На календаре 14 ноября, а значит прошел ровно месяц с момента начала игры на NL25. Пока что самый приятный и успешный покерный месяц в моей скромной карьере.
Теперь касательно игры. Попробовал себя в новом руме и на новом лимите. На NL25 играл впервые, придя с NL10 PokerStars FR. В какой-то момент, где-то с неделю назад, появились перспективы заработать первую 1,000$ за месяц именно игрой. Уже на тот момент тысяча зеленых игрой+бонусом на первый депозит лежала в кассе, но появился спортивный азарт: "Удастся ли заиметь профита в 1k$ исключительно игрой?". Не сказал бы, что ставил себе такую задачу, ведь это ведет к ориентировке на результат, что, в свою очередь, влияет на качество принимаемых решений. Но план был выполнен, и даже несколько перевыполнен, самую малость.
Профит за месяц:
Игра: +1100,54$
Бонус на первый депозит: +200$
Рейкбек: ~ +75$
Итого: ~ +1375,54$
Прибыль от игры замеряна по кассе. В тоже время рейкбек был посчитан примерно, на глаз. Так как здесь FR и SH в перемешку, то и статистика получилась общая, суммарная. Что интересно, так это то, что винрейт на FR столах выше, чем на SH. На NL10 сыграно примерно 800-900 рук, когда поначалу миксовал лимиты. Вся остальная дистанция на NL25. Вот результаты в графике:
Профит: +1100,54$.
Винрейт: 15,4bb/100.
EV Винрейт: 13,8bb/100.
О планах.
В принципе, банкролл для NL50 есть, около 45 БИ. Но пожалуй посижу еще до конца ноября на NL25. С декабря месяца начну миксовать NL25-NL50. Вполне возможно, что это будет исключительно FR. В декабре планирую попасть в топ-200 и взять релоад-бонус (на первый депозит в 200%) на январь. А то рейкбека здесь практически нету, всего 15% и это при маленьком количестве игры. В итоге играя месяц NL25 получаешь менее 80$ рейкбека. Еще нужно приобрести HM2, полную версию, ведь Small Stakes обслуживают игру лишь до NL25 включительно.
Привет. Это все новый рум или старзы? Или все вместе? Хотел спросить тебя про тайгер: пробовал делать кешауты, нет с этим заморочек? Как софт? Сколько ты столов там открываешь? Есть ограничение по количеству?
Пора бы вбросить какого-то трешака, а то все плюсовые графики и только. После субботнего отчета в воскресенье еще плюсанул, а с понедельника началась жара. Красная вроде в нуле, зато по синей жесткий залив. Доезды по риверу, кулеры на любой вкус. Сегодня вот, например, за 10 минут раздали дважды фул-хаус в каре, все это на одном столе.
В первой раздаче оппонент 24/16, с большим общим Call Open. На BB Call Open самый тайтовый из всех позиций 16%. Попав в топ-пару ставим контбет на велью против средних пар и 8x. На терне велью становиться меньше, решаю играть от чека и ловить возможные флоаты играя коллом ривер. На чек по риверу планом было ставить, само собой. По риверу попадаем в фул-хаус. Есть же рейз на велью здесь? По-моему все стандартно. На ререйз отвалиться уже не можем, так как тут и сплит пихать будет.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($3.70) K♠ (2 players) BB bets $2, Hero raises to $9, BB raises to $30.65, Hero calls $15.20 and is all-in
Spoiler
Results: $52.10 pot ($2.00 rake)
Final Board: K♥8♣5♦8♦K♠
BB showed 8♠8♥ and won $50.10 ($24.10 net)
Hero showed Q♦K♦ and lost (-$26 net)
[/hand_history][/converted_hand]
