Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Отдыхаю и работаю на Самуи

3,613 Записи
282 Пользователи
1 Reactions
296 Тыс. Просмотры
Grechishkin

Я конечно готов,но не знаю получится ли на этой неделе она обесчает быть горячей)).Но постараюсь сделать.

Лев, добавь аську в подпись :f_cool:
Думаю идея о взаимной оценке водов очень хороша, но тогда нужна пара игроков СХ и ФР для оценки видео из обоих категорий. Кто заинтересован во взаимной оценке СХ водов НЛ25 - добро пожаловать ко мне в аську :f_grin:

nightmarecreature

Ну очень увлекательный блог. Появилась нереальная мотивация настроить таки скоринг ;) Круто пишешь. Респект.

FuzzzzyBoy

Привет. ТС огромное спасибо, смотивировал меня купить Table Scanner, своих параметров пока что не добавлял, только скопировал те, которые здесь были озвучены. Вопрос к ТС. Как регуляров вычислять понятно(по кол-ву столов), а кого ты Бадисами назначаешь?

Mindslaver3000

Оригинал пользователя nightmarecreature
Ну очень увлекательный блог. Появилась нереальная мотивация настроить таки скоринг ;) Круто пишешь. Респект.

Ух спасибо. _grin:

мы тут народ набираем на треньку и оценку Водов. если играешь на нашем лимите нл25. милости прошу.

AlexZZZ27

Классный блог, много интересного написано.

Я играю нл10 но скоро перейду (наверное) на нл20. С удовольствием глянул бы в водах как на нем играют люди, так что если не жалко выкладывайте воды, может прямо в блог.

Mindslaver3000

Оригинал пользователя FuzzzzyBoy
Привет. ТС огромное спасибо, смотивировал меня купить Table Scanner, своих параметров пока что не добавлял, только скопировал те, которые здесь были озвучены. Вопрос к ТС. Как регуляров вычислять понятно(по кол-ву столов), а кого ты Бадисами назначаешь?

есть очень лузовые игроки например со статами vpip\pfr 40\21 .но они не смотря на то что довольно лузово играют они никогда не делают больших глупостей. т.е. да они колин стейшен и все такое, но все же они дают тебе какой-то спектр и не змазываются в большие банки без руки.

Но есть игроки которы имеют впип 70 и могут сделать 3 бет пуш на префлопе с К7рм с средней позиции против УТГ например. таких нужно помечать как неадекват и даватьему бадиса, чтобы закинуть его на топ чарт столов.

Резюме: есть игроки очень лузовые и думающие, а есть очень лузовые и глупые. вот последних мы и помечаем как бади.

Mindslaver3000

Оригинал пользователя AlexZZZ27
Классный блог, много интересного написано.

Я играю нл10 но скоро перейду (наверное) на нл20. С удовольствием глянул бы в водах как на нем играют люди, так что если не жалко выкладывайте воды, может прямо в блог.

давай жги!

На ПС уже вторую неделю водов нет по нл25.
седня выложу свой вод.

FuzzzzyBoy

Оригинал пользователя Mindslaver3000

Резюме: есть игроки очень лузовые и думающие, а есть очень лузовые и глупые. вот последних мы и помечаем как бади.

А их можно прямо во время игры в HUD'е помечать или надо в Table Scanner залезать?

FuzzzzyBoy

Кстати, начал работать со скорингом. Судя по твоему скриншоту игрок большим стеком получает 12 очков не учитывая регуляр он или нет. Мне кажется надо ввести еще одно правило: "Стек 140-400 регуляр-да очков минус 12", чтобы не давать регулярам очков за большой стек

ЗЫ в ipoker больше 0 тольку у 2 столов сейчас

Mindslaver3000

Оригинал пользователя Mindslaver3000

А их можно прямо во время игры в HUD'е помечать или надо в Table Scanner залезать?

Надо в тейбл сканере.

Можешь это сделать и после игры. там можно редактировать как бади лист так и регуляр лист.

кстати в списке эдит бадди ты можешь загрузить данные и посмотреть как твои бади играют. может некоторые уже и не бади вовсе, например они исправились и их статистика стремится к нитовой. тогда их можно убирать из бади.

