Поздравляю с заслуженной победой:appl:
to chihua
поздравляю)) ![]()
во-первых)
Spoiler
а во-вторых, тут товарищ кипеш поднял,
я точно не понял что его напряго в этом посте
Оригинал пользователя AlexGnys
фамус 10
чихуя 8
кекс 6
но он орёт, что пост мерзкий и я, похоже, тебя обидел ![]()
ты уж прости меня если то же видишь какое-то оскорбление ![]()
я воооооообще даже близко ни о чём таком и не помышлял
и не говори ![]()
впишусь следующую на днях
Spoiler
не на статус, а прост
Spoiler
и если не забанят
Spoiler
но если что, до встречи через месяц
спс.
Spoiler
блин, я чёт пропустила. сорян.
кстати, да, первый раз вижу, чтобы пост с оценочками минусовали.
з.ы. а, разобралась. в стародавние времена я бы, наверн, верещала как потерпевшая, за окончание моего ника на "...я". а счаз киндер заболел - и как-то подостыла, и не до того. "да хоть горшком, лишь бы в печь не ставили".
даж не знаю, что с таким богатством делать - уже подзабила как пару месяцев на покер, теперь придётся серебро пользовать. не пропадать же добру
возьмите кто Осееву, плз, а?
во, беру Андреева.
немного ещё подумаю, что оставить
Денис Драгунский на выбор: "Курица и морковь" или "Пушкин плюс" (можно оба взять
)
Оригинал пользователя KEX1980
АНТОНИОНИ " Тот кегельбан над Тибром...
Зарезервирую себе.
Так и не удалось раздобыть сие произведение.
Дайте замену, пожалуйста.
Ну или подскажите как раздобыть:ayfkm:
Я удивился когда увидел фамилию Антониони. На ум приходит только режиссёр итальянский, который Микеланджело.
Так и оказалось.
Сборник включает статьи, эссе, интервью выдающегося итальянского кинорежиссера Микеланджело Антониони, а также его книгу "Тот кегельбан над Тибром". Последняя представляет собой собрание небольших рассказов, отражающих сложный сплав режиссерской фантазии, наблюдений художника, зарисовок с натуры, в которых Антониони видит основу будущих, еще не снятых фильмов. Маленькие литературные зарисовки открывают читателю новую грань творчества Антониони.
Вступительная статья В.Е.Баскакова.
Интересно будет почитать. Но найти сложно, как я понял.
Отзыв
Люба меня прокатила по Чехову в одной из игр, а теперь вот на очереди русская интеллигенция.
Я все больше Робинзона Крузо знаете ли, переписку Энгельса с Каутским, ну и т.д. Проверенные вещи. Шучу)
Но если серьезно, кроме профессора Преображенского и Борменталя образа интеллигентов как-то не отложилось
МБ Клим Самгин
Рассказы Дениса Драгунского очень короткие. По крайней мере в том сборнике, который нашёл я. Можно сказать это больше похоже на дневник, хотя хронология видна слабо и нет какого-то одного лейтмотива.
Если не считать темы Союза. Он по разному представлен в сборнике, но хорошо известно как тогда относились к "писателям"
Сборник написан от первого лица и содержит случаи, встречи, мысли и наблюдения.
Пушкин+
Несколько строчек и две части ( как я их выделил)
1. Нет поэта без биографии
Каким бы был Пушкин без Натали, без лицея и товарищей, без дуэли.
Я согласен с автором что поэт не только имя над стихом. Впечатлительность, переживание, восприятие, это пожалуй первые записи в трудовой книжке стихотворца.
"Каков век - такой и поэт" говорит Вознесенский. И с этим я соглашусь.
А вот вторая часть - "Будь Пушкин жив в 1860-е" спорна.
Пушкин был аристократ и не позволил бы Союзы устраивать, так пишет автор. Нуууу....не знаю, не знаю. Фантастическая мысль и мутная водица. Тут я завис.
Курица и капуста
Кулинарно-социалная заметка
Как пишет автор, курица на столе, которая когда-то была знаком достатка, постепенно перебралась в дома скромнее, а то и просто к беднякам. Бедняки едят мясо, а на другом краю соц.лестницы подают лук-укроп и прочую петрушку.
