Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] [Тренировка] Курс по NL для начинающих

1,025 Посты
96 Пользователи
449 Реакции
132 Тыс. Просмотры
LadyInWhite

iCorso, очень сочувствую, у меня тоже в неудачные периоды пропадает желание учиться и работать над игрой. Но все же попробуй проанализировать свой префлоп. Может, слишком много рук играешь, или много коллируешь, или много 3-бетишь. Наверняка какой-то лик там сидит, отсюда и много возможностей для кулеров на постфлопе.
Самый яркий пример из моей практики: собрался мультипот лимперов, и я на ВВ с мусорной рукой (руку не помню, но типа T4о), с которой даже на минрейз сфолдила бы, зашла в игру бесплатно. В результате собрала флеш-рояль. Вероятно, соперники сетовали на ГСЧ, но сами виноваты (кстати, именно поэтому я не люблю колдколлить, CinzanoRossa, ты спрашивал. И, вероятно, именно потому, что я редко коллирую на префлопе, меня редко переезжают - я просто выбиваю рейзом потенциальных "переездоков").
И вскрытие глупых блефов тоже не раз делало свое черное дело: перестаю верить оппонентам и на один блеф 100500 раз утыкаюсь в натсы. Плавали, знаем. Сейчас я уже на эти грабли не наступаю. Сегодня при наплыве новичков затайтилась и играла спокойно ABC-покер 8 столов, на переезды не обращала внимания, блефы вскрывать не пыталась (за 8 быстрыми столами времени хватает только нажимать на кнопки, думать некогда), зато мне проплатили почти все натсы, успела отыграть 7к рук, пока гости ловили свои валеты, ВР зашкаливает. Это я не хвастаюсь, а просто объясняю, как воспользоваться подобной ситуацией, если есть навыки мультитейблинга.

Bart89

Оригинал пользователя Ceziy
iCorso, очень сочувствую, у меня тоже в неудачные периоды пропадает желание учиться и работать над игрой. Но все же попробуй проанализировать свой префлоп. Может, слишком много рук играешь, или много коллируешь, или много 3-бетишь. Наверняка какой-то лик там сидит, отсюда и много возможностей для кулеров на постфлопе.
Самый яркий пример из моей практики: собрался мультипот лимперов, и я на ВВ с мусорной рукой (руку не помню, но типа T4о), с которой даже на минрейз сфолдила бы, зашла в игру бесплатно. В результате собрала флеш-рояль. Вероятно, соперники сетовали на ГСЧ, но сами виноваты (кстати, именно поэтому я не люблю колдколлить, CinzanoRossa, ты спрашивал. И, вероятно, именно потому, что я редко коллирую на префлопе, меня редко переезжают - я просто выбиваю рейзом потенциальных "переездоков").
И вскрытие глупых блефов тоже не раз делало свое черное дело: перестаю верить оппонентам и на один блеф 100500 раз утыкаюсь в натсы. Плавали, знаем. Сейчас я уже на эти грабли не наступаю. Сегодня при наплыве новичков затайтилась и играла спокойно ABC-покер 8 столов, на переезды не обращала внимания, блефы вскрывать не пыталась (за 8 быстрыми столами времени хватает только нажимать на кнопки, думать некогда), зато мне проплатили почти все натсы, успела отыграть 7к рук, пока гости ловили свои валеты, ВР зашкаливает. Это я не хвастаюсь, а просто объясняю, как воспользоваться подобной ситуацией, если есть навыки мультитейблинга.

8 столов зума? Как ты это делаешь?:milord:

Sigthror

Оригинал пользователя iCorso
:facepalm: Это был первый крупный провал, и каждый день, намыливая веревку, я спрашиваю, ну почему я попал именно в этот период? :rage:

Знаешь, когда я писал свой вчерашний комментарий я уже знал что буду писать в этом. Я не Ванга, просто ты типичный представитель людей с так называемым "тухлым мышлением".
Тухлое мышление, это когда человек задает вопросы "почему". "Почему я ...", "Почему мне...", "Ну за что мне так не везет" и т.д. Все эти вопросы ни к чему не приводят, они не дают стимула для роста, они парализуют, ведь мозг, пытаясь решить задачу "Почему", не находит ответа и бьется в бесплотных попытках осознания того, чего осознать в принципе невозможно.
Вместо вопросов "Почему" надо задавать вопросы "Как". "Как мне изменить положение", "Как мне не попасть в такую ситуацию в будущем", "Как мне улучшить свою игру". Такие вопросы - правильные, они дают благодатную почву для размышлений и способствуют твоему личностному росту. Пока у тебя не поменяется мышление, с тобой так и будет происходить всякая чушь.
Я бы мог еще порассуждать на тему кармы, материальности наших мыслей и т.д., но не думаю что ты к этому готов. Начни с себя, а мир вокруг подстроится.

P.S. Знаешь пословицу "Не ложи все яйца в одну корзину"? Вот твой пример с прогнозами из этой оперы.

Subar

Девятая тренировка: Разбор рук и живая игра на высоких лимитах... NL10

Запись тренировки.

1Azartnij

Выскажите мнение. Раздача сыграна против хобби-оппа 52/21 на 100 сэмплов. Имеет ли место здесь такой розыгрыш и выставление на тёрне, если до этого за столом сложилась такая тенденция, что до этого хобби-опп втечение раздач 10 выставлялся на флопе/тёрне два раза против других игроков и его не вскрывали??

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (CO): $2.46 (123 bb)
BTN: $1.53 (76.5 bb)
SB: $2 (100 bb)
BB: $2.03 (101.5 bb)
MP: $2.11 (105.5 bb)

Preflop: Hero is CO with 8 J
MP folds, Hero raises to $0.06, BTN calls $0.06, SB folds, BB raises to $0.10, Hero calls $0.04, BTN folds

Flop: ($0.27) 6 4 8 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.19, BB calls $0.19

Turn: ($0.65) 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.43, BB raises to $1.74, Hero calls $1.31

Subar

Оригинал пользователя CinzanoRossa
Subar, видать я не догоняю что такое ООП, для меня это out of position, а ты что имеешь в виду? Что то не складывается картинка в голове :)
ООП - вне позиции, out of position

Sigthror

Вопрос снят. :f_biggrin:

Subar

Оригинал пользователя Bart89
Оцените раздачу. Допустил ли я ошибку или сыграл правильно?

Нужно было обнулиться, что не всегда делаю. В итоге слишком много проиграл.

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $7.11 (355.5 bb)
BB: $0.12 (6 bb)
UTG: $3.87 (193.5 bb)
Hero (MP): $6.27 (313.5 bb)
CO: $1.74 (87 bb)
BTN: $2.04 (102 bb)

Preflop: Hero is MP with K J
UTG raises to $0.06, Hero calls $0.06, CO calls $0.06, 2 folds, BB raises to $0.12, UTG calls $0.06, Hero calls $0.06, CO calls $0.06

Flop: ($0.49) 6 K Q (4 players)
UTG bets $0.30, Hero calls $0.30, CO folds

Turn: ($1.09) 3 (3 players)
UTG bets $3.45 and is all-in, Hero calls $3.45

River: ($7.99) J (3 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$7.99 pot ($0.28 rake)
Final Board: 6 K Q 3 J
BB mucked 5 Q and lost (-$0.12 net)
UTG showed T A and won $7.71 ($3.84 net)
Hero mucked K J and lost (-$3.87 net)

Нужно было обнулиться - ты и обнулился :f_biggrin:
Ты имел ввиду, что меняешь столы и продолжаешь играть со стеком в 100бб.
Префлоп нормально, с учетом размеров стеков. СО вряд ли будет делать еще 1 рейз; если бы он хотел, он бы чаще сквизил сразу первым, не коллируя предварительно.
Флоп вполне хорошо. На терне ситуация сложная. Адекватный оппонент так не сыграет, потому что:
- у тебя вряд ли есть такие лики, что ты тут будешь колить 1 пару,
- сбалансировать это дело не выйдет и нет смысла.
Значит опп не очень. Но даже такой опп вряд ли будет пушить сеты, обычно хитрецы стараются получить с сильными комбинациями больше денег, даже чекать начинают. Поэтому я бы склонялся к тому, чтоб положить его на АК или какое-то комбодро. Из комбодро есть по сути только АТ и А3 червей.