И буквально через минут 10, этот же стол, только оппонент другой. Регуляр 24/20, 3-Bet 7,2%, Call Open CO 7%, WTSD 23%, W$SD 54%, WWSF 49%, Bet vs Missed CBet Flop IP 68%, 3-Bet vs EP IP 5%. Открыв из UTG ATo попадаем в трипс тузов на флопе. Решаю половить блефы от регуляра. Чек-колл флопа против такого думаю будет окей, боимся лишь 4 комбинации AJ и 3 комбинации 33, так как AK и AQ 3-бетит префлоп. В тоже время у него почти нету в спектре колд колла A3s, а если есть, то будут и тузы хуже (A2s, A4s, A5s). Терн опять же ловим блефы. Ривером приходит лучшая карта в колоде. Мы сплитуем со всеми тузами, бьет нас лишь мифические A7s, 77 и 33. Думаю сыграно нормально на всех улицах. Еще хочу заметить, что за столами подметил для себя замазочный сайзинг оппонента по терну, который определенно намекал на пуш по риверу.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Results: $48.62 pot ($2.00 rake)
Final Board: A♥A♦3♠7♦3♦
Hero showed T♣A♠ and lost (-$23.76 net)
CO showed 3♥3♣ and won $46.62 ($22.86 net)
Неприятная раздача с трипсом. Положил фишерега на флеш дро здесь. У него в спектре лимпа все 8x руки, почти нету королей. Пуш здесь явно лишний. Хотя деньги в этой раздаче все равно бы проиграл, но возможно чуть меньше, сыграй коллом. Мне показалось, что он мог пытаться закрыть пуш от короткого фиша с флеш дро. Если бы от рега этого получил ререйз вместо оверколла, то рыл бы свой трипс, но в оверколле нашел больше флеш дро. В тоже время у него только мастевые 8xs по идее в лимпе, а это 4-5 комбинаций (A8s, 86s, 87s, 89s, 8Ts)...
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Preflop: Hero is BB with 4♥8♣
MP calls $0.25, CO folds, BTN calls $0.25, SB folds, Hero checks
Flop: ($0.85) K♦8♦8♠ (3 players) Hero bets $0.43, MP raises to $5.18 and is all-in, BTN calls $5.18, Hero raises to $24.40 and is all-in, BTN calls $15.82 and is all-in
Turn: ($48.03) 2♥ (3 players, 3 are all-in) River: ($48.03) 5♣ (3 players, 3 are all-in)
Spoiler
Results: $48.03 pot ($2 rake)
Final Board: K♦8♦8♠2♥5♣
Hero showed 4♥8♣ and won $0.00 (-$21.25 net)
MP showed 6♦4♦ and lost (-$5.43 net)
BTN showed 8♥6♥ and won $46.03 ($24.78 net)
По EV.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 10 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Results: $51.51 pot ($2.00 rake)
Final Board: 5♥T♠9♠Q♥K♦
MP1 showed T♥J♠ and won $49.51 ($25.38 net)
Hero showed A♥A♦ and lost (-$24.13 net)
Фиш в 3-max чаще нужного чек-рейзил и чрезмерно агрессивничал. Решил выбивать полу-блефом 3x, возможно 6x, A-high. Тем более по таком сайзингу терна часто топ-пары там не будет, но попал в топик, в очередной раз.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 3 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Turn: ($7.30) T♦ (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.72, Hero raises to $33.56, BTN calls $18.93 and is all-in
River: ($48.60) 7♥ (2 players, 1 is all-in)
Spoiler
Results: $48.60 pot ($2.00 rake)
Final Board: 6♦3♦K♠T♦7♥
Hero showed Q♠J♦ and lost (-$24.25 net)
BTN showed 6♥6♣ and won $46.60 ($22.35 net)
Опять по EV, дисперсия берет за передачу.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Results: $37.18 pot ($2 rake)
Final Board: 2♣A♦K♦2♦J♥
BB showed 6♦J♦ and won $35.18 ($20.95 net)
Hero showed A♠K♠ and lost (-$14.23 net)
MP2 showed A♥J♣ and lost (-$8.62 net)
Ну и единожды KK<AA, показывать смысла нет.
График за понедельник-среду (16.11.15 - 18.11.15).
