущение, что мы не в хостел заехали, а квартиру сняли :D Уютная просторная комната на четырёх человек, классная кухня с бесплатными тостами на завтрак, приятные люди в небольшом своём количестве :rolleyes: По моим подсчётам, в хостеле и так всего 4 комнаты суммарно на 12 человек, а с учётом нетуристического сезона кроме нас там было, наверное, не больше трёх человек.

Короче говоря, отличная поездка, набрался сил и впечатлений, теперь нужно хорошенько поработать в надежде добить за оставшийся 21 день очередные 30к ВПП. Хотелось бы ещё с тренером хорошим позаниматься, но из более-менее нормальных вариантов я нашёл только пурити, а его мне отсоветовали. Если можете кого-нибудь подсказать, буду очень благодарен :)

Ну и да, до нл25 я всё ещё тренирую сам, пока цена 35$/ч, но уже скоро будет 50$/ч (хотя эта цена до конца года не будет расти с вероятностью 95%). Если интересно - стукайте в скайп, будем общаться :)

Ответить
Цитата
PokernoeMyaso

На джипси вроде есть норм предложения.

Ответить
Цитата
BoriskBritv

Оригинал пользователя PokernoeMyaso
На джипси вроде есть норм предложения.

а поконкретнее? Я вроде достаточно внимательно там смотрел, ничего не обнаружил :f_frown:

Ответить
Цитата
Sirvff

по-моему нужные тебе тренеры - это люди вроде Умника или там подрыва устоева, классом ниже особо нет смысла. А этого класса предложений совсем немного.

Ответить
Цитата
PokernoeMyaso

Витамин сейчас вроде дает опять тренировки. Ну Корсика точно знаешь, почти все его хвалят кто занимался (на то какой он там человек мне лично пох, но видосы он делает наверное лучшие среди русскоязычных тренеров + он сам вроде очень много наиграл в зуме). Nikolas373 - тоже вроде его хвалили реги с нл100-200 (если ты на пурити смотрел, то его ценник тоже пролазит).

Умник-Амник - за его ценник сегодняшний - это жесть. Ну для игроков мидстейк может и норм.

Ответить
Цитата