Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.1 Тыс. Просмотры
SaWachka
chihua

Спасибо, Саш.
Лику - тоже с празником.

З.ы. Откуда у тебя такая страсть к блестяшкам и стразикам? :D

Ответить
Цитата
SaHa555

Ты так вкусно пишешь о креветках с пивом) Не поделишься рецептом приготовления?

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя SaHa555
Ты так вкусно пишешь о креветках с пивом) Не поделишься рецептом приготовления?

Это легко. Даже в том состоянии, в котором нахожусь сейчас.
Три узловых момента.

1. Приготовление рассола.
2. Подготовка креветок.
3. Непосредственно варка.

Рассол. Соль желательно каменную. Может это мои личные бзики, но мне кажется что в поваренной присутствует какая-то кислота. Но в принципе можно и её. Я делаю рассол очень солёным. На большую порцию креветок (ну чтоб мне хватило, а то жена-подружка любит у меня слямзить штучек несколько :D ) - две столовых ложки соли. Вода немного, чтоб только креветки в ней плавали. В холоднцю кидаем соль, лаврушку богато (7 - 9) листиков, перец душистый горошком штук 7. Если печень в норме, то его можно предварительно растолочь молотком. И на огонь. Отдельно собираем смесь трав. Сейчас у меня стандартно: Приправа для креветок Вегета, Ароматная (укроп, петрушка, овощи), паприка сладкая, немного любой приправы для рыбы. И отдельно пучок свежего (желательно) укропа. В общем набор приправ можно подобрать на свой вкус. Мне например не нравятся сладковатые, я ими не пользуюсь. Основной смысл - рассол должен быть крепко солёным и достаточно пикантным, чтоб слюну на лету ароматом вышибать.
Как только вода с лаврушкой и перцем закипела, сразу в неё травы, и последним рвём руками на мелкие шматки укроп, стараясь при этом как можно больше выдавить из него вок. Укроп закинули, крышечкой накрыли, и с огня долой. Кипятить нельзя, а то весь смак травяной пропадёт. С паром улетучится.

Подготовка креветок. Наверное все представляют, что творится на рыбоперерабатывающих заводах. Сколько там грязи и какая там вонь. Вот весь этот букет имеется и в замороженных креветках. Поэтому всегда стоят две задачи: Избавится от грязи, и избавится от устойчивого неприятного запаха. От грязи избавляемся стандартно - просто моем в тёплой воде. Раз моем, два, пять, сколько понадобится, чтоб вода стала чистой. От запаха избавляемся тоже вполне стандартно - лимоном. Режем пару добрых ломтей, жмём их в бока обрызгивая креветки, кидаем отжатое в общую кучу, малёк перемешали, и залили водичкой, чтоб сок лимонный разошёлся по всем креветкам. Минут пять ждём завершения химической реакции, потом воду сливаем, и отправляем розовощёких прямиком в кастрюльку с рассолом. Ставим опять на огонь.

Непосредственно варка.Вот тут смотри в оба. Руководствуемся основным правилом - варить нельзя! Чуть переваришь, и получишь каучук, вместо нежного мяска. Стой себе, помешивай, пропитывай красоток рассолом. И как только заметишь начало кипения - моментом в огня долой. Накрыл опять крышечкой, пусть томятся, пока пиво их холодильника достанешь и стол сервируешь. :D Пять минут - и готово. Можно вынимать в мисочку фарфоровую.

Spoiler

И ещё. Мне нравится примакивать креветки вот в этот соус, соевый с грибами. Грибами он и не пахнет, зато вкус приятный, как раз к пивасику.

