Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Силен ли я? [Марафон по прохождению микролимитов!]

8,337 Записи
837 Пользователи
765 Reactions
864.9 Тыс. Просмотры

И тебя с наступающим....

Ответить
Цитата
Kostan88

Максим. с наступившим уже у тебя (у меня пока еще не наступил) Новым годом. Успехов тебе и удачи. уверен с твоим рвением и энтузиазмом в скором времени нл200 покорится тебе также как и сотня. _pleased:

Ответить
Цитата
MayFlover1

С новым годом!

Макс, каким по твоему должен быть % колла 3бета на лимитах нл20-нл50?

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Всем спасибо за поздравления. :f_pleased:

Такссс у меня появилась ИДЕЯ. Вообщем чуть больше года назад на форуме уже была осушествленна подобная идея. И я в ней принмал активное учавствие. Но потом так вышло что я устал от всего этого и бросил, плюс частично то что огромный мативатор в виде того человека который все это организовал - исчез, не совсем исчез, он прсто решил что ему это не нужно. Идея принадлежит Адаманту. Сейчас у меня возникли похожие потребности и я для себя открою подобную весч, у кого будет желание присоедениться - милости прошу.

Оригинал пользователя AdamantHQ
Да, мысли у нас в головах роятся во-многом схожие...
Очень точно - про то, что нас не учат ПРАВИЛЬНЫЕ истории. Мы очень любим спрашивать советов у великих, но, как правило, следуем только тем из них, что нам УДОБНЫ.

Возможно ли изменить себя сразу? Однозначно - нет! Тут даже без вариантов. Можно уцепиться за какое-нибудь мета-программирование всех контуров, гипноз и кодирование, но даже в этом случае мы изменимся не сразу, ой не сразу.

Если в ребёнка пихнуть силы, то ему понадобится уйма времени, чтобы суметь с этой силой совладать и научиться себя же и не калечить. Точно так же и с волей - пихни-ка в нас воли через край - только дров наломаем. Говоря примитивно и тавтологично, но максимально верно - до высокого уровня развития надо развиться.

Но это всё бог с ним.

Действительно, долой размышления, перейдём к действиям.
У меня по итогам этого ответа родилась неплохая (как я пока считаю) идея. Но чтобы её описать, надо ещё немного поразмышлять.

Не секрет, что блоги мы свои создаем прежде всего для мотивации.

Тут уместнее всего начать с аналогии между вариантами занятия спортом. Скажем, сравнивая занятия в секции боксом и занятия ОФП у себя под окнами, я вижу ОГРОМНУЮ разницу. При всей своей "силе воли", при всем опыте мотивирования и упорстве, я занимаюсь сам на 10-20% от того, что и в каких объёмах мы делали на тренировке. Когда я занимаюсь сам - я тоже прилагаю усилия, я тоже бегаю на износ, но этот износ и тот износ - как говорится, две большие разницы.
И это легко объяснимо. Надо мной стоит чужая, большая воля (тренер) - это РАЗ; я учавствую в неком соревновании с друзьями-соперниками по секции - это ДВА; присутствие в специальном для этого месте в специальное время - это ритуал, а значение ритуалов для дисциплины, я думаю, умному человеку не надо объяснять - это ТРИ.

В блогах мы пытаемся создать некое подобие этой мотивационной системы. Но посмотрите, насколько же она слаба! Первый пункт - в виде самостоятельных тренировок и авторитетных комментариев действует очень слабо; второй - чуть лучше, но третьего вообще фактически нет. А проблема вся - в ДИСТАНЦИРУЕМОСТИ.

Я это испытал на собственной шкуре. От выполнения обещаний, данных себе (и окружающим) в блоге - очень легко увильнуть. Забыть, замять, сделать вид, что ничего подобного и не планировалось. Иногда в приступе пароксизма - покаяться - и после этого забыть уже с чистой совестью. Штука в том, что из наших мотиваторов кто-то тоже может забыть (вот ещё помнить кто что обещал), большинство толерантно промолчит, даже замечая малодушие, а если кто-то и напишет что-нибудь подбадривающе-укоризненное, то часто это будет нас только раздражать (на фоне невыполненных обещаний) и мы с лёгкостью уйдём в тень. Забудем, замнём и т.д. по кругу.

В боксёрском зале ты - на виду. И если ты даже не увидишь снисходительного взгляда напарника при своём слабоволии, то ты его ощутишь сполна (если он, конечно, не цепляется радостно за твоё слабоволие, чтобы оправдать своё - этот прием, кстати, распространен и на форуме).

