Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

SNG: The Longest Journey

90 Посты
10 Пользователи
8 Реакции
4,284 Просмотры
Topaz

Сегодня повеселее. Сел играть спаренную сессию старзы+ Ipoker, на старзах добавил 1 турнир 0.5$ на 45 человек, хотелось посмотреть, чем отличается от традиционных снг. В Ipoker опять играл все подряд, 9 макс, 6 макс, там все так долго набирается, что просто треш. 2 стола 15 минут открывались.

В общем, по Stars +5БИ за 6 турниров. Хорошо заходило. По Ipokerу сначала сыграл в небольшой минус, но потом понял окончательно, что либо твистер, либо надо мтт играть. Попробовал твистеры, и норм +8$. Как раз практически ровно до 20$, которые с чистой совестью поставил на кешаут. Переведу деньги на Stars, увеличу в 2 раза БР :f_drink:

BR 38$

Статистика по основным дисциплинам с начала блога (0.5$ 9 max Stars и Твистеры на айпокере с 5 билетов раскрутка)

Также сегодня почитал пару статей из секции SNG на стратеджи и начал читать книжку Мошмана "Стратегия СНГ". Пора уже спать, завтра дочка проснется рано (обычно когда в садик не идти, а сейчас болеет, - встает очень рано :)) захочет поиграть с папой.

Ответить
Цитата
timbler12

банкролл 38 в обоих румах?

Ответить
Цитата
Topaz

Оригинал пользователя timbler12
банкролл 38 в обоих румах?

Уже в одном, с Ipokerа вывел 20$ и переложу на старзы, как дойдет. Не понравилось там катать ;) Софт, рейк, долго набираются турниры.

А так не много конечно, но начинал блог с 13$ так что некоторый прогресс есть :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Topaz

Продублировалось сообщение верхнее :) Интернет что-то подтупливает. Нехорошо. Значит пока играть не буду, теорией позанимаюсь, пока доча спать будет, ну и комплекс 8-ми минуток поделаю

Ответить
Цитата
6bazzer

Привет! Тут подписался на твой блог, так как сам болтаюсь в этих снг, правда на фтп, но хочу перевести на старзы как добью, а то поменяли ограничение на перевод денег.
Если интересно немного про меня:

Spoiler

К сожалению, на старзах было все хорошо ( но будь прокляты спины и алкоголь :f_drink: ), в общем решил начать все заново, поставив ограничения на бай-ин :) Начальный БР был набит на фриролах. В прошлый раз на 0.5ках турбо с 5$ набил 80$ с рои порядка 22. И в один вечер когда я был в ужаснейшем настроении, еще и под мухой, захотел выиграть миллион на 5$ спинах :f_biggrin:, после этого я вообще подвязал с покером. Но сейчас, когда я работаю на дому и появилось больше времени решил серьезно взяться.
У мошмана отличная книга, правда я сейчас её перечитываю и самое важное переписываю в тетрадочку.
А еще иногда катаю мтт, пара заносов была неплохих, максимально 240$, но я выводил их, играю в основном дешевые с небольшой гарантией, со стандартной структурой. Обычно парочка в неделю была.
В общем как залью на старзы свое богатство, то тоже открою свой блог в целях систематизации знаний и самоконтроля

В общем вопрос, комплекс 8-минуток это не твистер случайно? )

Ответить
Цитата
Topaz

Оригинал пользователя 6bazzer
Привет! Тут подписался на твой блог, так как сам болтаюсь в этих снг, правда на фтп, но хочу перевести на старзы как добью, а то поменяли ограничение на перевод денег.
Если интересно немного про меня:

Spoiler

К сожалению, на старзах было все хорошо ( но будь прокляты спины и алкоголь :f_drink: ), в общем решил начать все заново, поставив ограничения на бай-ин :) Начальный БР был набит на фриролах. В прошлый раз на 0.5ках турбо с 5$ набил 80$ с рои порядка 22. И в один вечер когда я был в ужаснейшем настроении, еще и под мухой, захотел выиграть миллион на 5$ спинах :f_biggrin:, после этого я вообще подвязал с покером. Но сейчас, когда я работаю на дому и появилось больше времени решил серьезно взяться.
У мошмана отличная книга, правда я сейчас её перечитываю и самое важное переписываю в тетрадочку.
А еще иногда катаю мтт, пара заносов была неплохих, максимально 240$, но я выводил их, играю в основном дешевые с небольшой гарантией, со стандартной структурой. Обычно парочка в неделю была.
В общем как залью на старзы свое богатство, то тоже открою свой блог в целях систематизации знаний и самоконтроля

В общем вопрос, комплекс 8-минуток это не твистер случайно? )

Привет. Грустная история, алкоголь и покер плохо совместимы. Надеюсь, будет все ок :)

8-ми минутки не Твистер, завязал пока с Ipoker, поставил деньги на кешаут.

