Ну и денёк. ![]()
С утра заметил, что кран в ванной начал подкапывать, худая приметы для игры, деньги утекают.
Только начал пытаться отремонтировать - свет в двух стояках дома отрубили.
Пока свет ждал - деньги на телефоне кончились.
Свет дали - КИВИ упал напрочь, даже войти в кошелёк невозможно. Так и ящик их в подъезде нифига платежи не принимает.
А тут ещё выяснилось, что кран в ванной тупо приказал долго жить, и ремонту фактически не подлежит. Пластины керамические стёрлись к чертям.
А ещё и двух часов нет, денёк то в самом разгаре.
тут такое дело...
это не моя, кстати, фраза.. Это из "Дредноутов". Блин, придётся издалека заходить. Тихой сапой, да.. гнуть свою линию ![]()
В общем, тут такое дело: накопила я за пару -тройку лет небольшую коллекцию Ширазов. И сегодня пару приобрела. Мылилась ещё на пару, но решила, что надо притормаживать.
И чёт так накатило с обеда.
В общем, накатила. К вечеру.
Александр, ты как вообще останавливаешься в стадии "накатило"?
З.ы. а Дредноуты барышне своей, жене-подружке посоветуй. Хорошая тема. Вневременная.
да и тебе советую. танчики - мелочь.
Саша-Стаканыч, положил после командировки бутылочку "Столичной" в морозилку, двушку пиваса на балкон, сгонял в душ, а сейчас завис за сериалами со всей этой пятничной вкуснотищей. Так что если часа в 3 ночи услышишь "Стаканыч, выходи!", знай, это - я!:coolface:
Spoiler
Был такой случай, что бухать сел в Киеве, а проснулся в Чернигове:facepalm:
А текущие краны - это так, чтоб мы, мужики, не забывали, что нужны не только для зарабатывания бабла, но и для "забивания гвоздей
Оригинал пользователя chihua
тут такое дело...
это не моя, кстати, фраза.. Это из "Дредноутов". Блин, придётся издалека заходить. Тихой сапой, да.. гнуть свою линию
В общем, тут такое дело: накопила я за пару -тройку лет небольшую коллекцию Ширазов. И сегодня пару приобрела. Мылилась ещё на пару, но решила, что надо притормаживать.
И чёт так накатило с обеда.
В общем, накатила. К вечеру.
Александр, ты как вообще останавливаешься в стадии "накатило"?
З.ы. а Дредноуты барышне своей, жене-подружке посоветуй. Хорошая тема. Вневременная.
да и тебе советую. танчики - мелочь.
Люб, когда на меня "накатывает", лечусь только одним - устраиваю себе лёгкий отвлекающий праздник. Причём неважно, будет он с Ширазом, с самогонкой, или с Парламентом. Главное чтоб легко, вкусно, и красиво.
Имею тягу к духовной эстетике. ![]()
Но так, как я человек практически лишённый сантиментов, то "накат" обычно случается только по одной причине - перенакапливание в организме вредо-шлакового стресса. Процесс сам-по-себе постепенный, и поэтому почти всегда чувствуется заранее. Вот она уже ползёт последняя капля. Что даёт время подготовится. Определится с меню и выбором психологического приёма, отвлекающего от негативных эмоций. Фильмец какой-нибудь домашний, легкий и ненапрягающий. Сериал интересный. Люблю в такие моменты из старенького и уже испытанного что-нибудь.
И об остановке, когда "накатило", я вообще не думаю. Оно само проходит. Когда всё хорошо (спокойно-благодушная обстановка, сладкое питьё, течение мыслей уже совершенно в ином русле), то "накатило" само куда-то укатывается, как негодный элемент.
Бывает конечно расслабуха и по наитию, в пять утра вкуснейшая "Кровавая Мэри", ли незапланированный "Пивной день". Но это не от действия "наката", а просто что-то такое происходит плохообъяснимое. Слюна вдруг побежала, хочется, и всё. ![]()
Но надо отдать должное - я во хмелю небуйный. Нет никакой агрессии. Единственное - могу только спеть что-нибудь в духе:
Из проулка па-а-ра показа-а-лася-а-а,
Не-е поверил я-а-а свои-им глаза-а-ам,
Шла-а она к другоо-ому прижималася-а-а,
И уста-а скользи-и-ли по уста-а-а-аммм...
(песня про несчастную любовь)
:D:D:D
п.с. Не, "Дредноут" жене-подружке точно не понравится.
