Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог оценщика рук

588 Посты
88 Пользователи
0 Реакции
34.7 Тыс. Просмотры
SlippyLizard

Рука из вчерашней сессии в HU .
Опп агрессивный, но адекватный на постфлопе..
В игре доминировал :f_cry:
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (2 handed)

Known players:
[tg]SB(Hero)$20.48:///////;BB$24.37:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with K:s, 6:h.
BB raises to $0.60, Hero calls $0.40.

Flop: ($1.2) 4:h, 3:d, 2:s (2 players)
Hero checks, BB bets $0.60, Hero raises to $1.80, BB calls $1.20.

Turn: ($4.8) 5:h (2 players)
Hero bets $4.00, BB calls $4.00.

River: ($12.8) 6:d (2 players)
Hero checks, BB bets $17.97, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $12.8.

Ответить
Цитата
XjopoFoRm

1. fold preflop xD
2. Flop and Turn very good
3. Easy CALL River, так как семерку адекватный на постфлопе оппонент должен был бы выкинуть на наш рейз на флопе =))))

Ответить
Цитата
SlippyLizard

1. fold preflop xD

А ведь и впрямь кол на префлопе плохой получился.. Чем я думал :f_rolleyes: Совершенно не уделял внимание префлоп спектрам, не своим не его. Плохо, очень плохо :f_cry: Но тут меня интересует ривер впервую очередь.... Есть ли фолд?

Ответить
Цитата
SlippyLizard

интересные руки сегодняшней сессии.

1) Опп рег, долго думал перед тем как сделать кол пуша..

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BB$52.50:///////;MP3(Hero)$57.00:///////;CO$63.25:///////;BU$55.60:///////;SB$50.25:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A:c, K:d.
Hero raises to $4.50, 3 folds, BB calls $4.00, Hero raises to $57.00, BB calls $48.00(All-In).

Flop: ($109.75) T:d, 3:s, J:h (0 players)
BB gets uncalled bet back.

Turn: ($109.75) 4:d (0 players)

River: ($109.75) 8:d (0 players)

Final Pot: $61.75.
Results follow:

BB shows a pair of queens(Q:d Q:c).
Hero shows high card ace(A:c K:d).

BB wins with a pair of queens(Q:d Q:c).
Hero wins with high card ace(A:c K:d).

2)
С опом много бодались 29/23 На постфлопе впринципе адекватен.
Сейчас вижу ставку на терне, но тогда думал что рейз от него поставит меня в трудное положение.

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BB$265.30:///////;MP2$63.75:///////;MP3$50.65:///////;CO(Hero)$90.60:///////;BU$3.25:///////;SB$50.25:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:h, J:d.
MP2 raises to $1.50, MP3 folds, Hero raises to $4.50, BU calls $3.25(All-In), 2 folds, MP2 calls $3.00.

Flop: ($13) 6:s, 4:d, 3:s (2 players)
MP2 checks, Hero bets $8.00, MP2 calls $8.00.

Turn: ($29) 4:c (2 players)
MP2 checks, Hero checks.

River: ($29) 2:d (2 players)
MP2 bets $10.00, Hero calls $10.00.

Final Pot: $49.

Results follow:

Hero shows two pairs, jacks and fours(Jh Jd).
MP2 shows a straight, six high(5c 8c).

MP2 wins with a straight, six high(5c 8c).

3)На оппа мало рук.. По ним он агрессивный.. НА сбет бросал отлично.

Бет или чек на терне

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BB$48.25:///////;MP3(Hero)$51.75:///////;CO$78.40:///////;BU$52.00:///////;SB$48.75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with J:c, 9:c.
Hero raises to $1.85, CO calls $1.85, 2 folds, BB calls $1.35.

Flop: ($5.8) 8:s, 8:c, T:s (3 players)
BB checks, Hero bets $3.00, CO folds, BB raises to $7.50, Hero calls $4.50.

Turn: ($20.8) A:c (2 players)
BB checks, Hero bets $12.00, BB raises to $38.90(All-In), Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $32.8.

4) Опп нит 9/5.. Понятно что кол на на префлопе просто бредовый..Но я почему то его сделал _cry:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]SB$53.85:///////;BB$56.45:///////;MP2(Hero)$51.00:///////;MP3$66.45:///////;CO$31.50:///////;BU$100.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with K:c, K:s.
Hero raises to $1.85, 4 folds, BB raises to $5.00, Hero calls $3.15.

Flop: ($10.25) 6:d, Q:h, 5:d (2 players)
BB bets $7.50, Hero calls $7.50.