Это комплексы упражнений на разные группы мышц (руки, пресс, ноги, ягодицы, растяжка).

Ответить
Цитата
6bazzer

Отличная вещь! У меня домашний турничок небольшой, перекладина-брусья, помогает держать себя в тонусе во время долгой катки. Мысли яснее и самочувствие лучше становится. Да и когда курить бросал, вместо сигареты - пошел подтянулся да отжался, и курить сразу не хочется :))
Где-то тут на форуме был труд по покерной мотивации, очень мне помог, найду ссылку - поделюсь. А пока на вечерний велопробег

Ответить
Цитата
Topaz

Отличная вещь! У меня домашний турничок небольшой, перекладина-брусья, помогает держать себя в тонусе во время долгой катки. Мысли яснее и самочувствие лучше становится. Да и когда курить бросал, вместо сигареты - пошел подтянулся да отжался, и курить сразу не хочется :))
Где-то тут на форуме был труд по покерной мотивации, очень мне помог, найду ссылку - поделюсь. А пока на вечерний велопробег

Молодцом, здоровый образ решает.
По мотивации скорее всего ты подразумевал эти два топика?
Продуктивность
Мотивация
Сейчас разбираю первый, как завершу - перейду ко второму :)

Ответить
Цитата
Topaz

Сегодня день был неигровой, поскольку не было свободных промежуток времени, куда можно было бы впихнуть полноценную сессия, а играть с вариантом, а вдруг сейчас оторвут от дела - не хотелось.

Зато позанимался теорией - несколько страничек книги Мошмана + просмотренный Вод (очень понравился разбор от nickmd, хорошие объяснения и расчеты.

Также думал, о том, почему я все-таки вернулся в СНГ, а кеш не по душе пришелся, хотя и раньше играл достаточно долго его?

1) Некоторый соревновательный эффект, кеш для меня более рутинный процесс (хотя многие могут возразить, что фигачить по 20 столов 9-max или 6-max тоже весьма рутинное дело), а в турнире радость от того, что попал в деньги, от первого места.
2) Проще относится к проигрышу раздачи, тем более, что по ходу одного турнира часто и выигрываешь all-in и проигрываешь по несколько раз, гораздо меньше расстариваюсь.
3) Разнообразие дисциплин: чтобы побороть рутину можно будет в зависимости от ситуации пробовать разные варианты: 6 макс, 9 макс, турбо, рег, гипер, спины, ХА, куча вариантов. Да, своя специфика, но подстроиться попроще, чем из кеша в турниры и наоборот
4) Плацдарм на выход в МТТ, тоже вполне возможно совмещать с снг, или использовать промежуточные варианты в виде МТСНГ.

В общем, есть куда расти и развиваться.

На сегодня все, хотел еще ставочку влепить на Кубок Америки, но там что-то настолько все мутно, что ничего хорошего на Бразилия-Колумбия не нашел, скип. Завтра-послезавтра работаю, уже убедился что лучше в эти дни не играть (по крайней мере, после работы так точно), буду дальше работать над игрой.

Ответить
Цитата
6bazzer

Именно эти! По поводу сомнений снг или кэш, я выбрал снг практически по тем же причинам. Кроме того, более четко определяешь рамки своей игры, т.е. более конкретно знаешь что выиграешь определенную долю если не будешь дурить, в отличии от кэша, где меньше воспринимаешь каждый вложенный цент, в снг есть бай-ин и всё (это я лично про себя)

Ответить
Цитата
Topaz

Закончились два рабочих дня, как и обещал, на них отказался от игры, только немного занимался теорией. Да и с работы приходил такой убитый, что уже и не хотелось садиться. Последние недели перед отпуском тяжковато даются :)

Сегодня, правда, не уверен, что удатся поиграть, днем буду сидеть с дочкой, а потом дела по дому, возможно вечером выкрою пару часов на покатать, но это уже как получится.