Оригинал пользователя jloona
Саша-Стаканыч, положил после командировки бутылочку "Столичной" в морозилку, двушку пиваса на балкон, сгонял в душ, а сейчас завис за сериалами со всей этой пятничной вкуснотищей. Так что если часа в 3 ночи услышишь "Стаканыч, выходи!", знай, это - я!:coolface:Spoiler
Был такой случай, что бухать сел в Киеве, а проснулся в Чернигове:facepalm:
А текущие краны - это так, чтоб мы, мужики, не забывали, что нужны не только для зарабатывания бабла, но и для "забивания гвоздей
![]()
Эххххх, люблю я "Столичную". Её нынче прекрасно приготавливают на Питерском заводе.Spoiler
И чем же ты был занят в 3 часа ночи? :D:D:D (вопрос риторический)
п.с. Краны, кстати, сделал. Пришлось кран-букс полностью менять.
Не пойму, как на Старзах считается кнопка "Пот".
Пример. NL25. Я на МБ. Стоят блины (1,5 штуки, 0,35$) Катоф стилит 3 блина (0,75$). В банке 1,1$. Шму кнопку "Пот", и она выдаёт размер рейза 2,25$ (9 блайндов)
По идее, если я ставлю Пот, то ставка должна равняться банку. То есть 1,1$
Откуда 2,25$ появляется?
п.с. Жду ответа, как соловей лета.
ИМХО это значит "рейз размером в пот".... то есть 1.1 пот ... нажимая кнопку ты ставишь этот рейз в пот 1.1+1.1... кратно фишкам получается ставка 2.25
Просто в ПЛО это стандартный размер ставки, потому я как-то привык кликать в это место по умолчанию.
Оригинал пользователя Yurak2004
ИМХО это значит "рейз размером в пот".... то есть 1.1 пот ... нажимая кнопку ты ставишь этот рейз в пот 1.1+1.1... кратно фишкам получается ставка 2.25Просто в ПЛО это стандартный размер ставки, потому я как-то привык кликать в это место по умолчанию.
Я знаю, что я тупой. Особенно по понедельникам. Но и по субботам тоже.
Если ДО моего хода в банке стоит 1,1 (размер банка), а я делаю ставку размером в этот банк, то откуда эти +1,1 появляются?
Тогда получается я ставлю удвоенный банк, который уже существует.
В общем я ничего не понял.
п.с. В Холдеме это тоже стандартный размер. В кнопку вшит.
Покер. План на ноябрь.
Вчера сделал кешаут. В руме оставил ровно 4 БИ NL25.
В голове нарисовалась пока не совсем определённая концепция для игры на Старзовском Zoom'е, с учётом некоторых современных реалий игры.
Основная мысль такова: Попробовать смикшировать ТАГовый стиль и приближённый к турнирному смолл-боллу.
Если залью эти четыре БИ - значит эксперимент не удался. Что-то в нём не то (ну или во мне).
Как бы то ни было, в случае краха, к покеру возвращусь только в январе 2016. Естественно не оставляя теорию.
п.с. До НГ осталось то всего ничего.
Оригинал пользователя Stakanov
Покер. План на ноябрь.
........
Привет,Саш! Смотрю у тебя уже подготовка к НГ полным ходом в виде кешаута.
Вери-агро-БРМ себе оставил. Думаешь 4БИ хватит?
Spoiler
Хотя если играть чисто смолл-болл то тут без риска практически. Но вот как быть с выставлениями. Я тоже об этом думала и не раз. У меня в МТТ почти постоянно происходит наращивание стеков на смолл-болле и потом шатание в выставлениях. Хотя посл время колю префлоп пуши и 3б-пуши крайне нитого. И даже натсы в пас идут,если предполагается около-монетка без фэ. У тебя конечно неско другая дисциплина,но суть концепции думаю похожа.
Неско проигранных выставлений с натсами и 4БИ нема.Что думаешь по этому поводу?
ППС: Желаю поднятия с них естесссььтвенно♠_drink:))
Оригинал пользователя manu6
Оригинал пользователя Stakanov
Покер. План на ноябрь.
........Привет,Саш! Смотрю у тебя уже подготовка к НГ полным ходом в виде кешаута.
Вери-агро-БРМ себе оставил. Думаешь 4БИ хватит?Spoiler
Хотя если играть чисто смолл-болл то тут без риска практически. Но вот как быть с выставлениями. Я тоже об этом думала и не раз. У меня в МТТ почти постоянно происходит наращивание стеков на смолл-болле и потом шатание в выставлениях. Хотя посл время колю префлоп пуши и 3б-пуши крайне нитого. И даже натсы в пас идут,если предполагается около-монетка без фэ. У тебя конечно неско другая дисциплина,но суть концепции думаю похожа.
Неско проигранных выставлений с натсами и 4БИ нема.Что думаешь по этому поводу?
ППС: Желаю поднятия с них естесссььтвенно♠_drink:))
Приветки, красотка!
Закупать шампанское в кадушке буду. :D:D:D
Ну для попытки выполнения запланированных целей 4 БИ вполне достаточно. А там уж как получится.