Борд: KcQh6h3d
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 35.68% 35.68% 0.00% { KhJh }
MP3 64.32% 64.32% 0.00% { AKs, AhTh, Ah3h, AKo }

Исходя из этого, получается фолд. Но из практики, я бы сказал, что даже АК не всегда будут сыграны подобным образом. Это уже сильно зависит от оппа.

Subar

Оригинал пользователя domitorii
У меня вопрос к тренеру. Обязательно ли контбетить в низкий борд в 3-бет поте с AK? Ведь, в сущности, мы выбиваем лишь те руки, которые и так бьём, а на ответную агрессию нам придётся сдаваться. Как пример:
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $5.02 (100.4 bb)
Hero (BB): $5.21 (104.2 bb)
UTG: $5.08 (101.6 bb)
MP: $22.38 (447.6 bb)
CO: $14.54 (290.8 bb)
BTN: $5.02 (100.4 bb)

Preflop: Hero is BB with A K
3 folds, BTN raises to $0.15, SB folds, Hero raises to $0.45, BTN calls $0.30

Flop: ($0.92) 6 4 9 (2 players)
Hero bets $0.44, BTN raises to $1.05, Hero folds

Results:

Spoiler

$1.80 pot ($0.07 rake)
Final Board: 6 4 9
Hero mucked A K and lost (-$0.89 net)
BTN mucked and won $1.73 ($0.84 net)

В твоем вопросе содержится и ответ на него) Как только ты начинаешь понимать, что выбиваешь только те руки, против которых итак впереди с непарными картами у себя в кармане, то сразу начинаешь прогрессировать и твоя стратегия контбетов меняется. И сам собой ты начинаешь приходить к некоторому балансу в игре. В зависимости от типа оппонента у тебя здесь более прибыльными будут линии чек колл или чек фолд. Сбетить в большинстве случаев хуже, чем не сбетить.

Subar
Subar

Оригинал пользователя Rashpill

Оригинал пользователя neolya
По сути, у нас нет готовой руки, зато есть фолдэквити, плюс в твоем примере у нас оверкарты и бэкдорное флешдро, так что на терне выйдет много карт, с которыми мы сможем продолжать агрессию.
А если чекать, то не совсем понятно, что делать на агрессию оппонента с, по сути, рукой-мусором? Играть чек-фолд? Не слишком ли слабо для руки с хорошим потенциалом?
Тоже бы хотелось услышать мнение тренера, думаю, многие испытывают трудности в таких спотах.

Мне кажется тут нет никаких трудностей, стандартная ситуация. Борд сухой слабо скоординированый, значит ставим.
На флопе в принципе усилились, можно сыграть бет/фолд.
Кстати, о размере ставки.
Я думаю что в этой стуации достаточно 1/3 банка. Защищать нам нечего, для выбивания воздуха этой ставки вполне хватит, а готовую руку мы и потбетом не вышибем.
Тренер, я правильно рассуждаю или нет?

Если ты сбалансируешь свои сбеты в 1/3 - то без проблем, ставить надо. Однако, даже тогда скорее всего АК у тебя уйдет в другой спектр, а не в спектр бет флоп, бет терн по некоторым картам. Проблема ровно в том, что neolya описывает - у руки действительно большой потенциал, который мы не сможем реализовать, получив рейз.

Subar

Оригинал пользователя domitorii
У меня вопрос к тренеру. Обязательно ли контбетить в низкий борд в 3-бет поте с AK? Ведь, в сущности, мы выбиваем лишь те руки, которые и так бьём, а на ответную агрессию нам придётся сдаваться.

Вот так вы прочекали до ривера, а на ривере парню, который отвечал твой 3-бет с рукой К9o заходит 9-ка и он забрал твой 3-бет пот, правда ведь классно?

Неправда, не классно. Но будет происходить это редко. Если не смотреть на все эти моменты и не запоминать их, то они не будут влиять на твою игру.

