6 дней посвятил теории, сегодня ночью буду пробовать все по новой. Посмотрим, что будет из этого.
Оригинал пользователя alisqua
9. Исполните свой стартовый ритуал
Че за стартовый ритуал?
Оригинал пользователя Shalarat
Че за стартовый ритуал?![]()
Ну у меня это порядок запуска программ
![]()
Сегодня играл хорошо 2 сессии, в третей стал делать какую-то херь, за что и поплатился профитом. Так мне и надо, ссаному дну и слабому на нервы. Надо психологию укрепить, замечаю, что начинаю злиться после двух-трех проигранных средних банков. Затем сразу делаю чушь на стэк и здравствуй жопа.
Нашел статейку про контроль эмоций и прочее, перед сессией буду читать. Будет новым ритуалом перед каткой. Сегодня планирую две сессии по 1ч 20минут с момента открытия 6-ти столов. Так же буду отписывать свое состояние перед каждой сессий, тем самым буду понимать, как я себя чувствую в данный момент и есть ли смысл открывать клиент. Учиться, учиться и еще раз учиться!
Оригинал пользователя Shalarat
Ты бы хоть ссылку дал![]()
я потом её откорректирую и выложу тут )))
Способы сохранения ясности ума в сложных ситуациях
Spoiler
Никто не будет спорить, что покер, вероятно, – одна из игр, где влияние психологических способностей игрока на его результаты невероятно высокое. Прежде всего это связано с огромным риском: когда вы пытаетесь обыгрывать соперников, имея о них минимум информации и при этом ставя на кон собственные деньги.
К сожалению, мы не можем существенно повлиять на игру так, чтобы сделать свои победы хоть сколько-нибудь регулярными. Но каждый способен уменьшить влияние негативных факторов наподобие стрессовых ситуаций до минимума.
Контроль эмоций
Начните с главного: признайте, что стрессы в покере неизбежны, а, значит, необходимо учиться с ними справляться. Продолжением этой мысли должно стать осознание, что не стоит пытаться «жалеть» о том, чего не вернуть.
Попытайтесь максимально контролировать то, что еще можно: дальнейший ход игры после попадания в стрессовую ситуацию. Чем раньше вы сможете взять себя в руки и продолжить показывать хорошую игру, тем лучше для вас. Покер – довольно жесткое и бескомпромиссное соревнование, но зацикливание на очередном проигрыше в турнире не будет способствовать вашему хорошему самочувствию. Вспомните статистику: даже одна победа в двухстах крупных турнирах – это уже успех! В таком случае ваши достижения можно назвать хорошими, продолжайте в том же духе! А убиваться горем от проигрыша – самое простое, что можно сделать. Но печально, что такое состояние не приводит ни к чему хорошему, а только глубже загоняет вас в тильт.
Попытайтесь помнить свои крупные победы как можно дольше: это поможет в трудные моменты снова пережить те самые позитивные эмоции!
Приготовьтесь играть на все 100%
Каждый человек индивидуален, а, значит, каждый по-своему организовывает и свое рабочее пространство. Продумайте все так, чтобы именно вам было удобно играть. Начать стоит со здоровой и питательной пиши, которая будет под рукой. А закончить подбором плейлистов под различные виды соревнований, например.
Вы должны создать насколько комфортную атмосферу, чтобы она максимально позитивно сказалась на вашей игре.
Научитесь избегать тильта и спокойно реагировать на ошибки
Вспомните, что не ошибается тот, кто не работает. Ошибки допускают все: от новичков до гуру покера. Конечно, во втором случае их намного меньше: это и есть основное различие между любителями и профессионалами. Нужно дать себе задание: приложить максимум усилий для минимизации количества ошибок. Постоянная ежедневная работа над этим очень скоро начнет давать результаты, и ваш винрейт должен начать показывать плюсовый прирост.
Самое главное: не держите в себе негативные ощущения слишком долго, отпускайте их! Состояние мыслительного замешательства – тильт – плохой «советчик» в игре, избавляйтесь от него побыстрее.