Я для Зума в принципе всегда укороченный БР (не агро) использую, для 4-х столов - 10БИ.
А вообще-то я всегда в душе был эмтэтешником. Поэтому и на SH столы не перехожу, когда кеш играю. ![]()
Сейчас, к сожалению, МТТ редко удаётся играть. Причин две: Хворость здоровья (долгие сессии иногда трудно даются), не всегда удобные условия для концентрированной игры, и недостаток БР для желаемых МТТ (копеечные гонять смысла не вижу, а дорогие тупо деньгами не тяну).
Но без практики игрок хиреет, и играть нужно обязательно. И причём в обязательном порядке играть именно там, где он получает развитие.
В чистоте смолл-болл на кеше малоэффективен (ну как общепринято считать). Основная причина - более агрессивная игра в отличии от турнирной.
Поэтому я и хочу попытаться совместить его с Таговой игрой.
Причём для этого даже не нужно балансировать диапазон (хотя о каком балансе можно говорить на микролимитах Зума
), а достаточно основной свой диапазон ланжировать частями спектра в зависимости от ситуации, оппонентов, и проч.
И естественно надо стараться избегать игры "в муху". Это же всё таки покер, а не ловля птицы счастья. Ах! Я сейчас всех перееду с парой троек! Потом пять лет буду вспоминать эту раздачу, и радоваться жизни!
Да вот хрен там. ![]()
Поэтому 4-е БИ нужно холить и лелеять, и тогда они расцветут пышным цветком под названием "Бесконечный банкрол".
Я это словечко у Кетча подсмотрел.
Так что вот так. Надеюсь на лучшее, а худшее само придёт. ![]()
п.с. Кстати, Маш, недавно видел твои фотки - потрясающе выглядишь!!! ♠_thumbsup:
Мои аплодисменты!
Раздача с МТТ.
Скажу сразу, на кеше я бы возможно сыграл иначе, а вот на МТТ был вынужден репушить.
Почему?
Всё очень просто. Несмотря на силу руки, в подобных спотах АК будут дисконтированы намного чаще, чем это может показаться.
Эквити Выигрыш Ничья
UTG+1 48.79% 48.65% 0.14% { TT-55 }
UTG+2 20.64% 16.72% 3.92% { A9s+, ATo+ }
MP1 30.57% 26.68% 3.89% { AKo }
Но если на кеше при возникших сомнениях мы вольны АК просто зарыть, ну или на худой конец сыграть колом, если захочется, то на МТТ ничего подобного себе позволить нельзя, и с такой неготовой рукой мы почти всегда будем уповать на удачу и надеяться на то, что пару мы выбьем из банка, а выставляться будем против Ах рук.
Нужда, одним словом.
Spoiler
Poker Stars, $10 Buy-in (200/400 blinds, 50 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
SB: 3,405 (8.5 bb)
BB: 6,277 (15.7 bb)
UTG+1: 14,524 (36.3 bb)
UTG+2: 3,377 (8.4 bb)
MP1: 12,839 (32.1 bb)
MP2: 2,285 (5.7 bb)
Hero (MP3): 5,525 (13.8 bb)
CO: 6,168 (15.4 bb)
BTN: 4,683 (11.7 bb)
Preflop: Hero is MP3 with K♠ A♦
2 folds, MP1 raises to 860, MP2 raises to 2,235 and is all-in, Hero raises to 5,475 and is all-in, 5 folds
Flop: (6,380) 5♦ 5♣ Q♥ (2 players, 2 are all-in)
Turn: (6,380) 4♦ (2 players, 2 are all-in)
River: (6,380) 8♣ (2 players, 2 are all-in)
Results:
Spoiler
6,380 pot
Final Board: 5♦ 5♣ Q♥ 4♦ 8♣
MP2 showed J♦ J♥ and won 6,380 (4,095 net)
Hero showed K♠ A♦ and lost (-2,285 net)
В выходные дни агрессию на Zoom'е необходимо снижать.
Количество телефонов увеличивается в 5 - 7 раз.
И начинает работать теория Карла Маркса: Количество перерастает в качество.
Если играть "против многих", то по-любому кто-нибудь да тебя переедет.
И получается такая арифметика: Выигрываешь у восьмерых 20$, но двоим проигрываешь 50$.
Расклад не в нашу пользу. :D:D:D
Оригинал пользователя jloona
Может, у них Микола означает что-то типа "Однажды Видевший Мадагаскарского Пингвина"
Та не-е-е, точняк Микола, натуральный, с запахом чеснока и смальца.
Микола он и в Камбоджи Микола!
На Zoom'е NL25 с большой ответственностью подходят к вопросу о подсчёте пот-оддсов.