Turn: ($25.25) 8:s (2 players)
BB bets $15.00, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $25.25.

Ответить
Цитата

Привет ,Дима . Посмотри раздачу пожалуйста . Очень нужно знать твое мнение :)

Статы wpip \ pfr \ af \ wtsd \ hands

Как сыграно ? На ривере фолд думаю .

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($7.92)
BB ($9.90)
Hero ($10)
CO ($11.71)
BTN ($7.18)

Dealt to Hero Q♦ Q♣

Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, fold, fold, fold

FLOP ($0.75) 8♦ K♦ 6♣

Hero bets $0.40, CO calls $0.40

TURN ($1.55) 8♦ K♦ 6♣ 3♠

Hero bets $0.77, CO calls $0.77

RIVER ($3.09) 8♦ K♦ 6♣ 3♠ 4♥

Hero checks, CO bets $2.94, Hero ,

Ответить
Цитата

Давно ты стал играть HU , есть смысл играть НЛ 20 ? Вроде , как рейк очень много сьедает . Тоже хочу :grin: :f_biggrin:

Ответить
Цитата
SlippyLizard

А статов на оппа нет что то.

Не нравиться ставки в пол пота на терне. Теоритически ты либо склоняешься к тому что у оппа в спектре достаточно дро ,худших рук что бы бы ставить для вэлью и защиты , либо их не достаточно и ты не ставиш. Чего ты достигаешь уменьшая размер своей ставки? Ну вопревых ты меньше получишь от дро если оно способно колировать. Если же ты ставишь исключительнов надежде на фолд от оппа, тойсть стараешься получить лучшие потодсы для блефа, ты можешь справоцировать блеф от оппа в ответ на такую ставку и отдать пот худшим рукам. Так что как правило либо ставим нормально если думаем что в ставке есть смысл, либо не ставим вовсе.

если опп плохо бросает на цбет ставим и играем чек/фолд ривер.
Если опп агрессивен и плохо бросает на сбет стоит сыграть чек/кол. На ривере возможны варианты. Тут можно как колить так и бросать. Зависит и от размера ставки, и главное от агрессивности оппа. Будет ли он превращать блеф слабые готовые руки и тд.

Против пассивного который хорошо бросает на сбет можно сыграть чек/фолд терн. Просто в спектре таких оппов как правило будет значительно больше королей нежели дро, и продолжать вкладывать деньги в пот для нас будет ошибкой. С дро же он часто возьмет бесплатную карту и не будет блефовать ривер. Тойсть если мы сколько нибудь впереди, то мы получим пот обсолютно бесплатно. Ведь если в спектре оппа дро не так много как лучших рук то собирая вэлью с дро, мы дарим вэлью лучшим рукам.

В твоём случае если опп агресиивен то вполне можно колировать. Дело в том что флэшдро не закрылось. Теоретически сильные готовые руки опп должен был бы защищать от дро, тем более после твоей слабой ставки на терне. Потому если предположить о том что опп знает о защите руки, его спектр немного склоняеться с дро, тем более что слабые короли не всегда будут вэльюбетиться. Сильные должны были бы защищаться. Потому чек/кол против непассиного оппа будет тут возможной линией. Почему возможной? Да очень протсто, если всегда так играть со слабыми руками, мы станем мишенью для тонких вэльюбетов. Так что скинуть так же не ошибка. Вообщем по ощущению динамики игры, нотсам на оппа и тд.

Против пассивного это как правило чек фолд. Во первых потому что он не будет блефовать достаточно часто. Во вторых потому что он мог незащищать даже достаточно сильные руки, но после твоего чека часто с ними поставит.

Возможен даже блокбет на ривере, против людей которые будут тащить к шоудану любую восьмерку. Я не люблю блок беты, если они не для вэлью, потому не уверен что он будет к месту.

Против неизвестного чек/фолд ривер будет надежнее всего.

Путанно немного, но как то так.

Ответить
Цитата
SlippyLizard

Оригинал пользователя Casperskii
Давно ты стал играть HU , есть смысл играть НЛ 20 ? Вроде , как рейк очень много сьедает . Тоже хочу :grin: :f_biggrin:

HU я играю давольно давно. Такие лимиты восновном потому что очень бережно отношусь к банкролу, так как он мое средство существования. Играть HU лимит который играю 6max считаю неоправданным так ка дисперсия тут существенно выше. Есть и другие причины. Я играю не на основном своём руме, так как иногда дают какойто бонусец,или еще что то, и банкрол там ущественно ниже, иногда только пару баинов.. Но не залеживаться же деньгам. Очень прикольно когда с 30 залежавшихся баков за пару таких HU удаеться сделать 100$ И потом вывести на пиво. :f_pleased: Как нашел деньги. Так же учитывая уровень игроков думаю профит как правило выше чем будет на более высоких лимитах. А рейк, так его же платит проигравший. Очень часто все заканчиваеться за 10 рук, и в удачные дни, это просто конвеер денег на этом лимите _cool: Десять рук, и заноси стек.