Spoiler

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя SomeoneLikeThey
Астроном астроному рознь! Вот ежели он астрономом стал только потому, что так в жизни сложилось и рабочее место находится ближе, чем магазин, где его продавцом брали, то это плохой астроном, неинтересный. А если душой к своему делу астрономичьему прикипел, в тайне мечтает звезду открыть какую-то загадошную, всему миру ее показать и готов жизнь на это потратить... Вот это хороший астроном, правильный! Таким и перед подругами-школьницами/студентками похвастать не стыдно))) Что-то типа покериста, мечтающего сандей миллион затащить:D только не так обществом осуждаемо занятие)

Ну допустим астроном и готов поратить свою жизнь на возможное открытие той звезды.
А подруга его готова потратить на это свою жизнь?
Декабристок нонче ноль целых, хрен десятых. Больше всё меркантильных.
Знакомая у меня есть. Хорошая девчонка, жила себе у любящего мужа запазухой, жила и радовалась. И вдруг влюбилась. Страстно! Ну примерно в такого астронома. Романтик, мечтатель, красивые слова красиво же говорит. Бросила мужа, переехала к нему. Причём вообще в другой город.
И вот рассказывает через пол года романтической влюблённости.
"Стою на зимнем ветру, жду автобус в драных колготках, и думаю: Какая же я дура!".
Но ей повезло. В тот же вечер позвонил ей муж, а на следующий день приехал и забрал её обратно.
Тоже астрономом оказался. :D

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя chihua
Спасибо, Саш.
Лику - тоже с празником.

З.ы. Откуда у тебя такая страсть к блестяшкам и стразикам? :D
Как проснётся, сразу передам. Оне ещё дрыхнуть изволят-с. ;)

Блестяшки - это всё из детских комплексов. С бабкой то жизнь была - не обрадуешься. У меня что и было блестящее, так это сломанный козырёк на картузЕ. Нечем было даже глаз порадовать.
Зато теперь - спасибо интернету! :D

Ответить
Цитата
Stakanov

Занятный сериал.
Центральное событие конечно невероятно, и больше из области фантазии сценариста, но тем не менее сериал очень динамичный и смотрится с достаточным интересом.
Даже несмотря на общеизвестную дебиловатую игру Екатерины Климовой, которую с лихвой компенсируют блестящей игрой Андрей Мерзликин и Дмитрий Муляр.

Сцена из фильма. Мерзликин говорит с водителем грузовика.
- Слушай сюда, Коля Копылов. Через десять минут из-за этого поворота выедет чёрная "Волга". В ней враг, он спал с твоей женой.
- С Люськой моей???!!! 8-oX(
- С Люськой, с Люськой. И ты должен его убить!

:D:D:D
Знают, чем за живое зацепить водителя грузовика.

Ответить
Цитата
SaHa555

Спасибо за рецепт, очень аппетитно! :f_biggrin::f_drink:

Ответить
Цитата
Stakanov

Детства у меня - не было.
Только затычины, да затрещины.
Лет в пять неверное, не больше, бабка меня просто выбесила. Не помню уж из-за чего, но обиделся я на неё и разозлился до невозможности. И решил в отместку её петуха любимого кончить. По-казачьи - в распыл пустить. Схватил вилку с тремя зубами, и в огород, дело делать. Заколю думаю мерзавца, зафехтую до смерти. Вот он, меж грядок коричневеет! Ах ты, твою ...! В общем, кинулся я в атаку. Этот козёл от меня. Я за ним, он от меня. Ещё и уворачивается. Долго я за ним гонялся. Запыхался вконец. А он, подлец, вроде как даже и не устал вовсе.
Короче, не получилось.
К вечеру мы с бабкой помирились. Но петух, сволочь конченная, тот денёк горячий запомнил. И через неделю уже, наверное, выбрал момент, подскочил ко мне сзади, и во всей скорости клюнул прям в центр моего стриженного затылка. Да так клюнул, что аж до крови.
Нажаловался на него конечно, но... Кровь мне бабка утёрла, помазала какой-то хренью злющей, на том дело и кончилось.
С тех пор старался я его обходить стороной. Но и он правда ничего лишнего не допускал.
Бабка мне тогда сказала: Худой мир лучше доброй ссоры.
И я с ней согласился.

