вообще задача то заключается в прогнозе...
например, я отыграл 1,5к спинов со следующей статистикой
Профит=33$
My C Net Adjusted =42,27$
ROI=2,2%
ITM=38,01%
EV ITM=38,61%
Ch/T=71
ChEV/T=79
Необходимо определить в каком диапазоне будет находиться мой профит через следующие 1,5 к турниров...
отклонение (сигму) понятно как считать, формулу указали...
профит (МХ) проще через ROI прогнозировать... сумму БИ умножил на EV ROI и получил сразу МХ...
так вот я как то не соображу что такое EV ROI? потому как у меня получается такая вот путаница...
на дистанции 1.5к не берем в голову джекпотные мультипликаторы... тогда усредненный (теоретический) приз за 1е место в спинах по баксу будет 2,73$
теоретически усреднённый профит с турнира при фактическом ИТМ=38,01% равен 2,73х0,3801=1,038
теоретический РОИ получается 3,8%
если взять EV ITM, то EV профит=2,73х0,3861=1,054
теоретический EV ROI получается 5,4%
если посчитать теоретический ROI через My C Net Adjusted то он получится 2,81%
если посчитать теоретический ROI через ChEV/T, то он получается 79/500=15,8%
при этом имеем фактический ROI=2.2%
надеюсь понятно что тут получаются существенные расхождения МХ... на которые надо еще наложить сигму...
хотелось бы конечно для прогноза взять 5,4% (про 15,8% и думать страшно) но уж как то он с фактом совсем не согласуется...
3,8 тож с фактическим профитом не согласуется..
недодача-передача в баксах рандомна как и мультипликаторы и через неё тож как то прогнозировать нелепо...
и че бедному спиногрызу делать? продолжать эксперименты по долбёжке этих спинов или всеж плюнуть на них пока еще в плюсе? 
PS
я знаю что с 15,8% ошибся... тама надо наверное из 79 вычесть кол-во фишек с турнира для нулевой игры и хз на что поделить, чтоб РОИ получился... думать счас лень а так цифирька прикольная получилась...