Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Чего ожидать когда ты ожидаешь? NL100-200

18.1 Тыс. Сообщения
424 Пользователи
29338 Реакции
1 Млн. Просмотры
BigDeadMike

Всё ок? есть доля сомнений просто.

Spoiler

PokerStars - $0.10 NL - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): $10.30
BB: $8.57
UTG: $10.24
UTG+1: $11.19
MP: $10.89
MP+1: $24.33
MP+2: $16.54
CO: $4.11
BTN: $9.35

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has K♣ K♠

fold, fold, fold, MP+1 raises to $0.30, fold, fold, fold, Hero raises to $1.10, fold, MP+1 calls $0.80

Flop: ($2.30, 2 players) 2♦ K♦ 5♦
Hero bets $1.75, MP+1 calls $1.75

Turn: ($5.80, 2 players) A♣
Hero bets $7.45 and is all-in, MP+1 calls $7.45

River: ($20.70, 2 players) 6♣

Тут тоже норм вроде должно быть?
15/12, рфи бтн 30, фолд на 3бет 50, 4бет рендж 10 в бтн.
PokerStars - $0.10 NL - Holdem - 6 players

Hero (BB): $13.92
UTG: $4.34
MP: $11.91
CO: $10.02
BTN: $10.15
SB: $4.05

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has A♥ K♠

fold, fold, fold, BTN raises to $0.25, fold, Hero raises to $1.00, BTN raises to $2.20, Hero raises to $13.92 and is all-in,

BigDeadMike

терном падать наверно надо?
21/13, 3бет 1%, сс 18, втсд 29, всд 51, фткбет 48-35-48, ввсф 44, донк флоп 24, фолд на рейз донка 57, донк терн 6, пля упоротая раздача :facepalm: не знаю вообще с чем так мог сыграть. На JT крести смахивает. Сеты как то по-активней бы играли наверно

UTG: $9.80
UTG+1: $7.43
MP: $10.55
MP+1: $11.80
Hero (MP+2): $10.00
CO: $11.41
BTN: $10.00
SB: $10.72
BB: $12.02

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has A♣ A♦

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.65, 2 players) 4♣ 5♣ J♦
BB bets $0.31, Hero raises to $1.00, BB calls $0.69

Turn: ($2.65, 2 players) T♠
BB bets $1.26, Hero calls $1.26

River: ($5.17, 2 players) 2♦
BB bets $3.90, fold

BB wins $4.94

BigDeadMike

Тоже вроде должно быть норм?

Spoiler

PokerStars - $0.10 NL - Holdem - 8 players

UTG+1: $13.67
MP: $10.82
Hero (MP+1): $10.00
CO: $18.23
SB: $31.05
BB: $10.00
UTG: $12.05

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has T♣ T♦

fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, SB calls $0.25, fold

Flop: ($0.70, 2 players) Q♠ T♥ A♥
SB checks, Hero bets $0.51, SB raises to $1.52, Hero raises to $9.70 and is all-in, SB calls $8.18

Turn: ($20.10, 2 players) 5♣

River: ($20.10, 2 players) A♦

Или мб проколлдаунить до фулла? А если он терном пихнет? Опп фиш, там дохера мусора всякого, глядишь еще с фд тут вколлит ,не?

Можно просто да, да, нет, нет, раздачки легкие в общем то, просто паранойю малец :f_ugly:

dasdaas

с ак даже без позиции кстати можно было проколить, против 10% вообще норм можно сыграть, ну и я против пушей 5б. мог запихивать 40-45 бб он все равно скинет скорее всего все что скинул бы на пуш.
с АА думаю не обязательно перекручивать донк, тем более он так хорошо валится, по терну лучше падать по такой его линии, но я бы тоже не упал, я бы еще и на ривере как лох вколил и ныл что все подкручено
хотя там и QQ кстати есть, а против твоего фолда на 3б и КК можно коллом завести

BigDeadMike

Оригинал пользователя dasdaas
с ак даже без позиции кстати можно было проколить, против 10% вообще норм можно сыграть, ну и я против пушей 5б. мог запихивать 40-45 бб он все равно скинет скорее всего все что скинул бы на пуш.
с АА думаю не обязательно перекручивать донк, тем более он так хорошо валится, по терну лучше падать по такой его линии, но я бы тоже не упал, я бы еще и на ривере как лох вколил и ныл что все подкручено
хотя там и QQ кстати есть, а против твоего фолда на 3б и КК можно коллом завести