Я не вегитарианец, да и сама заметка возможно не об этом. Но факт остается фактом - тонус, спорт, мотивация - то, что слышно уже давно и ото всюду. Может, волна откатывает назад? И скоро бывшие "спортсмены" будут постить в инстаграм шашлыки?
Интересно будет почитать. Но найти сложно, как я понял.
Да, убил часа 4 на поиски сборника или хотя бы рассказа, но так ничего и не смог найти - все или заблокировано или вирусы вместо книг)
меняю Антониони на Моравия "Дублёр"
Спасибо, принял.
Меня до след. выходных не будет, так что с оценками могу задержаться.
Никто не пишет, странно
отпишу сёдня. попозже. прям аще попозже.
надеюсь.
а то всю неделю прошлую собиралась, и не аллё
я помню.
и совестно.
и всё равно никак себя не заставлю.
мрачноватое чтиво. и никак не могу вспомнить - где же у кого же похожий сюжет с керном/курганом/могилой на побережье. причём сюжет-то в развитии, а не иллюстрация эволюции-разрушения гг.
или я сама его когда-то развила в воображении...
в общем, надо прост собрать волю в кулак!
и оставшимся игрокам - тоже
ладно я. я женщина, я могу быть ветреной.
хотя, обычно, себе не позволяю.
но где fammuz(заинтригована), где KEX1980(модератор, между прочим), где nikos19605RNMD(я скучала)????
Андреев Л. "Он.Рассказ неизвестного"
Spoiler
Ну вот представьте: попали вы к концу первой трети чёрно-белого кино.
Хех. Шикаааааааааааарно… То, что люблююююююююююююю…
Виды, панорамы, портреты. Графично. Шикарно. ![]()
И поначалу полагаете: а, ну чо? Неважно, что пропущены виды и "вводная" - это всё так - для лирики.
Тут всё понятно: он – заранее влюблён, второй – агент дьявола, дети – бесенята.
Ситуация осложняется.
кЕно всё то же – чёрно-белое. что-то сгущается и накаляется.
И дети – бесенята, и второй – агент (ну как-то слишком странно весело и активно, и неестественно себя ведёт для нормального-то человека) – на месте. Всё стабильно.
Ничто не предвещает. Вроде. Хотя.. вот эта странная пустота и безлюдье. И необъяснимость простых явлений. Нетрудящемуся.
Тут появляется второй светлый ангел.
- Второй?!
Уже почивший. И начинаются ритуальные свистопляски вокруг кургана. Зима близко. И она наступает. И пляски становятся просто демоническими/очисттельными. В меру способностей.
Но и первая же смутная влюблённость и тайна – тут же.
ОнЕ - обе! - алчут и взалкают! Герой в сумятице.
Но у него вырабатывается план.
- Да чёрт побери, и сверху ещё – демон, среди ночей являющийся!
Дабы развязать этот узел – из двух дам-с и этого – агента, который….
И один из ангелов-демонов - ещё один, но до тех пор ещё вполне реально музицирующий - умирает.
Леший с ними – с детьми. Ну, и что - что для этого нанимали!
Женщины – это главное!
Плюс ещё один труп.
Мисс Марпл и Пуаро - тут просто бы блистали. Такой чудесный почти классически-готичный детектив. Но - нет.
И тут вас выдёргивают из этого иллюзиона.
И только на заднем плане мелькает вспышка!
ТЫДЫЩ!!!
Там же всё так просто, но и непросто - одновременно - разрешилось. И не разрешилось!
Какого чёрта меня выдернули из этого кинотеатра?! Я хочу знать, чем там всё…!
Высшая грань безумия, зафиксированная чуть ли не по минутам.
А поисковики утверждают, что именно так. Твм.
«Шизофрения, зафиксированная последовательно и детально».
Тыдыщщщщщщщщщщщщщщщщ!!!
И ходишь потом по голове стукнутый, и присматриваешься к ближним и не очень – а вдруг – там также?
Но самое страшное: а вдруг, ТЫ(Я?!) – ТАКОЙ ЖЕ?!
Вот это - Леонид Андреев.
Вот это - я понимаю: высшая правда искусства.
Кто не согласен - к прочтению!