Оригинал пользователя StasBereznyj
тоже хочу учавствовать в 11-й трене, но лимит пока 0,02/0,05.
опытные игроки подскажите, что делать в таких ситуациях:
1. JJ в поздних против ВВ-фиша (33/6/ 3бет - 4.0, фолд ВВ - 20% (5), 65 рук):
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.05(BB) Replayer
SB ($5.08)
BB ($3.18)
UTG ($5.10)
UTG+1 ($9.93)
CO ($5.06)
Hero ($5.16)

Dealt to Hero J♥ J♠

fold, fold, fold, Hero raises to $0.12, fold, BB raises to $0.54, Hero calls $0.42

FLOP ($1.10) T♥ T♠ 6♦

BB bets $0.90, Hero calls $0.90

TURN ($2.90) T♥ T♠ 6♦ T♦
BB bets $1.25, Hero raises to $3.72 (AI), BB calls $0.49 (AI)

колл префлоп, т.к. я в позе и думаю, что смогу обыграть фиша на постфлопе. Единственное, что не понравилось сайзинг, большой 3бет и далее на флопе пот-бет. по опыту, когда фиш овербетит - там часто монстры?

2. чек/рейз на флопе от фиша в мультивее:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.05(BB) Replayer
SB ($5.08)
BB ($3.78) (33/6 65рук)
UTG ($5.10)
UTG+1 ($5) (58/25 26рук)
CO ($5.01)
Hero ($5)

Dealt to Hero A♣ A♠

fold, UTG+1 calls $0.05, fold, Hero raises to $0.20, fold, BB calls $0.15, UTG+1 calls $0.15

FLOP ($0.62) K♦ 5♣ T♠

BB checks, UTG+1 checks, Hero bets $0.35, BB calls $0.35, UTG+1 raises to $0.70, Hero raises to $2.05, BB folds, UTG+1 raises to $3.40, Hero raises to $4.80 (AI), UTG+1 calls $1.40 (AI)

поставил чуть более пол пота, т.к. посчитал этот борд сухим, я блокирую высокие стрейты. ?( или в мультипоте лучше всегда ставить побольше? после чек/рейза сделал 3-бет, чтобы выбивать 3-го. что делать на 4-бет (там явно руку сильнее нашей)?

TURN ($10.57) K♦ 5♣ T♠ 4♣

RIVER ($10.57) K♦ 5♣ T♠ 4♣ 6♥

вопросы следующие: когда фиш начинает ставить много - там очень часто монстры (или это я так попадаю) ?
чек/рейзы от малоизвестных фишей (особенно в мультипотах) - это 2пары + ?
понимаю, что нужно следить за оппонентами, но фишы на микро часто меняются и статистики, нотсов особо не насобираеш. а может я правильно играю и это все диспа?(

Очень здорово делать 1 раздача - 1 пост. тогда его легко цитировать, редактировать и что-то еще -вать. А, оценивать!
1. Размер трибета от хобби игрока очень даже нормальный. Овербетов в раздаче не нашел. Спектр у него QQ+,AK. Такие, достаточно пассивные оппы, с не слишком большим впип и крайне малым пфр, обычно рейзом разыгрывают сильные руки. Если же говорить про 3б, то он у них в основном очень честный. С учетом размеров стеков напрашивается фолд префлоп. А на постфлопе, АК он так не должен запихивать, потому на терне точно фолд, если уж решил проверить его на флопе.

2. Я думаю, тут довольно грубая ошибка от хиро. Есть такая категория регуляров - игроки, которым не нужны деньги. Поэтому ООП они рейзят мало, изолируют фишей минрейзами (2бб) и т.д. И мы ведем речь не про зум500. Я надеюсь, хиро не из таких. Почему бы не сделать на префлопе 5бб, или 6? Кажется, что это не имеет значения, но я на тренировке покажу, в чём разница. Уже показывал, но надо повторить.
Минрейз от хобби игрока обычно ТП+. А вот второй рейз при таких стеках говорит уже скорее о руке близкой к АК+ (АК, АА, КТ, сеты)

Ответы:
- когда хобби игрок ставит много - у него часто есть сильная рука.
- чмр - это ТП+ (и всё равно это ЗАВИСИТ ОТ ОППА очень сильно)
- как делать правильно? проходили уже. Смотреть за конкретным оппов не только по своим раздачам, изучать. В зуме так не выйдет скорей всего, поэтому там стараемся сразу дать оппу какой-то тип (пассивный хоббит, агрессивный, лузовый, тайтовый, хитрый, бессмысленный и беспощадный швырятель в нас деньгами, и т.п. (конкретная категоризация может отличаться от предложенной!))

