Недавно в немецком форуме состоялся недельный курс по тренировке подсчёта комбинаций от известного тренера FaLLout86, перевод которого мы представляем вашему вниманию.
7 дней тренировок по 20 минут, и вас больше никто не сможет обмануть в вопросах фолд-эквити!

Частота фолда оппонентов - пожалуй, одна из важнейших оценок, которые нам нужно делать во время принятия решений за покерным столом. В целом, фолд-эквити зависит от различных факторов:
- Сила вашего собственного диапазона. Чем лучше ваш спектр попадает в борд, тем достовернее будет блеф.
- Вероятность того, что оппонент собрал играбельную комбинацию.
- Игровой план вашего оппонента и его частота блефа с худшими руками.
- Общие размышления о различных структурах борда, которые могут вызвать "войну уровней мышления".
- Порог автоприбыли при разных бетсайзингах.
Здесь я составил учебный блок, чтобы помочь вам научиться лучше оценивать фолд-эквити. Каждый день на этой неделе вы будете получать 30 заданий для тренировки ваших навыков. Уровень сложности заданий будет повышаться с каждым днём. Спустя некоторое время вы сами заметите, как после прохождения этого курса улучшится ваша интуиция, и вы сразу будете знать, есть ли у вас в определённой ситуации скорее 30% или же 60% фолд-эквити!
Кроме того, я записал небольшое видео, где пояснил, как подходить к ответам на вопросы:
ВНИМАНИЕ:
Данный проект будет продолжен только в том случае, если он вам понравится, и если по крайней мере
100 человек напишут "Я попробую!" Поэтому, пишите в этом топикe.
"Я попробую!" - если вы решили принять участие в этой тренировке
"Я закончил День Х" - как только вы выполнили урок!
Помимо этого, вы, конечно, можете оставлять любую обратную связь, чтобы мы могли улучшать качество этого проекта.