Кстати сегодня) Сел за стол и первая рука флеш с флопа :f_biggrin: Алл ин на флопе, и опп показывает лучший флеш. Вторая АК трибет. Опп кол на борде AXX опп пуш, я кол у оппа A9. Терн A ривер 9 _evil: Ну ни чего. следущие рук 15 опп все вернул назад _pleased:

Так что это очень выгодный вид покера, даже не смотря на рейк. Тем более что это очень усиливает умение постфлоп игры, ради чего собственно я его и играю :f_love:

Кстати это в евро

Ответить
Цитата
XjopoFoRm

Оппонент:
VPIP - 22
PFR - 8
AF - 1.7
WTS - 28
WonAtShwd - 56
hands - 2600

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
[tg]BU$53.00:///////;SB$55.82:///////;BB$71.99:///////;CO(Hero)$50.75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:d, 5:d.
Hero raises to $1.50, BU raises to $2.50, 2 folds, Hero calls $1.00.

Flop: ($5.75) 5:c, A:s, Q:c (2 players)
Hero checks, BU bets $4.00, Hero raises to $10.00, BU raises to $50.50, Hero calls $38.25(All-In).

Turn: ($104.5) 4:d (2 players)

River: ($104.5) T:s (2 players)

Final Pot: $104.5.

Results follow:

BU shows two pairs, aces and queens(Qd Ah).
Hero shows two pairs, aces and fives(Ad 5d).

BU wins with two pairs, aces and queens(Qd Ah).

Долго думал, решил в итоге заколлировать.
Незнаю что надо было делать, ситуация редкая, оппонент делал мин3бет на префлопе (можно положить АА). Агрессия не высока... Но даже если у него AA/AQ, то зачем ему пушить то..........................................

Можешь рассмотреть эту раздачку? O_O

Ответить
Цитата
SlippyLizard

XjopoFoRm сори, я не буду оценивать твою раздачу в своем блоге. Тебе больше тут не рады :f_pleased:

Ответить
Цитата
SlippyLizard

Конкурс мисс PS заставил меня пересмотреть многие мои взгляды и в часности цели. До этого момента одной из моех целей было внести свой в клад в развитие нашего комьюнити как оценщик, а в будущем как и тренер. Но глубокое разочерование, постигшее меня в результате что в процессе конкурса я даже не смог выражать своего мнения, без того что бы не навлечь на себя море негатива только потому что я являюсь сотрудником пс.
Я всегда считал что своими развернутыми постами в оценки я приношу людям пользу. Я не просто делал свою работу, а давал как правило знаний больше чем требовалось для агрументации моего решения в той или иной раздаче.

В свете же последних событий, для меня стало очевидным то что все таки в нашем комьюнити оказалось меньше людей близких мне по духу, благодарных, честных и благородных, чем тех людей которые которыми я бы не хотел дарить свои знания...

Меня всегда удивляли люди которые приходят к другим в блоги с единой целью сказать какую то гадость, наступить на больной мазоль.. Я надеялся их мало! Нет :f_cry:

В топике для обсуждения конкурса было так много грязи в адрес администраторов, так много голословных обвинений, только за то что они поддерживали девушку с которой знакомы и которую считают прекрасной. Но ведь и в правду, кому как не друзьям видеть всю красоту человека.

А ведь мы работаем для вас!

В моем блоге иногда отписываються люди которые благодарили меня за основательный подход к оценки их рук. Мне всегда было очень приятно знать что я приношу людям пользу, а их выражение их благодарности говорило мне о том, что это именно те люди которым я хотел быть полезен.. Увы вас так мало..

Да многое смотриться мне уже не так как раньше. Думаю мои оценки станут суше, мои цели эгоистичнее и мой блог поменяет своё название и назначение.