Это один из моих любимых блогов. Часто использую как методическое пособие. Открываю раздачи и переигрываю их от себя картами автора. А потом сравниваю свои мысли с пояснениями автора. Забавно, что в первой раздаче фул в каре на ривере сделал колл вместо ререйза олл-ин, хотя тут, на мой взгляд, автор безусловно прав: слишком много комб мы бьем, чтобы осторожничать. По второй раздаче я бы не стал так лихо отсекать АК и AQ. Я, например, находясь в позиции, люблю чередовать ре-рейз и колл с этими руками. Возможно, я неправ, и это ошибка с моей стороны.... В раздаче с трипсом и дохлым кикером после колла баттона скорее бы коллировал и постарался бы потконтролить (хотя врядли это бы получилось) на поздних улицах. Просто очень часто наблюдал последние дни подобные раздачи, превратившиеся в битву кикеров, к которой мы явно неготовы. В общем, выдал коммент вполне в духе названия блога. P.S. Алексею - успехов!
Оригинал пользователя magribinets
Это один из моих любимых блогов. Часто использую как методическое пособие. Открываю раздачи и переигрываю их от себя картами автора. А потом сравниваю свои мысли с пояснениями автора.
Спасибо большое за оценку и пожелания, очень приятно. Играешь что-то сейчас?
По второй раздаче я бы не стал так лихо отсекать АК и AQ. Я, например, находясь в позиции, люблю чередовать ре-рейз и колл с этими руками. Возможно, я неправ, и это ошибка с моей стороны....
По AQ соглашусь. А вот AK это ближе к 3-бету всегда. Показатель 3-бета у него очень большой. В действительности здесь с AQ тоже ближе к 3-бету, так как на баттоне сидел фиш. В итоге регуляр бы коллом обрек себя на пассивный розыгрыш в бутерброде без инициативы, когда за спиной сидит фиш. Думаю это ближе к 3-бету AQ префлоп.
В раздаче с трипсом и дохлым кикером после колла баттона скорее бы коллировал и постарался бы потконтролить (хотя врядли это бы получилось) на поздних улицах. Просто очень часто наблюдал последние дни подобные раздачи, превратившиеся в битву кикеров, к которой мы явно неготовы.
Согласен. Колл, думаю, будет оптимальнее. И бет сразу же на терне в качестве добора от флеш дро.
Хм, а ведь, пожалуй, не побьет.... Да! Точняк не побьет нас 77!!
Отвечая на вопрос Алексея - я совершил обратный вояж из тигра в MPN. Играю сейчас мало 1-1,4k рук в день. Терплю отсутствие автодокупки, так как получаю весьма неплохие для меня плюшки. Кстати, с автодокупкой там просто чудеса творятся: примерно у 50% игроков она работает, а у других (причем это не зависит от того опытный игрок или нет) отсутствует.
Кстати, с автодокупкой там просто чудеса творятся: примерно у 50% игроков она работает, а у других (причем это не зависит от того опытный игрок или нет) отсутствует.
Так может в каких-то определённых румах сети работает ?
Хм, а ведь, пожалуй, не побьет.... Да! Точняк не побьет нас 77!!
Отвечая на вопрос Алексея - я совершил обратный вояж из тигра в MPN. Играю сейчас мало 1-1,4k рук в день. Терплю отсутствие автодокупки, так как получаю весьма неплохие для меня плюшки. Кстати, с автодокупкой там просто чудеса творятся: примерно у 50% игроков она работает, а у других (причем это не зависит от того опытный игрок или нет) отсутствует.
Лимит сильно зависит от рума. Интервал NL2-NL10. Если надо просто выполнять задание по числу рук за день - то нижний. Если промо требует более высоких лимитов (как пример и-покер с его спид покером для получения жетонов) то NL5E, а если очень надо рейк набить - NL10. Выше ни разу не ходил.