с АК я думаю лучше просто 5бетнуть и коллить пуш, пушем выбьем весь шлак который он 4бетит:f_rolleyes:
Постфлоп в 4бетпоте без позиции? Я 3беты то без позиции не коллю. Не попал - упал что ли в 4бетпоте то катать?
с АА надо перекручивать, есть дро, есть тп, тп+дро, есть руки с которыми он будет донкать и коллить. Единственное с чем он тут так сыграет это JT крести мне кажется. С фд играл бы он чек/колл терн, но получил допер и на радостях продолжил свой дебильный розыгрыш.

BigDeadMike

Я так понимаю, если чутка чаще 4бетить регов, в смысле не вообще регов, а конкретного какого то игрока, у которого просто фолд на 4бет зашкаливает, то его игра превращается в нечто подобное :f_rolleyes:
PokerStars - $0.10 NL - Holdem - 8 players

UTG: $10.43
UTG+1: $3.85
MP: $15.34
Hero (MP+1): $10.20
CO: $10.15
BTN: $6.44
SB: $10.05
BB: $8.97

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has J♠ J♥

fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, CO raises to $0.90, fold, fold, fold, Hero raises to $2.00, CO calls $1.10

Flop: ($4.15, 2 players) 8♥ 6♣ 6♠
Hero bets $2.00, CO calls $2.00

Turn: ($8.15, 2 players) 3♠
Hero checks, CO checks

River: ($8.15, 2 players) 3♣
Hero checks, CO checks

Spoiler

Hero shows J♠ J♥ (Two Pair, Jacks and Sixes)
(Pre 78%, Flop 86%, Turn 95%)
CO mucks 8♦ 7♦ (Two Pair, Eights and Sixes)
(Pre 22%, Flop 14%, Turn 5%)
Hero wins $7.78

Я б ему QQ-AA, AK дал в колл 4бета, т .к опп очень неплохо фолдит на 4беты, я думаю ставка на флопе норм, можно чуть поменьше, АК должны проколлить, хотя бы бэкдоры одномастные, но блин, как можно было вколлить 78 это хз:f_confused:
Типа страта в том наверно, что на низ бордах в при попадании есть колл одной улицы у него против оверкарт и блефов, которые я мог 4бетнуть, особенно если учесть что это уже второй 4бет подряд против этого оппа, и дальше чек/фолд, плюс всякие дро будут объявляться и всё такое :f_rolleyes:
Как по мне бред, я б на его месте всё таки заманухи тут коллил, тем более в позе.

BigDeadMike

Очень глупо я сыграл :D

опп 21/16, сс 12, фткбет 53-38-32, втсд 31, всд 57, флоат терн вообще 32, надо было терн фолдить, а я чет позарился на ненатсовый фд еще подумал король у меня рабочий против QT

CO: $10.00
SB: $4.19
UTG: $25.95
Hero (UTG+1): $10.00
MP: $8.74
MP+1: $11.48
MP+2: $10.00

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has K♠ K♥

fold, Hero raises to $0.30, fold, MP+1 calls $0.30, fold, fold, BTN calls $0.30, fold, fold

Flop: ($1.05, 3 players) Q♥ 5♠ T♠
Hero bets $0.77, MP+1 calls $0.77, fold

Turn: ($2.59, 2 players) 4♠
Hero checks, MP+1 bets $1.60, Hero calls $1.60

River: ($5.79, 2 players) K♣
Hero checks, MP+1 bets $3.59, fold

MP+1 wins $5.53

P.S. черт :| колл что ли:f_confused: сеты же есть. я просто думаю не будут они ставить уже, чекать пора мне кажется.

evbesk

Думаю бет терн было бы лучше. Фолд на ререйз. Если опп заколил, бет ривера ты бы получил уже с вероятностью 90% только от флеша, а с сетами был бы бесплатный шоудаун.

Еще бы аф оппа и количество рук.

BigDeadMike

Оригинал пользователя evbesk
Думаю бет терн было бы лучше. Фолд на ререйз. Если опп заколил, бет ривера ты бы получил уже с вероятностью 90% только от флеша, а с сетами был бы бесплатный шоудаун.

Еще бы аф оппа и количество рук.