короче такой скил как поиск рыбы, редктирование листа бади и регуляров необходима в онлайн покере. так что может начинать ботать уже с сегодняшнего дня.

кстати если ты не посмотрел вод по ТС то советую тебе это сделать немедленно!
http://ru.pokerstrategy.com/video/7773

Mindslaver3000

Кстати, начал работать со скорингом. Судя по твоему скриншоту игрок большим стеком получает 12 очков не учитывая регуляр он или нет. Мне кажется надо ввести еще одно правило: "Стек 140-400 регуляр-да очков минус 12", чтобы не давать регулярам очков за большой стек

ЗЫ в ipoker больше 0 тольку у 2 столов сейчас

все верно говоришь,я потом добавил в настройку минусы за регов.

заметь слабость моей настройки в интуитивном подборе очков. т.е. я не заю насколько я прав давая за тот или иной критерий определнное кол-во очков.
вот в этом компоненте можешь подумать и поделиться своими мыслями здесь. Удачи.

короче молоток продолжай в том же духе. :f_pleased:

gareec

С нетерпением жду вода. Программу по записи видео постараюсь установить на этой неделе и записать для истории свою игру на НЛ10 СХ.
Про трени: не очень понял в каком формате хотите все это делать? Один играющий, остальные через скайп обсуждают?

FuzzzzyBoy

Тема настройки скоринга оказалась на удивление завлекательной. Попытаюсь привести свои мысли на эту тему в некое подобие системы.
Итак, начнем. Представим «привлекательность оппонента» в виде шкалы, где 0, естественно некий средний сферический оппонент в вакууме. Максимальным плюсовым значением для него будет несомненно пометка «Бадди», назначим ей значение 10. Соответсвенно все прочие привлекательные черты получат значение в диапазоне от 0 до 10.
Но начнем не с них, а начнем отрицательной ветки нашей шкалы. Не думаю, что здесь стоит сильно изгаляться, так как основную часть плохих столов мы убираем с помощью фильтров (у меня это не больше 4 шортстеков(стек<50бб) и не больше 4 регуляров (кол-во столов>3)). И с кем же мы не хотим играть. Во-первых, с регулярами, во-вторых, с шортстеками, в-третьих с шибко тайтовыми игроками(VPIP=PFR<13, 40 рук). Всем им я назначаю по -4 балла. Сильно большой минус ставить я думаю, не стоит, а не то все столы будут минусовыми. С отрицательной веткой разобрались, пора переходить к положительной.
Из особо вкусных оппонентов можно выделить 2 категории:
- агромакаки: VPIP>30, AF>2;
- коллингстайшн: VPIP>30, AF<1, WTSD>40;
Чтобы подобная тенденция была явной, я думаю хватит порядка 40 рук. Обоим этим категориям я назначаю 8 баллов (похоже, придется довольно долго копить базу, чтобы выявить таких вкусных персонажей).
Теперь перейдем к неявным признакам рыбности:
- человека, который играет неполным стеком (51-98 бб) и не является регуляром получает 6 баллов;
- рыба, которая чудом набила большой стек(стек>150 бб) и с удовольствием раздает его (WTSD>40) и не являющаяся регуляром, также привлекательна для нас и получает 6 баллов;
Ну и теперь более мелкие положительные качества:
- VPIP>30 на дистанции не менее 20 рук получает 5 баллов;
- 20<VPIP<30 на дистанции не менее 20 рук получает 4 балла

ЗЫ Играю FullRing, причем половинчатым стеком. С нетерпением жду комментариев и замечаний.

