Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Долгосрочная цель или как правильно прикинуть шансы на успех

1,322 Записи
75 Пользователи
236 Reactions
94 Тыс. Просмотры
alisqua

6 дней посвятил теории, сегодня ночью буду пробовать все по новой. Посмотрим, что будет из этого.

Ответить
Цитата
alisqua

Начало положительное, концовку сессии смазал, но в целом понравилось как играл.

Spoiler

Ответить
Цитата
alisqua

Сегодня планирую откатать 3 сессии.

Ответить
Цитата
Shalarat

Оригинал пользователя alisqua
9. Исполните свой стартовый ритуал

Че за стартовый ритуал? :yaoming:

Ответить
Цитата
alisqua

Оригинал пользователя Shalarat
Че за стартовый ритуал? :yaoming:

Ну у меня это порядок запуска программ xD

Ответить
Цитата
alisqua

Сегодня играл хорошо 2 сессии, в третей стал делать какую-то херь, за что и поплатился профитом. Так мне и надо, ссаному дну и слабому на нервы. Надо психологию укрепить, замечаю, что начинаю злиться после двух-трех проигранных средних банков. Затем сразу делаю чушь на стэк и здравствуй жопа.

Spoiler

Ответить
Цитата
alisqua

Нашел статейку про контроль эмоций и прочее, перед сессией буду читать. Будет новым ритуалом перед каткой. Сегодня планирую две сессии по 1ч 20минут с момента открытия 6-ти столов. Так же буду отписывать свое состояние перед каждой сессий, тем самым буду понимать, как я себя чувствую в данный момент и есть ли смысл открывать клиент. Учиться, учиться и еще раз учиться!

Ответить
Цитата
Shalarat

Ты бы хоть ссылку дал :)

Ответить
Цитата
alisqua

Оригинал пользователя Shalarat
Ты бы хоть ссылку дал :)
я потом её откорректирую и выложу тут )))

Ответить
Цитата
alisqua

Способы сохранения ясности ума в сложных ситуациях

Spoiler

Никто не будет спорить, что покер, вероятно, – одна из игр, где влияние психологических способностей игрока на его результаты невероятно высокое. Прежде всего это связано с огромным риском: когда вы пытаетесь обыгрывать соперников, имея о них минимум информации и при этом ставя на кон собственные деньги.

К сожалению, мы не можем существенно повлиять на игру так, чтобы сделать свои победы хоть сколько-нибудь регулярными. Но каждый способен уменьшить влияние негативных факторов наподобие стрессовых ситуаций до минимума.

Контроль эмоций

Начните с главного: признайте, что стрессы в покере неизбежны, а, значит, необходимо учиться с ними справляться. Продолжением этой мысли должно стать осознание, что не стоит пытаться «жалеть» о том, чего не вернуть.

Попытайтесь максимально контролировать то, что еще можно: дальнейший ход игры после попадания в стрессовую ситуацию. Чем раньше вы сможете взять себя в руки и продолжить показывать хорошую игру, тем лучше для вас. Покер – довольно жесткое и бескомпромиссное соревнование, но зацикливание на очередном проигрыше в турнире не будет способствовать вашему хорошему самочувствию. Вспомните статистику: даже одна победа в двухстах крупных турнирах – это уже успех! В таком случае ваши достижения можно назвать хорошими, продолжайте в том же духе! А убиваться горем от проигрыша – самое простое, что можно сделать. Но печально, что такое состояние не приводит ни к чему хорошему, а только глубже загоняет вас в тильт.

Попытайтесь помнить свои крупные победы как можно дольше: это поможет в трудные моменты снова пережить те самые позитивные эмоции!

Приготовьтесь играть на все 100%

Каждый человек индивидуален, а, значит, каждый по-своему организовывает и свое рабочее пространство. Продумайте все так, чтобы именно вам было удобно играть. Начать стоит со здоровой и питательной пиши, которая будет под рукой. А закончить подбором плейлистов под различные виды соревнований, например.

Вы должны создать насколько комфортную атмосферу, чтобы она максимально позитивно сказалась на вашей игре.

Научитесь избегать тильта и спокойно реагировать на ошибки

Вспомните, что не ошибается тот, кто не работает. Ошибки допускают все: от новичков до гуру покера. Конечно, во втором случае их намного меньше: это и есть основное различие между любителями и профессионалами. Нужно дать себе задание: приложить максимум усилий для минимизации количества ошибок. Постоянная ежедневная работа над этим очень скоро начнет давать результаты, и ваш винрейт должен начать показывать плюсовый прирост.