Ответить
Цитата
Stakanov

Толстолобик, млин... И два дня из жизни в минус. Вечер 7-го вообще не помню. 0,75 Парламента выкушал. Хотелось конечно пива, но ошибка в расчётах подвела. Того здоровенного пакета креветок не оказалось в морозилке. С этого всё и началось. Точнее продолжилось. Началось то как раз с толстолобика.

beforr - большое тебе спасибо!
:D

Наверное я просто очень впечатлительный. :D:D:D

Ответить
Цитата
Vereterlnikov

Оригинал пользователя Stakanov
Занятный сериал.
Центральное событие конечно невероятно, и больше из области фантазии сценариста, но тем не менее сериал очень динамичный и смотрится с достаточным интересом.
Даже несмотря на общеизвестную дебиловатую игру Екатерины Климовой, которую с лихвой компенсируют блестящей игрой Андрей Мерзликин и Дмитрий Муляр.

я думал кроме никто никто этот сериал не видел:D почему-то удивился очень

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Vereterlnikov

Отличный сериал, понравился. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Vereterlnikov

Оригинал пользователя Vereterlnikov

Отличный сериал, понравился. :f_thumbsup:
тоже понравился, неплохой фантастический сериал. А если учесть, что он русский, то вовсе шедевр:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Stakanov

Стал известен российский участник «Евровидения-2015».

Spoiler

Полина Сергеевна Гагарина (род. 27 марта 1987, Москва) - российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель. Представитель России на песенном конкурсе Евровидение 2015.

Композитор, млин, с полуторами курсами музыкального училища. :facepalm:

Опять Россия обделается.

Ответить
Цитата
Stakanov

Сегодня, когда спал, понял, что именно мне не нравится в "Открытом разделе для обсуждения рук, MTT" - это однобокость суждений.
Причём однобокость, имеющая существенный перекос в не совсем приемлемую для некоторых моментов МТТ сторону. И как следствие - узость мышления в оценке раздач.

Ответить
Цитата
Stakanov

У Юбилейного СМ 15-го числа очень плавная структура. Вполне себе можно играть.
Пять дней всего осталось, а там зарегено только 5,5к игроков. А нужно 45к минимум. Ну чтоб оверлея избежать.
Поздняя рега - 3 часа. Но даже при регистрации в начале второго часа мы получаем 41,5М, то перед закрытием регистрации мы получим меньше 7М, что совсем не айс. И как с ними играть?
То есть на Позднюю регу Старзам рассчитывать особо не приходится.
Могут конечно и чрез саты набить нужное количество, вполне. Но вот сам факт, что на Юбилейный без всяких предупреждений запретили отмену регистрации, говорит о некоторой неуверенности Старзов в правильности проводимого мероприятия.
Так что... Увидим ли в 2016 году 10-й Юбилейный? ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

:facepalm:
Перепутал блоги, Гоше понавтыкал там. :D
Ну ничего страшного, здесь продублирую. ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Поддержим агитацию для успешной регистрации!!!

Spoiler

Ответить
Цитата
Stakanov

Единственно правильное решение на 15-е марта!

Spoiler

Ответить
Цитата
Catch27

Стал известен российский участник «Евровидения-2015».

Spoiler

Полина Сергеевна Гагарина (род. 27 марта 1987, Москва) - российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель. Представитель России на песенном конкурсе Евровидение 2015.

Композитор, млин, с полуторами курсами музыкального училища. :facepalm:

Опять Россия обделается.

Мне вот абсолютно фиолетово, обделается или нет :) Впрочем я и в 2008 в отличие от многих не оргазмировал по поводу победы Билана :D Непонятный конкурс неизвестно с чего так распиаренный. Но Гагарина не худший выбор, есть попротивнее люди на нашей эстраде.
Но насчёт обделается, тут я с тобой солидарен. Слишком уж обычная для этого конкурса.

Ответить
Цитата