Логично:f_rolleyes:
Рук достаточно)
афк 34-39-32
Терн не стал ставить, т.к мне добирать не с чего. Ну AQ разве что. Ч/к против сетов на флеш, против доперов на флеш и сет, против слабых флешей на старший флеш. Но тузов одномастных я думаю там поболее и мне было бы напряжно играть Кхай тут на доезде :f_rolleyes: На флопе рейз кбета у него 2, на терне 16. Не хотелось бы получить рейз когда у меня рука еще играбельна будет на ривере.

BigDeadMike

Нормально же выставиться?
Опп 28/22, сс тот 5, на сб 20, но рук 350. донк флоп 18, фолд на рейз донка 50, фткбет 58/100/-, ввсф 43, втсд 20, всд 55
PokerStars - $0.10 NL - Holdem - 6 players

UTG: $10.00
Hero (MP): $10.18
CO: $10.02
BTN: $14.82
SB: $17.49

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has Q♠ K♣

fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, SB calls $0.25, fold

Flop: ($0.70, 2 players) 9♠ T♥ J♣
SB bets $0.50, Hero raises to $1.85, SB calls $1.35

Turn: ($4.40, 2 players) K♥
SB bets $2.70, Hero raises to $8.03 and is all-in, SB calls $5.33

River: ($20.46, 2 players) 7♥

BigDeadMike

Июнь

Месяц вышел стремный, катал нл2 даже в ноль, нл5 в ноль или даже минус, закончил 10кой в слабый плюс.

Не знаю что это такое, по ощущениям нет никакого стрика, руки заходят, но борды сдают паршиво, ну вообще я кароче играть разучился, вот что по ощущениям точно :f_frown: втсд у меня малец завышен, не мой, по красной я косячу сильнее чем раньше. Июль буду исправлять косяки. А мотивация очень реалистичная: если я не исправлю косяки, то придется готовить пищу в соседнем лесу на костре с бубном вызывая духов в помощь в катке...:thinking: Причем на это дело у меня пара недель:pcuser:
Последние несколько дней катал вечером и ночью, да чо уж последние, большую часть месяца, перейти на нормальный режим сна и отдыха не получилось. Косяк.
Ну голду вернул. Кароче буду наседать на разбор раздач. Еще подумал попробовать посоставлять всякие ренджи 3бетов, коллов против различных спектров. Не знаю как это правильно сделать, покопаюсь во флопзилле.
Такие дела.

evbesk

Оригинал пользователя BigDeadMike
Терн не стал ставить, т.к мне добирать не с чего. Ну AQ разве что. Ч/к против сетов на флеш, против доперов на флеш и сет, против слабых флешей на старший флеш. Но тузов одномастных я думаю там поболее и мне было бы напряжно играть Кхай тут на доезде :f_rolleyes: На флопе рейз кбета у него 2, на терне 16. Не хотелось бы получить рейз когда у меня рука еще играбельна будет на ривере.

Ну вот ты не поставил кбет и получил бет, а после кола, на ривере ты вообще не представляешь где ты находишся. Думаю ты правильно оценил свою линию и колл на ривере тоже возможен, но подобной линией ты ставишь себя в сложную ситуацию. А бетом терна сразу выяснил где ты находишся. В итоге общая линия раздачи обходится тебе гораздо дешевле, ведь ты сам контролируешь размер банка. Например представь ситуацию если бы опп поставил 1.5 бакса на ривере.

BigDeadMike

Ну вот ты не поставил кбет и получил бет, а после кола, на ривере ты вообще не представляешь где ты находишся. Думаю ты правильно оценил свою линию и колл на ривере тоже возможен, но подобной линией ты ставишь себя в сложную ситуацию. А бетом терна сразу выяснил где ты находишся. В итоге общая линия раздачи обходится тебе гораздо дешевле, ведь ты сам контролируешь размер банка. Например представь ситуацию если бы опп поставил 1.5 бакса на ривере.