Ответить
Цитата
foxterr

Привет, Slippy
Ммм... Позволь мне высказать пару мыслей по поводу твоего последнего поста. Я на форуме недавно, и поэтому не могу знать как было раньше, когда людей здесь было меньше. Думаю что атмосфера была теплее и приятнее.
Но коммьюнити развиваеться и в нем уже, OMG, 800 тыс. человек! Это как довольно большой город, думаю и относится к нему нужно соответственно. Мне жаль что ты разочаровался... Ведь в такой толпе народу не могут быть одни ангелы. И мне кажется есть большое отличие между людьми которые пришли пофлеймить на популярный (может даже скажу попсовый) конкурс и теми людьми которые ходят учиться в раздел оценки рук. Не бросай нас ;) Гораздо интереснее и полезнее читать развернутые обьяснения, а не просто "чек/фолд флоп" :f_biggrin:
ПС проголосовал за Блонди, своих не бросаем :) и спасибо всем кто трудится на этом форуме

Ответить
Цитата
foxterr

Оригинал пользователя foxterr
популярный (может даже скажу попсовый) конкурс

ППС Попсовый не всмысле участниц, они то как раз, я думаю, шли на конкурс друзей, а всмысле целевой аудитории

Ответить
Цитата
SlippyLizard

Оригинал пользователя foxterr
Привет, Slippy
Ммм... Позволь мне высказать пару мыслей по поводу твоего последнего поста. Я на форуме недавно, и поэтому не могу знать как было раньше, когда людей здесь было меньше. Думаю что атмосфера была теплее и приятнее.
Но коммьюнити развиваеться и в нем уже, OMG, 800 тыс. человек! Это как довольно большой город, думаю и относится к нему нужно соответственно. Мне жаль что ты разочаровался... Ведь в такой толпе народу не могут быть одни ангелы. И мне кажется есть большое отличие между людьми которые пришли пофлеймить на популярный (может даже скажу попсовый) конкурс и теми людьми которые ходят учиться в раздел оценки рук. Не бросай нас ;) Гораздо интереснее и полезнее читать развернутые обьяснения, а не просто "чек/фолд флоп" :f_biggrin:
ПС проголосовал за Блонди, своих не бросаем :) и спасибо всем кто трудится на этом форуме

Спасибо огромное, за мнение :f_pleased:. Вероятнее всего что оно в данный момент намного обьективнее моего. В свете последних событий мне трудно быть обьективным. Я очень переживаю за то что происходит сейчас в конкурсе. И я даже не могу выразить своё мнение там, что бы не навредить тому кого я бы хотел поддержать :f_frown:
В тоже время один изболельщиков открыто сообщил о том что будет пиарить на импортных форумах свою кандидатку. А ведь это запрещенно правилами конкурса.
Не то что бы я имею что то против других кокурсанток котрые тащат сейчас первые места, но имхо тогда конкурс все таки должен был бы называться "мисс последняя неделя декабря 2009" .
Девучки конечно не виноваты, но со стороны комьюнити это очень похоже на предательство тех на ком оно держиться.

Есть очень много людей которые стремяться туда где тепло сытно, есть такие которые создают тепло вокруг себя. Мне кажется что покерстратеджи предоставляет отличные возможности новичкам для старта, закладывает в них очень сильную базу, но настает момент когда для игрока когда дальнейшее продвижение в перед 90% зависит от него самого и он уже не нуждаеться в PS так как это было в начале.
И многие уходят в силу разных причин, но некоторые остаються не потому что хотят что то получить от PS, а потому что им есть что ему дать. Мне кажется что именно на таких игроках PS и держиться, и будет держаться в будущем даст бог. Ярким примером являеться Элеф... Удивительный человек который беспрерывано делиться своими знаниями и при этом умудряеться быть лучшим. Он вдохновляет многих.
Тех кто понимает почему Элефа считают гением, или тех кто просто хочет винрейт как у него.
Мне кажется Блондя относиться к первым. И когда то нам будет стыдно, что мы променяли её на пока еще гостью PS.

Как то так я думаю, но навеное не могу быть объективным сейчас.. Наверное я погарячился разочеровавшись в PS лишь исходя из количества людей ценности которых кажуться мне сомнительными. Ведь один хороший человек стоит сотни плохих..

Побольше вам таких людей на пути :f_pleased:

Огромное спасибо foxterr, эти слова мне были нужны :f_pleased:

Ответить
Цитата
McSim77

Я наткнулся на этот блог почитывая (простите за тавтологию) блог чертика. Лично мне непонятна дискуссия по этой теме. Я очень импонирую Blonde, но проголосовал за Карину (просто очень понравилась девушка), пусть победит тот кто победит. Это мое субъективное мнение.

Ответить
Цитата

А , я голосовал за Блондю , Дима , что-то с твоим настроением совсем не то , забей на плохих людей , пусть их мнение останется с ними )) Я ценю твой труд , и несколько моих знакомых тоже , знакомых которые действительно хотят научится играть , а не проездом на ПС , жалко что ты больше не оценщик ((

Ответить
Цитата

Больше тебе раздачи нельзя выкладывать ?

