Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Выбор SSD

11 Посты
4 Пользователи
0 Реакции
408 Просмотры
flamper

Нужна помощь в выборе SSD для ноута Lenovo S500-Q2088 (Конкретно интересует есть ли там для дополнительного SSD место, нигде в Инете это не нашел)
И по поводу SSD, что посоветуете? подойдет любой объемом 64+ГБ (если не ставить на него винду) или же нужно выбирать по скорости чтения/записи т.к. любой может не подойти?

Ответить
Цитата
10 ответов
Poker707

Т.к. твоё сообщение всё равно перенесут в соответствующий раздел, попробуй поискать здесь https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=846813 , ну или в соседних темах.

Ответить
Цитата
stanisluv

Там похоже гибридный HDD стоит, так что доставить SSD внутрь скорее всего не получится. Макс можно внешний взять но вот скорость... Так что тебе либо ставить туда небольшой под Windows и проги, а все-все тяжёлые файлы (в том числе и базы) на внешнем HDD держать, либо ставить с объёмом от 256Гб.

Ответить
Цитата
flamper

Оригинал пользователя stanisluv
Там похоже гибридный HDD стоит, так что доставить SSD внутрь скорее всего не получится. Макс можно внешний взять но вот скорость... Так что тебе либо ставить туда небольшой под Windows и проги, а все-все тяжёлые файлы (в том числе и базы) на внешнем HDD держать, либо ставить с объёмом от 256Гб.

Я тут прикинул 120 ГБ с натяжкой должно хватить, а после выхода Win10 точно хватит, она вообще маленькая.
Но это конечно, не очень решение, 120 это совсем совсем впритык, наверно действительно имеет смысл брать 256, чем потом все время метаться и думать как увеличить объем.
Но есть же SSD на подобие вот таких

Может для такого хоть местечко найдется?

Ответить
Цитата
vpmarat

А ты уверен, что под вин10 это все будет нормально работать? ХМ и postgres имеются в виду.
Я вот - не совсем... жалобы уже были. Их, правда, пока можно списать на недоделанность вин10 на тот момент, но...

Ответить
Цитата
flamper

Винда 10 выйдет 29 июля, думаю через 1-2 месяца, все косяки подправят, и все будет работать отлично.

Оригинал пользователя vpmarat
Я вот - не совсем... жалобы уже были.

А положительные отзывы были? или у всех не работает?

Ответить
Цитата
vpmarat

С положительными сюда обычно не ходят :)

Ответить
Цитата
stanisluv

Оригинал пользователя flamper

у тебя в компе нету порта mSata .

Ответить
Цитата
flamper

Оригинал пользователя stanisluv

Оригинал пользователя flamper

у тебя в компе нету порта mSata .

Откуда инфа? можно ссылку? где почитать?

Ответить
Цитата
stanisluv

http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/lenovo/s-series/s500-touch/#tab-Технические_характеристики Если бы был mSATA там должны были написать про это.

Ответить
Цитата
flamper

Всем спс за помощь и подсказки.
Тему можно закрыть!

Ответить
Цитата