Я не понимаю с чего добирать терн? Ставка для информации, я такое не практикую, я ставлю только в 3 случаях: на велью, в блеф , для защиты. Если ставить терн то с чего добирать? Здесь точно получим рейз. Оппонент не склонен рейзить свои сеты на флопе, но с удовольствием зарейзит на терне. Я думаю здесь коллить ривер надо по королю и по любой пике. Кстати всд после бета на ривере 72 у оппонента. У него точно что-то есть, и вопрос в том, будет ли он ставит сет 55 или ТТ ривером, я прост не вижу смысла с его стороны так делать, ну или поставил бы он поменьше, но его ставка довольно большая, с чего он добирает с сетом: KQ, QT, AK с пикой которые я мог так сыграть. С QT он бы вряд ли уже ставил. Если у него KQ то с чего он добирает? с QT и АК получается, но ставка великовата. Я думаю там либо сет либо флеш. А это 50/50 у нас по комбам либо чуть поболее в его пользу если одномастных он коллит больше чем я задал. Пожалуй коллить надо.

evbesk

Иногда ставка для информации обходится значительно дешевле чем любые другие линии розыгрыша.
В этой раздаче ты проплатил 1.6 бакса, ставил бы сам 1.3 и так же упал на рейз терна или бет ривера. А вообще интересно было бы высчитать детальное эквити обоих линий розыгрыша и определить спектры оппа при которых эквити в +, жаль сейчас времени нет, даже не катаю.

Zolotarsp

Иногда ставка для информации обходится значительно дешевле чем любые другие линии розыгрыша.

Тяжело выдумать хоть что-то дешевле чек/фолда, так что аргумент не засчитан :f_cool:

Ставка "для информации" - пустая трата денег, математического обоснования у неё нет. Ставок "для защиты" кстати тоже не существует. И чёткое разделение на велью и блеф возможно только на ривере; всё остальное во-первых так или иначе смешано; а во-вторых, мы не должны бетить только из-за этого. Тренеры дают подобные рекомендации начинающим для простоты, предлагая им готовые шаблоны игры; а в принципе это - некорректное мышление.

Причина для ставки/рейза может быть только одна: с данной частью нашего спектра это самая прибыльная линия в конкретном споте. Т.е. мы должны учесть наше положение, спектры оппов, и сравнить ЕВ всех возможных линий, включая все вариации тёрнов и риверов.

evbesk

Тяжело выдумать хоть что-то дешевле чек/фолда, так что аргумент не засчитан

ну тут как бы подразумевалось что хиро не чек/фолдит терн, а вообще ты прав, некорректно сформулировал.

Тренеры дают подобные рекомендации начинающим для простоты, предлагая им готовые шаблоны игры; а в принципе это - некорректное мышление.

в принципе да, но в игре попадая в подобную сложную ситуацию как то нету времени оценивать все спектры, по этому лучше сыграть по самой простой линии и позже оценив все спектры и варианты эта ситуация для тебя сложной уже не будет.

В общем идет обсуждение двух линий розыгрыша:
1. чек/колл терн, чек ривер колл/фолд на ставку.
Терн: опп ставит, он контролирует размер ставки, ставка не говорит нам о его руке вообще ничего.
Ривер: опп ставит, он контролирует размер ставки, его ставка нам говорит что у него что то есть. Но вот что? (анализ на эту тему выше у хиро)
2. бет/фолд терн, чек/фолд ривер.
Терн: мы контролируем размер ставки, он рейзит мы понимаем что биты на этом терне и спокойно без раздумий фолдим.
Ривер: он ставит, мы понимаем что скорее всего биты и спокойно фолдим, он чекает и мы забираем его сет или более слабые руки.

И вообще считаю что если ты часто начинаешь попадать в сложные ситуации (имеется в виду: сложно принять решение что делать), то необходимо срочно проводить анализ игры и этих сложных ситуаций.

И для избегания дальнейшей дискусии по поводу ставок, я абсолютно согласен с этим:

Причина для ставки/рейза может быть только одна: с данной частью нашего спектра это самая прибыльная линия в конкретном споте. Т.е. мы должны учесть наше положение, спектры оппов, и сравнить ЕВ всех возможных линий, включая все вариации тёрнов и риверов.

Вот сам это и писал:

А вообще интересно было бы высчитать детальное эквити обоих линий розыгрыша и определить спектры оппа при которых эквити в +, жаль сейчас времени нет, даже не катаю.

BigDeadMike

Оригинал пользователя Zolotarsp

Тяжело выдумать хоть что-то дешевле чек/фолда, так что аргумент не засчитан :f_cool:

Ставка "для информации" - пустая трата денег, математического обоснования у неё нет. Ставок "для защиты" кстати тоже не существует. И чёткое разделение на велью и блеф возможно только на ривере; всё остальное во-первых так или иначе смешано; а во-вторых, мы не должны бетить только из-за этого. Тренеры дают подобные рекомендации начинающим для простоты, предлагая им готовые шаблоны игры; а в принципе это - некорректное мышление.