Subar

колл префлоп, т.к. я в позе и думаю, что смогу обыграть фиша на постфлопе.

Вот это первая ошибка, невозможо (это мое личное мнение) переиграть фиша на пост флопе. Ты можешь ему 3 улицы ставить овербеты, а он будет просто коллировать и ловить терн/ривер. Отсюда простой вывод: играть от карт против фиша. При этом топ пара с хорошим кикером как по мне может считаться монстром на сухом борде, потому что часто эти парни идут до конца, просто попав в К имея за душой К3o.

вопросы следующие: когда фиш начинает ставить много - там очень часто монстры (или это я так попадаю) ?

Логику фиша иногда тяжело понять, но я встречал пуши по 2-ой паре, пуши на дро ну и конечно просто игру пуш/фолд. А вот когда я ловил чек/рейз и вскрывал, то заливал в 90% случаях, если не ста. Чаще всего те, кто умеют делать чек рейз, уже не совсем фиши :f_biggrin:
Агрессивная игра от пассивного оппонента должна же о чем то говорить? Например сидит парень, коллирует нас 6 раз подряд и 6 раз подряд падает на контбет. Если на 7-ой раз он делает нам донк даже в 1бб это повод задуматься о силе своей руки и возможностях усилиться на следующих улицах :)
Очень важный момент. Не знаю, заметит ли кто его в итоге или нет, но написать стоит.
Переиграть хобби игрока можно и даже нужно! Но с умом! Самые хитрые за столами как раз таки вот эти парни и девушки. Они очень часто играют 1-2 стола и следят за всеми раздачами. Видят, как вы сбетфолдите. Запоминают борды. Попробоуйте поиграть 1 стол и посмотреть, сколько РИДСОВ вы соберете на оппонентов. На тренировках я это демонстрировал не раз уже. Мы слишком сильно полагаемся на статы (из-за мультитейблинга)
Регуляры НЕВЕРОЯТНО плохо играют против хобби игроков. Точка. Тот, кто будет играть против хобби игроков лучше других, станет самым богатым очень быстро. Много внимания уделяется игре против регов по причине того, что они встречаются за столами куда чаще, чем хоббиты. Однако, спонсирует весь стол и всю игру, именно тот 1 редкий элемент, который имеет лузрейт в -50/100. Поэтому ему, как хозяину вечеринки, стоит уделить больше внимания и получить с него 40/100, пока остальные рубятся между собой и получают свои 1/100 (рейк, 10/100 с нашего любимчика, высокодисперсионные раздачи между собой)

Subar

Моим постам не ставят пальцы :( или никто не читает, или я фиш :( Или это гсч. Или я готовлюсь написать пост для моего любимчика iCorso :(

Subar

Ясненько... iCorso, надо смотреть ВР на всей дистанции, а не только на куске, который тебе нравится ))).

Вот весь мой НЛ2 в bb, здесь зум, раш и спид (быстрый покер на 3 покер-румах). На графике видно, как меняется винрейт на дистанции. Начало тоже было весьма оптимистичное, 25 bb/100, а последние 120 к рук в ноль ;(:D

А вот тут очень вероятно, что глаз "замылился" и ты просто уже не замечаешь тех моментов, на которых в начале получалось делать чуть больше. Уже появилась история со всеми оппами, уже играешь по этой самой динамике время от времени и т.д. Как раз в такие моменты очень хорошо взглянуть на свою игру со стороны (дать кому-то посмотреть, поразбирать с кем-то свои "стандартные" раздачи и добиться улучшения винрейта.

Subar

Spoiler

Тут всё верно, только сочувствовать не надо. Ниже объясню свою позицию.