Далее. Твоя программа, Кирилл, похожа на популярную в интернете программу "31". Там люди собираются вместе, ставят цели и вместе, поддерживая друг друга, пишут ежедневные отчеты об их выполнении.
Ключевые идеи здесь таковы:
1. Цели каждый ставит себе САМ; пусть это будет 5 отжиманий в день - и всё - неважно.
2. Цели НЕ меняются 1 месяц. Но они выполняются именно месяц, а не "отныне и навеки". Это делается во-первых, для того, чтобы через месяц их можно было скорректировать, чтобы "необходимость была осознанной", чтобы ты не стал заложником своих целей, а их творцом и апологетом. Во-вторых, 31 день выбран не случайно - общепризнанно, что это вполне достаточный срок для выработки привычки. Цель "я буду всю жизнь делать зарядку по утрам" выглядит бесконечно большой=бесконечно трудной. А цель - "я поделаю зарядку 31 день, а дальше поступлю так, как захочу" - куда легче. Но именно с этой лёгкостью мы и обретаем привычку.

Думаю, что именно этими мыслями ты и был движим, когда создавал этот блог. Но мне кажется, что блог сам по себе - по причинам, описанным выше - недостаточный мотиватор.

Я предлагаю следующее. Берём людей - всех, кто захочет присоединиться (почему-то я уверен, что присоединятся многие, энивэй - достаточно будет и минимума). Создаём тему где-нибудь (не в блогах, думаю, или по крайней мере в "комбоблогах"). Там каждый пишет свои цели (сколь угодно мелкие-крупные) и обязуется выкладывать ежедневный отчет об проделанной работе (для задач, которые выполняются реже, чем раз в день - с соответствующей частотой). При этом цели, разумеется, необходимо будет ставить преимущественно не качественные, а количественные (но не исключительно). Как пример: сыграть 2000 рук за 4(не более) столами; уделить 2 часа анализу сессии, сделать 5 подходов по max отжиманий (или "прозаниматься спортом 1 час"). Уровень подробности каждый выбирает сам - по ходу дела станет ясно, кому что удобнее. Чаще МАКСИМАЛЬНАЯ конкретика - благо, т.к. обтекаемые формулировки позволяют лавировать и увиливать!! При этом - важно обязательно ставить себе цели именно в виде ЗАДАЧ на день, а ПАРАЛЛЕЛЬНО можно ставить себе конечные цели (то, что мы хотим иметь на конец периода). Т.е. подтягиваться 5*макс раз 2 раза в день; достигнуть 40 отжиманий к концу месяца.

Что это даст?
- выполнение обещаний не данных "абстрактному сообществу", а конкретным людям - куда ценнее;
- конкретные, измеримые, практические цели - меньше соблазн (да и возможностей) смалодушничать;
- взаимная поддержка;
- дух соперничества;
- создание коллективной ВОЛИ, выступающей в роли того самого тренера, который не позволяет засиживаться на попе ровно.

Зачем это мне?
Я считаю себя относительно волевым человеком. Но я хочу большего!! Те самые 10% эффективности спортом от занятий в зале я хочу превратить хотя бы в 50%. И так во всем.

Кому это нужно?
Думаю, что очень многие испытывают проблемы с дисциплиной и самомотивацией и в то же время хотят изменяться.

Что думаете, други?

Возрождение такого блога вот тут.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik
Coach
4ertik

Индивидуальные тренеровки больше не провожу. :f_pleased:

Ответить
Цитата
rbdevastator

Макс, спасибо за возрождение мотивационного блога =) В прошлый раз он мне здорово помог)))

Ответить
Цитата
Coach
4ertik
MayFlover1

Макс, так и не ответил на мои вопросы :(

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

MayFlover1, овтечу позже.

З.Ы. Тема насчет того вопроса о покере который поломает мне мозг еще актуальна. Мне это очень нужно :( Правда. Я тоже хочу развиваться. :f_cry:

Ответить
Цитата
Ulano

опечатка в слове "Любимый" =)

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Оригинал пользователя Ulano
опечатка в слове "Любимый" =)

Знаешь, мне почему то кажется, что мне на это срать :f_o:

Ответить
Цитата
vgsm

Оригинал пользователя 4ertik
Появилась идей интересная :) кто читает: задавайте вопросы по покеру, желательно такие вопросы на котоыре я не знаю ответа, что бы мне было над чем поломать голову. (Не такие типо кто был раньше курица или яйцо, а адекватные вопросы _evil: )

Такая ситуация: нл25 у тебя удвоенный стек,и еще у пары опов,стол 6макс. трое до тебя оленят,включая один удвоенный... Ну и сам вопрос,с какими картами ты тут вгрузишся и почему? (опы до тебя адекваты,а вот после наоборот).