Ну да, по идее защита входит в ставку на велью, различные дро вэльюбетишь же а не защищаешься от них :)

Вот это мне больше нравится, конкретизирует :f_thumbsup:

Zolotarsp

evbesk, ну да, ты верно говоришь; просто ты как-то безапелляционно предпочёл ставку, не рассматривая альтернативы :) Разбор после сессии безусловно важен; но и во время игры также необходимо хотя бы прикидывать: с какой частью спектра опп будет ставить на чек, с какой - колить бет; когда он будет блефовать, когда он выкинет эквити, и т.д. Нередко бывает, что все руки оппа, с которых мы можем собрать велью, сами всё равно поставят; плюс поставят блефы, которые бы фолдили на наш бет. Бывает и наоборот.

по идее защита входит в ставку на велью, различные дро вэльюбетишь же а не защищаешься от них :)

Не совсем; "защитной" ставкой мы хотим заставить оппа либо сбросить своё эквити, либо заплатить за возможность его реализации. То есть это и блеф, и велью сразу; по выбору оппонента :f_biggrin:

BigDeadMike

Оригинал пользователя Zolotarsp
Не совсем; "защитной" ставкой мы хотим заставить оппа либо сбросить своё эквити, либо заплатить за возможность его реализации. То есть это и блеф, и велью сразу; по выбору оппонента :f_biggrin:

Ай, всё в кучу написал что ли)
То есть защитная ставка - это и блеф и велью сразу?
Я думаю, что защитная ставка - это четкое велью, без блефа. Точнее входит в велью.
Мы же вельюбетим дро, т.е изначально мы впереди и ставим для того , чтобы оппонент заплатил с своим дро.:f_confused:

Zolotarsp

"Дро" - это очень размытое понятие :) Если подразумевать, что ты ставишь с оверпарой и опп проколит с ФД или оесд - то нашу ставку можно назвать вельюбетом. А если он зарейзит? Когда ты ставишь со слабой парой и опп выкидывает 2 оверкарты - это получается блеф, ведь ты заставил его сбросить эквити. Если поставить с ТП, допустим, опп играет колл со второй парой, и сфолдит гатшот - наша ставка оказалась и велью, и блефом одновременно. Поэтому я говорил, что чётко разделять эти две причины некорректно.

Мне сложно сформулировать строго, что такое бет для защиты, потому что я сам ими редко пользуюсь, и не понимаю, зачем такие вещи выделять в отдельную категорию. И по мне, этого недостаточно, чтобы вкладывать деньги. Пожалуй, такая ставка является противоположностью чека с целью провокации и ловли блефа. Т.е. у нас есть ШДВ, но у оппонента есть руки, имеющие приличное эквити против нас. Например, вот здесь, видимо, я поставил для защиты:

Spoiler

IPoker, $0.05/$0.10, $0.02 ante No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $11.96 (119.6 bb)
BB: $18.39 (183.9 bb)
MP: $11.14 (111.4 bb)
CO: $10.89 (108.9 bb)
Hero (BTN): $10.41 (104.1 bb)

Preflop: Hero is BTN with J♥ Q♦
MP calls $0.10, CO folds, Hero raises to $0.40, 2 folds, MP calls $0.30

Flop: ($1.05) K♠ A♥ A♣ (2 players)
MP checks, Hero bets $0.40, MP folds

Results: $1.05 pot ($0.07 rake)
Final Board: K♠ A♥ A♣
MP mucked and lost (-$0.42 net)
Hero mucked J♥ Q♦ and won $0.98 ($0.56 net)

Я могу чекнуть и колить 1 улицу; могу поставить на флопе и сдаваться если он продолжит (и если я не доеду). Т.е. против его Кх+ мы так или иначе вложим 1 ставку; соответственно, нужно только сравнить ЕВ против его 57, Т9 и всего остального. Я здесь решил, что заставить их скинуть свои 20% будет выгоднее, так как я не знаю, как часто они будут блефовать, и как часто он будет вельюбетить пары ниже К.

...Похоже, это также получается ставка для информации :f_eek: :badteeth: