Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.1 Тыс. Просмотры
Stakanov

Числа Склански-Чубукова.
По-русски говоря, Таблица с расчётом выгодного олл-ина с разными руками в зависимости от размера стека.

В первом столбике указаны руки в порядке убывания их эквити, с которыми выгодно играть олл-ин в зависимости от их размера стека. Для олл-ина с АА размер стека не имеет значения, то бишь Любой.
Во втором указано количество рук, которые могут играть прибыльный колл против такого олл-ина.
В третьем количество рук, с которыми выгодней играть фолд.
В четвёртом приводится размеры стека в ББ, с которым пуш будет иметь положительное EV.

А вот сама таблица (изготовил собственными ручками, чтобы могла уместиться на одной страние).
* Примечание. Многотысячные дроби округлены до ровного числа размера стека в ББ, а то запаришься там считать ноль целых, хрен знает сколько миллионов десятых.

Spoiler

Пуши Склански-Чубукова.
Таблица спектров рук для пуша из позиций CO, BU, и SB, опять же с учётом размера стека в ББ.

Spoiler

Однако, хочу заострить ваше внимание на том, что в приведённом классическом расчете чисел Склански-Чубукова не учтён момент, когда все игроки до нас сбрасываются, и следовательно у них были не очень хорошие карты, а значит вероятность хорошей карты у игроков за нами возрастает, особенно для длинных столов.

п.с. Сегодня заметил ошибко. Но это техническая ошибка.
В первой колонке после руки KQs должна быть рука 44, а не случайные цифры 11 1,44.

Ответить
Цитата
Stakanov

Числа М и Q в Турнирном покере.

Число М - МБ + ББ + сумма анте игроков за столом.
Количество Числа М в стеке вычисляется отношением фишек в стеке к размеру Числа М (Стек / МБ+ББ+сумма анте игроков).
Число М при игре на МТТ помогает нам понять, акое количество кругов мы ещё можем провести в игре с нашим стеком, и исходя из размера М подобрать наилучшую тактику игры.
Для этого дядько Харрингтон разработал систему цветовых зон (коридоров).
Зоны по Харрингтону.

Spoiler

Зеленая Зона: М равно 20 и более
В этой зоне можно играть свободно. Переключаться со стиля на стиль, применять различный игровые приемы.
Желтая зона: М равно 10 - 20
В желтой зоне вам уже следует играть более раскованно и рисковать больше. В этой зоне стоит меньше играть достраиваемы руки – коннекторы и младшие пары.
Оранжевая зона: Ваше М составляет от 6 до 10
В этой зоне вы утрачиваете возможность использовать определенные типы сложных обманных ходов, для которых необходимо достаточно большое количество фишек. Необходимо играть просто и агрессивно
Красная зона: Ваше М составляет от 1 до 5
Вы утрачиваете возможность делать любые ставки, за исключением ставки ва-банк.
Мертвая зона: Количество ваших фишек меньше одного М
Любая ставка, которую вы бы не сделали, немедленно будет принята кем-то по шансам банка.

Когда количество игроков за столом сокращается, то возникает необходимость как-то это учитывать, т. к. теперь блайнды будут ездить по нам чаще. Поэтому есть такое понятие – эффективное число M – оно рассчитывается так. Берем число M, умножаем на количество игроков за столом и делим на общую вместимость стола.
M эффективное носит информативный характер. Чем меньше оно, тем слабее должно быть требование к стартовым рукам и агрессивнее стоит играть.

Число Q – отношение количества фишек в нашем стеке к среднему стеку турнира. Пример: У нас 12к фишек, средний стек 10к фишек, наше Число Q будет равно 12к/10к = 1,2.
В самом начале турнира у всех игроков Число Q равно 1.
Число Q помогает ориентированию для правильного понимания нашего положения в турнире и работоспособности нашего стека при выборе тактики игры.

Ответить
Цитата
Stakanov

Млин, всё опять через задницу.
Сначала я планировал пост о Зууме, мотом об М, а потом уже о Склански.
А получилось всё наоборот. :D

Ответить
Цитата

С вчерашнего дня употреБЛЯю. А всё из за тебя.
Андрей Краско.
Гениальный актёр второго плана.
У.Е. посмотри.
Бусе - привет!

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя shutnic
С вчерашнего дня употреБЛЯю. А всё из за тебя.
Андрей Краско.
Гениальный актёр второго плана.
У.Е. посмотри.
Бусе - привет!

Смотрел, даже два раза. ;)
Передал. Она сказала: И ему от меня с кисточкой.
Что за кисточка - не уточнила.

А нет, вот объяснила происхождение фразы "Привет вам с кисточкой".

Spoiler

Фраза возникла из профессионального языка уличных парикмахеров, приглашавших к себе клиентов выкриком: "Наше вам (почтение) с кисточкой, с пальцем девять, с огурцом пятнадцать", что обозначало, что бритье будет производиться с мылом и что при оттягивании щеки пальцем, засунутым в рот клиента, цена бритья девять грошей, а при употреблении для этой же цели огурца – пятнадцать грошей.
Сейчас означает просто шутливое приветствие.

Дело ясное, она этому от своей парикмахерши нахваталась.

Ответить
Цитата
Stakanov

Пришла мысль. По утру.
Таблицу Чисел Склански-Чубукова можно усовершенствовать.
И наверное даже нужно. Ну так, для удобства абстрактного восприятия и большего понимания во время игры.

п.с. Сейчас лениво, но надеюсь руки дойдут.

Ответить
Цитата
Stakanov

Сериал "Родина" можно смело охарактеризовать двумя словами: Дебильный алогизм.
А игру актрисы Исаковой - отвратительной.
И где они только таких тугих актрис находят?
:D

Ответить
Цитата
Stakanov

Шо та у меня с Числами Склански при расчёте диапазонов проблема возникает. ?(

п.с.

Есть всего 1225 рук (с учетом мастей), которые могут быть у оппонента.

Это строчка из Вики. С чего 1225, когда в колоде возможных 1326 рук?
Ну минус наша, будет 1325.
А где ещё 100 рук?

п.п.с. Или мне надо репетитора по арифметике нанимать?

Ответить
Цитата
Catch27

Надо убрать из 1326 рук все руки с твоими тузами. Ну к примеру, у тебя A♥:A♠: у оппа никак не может быть A♥:K♥:, A♥:2♠:, A♥:5♣: и так далее

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Catch27
Надо убрать из 1326 рук все руки с твоими тузами. Ну к примеру, у тебя A♥:A♠: у оппа никак не может быть A♥:K♥:, A♥:2♠:, A♥:5♣: и так далее

Ну да, эт я промахнулся. ;(
Но всё равно 100 рук никак не получается.
Допустим у нас A♥:A♦:, колоть нас могут 1 рука A♠:A♣:. 24 руки мастёвые тузы, и 72 - разномастье. В итоге 98.
Опять 2 руки недодача.
А калькулятор выдаёт 1225.
Я наверное руки по типу сапог за 25 рублей считаю.
Я весь в смятении, растерян, обескуражен. :(

Ответить
Цитата
Stakanov

Интересно, какое качество Лёша Пешков вкладывал в образ главной героини при написании "Вассы Железновой", отрицательное, или положительное?

Ответить
Цитата
Stakanov

В рамках Марафона Т34 провёл чудесный бой.
На этом неповоротливом рыдване Тортаус остался к финалу один против пятерых, базу защищать.
Вот защитил.

Spoiler

Ответить
Цитата
Catch27

Оригинал пользователя Stakanov

Ну да, эт я промахнулся. ;(
Но всё равно 100 рук никак не получается.
Допустим у нас A♥:A♦:, колоть нас могут 1 рука A♠:A♣:. 24 руки мастёвые тузы, и 72 - разномастье. В итоге 98.
Опять 2 руки недодача.
А калькулятор выдаёт 1225.
Я наверное руки по типу сапог за 25 рублей считаю.
Я весь в смятении, растерян, обескуражен. :(
96 посчитанных тобой разно и одномастных тузов, плюс A♥:A♣:, A♥:A♦:, A♠:A♣:, A♠:A♦: и наша рука = 101, остаётся ровно 1225.

Ответить
Цитата
Stakanov

96 посчитанных тобой разно и одномастных тузов, плюс A♥:A♣:, A♥:A♦:, A♠:A♣:, A♠:A♦: и наша рука = 101, остаётся ровно 1225.

Да ничё страшного, ноотропил попью недельку, и всё пройдёт.
:D
И спасибо за разъяснение!

Ответить
Цитата
Groging

upd: Прочитал предпоследнюю страницу, не прочитав последнюю.
Так что затираю ответ про комбы и просто говорю "Привет!" :)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Groging
upd: Прочитал предпоследнюю страницу, не прочитав последнюю.
Так что затираю ответ про комбы и просто говорю "Привет!" :)

А я уж думал ты совсем там зааспирантился.
Ан нет, вижу бодрячком выглядишь. _thumbsup: :tongue:

Ответить
Цитата
Stakanov

Тогда что получается. Можно просто из количества рук колл/фолд вывести диапазон в процентах?
Допустим:
А4о - колл 202 - фолд 1023. Итого 100% = 1225
Дальше столбиком.
1225 / 100 = 1% - 12,25 рук.
202 / 12,25 = диапазон колла 16,49%
1023 / 12,25 = диапазон фолда 83,51%
Что-то больно крутовато для такой руки выходит. ?(

п.с. Хотя... 66+, A7s+, A5s, K9s+, Q9s+, JTs, ATo+, KTo+, QJo.

Или я опять сапоги считаю?

Ответить
Цитата
kontivist

Сегодня закончил смотреть третий сезон сериала "Карпов". Мне понравилось, даже больше, чем прошлые сезоны. Хочу сказать спасибо Саше за то, что в своё время дал наводку на этот сериал. Вообще, хороший ты человек, Стаканов, много умных мыслей выдаёшь :f_drink:

Ответить
Цитата
Lirby

Оригинал пользователя kontivist
Сегодня закончил смотреть третий сезон сериала "Карпов". Мне понравилось, даже больше, чем прошлые сезоны. Хочу сказать спасибо Саше за то, что в своё время дал наводку на этот сериал. Вообще, хороший ты человек, Стаканов, много умных мыслей выдаёшь :f_drink:
Как дела на фронте?
Будет ли летнее наступление?
Как обстановка в Днепре?

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя kontivist
Спасибо за добрые слова! _thumbsup:

Ответить
Цитата