В любом случае, цель до конца месяца откатать 100 турниров, еще 42 до выполнения цели + теоретическое обучение. А с июля уже покатаю поплотнее, и отпуск, и дочка надеюсь уже пойдет в садик.

Ответить
Цитата
Topaz

Сегодня удалось поиграть достаточно много по моим меркам, но сессиями недоволен:

Если первая была еще более-менее, то на второй уже пошла потеря концентрации, веселуха в ранних стадиях и прочее. Мисскликнул при регистрации и попал в 1.5$ турнир, который каким-то чудом удалось выиграть, ребята там показались даже более фишные чем на 0.5$ и структура блайндов другая, приятная такая вполне.

Еще пробовал играть мтсс снг на 45 и 90 человек, но совсем там плохо складывается, но очень понимаю, как там играть. Наверное, больше одного стола их пока не буду открывать (сегодня по 2 стола и 5 стт открывал). И вообще, пока 7 столов много, 6 в самый раз, я же разбираюсь пока только, учусь играть. Нефиг гнаться за количеством столов.

По ставочкам пару сотен деревянных на кубке Америки заработал (Парагвай+1, х2) и то дело. В целом, не особо доволен днем. Но больше именно своей игрой, могу и должен играть лучше.

BR 39$

Ответить
Цитата
Topaz

Ну в общем-то, первая цель худо бедно выполнена

1) Отыграть 100 турниров 0.5$ 9 max Turbo (PS) в плюс - 11.06.2015 - done 21.06. 108 турниров, +7.4$ 13.7% ROI

Перебор в 10 би однако, надеюсь, не накроет дальше слишком сильно.

В целом, сегодняшней игрой доволен, нормально играл, концентрировался. Количество МТСНГ уменьшил, не получается их играть, всего 1 раз в итм попал :). Посмотрю пару водов на неделе по ним, и либо буду играть, либо сосредоточусь на 9max.

Еще днем решил заменить леайаут на старзах, нашел на форуме хороший вариант для себя, вот так примерно:

Spoiler

Пока поиграю так, а там видно будет.

Собственно, сейчас будет два рабочих дня - обучение и еще раз обучение, играть не буду.
По целям пока так:
3) Отыграть еще 200 снг 0.5$ 9max с роем >12% 22.06.2015 in progress
4) Добить БР до 75$ и пощупать 1.5$ 9 max Turbo на Старзах 22.06.2015 in progress

Текущий БР 42$

Ответить
Цитата
6bazzer

А какие статы в худе выводишь?

Ответить
Цитата
Topaz

А какие статы в худе выводишь?

Первый ряд - VPIP/PFR/Tourned adj BB
Второй ряд - Steal/Fold 2 Steal/3bet/Fold to 3bet
Третий ряд - CB Flop/Fold 2 cb flop/Total Hands/Postflop Agression Factor

Ответить
Цитата
Topaz

Откатал небольшую сессию - 12 турниров, минус БИ по итогу.
Достаточно смешанные чувства, вроде косяков каких-то явных не делал, но денег не выиграл. И не сказать, чтобы не заходило. Значить надо еще больше внимания теории уделить, раз не вижу ошибок, значит развиваться дальше.

Сейчас будет два выходных будет время поиграть и посмотреть видео/разобрать руки.

Ответить
Цитата
Topaz

Сыграл еще две сессии турниров, опять в ноль. Еще повод задуматься и разобрать игру. Скорее всего, есть огромное количество ошибок, которые делаются на автомате. Побольше внимания теории надо уделить.

Попробовал записать видео сессии, чтобы потом разобрать, первый раз использовал программу для записи, думал, будет значительно сложнее и по ноуту были определенные опасения (любит он перегреваться от нагрузки).

В общем, как-то так

Ответить
Цитата
Topaz

Еще одну сессию сыграл, на этот раз только профильные СНГ, ничего лишнего. В небольшой плюс завершил.

За день так:

Bankroll 44$

Идем тихой сапой потихонечку к целям. Сегодня еще надо вод досмотреть из спиcка и немного книжку Мошмана почитать.

Ответить
Цитата
DIO555

Привет,а ты по сколько столов играешь?

Ответить
Цитата
Topaz

Оригинал пользователя DIO555
Привет,а ты по сколько столов играешь?

Привет 6-7 сейчас. Как монитор приобрету, смогу увеличить количество до 9 наверное. Ну и навык подкачаю заодно ;)

Ответить
Цитата