Ответить
Цитата
LS13

Можно выкладывать, не боитесь, он сейчас отойдет :f_pleased: :f_pleased: Дима очень хороший человек :f_pleased: :f_pleased:

Ответить
Цитата
SlippyLizard

Оригинал пользователя McSim77
Я наткнулся на этот блог почитывая (простите за тавтологию) блог чертика. Лично мне непонятна дискуссия по этой теме. Я очень импонирую Blonde, но проголосовал за Карину (просто очень понравилась девушка), пусть победит тот кто победит. Это мое субъективное мнение.

Каждый имеет право на мнение. Я уважаю твоё. Но у меня есть своё и на счет твоего. Я выражу.

"пусть победит тот кто победит" Я не могу с этим согласиться. Для тебя это всего лишь конкурс, а вот для девушек это много значит. Быть королевой красоты хотя бы раз в жизни это мега важно.
Когда то давно я затащил кубок по армресленгу в нашем городе. Мне дали пояс, не чимпионский а обычный кожанный :f_cool:. Да и участвовало три калеки. Прошли годы, от прежней формы мало что осталось. Но я досих пор радуюсь той победе. Я никогда не буду уже так силен как раньше, но это мое достижение всегда будет греть мне сердце.

А как же важно получить признание твоей красоты для девушки!!! Тем более что не часто кто то принимает участие дважды в таких конкурсах. Как показывает практика голосуют за новых.. Мне кажется что многие девушки не успели что то сделать для того что бы в полной мере считаться членами нашего сообщества, и даже не успели приложить к этому ни капли труда. Просто зарегились перед конкурсом, просто кинули фото из альбома. Достаточно ли это, решать каждому для себя. Но голос каждого, это очень важно!!! Это мега важно!!! И особенно он важен для того кто приложил больше усилий...

Ты не представляешь как трудно сейчас Блонди. Не представляшь как обидно.. Потому что именна для неё твой голос был самым важным, более важным чем некоторым другим учасницам.

Об этом было много разговоров, но конкурс красоты это не конкурс фото.. Это конкурс красоты во всех её проявлениях. На мисс мира есть и интервью и тесты и благотворительные акции в которых обязаны принимать участие конкурсантки.

Я не говорю что этого титула достойна только Блондя, есть и другие которые стали частичкой нашего комьюнити.. Имне кажется одна из них должна была бы победить. И мне очень жалко что многие голосовали с мыслю "пусть победит тот кто победит". Не сознавая своей ответственности перед девушками за свой голос.

И обидно не только за это. То что Таня оценщик повернули против неё. Когда другие пиарили своих кандидатак на импортном форуме, её близкие друзья, люди которые знают её и потому не могут не восхищаться ей не могли даже слово сказать в её защиту, так как это встречалось волной негатива, только из-за нашего авика. Конечно пиарщики конкуренток хорошо использовали это против Блонди. Админ ресурс типа и все такое :f_biggrin:

Было там много оскорбительных оскорблений в адрес Блонди. Типа тащит только потому что модератор.. Чуть ли не прямо заявляя что других причин почему за неё можно голосовать нет. :f_mad:

Вот я и излил обиду в своём блоге. Все равное его читает не так много людей (скучный он)

Обидно за Таню. Обидно за модераторов и оценщиков которые трудяться многие верю для людей. Которым трудно расчитывать на благодарность, но стоит им оступиться как какой нибудь добрый человек напишет в блоге в период дауна, что ты ничего не стоишь и ничего не умеешь, и вообще не имеешь права учить других.

Ну да ладно меня понесло.. Все что я хотел сказать, то что мы в ответе за наш выбор.

Ответить
Цитата
SlippyLizard

Casperskii Я славо богу оценщик :f_pleased: Сапсибо за добрые слова :f_love:
Я не собирался уходить, покрайней мере сейчас.. Думал изменить свой подход к оценке.. Больше не хотелось быть тренером, и воообще кого то поддерживать..
Вчера все казалось таким серым, сегодня все немного ярче. Завтра снова взойдет солнце. И это благодаря людям которые поддержали Блондю в её блоге. Благодаря людям которые поддержали меня :f_pleased:

Спасибо LS13 что считаешь хорошим человеком :f_pleased:

Думаю через пару дней, все будет как раньше :f_pleased:

P.S.Раздачи выкладывайте :f_pleased: Если это из-за того что я ответил Хлороформу, то его раздачам тут не рады по другим причинам...

Ответить
Цитата