Самое главное: не держите в себе негативные ощущения слишком долго, отпускайте их! Состояние мыслительного замешательства – тильт – плохой «советчик» в игре, избавляйтесь от него побыстрее.

В подавленном состоянии вы легче и чаще будете терять связь с реальной ситуацией за столом или начнете действовать излишне агрессивно/пассивно. Ничто из перечисленного не приводит к увеличению прибыли, так что при стрессе начинайте действовать максимально сконцентрировано.

Покер не должен быть всем

Конечно, если речь идет о покерном обучении, то не следует себя жалеть. Решили вы заниматься по 2 часа в день минимум – вперед, не уменьшайте этот лимит времени ни при каких обстоятельствах! Только вы начнете давать себе поблажки, эффективность обучения начнет резко снижаться. Помните о первоначальной цели и старайтесь не сворачивать с избранного пути.

Но может быть и «перебор» в другую сторону: культ покера. Если у вас есть только игра, то все успехи и неудачи будут отражаться в вас как в зеркале. Этого допускать нельзя: кроме игры у вас должны быть еще какие-нибудь интересы.

Найдите свою золотую середину и многое начнет получаться лучше, чем раньше!

Ответить
Цитата
alisqua

Откатал одну приятную сессию, сейчас буду болеть за Барсу, а после еще одну катану

Ответить
Цитата
alisqua

Начинаю вторую сессию, состояние отличное, готов максимально выложиться в этой сессии :f_thumbsup:

upd: оочень много сложных спотов, завтра будет, что разобрать!
upd2: сегодня получился нулевой день по профиту...

Ответить
Цитата
alisqua

Каждый день мой бр становиться все меньше и меньше....... Вроде и не проигрываю много, но стэк-полтора за пару сессий набегает и печаль. Самое дебильное в БСС, это ты сидишь и собираешь центы, а потом раздача БУ вс ББ КК в АА и все, ты на дне, собирай центики снова. Оооочень тяжко перестроится. И от первоначальных 1.5к упал до 1250.... И это за первые полтора месяца БСС, вроде нет ничего критичного, но хочу катать хотябы в ноль и постепенно учиться, но пока не получается. Задумываюсь спуститься на нл10, чтоб подкрепить теорию практикой там. Буду думать...

З.ы радует, что перестал злиться и катаю спокойно. Хотя порой происходит несуразная херь и ощущается это серьезней, чем в МСС

Ответить
Цитата
PASTABAN

Почему в день 1 сессию по МСС не играешь?

Ответить
Цитата
alisqua

Оригинал пользователя PASTABAN
Почему в день 1 сессию по МСС не играешь?

Хочу сначала все усвоить по бсс, чтоб каши в голове не было. А потом уже смазывать статы играя 1 мсс и пару бсс сессий

Ответить
Цитата
PASTABAN

Тренеровка с тренером не особо помогла для перехода в БСС?

Ответить
Цитата
alisqua

Оригинал пользователя PASTABAN
Тренеровка с тренером не особо помогла для перехода в БСС?

Тренер дал оочень много полезной информации, но тренер не может контроливоать твою игру, он дает толчек и направления для развития, а вот дальше сам. А для меня куча новой инфы и пока тяжело перестрриться с агро-макаки стайла под нита + психология чуть храмает у меня, от этого и такие результаты. Поэтому нужно много практики для закрепления всего теоретического материала

Ответить
Цитата
sanjas1

BSS понятно,а почему на короткие столы не переходишь ?
Я смотрю на НЛ50,НЛ100 и тем более на НЛ200 игры на FR не так много

Ответить
Цитата
alisqua

Оригинал пользователя sanjas1
BSS понятно,а почему на короткие столы не переходишь ?
Я смотрю на НЛ50,НЛ100 и тем более на НЛ200 игры на FR не так много

В первой тренеровке, тренер объяснил про рейк, который ты платишь. И пока есть игра на фре, тобишь до нл100(желательно набить супернову т.к будет меньше рейка) уже можно подключать сх, т.к на фре у тебя 9 рук за поставленые 1,5бб а на сх 6. И чтоб до нл100 хорошие винрейты были на сх, надо уметь играть хорошо на блинах. А т.к страта новая для меня. Я предпочту катать фр

Ответить
Цитата
PASTABAN

Тренер дал оочень много полезной информации, но тренер не может контроливоать твою игру, он дает толчек и направления для развития, а вот дальше сам. А для меня куча новой инфы и пока тяжело перестрриться с агро-макаки стайла под нита + психология чуть храмает у меня, от этого и такие результаты. Поэтому нужно много практики для закрепления всего теоретического материала

А тренер много чего говорит что нету в открытом доступе на стратеджи (в водах или в статьях)?

Ответить
Цитата