Кстати, с автодокупкой там просто чудеса творятся: примерно у 50% игроков она работает, а у других (причем это не зависит от того опытный игрок или нет) отсутствует.
Так может в каких-то определённых румах сети работает ?
Крайняя сессия выдалась удачной. Садился вчера и даже плюсанул три стека. Раздавать начали хорошо.
В раздаче ниже оппонентом был регуляр. Играет только SH столы. Руки чесались ему жопу надрать, так как этот фишерег когда-то заколлировал мой 4-бет с KJs на блаиндах и словил доппер. Статистика:
21/17, 3-Bet 6,3%; WTSD 23%, W$SD 52%, WWSF 44%; CO Steal 28%, Fold to Resteal CO 52%; Fold to Flop CBet IP in 3-Bet Pot 52%, Fold to Turn CBet IP in 3-Bet Pot 44%, Bet vs Missed CBet River IP in 3-Bet Pot 44%; 4-Bet Range CO 4%, Fold to 5-Bet CO 52%.
В этой сессии заходило под его рейзы, поэтому 3-бетил чаще обычного. В основном на велью. Тут решил 3-бетнуть в блеф K9s. На флопе попав в топ-пару решаю ставить на велью против флеш дро, маленьких карманных пар, против флоатов "по динамике", а также для протекта. Получаем колл. Терн бланк, ставим еще разок. Опять колл. Ривер бланк, велью в ставке уже не вижу, так как дро не платит, флоаты "по динамике" еще присутствуют. Решаю чекать, он пушит... Немного мыслей о ривере. Дело в том, что у него нету KK+ здесь, иногда даже QQ у него уйдут в 4-бет префлоп. Поэтому из оверпар остаются лишь TT-JJ, иногда QQ и 88. Так как бетает ривер на чек он лишь в 44% случаев, то свои слабые оверпары он чаще прочекает бихаинд ривер в расчете на шоудаун велью. Ведь в моем спектре чека здесь все KK+, а это означает, что велью пуша ривера с TT-QQ у него нету. Поэтому спектр пуша здесь полярный: это либо фул-хаусы с карманной парой, возможно 5x, либо глубокие флоаты по причине моих частых 3-бетов и блефы с флеш дро.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($19.47) 7♥ (2 players)
Hero checks, CO bets $15.39 and is all-in, Hero calls $15.39
Spoiler
Results: $50.25 pot ($2 rake)
Final Board: 9♦5♣4♦5♠7♥
Hero showed K♣9♣ and won $48.25 ($23.25 net)
CO showed Q♦K♦ and lost (-$25 net)
Еще одна интересная раздача. На руки получаем KK, в банке два фиша. На флопе 822 очень сложно с двоих получить оплату, а по сколько защищаться нам, по большому счету, не от чего, то играем чек бихаинд. Вроде у Purity в водах такой розыгрыш оверпары против двоих подцепил на супер-сухом борде. Ну а дальше овербетим в Qx по Теореме Зибо: Ни один игрок не способен сбросить фулл хаус, независимо от раунда торговли и размера ставки.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 10 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($11.73) 2♠ (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $20.06 and is all-in, UTG+2 calls $20.06
Spoiler
Results: $51.85 pot ($2.00 rake)
Final Board: 8♠2♦2♥Q♣2♠
UTG+2 mucked and lost (-$25 net)
Hero showed K♠K♥ and won $49.85 ($24.85 net)
Анализ раздач.
Раздача, судя по всему, не будет мне давать покоя еще долго. Оппонент фиш, статистика: 39/6, 3-Bet 4,1%; Call Open CO 36%, WTSD 26%, W$SD 44%, WWSF 48%; Fold to Flop CBet IP 29%, Raise Flop CBet IP 15%, Fold to Turn CBet IP 0% (0/7), Raise Turn CBet IP 0% (0/7). Вроде агрессивный и блефовый, много чего протаскивает на флопе. Но еще не разу не рейзил терн. Что это может быть, QJ? Внимание: стеки 200bb! Как играем терн?
Spoiler