Mindslaver3000

Тема настройки скоринга оказалась на удивление завлекательной. Попытаюсь привести свои мысли на эту тему в некое подобие системы.
Итак, начнем. Представим «привлекательность оппонента» в виде шкалы, где 0, естественно некий средний сферический оппонент в вакууме. Максимальным плюсовым значением для него будет несомненно пометка «Бадди», назначим ей значение 10. Соответсвенно все прочие привлекательные черты получат значение в диапазоне от 0 до 10.
Но начнем не с них, а начнем отрицательной ветки нашей шкалы. Не думаю, что здесь стоит сильно изгаляться, так как основную часть плохих столов мы убираем с помощью фильтров (у меня это не больше 4 шортстеков(стек<50бб) и не больше 4 регуляров (кол-во столов>3)). И с кем же мы не хотим играть. Во-первых, с регулярами, во-вторых, с шортстеками, в-третьих с шибко тайтовыми игроками(VPIP=PFR<13, 40 рук). Всем им я назначаю по -4 балла. Сильно большой минус ставить я думаю, не стоит, а не то все столы будут минусовыми. С отрицательной веткой разобрались, пора переходить к положительной.
Из особо вкусных оппонентов можно выделить 2 категории:
- агромакаки: VPIP>30, AF>2;
- коллингстайшн: VPIP>30, AF<1, WTSD>40;
Чтобы подобная тенденция была явной, я думаю хватит порядка 40 рук. Обоим этим категориям я назначаю 8 баллов (похоже, придется довольно долго копить базу, чтобы выявить таких вкусных персонажей).
Теперь перейдем к неявным признакам рыбности:
- человека, который играет неполным стеком (51-98 бб) и не является регуляром получает 6 баллов;
- рыба, которая чудом набила большой стек(стек>150 бб) и с удовольствием раздает его (WTSD>40) и не являющаяся регуляром, также привлекательна для нас и получает 6 баллов;
Ну и теперь более мелкие положительные качества:
- VPIP>30 на дистанции не менее 20 рук получает 5 баллов;
- 20<VPIP<30 на дистанции не менее 20 рук получает 4 балла

ЗЫ Играю FullRing, причем половинчатым стеком. С нетерпением жду комментариев и замечаний.

вот таких людей мне как раз и не хватало в своем блоге. Кто усиленно начнет ботать в скоринге.

короче вот мои мысли относительно твоих мыслей.
Когда ты даешь регам минусы и не хочешь играть за столами где они сидят не забывай одну вещь - эти реги тоже юзают сканер и они сидят не на рандомных столах, а столах с рыбой, поэтому если ты будешь гаситься от регов ты будешь убегать и от рыбы.
Это первый момент.

я не приверженец нагружать один критерий несколькими параметрами.
например стек больше 140 бб и WSD >40, а если у него 39 всд все пипец товарищ не попал? А может он не с удовольствие раздает свой стек,а скрипя зубами.Нам то что?какая разница какой унего всд или пфр. главное это наличие стека. он попал к тебе в чарт дальше ты кликнув на стол посмотришь на этого человека и принимаешь решение. Это не верный подход кликать join сверху вних по всем столам. Нужно внимательно смотреть на стол, а потом принимать решение.

Я также против критерия VPIP>30, AF<1, WTSD>40; мне плевать какой там у него AF пускай любой будет если он играет на фр 40% рук и так все понятно. нам гавное его закинуть наверх. А вот к впипу наличие стека я бы добавил т.к. нас не интересет мелкая рыба нас интересует крупная. вот это да. подумай об этом.

Товарищей с неполным стеком с 51-98бб условие рыбности выполняется если такой таварищ сидит от 1 до 3 столов не забывай об этом.

ну с впипом все понятно.

изучать минусовость игроков на 100 рук тебе дистанция пока не позволяет, но ты уже начинай задумываться об этом.

Вообще на основе моей таблички которую я делал полтора месяца тебе конечно сладко будет. подтюненгуешь ее для себя и как только дистанцию наиграешь будешь чувствовать себя в шоколоаде.

Я вот тему с биг стеком только недавно вычислил. короче если чет увидишь странное у рыбы в ее показателях такого чего мы еще не знаем тогда обезательно отпишись.

совет тебе дам как неполному стеку. авторебай ставь если ты играешь на Нл25 не на 12,5 или 15 долларах, а поставь авторебай на 17,31 $ или 11,65$ тебя такие же ботаники как ты тебя за рыбу будут принимать. хорошо это или плохо решать тебе. Но эффект неожиданности будет достигнут!

жги дальше.

Mindslaver3000

Оригинал пользователя gareec
С нетерпением жду вода. Программу по записи видео постараюсь установить на этой неделе и записать для истории свою игру на НЛ10 СХ.
Про трени: не очень понял в каком формате хотите все это делать? Один играющий, остальные через скайп обсуждают?

человек 5 наберется я все расскажу.