В подавленном состоянии вы легче и чаще будете терять связь с реальной ситуацией за столом или начнете действовать излишне агрессивно/пассивно. Ничто из перечисленного не приводит к увеличению прибыли, так что при стрессе начинайте действовать максимально сконцентрировано.
Покер не должен быть всем
Конечно, если речь идет о покерном обучении, то не следует себя жалеть. Решили вы заниматься по 2 часа в день минимум – вперед, не уменьшайте этот лимит времени ни при каких обстоятельствах! Только вы начнете давать себе поблажки, эффективность обучения начнет резко снижаться. Помните о первоначальной цели и старайтесь не сворачивать с избранного пути.
Но может быть и «перебор» в другую сторону: культ покера. Если у вас есть только игра, то все успехи и неудачи будут отражаться в вас как в зеркале. Этого допускать нельзя: кроме игры у вас должны быть еще какие-нибудь интересы.
Найдите свою золотую середину и многое начнет получаться лучше, чем раньше!
Откатал одну приятную сессию, сейчас буду болеть за Барсу, а после еще одну катану
Начинаю вторую сессию, состояние отличное, готов максимально выложиться в этой сессии ![]()
upd: оочень много сложных спотов, завтра будет, что разобрать!
upd2: сегодня получился нулевой день по профиту...
Каждый день мой бр становиться все меньше и меньше....... Вроде и не проигрываю много, но стэк-полтора за пару сессий набегает и печаль. Самое дебильное в БСС, это ты сидишь и собираешь центы, а потом раздача БУ вс ББ КК в АА и все, ты на дне, собирай центики снова. Оооочень тяжко перестроится. И от первоначальных 1.5к упал до 1250.... И это за первые полтора месяца БСС, вроде нет ничего критичного, но хочу катать хотябы в ноль и постепенно учиться, но пока не получается. Задумываюсь спуститься на нл10, чтоб подкрепить теорию практикой там. Буду думать...
З.ы радует, что перестал злиться и катаю спокойно. Хотя порой происходит несуразная херь и ощущается это серьезней, чем в МСС
Оригинал пользователя PASTABAN
Почему в день 1 сессию по МСС не играешь?
Хочу сначала все усвоить по бсс, чтоб каши в голове не было. А потом уже смазывать статы играя 1 мсс и пару бсс сессий
Оригинал пользователя PASTABAN
Тренеровка с тренером не особо помогла для перехода в БСС?
Тренер дал оочень много полезной информации, но тренер не может контроливоать твою игру, он дает толчек и направления для развития, а вот дальше сам. А для меня куча новой инфы и пока тяжело перестрриться с агро-макаки стайла под нита + психология чуть храмает у меня, от этого и такие результаты. Поэтому нужно много практики для закрепления всего теоретического материала
BSS понятно,а почему на короткие столы не переходишь ?
Я смотрю на НЛ50,НЛ100 и тем более на НЛ200 игры на FR не так много
Оригинал пользователя sanjas1
BSS понятно,а почему на короткие столы не переходишь ?
Я смотрю на НЛ50,НЛ100 и тем более на НЛ200 игры на FR не так много
В первой тренеровке, тренер объяснил про рейк, который ты платишь. И пока есть игра на фре, тобишь до нл100(желательно набить супернову т.к будет меньше рейка) уже можно подключать сх, т.к на фре у тебя 9 рук за поставленые 1,5бб а на сх 6. И чтоб до нл100 хорошие винрейты были на сх, надо уметь играть хорошо на блинах. А т.к страта новая для меня. Я предпочту катать фр
Тренер дал оочень много полезной информации, но тренер не может контроливоать твою игру, он дает толчек и направления для развития, а вот дальше сам. А для меня куча новой инфы и пока тяжело перестрриться с агро-макаки стайла под нита + психология чуть храмает у меня, от этого и такие результаты. Поэтому нужно много практики для закрепления всего теоретического материала
А тренер много чего говорит что нету в открытом доступе на стратеджи (в водах или в статьях)?