Spoiler
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Hero (SB): $25.94 (103.8 bb)
BB: $59.39 (237.6 bb)
UTG+1: $48.33 (193.3 bb)
UTG+2: $63.72 (254.9 bb)
MP1: $25 (100 bb)
MP2: $10.77 (43.1 bb)
MP3: $30.14 (120.6 bb)
CO: $25.40 (101.6 bb)
BTN: $47.87 (191.5 bb)
Preflop: Hero is SB with K♦ K♥
2 folds, MP1 raises to $0.75, 2 folds, CO calls $0.75, BTN folds, Hero raises to $3.25, BB folds, MP1 calls $2.50, CO calls $2.50
Flop: ($10) 5♠ 4♥ 3♦ (3 players)
Hero bets $9.55, MP1 calls $9.55, CO folds
Turn: ($29.10) 9♠ (2 players)
Hero bets $13.14 and is all-in, MP1 calls $12.20 and is all-in
River: ($53.50) 5♥ (2 players, 2 are all-in)
Results:
Spoiler
$53.50 pot ($2 rake)
Final Board: 5♠ 4♥ 3♦ 9♠ 5♥
Hero showed K♦ K♥ and won $51.50 ($26.50 net)
MP1 mucked A♥ 3♥ and lost (-$25 net)
До плановых 5к рук так и недотянул сегодня.
Тяжко.
Особенно когда всякий гиммор спиралью возникает, то неожиданно, то внезапно.
Для меня самый неудобный игрок - телефон.
Никогда не могу понять, что он там себе подразумевает? ![]()
Из статьи семилетней давности.
Spoiler
Автоответчик.
Автоответчиков в последние годы стало меньше. Те, кто играет уже давно, наверное, помнят времена, когда на Everest Poker или 888.com Pacific Poker столы были заполнены игроками, которые не знали, где кнопка "фолд". Однако время от времени ярких автоответчиков можно встретить и сегодня.
Автоответчик, собственно, знает только один ход - колл. Он коллирует со всем подряд и редко проявляет активные действия с по-настоящему сильными руками.
Его коллы не слишком часто будут иметь логическое объяснение. Вы сделали рейз на префлопе, пришёл флоп валет, восемь, три, и автоответчик коллирует вашу ставку с 96.
Не тратьте впустую время, пытаясь понять его игру, лучше сконцентрируйтесь на следующей контрстратегии:
• Никогда не блефуйте в автоответчика. Попридержите свои полублефы.
• Если у вас есть рука - ставьте.
• Не провоцируйте блеф, автоответчик почти никогда не блефует.
• Делайте более тонкие вэльюбеты, т.е. ставьте с руками средней силы, так как автоответчик всегда найдёт основание заколлировать вас с ещё более худшей рукой.
• Разыгрывайте свои дро пассивно, так как автоответчик всегда даст вам бесплатную карту.
• Если автоответчик атакует, у него, как правило, монстр.
Однако существует одно исключение в последнем правиле. Автоответчики время от времени блефуют со своими несросшимися дро на ривере, но обычно вы все равно должны просто ставить для вэлью, т.е. собрать приемлемую руку и с помощью вэльюбетов попытаться извлечь максимум прибыли.
В принципе, это самый простой покер, если вы не тильтуете, так как автоответчики сильно выводят из себя, если попадают в удачный стрик. Их стиль игры предопределяет, что время от времени они будут нереально переезжать вас на ривере. Если вы не готовы к этому, лучше покиньте стол.
Более современный взгляд.
Spoiler
Игрок-автоответчик (Calling station)
Последний по счёту, но не по значению: автоответчик. Очередной тип соперника, который может создать вам проблемы, так как при игре против него у вас полностью отсутствует фолд-эквити и поэтому продолженные ставки и полублеф не имеют никакого смысла. Секрет игры против автоответчика в том, чтобы использовать свой стандартный игровой стиль, а также большие ставки, чтобы максимировать велью. При игре до флопа оказывайте давление на автоответчиков и изолируйте их. После флопа стоит затем перейти на чек, если ваша рука не усилилась. Против таких соперников желательно делать большие ставки и избегать хитрой игры. Обычные автоответчики играют лузово на префлопе и редко действуют агрессивно. Время от времени вы будете встречать игроков, имеющих хорошие показатели на префлопе, но очень много коллирующие после флопа.
Средние статистические показатели этого типа игроков:
VP$IP: 20-100%
PFR: 0-10%
WTS: 35%+
AF: 0-1.5
Внимание: на автоответчиках вы всегда можете заработать хорошие деньги, но иногда и проиграть, когда им повезёт. Не расстраивайтесь сильно, если автоответчик опять собрал свое бэкдорное дро. Рассматривайте лучше такую ситуацию как инвестицию в будущее.