Оригинал пользователя iCorso
:facepalm: Это был первый крупный провал, и каждый день, намыливая веревку, я спрашиваю, ну почему я попал именно в этот период? :rage:

Spoiler

Знаешь, когда я писал свой вчерашний комментарий я уже знал что буду писать в этом. Я не Ванга, просто ты типичный представитель людей с так называемым "тухлым мышлением".
Тухлое мышление, это когда человек задает вопросы "почему". "Почему я ...", "Почему мне...", "Ну за что мне так не везет" и т.д. Все эти вопросы ни к чему не приводят, они не дают стимула для роста, они парализуют, ведь мозг, пытаясь решить задачу "Почему", не находит ответа и бьется в бесплотных попытках осознания того, чего осознать в принципе невозможно.
Вместо вопросов "Почему" надо задавать вопросы "Как". "Как мне изменить положение", "Как мне не попасть в такую ситуацию в будущем", "Как мне улучшить свою игру". Такие вопросы - правильные, они дают благодатную почву для размышлений и способствуют твоему личностному росту. Пока у тебя не поменяется мышление, с тобой так и будет происходить всякая чушь.
Я бы мог еще порассуждать на тему кармы, материальности наших мыслей и т.д., но не думаю что ты к этому готов. Начни с себя, а мир вокруг подстроится.

P.S. Знаешь пословицу "Не ложи все яйца в одну корзину"? Вот твой пример с прогнозами из этой оперы.

Чинзано, браво!

iCorso, без обид (а может и с обидами). Знаю, что вряд ли меня можно назвать терпимым и дипломатичным :(
Хочу написать это для людей, которые в чём-то похожи на тебя. Цель поста - высказать свое мнение и, если получится, каким-то образом повлиять на жизнь других людей.
Есть такие типичные представители нашего народа: люди, которые очень любят жаловаться, любят когда их жалеют, страдальцы. Таких много и в других нациях, но у нас особенно.мы же особенный народ, с особенной судьбой. Так вот суть таких людей в том, что им очень многое достается именно потому, что их все жалеют, сирых и убогих. Помогают в школе, на работе, дают субсидии и т.д., и т.п. А зачастую им бывает достаточно и элементарной энергетической подпитки (пожаловался - пожалели). Это простейший механизм взаимодействия матери и ребенка, детей и взрослых. Так вот, он проходит с возрастом и роль взрослеющего меняется - он становится "родителем" в этой схеме и начинает жалеть и помогать тем, кто слабее (детям, старикам и т.д.). Если же он по каким-то причинам закрепляется, то у человека формируется схема поведения, провоцирующая его самого на бредовые действия. Т.е. он сам начинает вставлять себе палки в колеса, совершать необдуманные вещи, "слегка за гранью +ев", тем самым становясь человеком, КОТОРОМУ НЕ ВЕЗЕТ. И его жалеют. Он всем жалуется, получает энергию и это его награда. В итоге, при развитии этого всего он может стать и каким-то дворовым дурачком, у которого квартира "случайно" сгорела или нога сломалась. Для покера это чревато тем, что будут приниматься те решения, которые являются сильно дисперсионными или даже слабоминусовыми и САМ человек, принимающий их, это знает (в спокойной обстановке, при разборе раздач он это видит и понимает). И появляется самый невезучий человек на свете. Если это цель - стать таковым, тогда нет никаких проблем, вперед и с песней. А если цели другие - тогда надо менять свое поведение.