Mindslaver3000

Привет!
Я сейчас собираюсь написать много и по делу, поэтому если ты начал читать эти строки то соизволь дочитать их до конца т.к. уверен, что и сама история тебе понравится и ты наверняка приобретешь что-то важное для себя.
Сегодня будет рассказ о двух темах одновременно психологии и стратегии. Эти две темы будут переплетены в реальной истории, которую я хотел бы вам рассказать.
Я приведу пример из своей жизни о создании команды и управлению ею (это будет касаться психологии) и саморазвития (стратегия). Я буду проводить параллели из своей истории с сегодняшней жизнью, адаптируя некоторые моменты к развитию личности в покерном ремесле.
Этот рассказ будет посвящен о моем опыте игры в CS, одну из самых популярных стрелялок за всю историю компьютерных игр.
В конце 90-х годов открылись компьютерные клубы и многие из нас смогли играть не только у себя дома, но и с друзьями в специальных для этого местах. Ругась матом, радостно крича «Хедшот», затаскивая 1 против 3-х мы на несколько часов отрывались от реального мира.
Кто-то играл в удовольствие, но были и такие для которых любое увлечение перерастает в спорт. Я был один из тех кому надо не просто получать удовольствие, а еще и совершенствоваться в том что ты делаешь. Все потому что хочется иметь огромное преимущество над своими друзьями выигрывая у них в каждом противостояние. Конкуренция – двигатель прогресса.
Мы начинали как многие в то время. Рано утром приходили в 8-ом в компьютерным клуб по воскресеньям и играли 4 на 4. В то время появлялись так называемы кланы. Мы тоже решили создать клан т.к. нам хотелось попробовать себя на серьезных соревнованиях с новыми командами. В начале 2000 года мы еще не знали, что в середине 2003 году наш клан займет 5-6 место на главных соревнованиях в Москве из 32 лучших команд России. До сих пор для Перми это лучший результат в дисциплине КС.
Но тогда все только начиналось. Я хотел бы рассказать вам как из обычных людей можно состряпать настоящую боевую единицу способную даже профессионалам, настощим ПРО с большой буквы, составить серьезную конкуренцию.
Глава 1.Создание команды.
Понимаете мало собрать самых лучших и начать валять всем направо и налево. Важно этих лучших удерживать вместе и давать им расти. Но до того момента когда ты создашь сильную команду из самых талантливых игроков тебе требуется завоевать репутацию в городе.
Чтобы отличаться от остальных игроков, я начал скачивать демки чтобы совершенствать свою игру и игру своей команды. (В покере мы смотрим воды). Далее я хотел бы приобрести какое-то конкурентное преимущество, для этого я начал задракивать AWP и пистолеты.(купил Хм и тейбл сканер) Я бегал только со снайперкой. Всегда и везде. На любой карте. Самое интересное в том время никто не использовал снайперку так как это делала наша команда. Все обычно бегали с мками…но это тонкости все. Через некоторое время мы стали добиваться определенных результатов т.к. я очень много смотрел демок и мы старались применить стратегии тактики топовых команд Европы у себя в Перми.У нас начало получаться и через некоторое время мы выиграли большой чемпионат и стали клубной командой местного компьютерного клуба. Нам позволили создать вторую команду для того чтобы мы могли тренироваться в любое время. Поэтому мы получили доступ к игрокам всего города, которые хотели развиваться в этой игре (тогда уже киберспорта).
Собрав 2 команды. Основную и для тренировки у нас появилась конкуренция и через некоторое время друзья начали переходить из основной команды во вторую т.к. их уровень игры не отвечал требованиям топовой команды. А через некоторые время некоторые друзья и вовсе забивали на КС. Я же остался только с теми кто был идти дальше и идти до конца.Когда я ехал на свой главный чемпонат в 2003 году друзей с которыми я начинал игрть в кс в 2000году уже не было.
Резюме: чтобы твой покерный блог приносил пользу тебе нужно (как мне кажется) не только выкладывать свои раздачи и писать о своем самочувствие после сессии, но и делать что-то такое чтобы привлекло к тебе народ который способен помогать тебе в твоем развитии покерного про. Нужно конкурентное преимущество. Неважно, что это будет. Но без людей и их мнений твоему блогу грош цена. На данный момент я привлекаю народ своей писаниной. Многим нравится. Это мое конкурентное преимущество. И на данный момент моя задача создать комьюнити из плюсовых игроков нл 25-50 сх и фр.
Глава 2. Удержание игроков в команде и их развитие.
Основная беда всех команд которые собрав у себя лучших из лучших не могут оставаться в одном морально-психологическом состоянии в течение хотя бы месяца. После очередного соревнования из-за нескоординированных действий или из-за отсуствия лака, вылетают допустим 3-ми хотя по составу они должны всех рвать. Начинаются взаимные оскорбления, склоки, обиды. Кто-то уходит из команды. Чтобы избежать этого в моей команде существовало 4 амортизатора от подобных действий:
1) Во-первых, в команде был лидер. Капитан команды, который принимал все ключевые решения. Этим игроком становился лучший на тот момент игрок. В тот момент из-за того что я слишком сильно задракивал этим игроком был я. Поэтому все решения в игре принимал я и ответственность за них нес тоже я.
2) Во-вторых, нас всегда в команде было 6 человек. Чтобы не один из 5 не чувствовал себя незаменимым. Я считаю, что именно команда должна состоять из 6 человек. Т.к. 5 основа и 1 молодой талант для тренировок или замены любого выбывшего из стоя игрока из-за пьянок/ травм на каком-нибудь соревновании. Конкуренция в команде всегда должна быть чтобы не один из игроков не мог расслабиться или на время забить на киберспорт.
3) Ключевой критерий - взаимное уважение. Вот на этот момент я хочу обратить внимание. Скоро я выложу Вод. Кто-то его скачает и будет оценивать игру. Тут очень важно критически, но дипломатично объяснять игроку в чем он был не прав по вашему мнению. Взаимное уважение это то чего так не хватает молодым игрокам. В будущем вы будете выкладывать свои воды и мы уже будем оценивать Вашу игру поэтому берегите честь смолоду и старайтесь объективно, а не субъективно оценивать вод.
4) После игр мы всегда разбирали все спорные ситуации. И пытались спрогнозировать возможные варианты если бы ситуация в игре пошла совсем по-другому. Я приведу пример из жизни очень знаменитого игрока – Овечкина. Он рассказывал, что, когда они жили в одном номере в гостинице, даже перед сном, с одним из игроков сборной обсуждали, кто что будет делать в той или иной ситуации. Понимаете? Они рисовали ситуации у себя в голове и пытались найти на них самое выгодное решение. Нам не надо ничего рисовать, у нас будут Воды и мы будем их оценивать. Их будет каждый оценивать. А потом сам писать уже свои воды.
Глава 3. Как выиграть у чемпиона мира?
Мы три раза ездили своей командой на отборочные Приволжского округа в Нижний Новгород. Конечно для этого нам требовалось быть лучшими в Перми, что для нас не было проблемой.И на 3-ий раз мы победили у местных чемпионов и поехали на главные соревнования в своей жизни. Тогда наш состав был уже наигран. Каждый знал свое дело, а я из своей дуры хлобучил как ненормальный.
Мы прибыли в Москву никому неизвестной командой, провинциалами от которых никто ничего не ждал. Это был год когда действущеми чемионами мира были М-19. Команда о которой был снят сюжет на НТВ про то как они победили в Корее всех и стали чемпионами мира по КС. М19 тоже были на главных соревнованиях пытаясь отстоять свой титул.
Итак жеребьевка… Я своей счастливой рукой вытащил чемпионов мира – М19. Меня хлопали по плечу. Ухмылявшись желали «удачи, друг».
Но игра все расставила по своим местам. Мы выиграли! Мы победили чемпионов. Это конечно могла быть случайность. Но когда мы пошли по сетке винеров и стали выигрывать одну команду за другой в Перми началась настоящая веселуха, а противники стали смотреть на нас совсем по-другому. Наша комнда была настолько сурова – что мы победили каких-то парней в четырех!!! Овертаймах. Нас остановили только настоящие про где-то в пол первого ночи разгромив нас в 0 в пух и прах на нюке. Мы играли весь день и к ночи уже были морально истощены. Мне следовало перенести игру наследующий день, но я тогда не думал об этом. Просто играл, когда организаторы говорили играть.
Многие были удивлены как может команда, которая варится в своем соку показывать игру на уровне топ команд. Ведь потом когды мы в итоге заняли 5-6 место к нам подходили люди и говорили «Вы хоть знаете кого вы в нули разорвали во втором раунде? Это же задроты из такого-то города. Вы знали об этом?» Мы же только вертели головой и недоуменно отвечали «Про них слышим впервые». В чем секрет? Нас спрашивали, - «А как вы тренируетесь?» «2 на 3 или 3 на 3», - отвечали мы. У нас проблема всегда была в городе – нам не с кем было тренироваться. Еще одних таких же задротов не было. А у Москвы были задроты и Ебурге всегда могла найтись команда равная другой. У них была конкуренция. У нас ее не было. Кто-то из М19 сказал усмехнувшись, -«Может и нам теперь 2 на 3 тренироваться». Может и надо. Но то, что мы смогли достичь таких результатов дорого стоит.
Для чего я все это написал.
Сейчас я тоже создаю команду. Нам конечно не нужно будет ехать и играть против чемпионов мира в КС. Но как тебе, так и мне требуется развитие и мы друг без друга не обойдемся. Можно конечно взять платные тренировки у тренеров ПС или других профессионалов, а можно пойти своим путем.
Создавать свои тренировки. Писать и оценивать свои воды. Обмениваться мнениями с простыми смертными. Да, чего-то мы можем делать неправильно и у нас многое может не получиться. Но ведь если дровосек может играть за финальным столом WSOP, то почему это не может каждый из нас?
Резюме: Я хотел бы чтобы ты в этом блоге:
Анализировал чужие и писал свои воды.
Участвовал в тренировках.
Использовал современные программы на полную мощность.
Обменивался мнениями.
Был частью команды лимита нл25.
Короче говоря …Давай расти вместе!
:f_cool:

ps:
команда называлась flash-lsd

вот пара ссылок на достоверность.
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=1557&cid=7&date=19-09-2003 (на фото автор)
http://www.cyberfight.ru/site/news/18531/
:f_biggrin:

Mindslaver3000

вот и вод

Лимит: НЛ25 ФР
Рум: ФТП
Длительность: 50 мин
Вес: 45 мег
Статы:
Vpip\pfr\steal\hands
Flop CB\fold to CB\bet vs missed CB in position\flop check raise\ turn CB
3 bet\sqeeze\agg factor\WSD

Ваш комент к видео:
Вод получился сильно ужатый. Лучше всего смотреть через медиа плеер классик. Через ЛА совсем ничего не понятно. Я через классик смотрел вроде норм. Конечно лучше можно было сделать, но пока так. Первый блин комом как всегда.

на 16 минуте я имел ввиду что человек будет делать кб флоп, но в 99% случаев не будет делать кб терн. заговорился :f_rolleyes:
34 минута описался. там просто кол. а не чек кол. это не важно. но так замечу для себя больше.

Ссылка:
<a href=" http://depositfiles.com/files/vvl4sg9r8"> http://depositfiles.com/files/vvl4sg9r8 </a>

смотреть видео можно с помощью вот этого кодека.
даю ссылку у кого он еще не установлен.
http://softarchive.ru/item/14278.html

не судите строго. Иногда немножко путался. говорил одно подразумевал другое, но в целом, как мне показалось, полезное видео.

Grechishkin

Прив статью прочитал зачет!Вод вечерком надеюсь смогу посмотреть.Вообще молодчина блог на 5+.А че на каску забил?

Mindslaver3000

Оригинал пользователя Grechishkin
Прив статью прочитал зачет!Вод вечерком надеюсь смогу посмотреть.Вообще молодчина блог на 5+.А че на каску забил?

короче представь что ботаешь целый год. сильно так задракиваешь без шуток. потом добиваешься своей цели. Практически прыгаешь выше головы и когда приезжаешь домой понимаешь что:
1) У тебя такое опустошение - ведь ты достиг небывалы высот.
2) тебе нужно ЦЕЛЫЙ год так же сильно ботанить чтобы просто повторить результат.

к тому же я учился в серьезном университете и учеба мне тогда показалась важней.