И вот тут очень верно послушать Чинзано, выбрать другой вопрос. Не "Почему Я?", а "Как изменить ситуацию и свои решения?".
На вопрос "Почему Я?" у меня есть встречный: "А почему не должен быть ты?" Когда ты на него ответишь для себя (может быть ты, талантливее, работоспособнее, красивее), тогда и можно начинать действовать.
Допустим, работоспособнее - но тут у нас вон девушки по 120к рук в ноль катают и ничего, стараются.
Красивее - тоже сомнительно, да и преимущество это дает только в румах с вебкамерой или в живой игре.
Покер очень жесткая игра, которая раскрывает человека перед самим собой. Если он сможет посмотреть в лицо себе, осознать какой он на самом деле (не каким хочет быть; не каким хочет казаться другим людям), тогда он сможет измениться и добиться того, что ему действительно важно и нужно.
Невезение не имеет значения. Важно только количество качественной работы.
Поясню насчет "качественной". 100 часов в месяц разбора раздач с нл2 для рега нл50 не являются качественной работой и не дадут результата, который он хочет (подняться на нл100). Усилий должно быть много и приложены они должны быть в нужное место. Это касается любой сферы деятельности, а не только покера.
Для тех, кому интересно в какой-то степени поменять своё отношение к жизни, я могу порекомендовать цикл лекций "33" профессионального психолога Алексея Капранова. Есть в свободном доступе на ютубчике.
Для тех, кто конкретнее хочет разобраться в покерном применении, конечно же "Игры разума" 1 и 2 от Джареда Тендлера.

Sigthror

Оригинал пользователя Subar
Очень важный момент. Не знаю, заметит ли кто его в итоге или нет, но написать стоит.
Переиграть хобби игрока можно и даже нужно! Но с умом!

Мой недочет, конечно, но изначально моя мысль должна выглядеть так: невозможно переиграть хобби игрока применяя к нему стандартную стратегию. Они ее не знают, против них она плохо работает.
Они будут докупать при ужасных пот-оддсах, будут коллировать все улицы ваши АК просто по младшей паре на столе и делать все те несуразные вещи, которые регам в голову никогда не придут.
А переиграть можно каждого, тут лишь вопрос желания и времени.

Subar

Оригинал пользователя 1Azartnij
Выскажите мнение. Раздача сыграна против хобби-оппа 52/21 на 100 сэмплов. Имеет ли место здесь такой розыгрыш и выставление на тёрне, если до этого за столом сложилась такая тенденция, что до этого хобби-опп втечение раздач 10 выставлялся на флопе/тёрне два раза против других игроков и его не вскрывали??

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (CO): $2.46 (123 bb)
BTN: $1.53 (76.5 bb)
SB: $2 (100 bb)
BB: $2.03 (101.5 bb)
MP: $2.11 (105.5 bb)

Preflop: Hero is CO with 8 J
MP folds, Hero raises to $0.06, BTN calls $0.06, SB folds, BB raises to $0.10, Hero calls $0.04, BTN folds

Flop: ($0.27) 6 4 8 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.19, BB calls $0.19

Turn: ($0.65) 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.43, BB raises to $1.74, Hero calls $1.31

Вообще теоретически что-то подобное можно делать, но кикер слабоват. И, в первую очередь, я бы просто фолдил префлоп. Рука слабая, опп любит заходить на широком спектре. Позиция поможет, но не слишком сильно, т.к. информации по постфлопу нет, т.к. не было вскрытий.
Даже если предположить, что опп заводит все 52% под тебя, то ты позади.
http://ru.pokerstrategy.com
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 44.20% 42.45% 1.75% { Jc8c }
MP3 55.80% 54.05% 1.75% { 33+, A2s+, K2s+, Q2s+, J4s+, T5s+, 96s+, 86s+, 75s+, 65s, A2o+, K4o+, Q7o+, J7o+, T7o+, 98o }

Поменял его спектр и предположил, что топ руки он 3бетит и ты фолдишь

http://ru.pokerstrategy.com
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 45.79% 43.89% 1.90% { Jc8c }
MP3 54.21% 52.31% 1.90% { 99-22, AJs-A2s, KJs-K2s, Q2s+, J4s+, T5s+, 96s+, 86s+, 75s+, 65s, AJo-A2o, K4o+, Q7o+, J7o+, T7o+, 98o }

Разница не появилась

LadyInWhite

Оригинал пользователя Bart89
8 столов зума? Как ты это делаешь?:milord:

Делаю стол удобного мне размера и складываю их стопкой. (Не повторять! Опасно! Трюк выполнен профессионалом!) Ни в коем случае не советую так мультитейблить на постоянной основе, это относилось только к конкретной ситуации: наплыву неопытных игроков из-за акции на старзах.

Subar, спасибо, именно "глаз замылился".

1Azartnij