Подниматься по лимитам было не просто. У меня вообще просто не бывает. Но я упрямый. Вот есть люди просто упорные, а есть упрямые. Я к сожалению отношусь к упрямым. Я пойду до конца чего бы мне это не стоило. Если я решил что сделаю, то буду это делать, даже если в какой-то момент пойму что это делать уже не нужно… Мой мозг будет приводить сотни/тысячи логических отговорок, но я дойду до конца. Очень редко я меняю свое решение. И поэтому касательно покера/спусков по лимитам/даунсвингов: я буду переживать из-за них, буду беситься, но я уже никогда не откажусь от этого, по причине типа: « у меня это не получиться!». Я свой выбор сделал когда 6 раз упал с Нл25, и, в общем, провел на Нл10 сем месяцев. Вот в тот момент я решил для себя, чем буду заниматься в ближайшие годы. И ни капли не жалею.

Кстати,упрямый ты наш,кто ты по гороскопу,неужели медуза??? ;)

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Первая сессия Нл200. 500 рук, минус 1к$ :)

Разберем раздачки :)

Нл200 - 1

NL Holdem $2(BB) Replayer
Hero ($201)
BB ($218)
UTG ($269) безумный опп 39/25/не падет ни на что :)
CO ($264)
BTN ($200)

Dealt to Hero Q♥ A♥

UTG raises to $12, fold, fold, Hero raises to $38, fold, UTG calls $26

FLOP ($78) 8♣ Q♣ 8♥

Hero bets $44, UTG calls $44

TURN ($166) 9♣

Hero bets $119 (AI), UTG calls $119

RIVER ($404) J♦

UTG shows 8♠ Q♠
(Pre 28%, Flop 97.4%, Turn 98.9%)

Hero shows Q♥ A♥
(Pre 72%, Flop 2.6%, Turn 1.1%)

UTG wins $402

Нл200 - 2

Grabbed by Holdem Manager
SB ($286) 42/13/очень агрессивен/ флоп играет либо донк/фолдом либо чек/рейзом, поэтому чекал :)
BB ($308)
UTG ($216)
Hero ($276)
CO ($206)
BTN ($71.75)

Dealt to Hero 6♠ 6♥

fold, Hero raises to $8, fold, fold, SB calls $7, fold

FLOP ($18) 9♦ 7♥ K♣

SB checks, Hero checks

TURN ($18) 6♣

SB bets $30, Hero calls $30

RIVER ($78) Q♥

SB bets $50, Hero raises to $112, SB raises to $248 (AI), Hero calls $126 (AI)

SB shows J♣ T♣
(Pre 53%, Flop 56.7%, Turn 29.5%)

Hero shows 6♠ 6♥
(Pre 47%, Flop 43.3%, Turn 70.5%)

SB wins $551

Нл200 - 3

SB ($220) 27/24/3бет 13/рук мало.
BB ($502)
CO ($217)
Hero ($200)

Dealt to Hero A♠ Q♠

fold, Hero raises to $6, SB raises to $20, fold, Hero calls $14

FLOP ($42) 5♠ J♦ T♥

SB bets $28, Hero calls $28

Ну флоп почти идеальный для флоата :)

TURN ($98) 4♠

SB bets $60, Hero raises to $152 (AI), SB calls $92

А терн просто прекрасен :)

RIVER ($402) 5♣

Ну а ривер как всегда подкачал :f_biggrin:

Hero shows A♠ Q♠
(Pre 32%, Flop 23.8%, Turn 29.5%)

SB shows K♦ K♠
(Pre 68%, Flop 76.2%, Turn 70.5%)

SB wins $399

Нл200 - 4

SB ($86.26) фиш
BB ($462)
UTG ($203)
UTG+1 ($211)
Hero ($325)
BTN ($487) 23/17/втс40/агр4/опять же мало рук.

Dealt to Hero T♥ T♣

UTG raises to $7, fold, Hero calls $7, BTN calls $7, SB calls $6, BB calls $5

FLOP ($35) 7♥ T♦ J♥

SB checks, BB checks, UTG checks, Hero checks, BTN checks

Миссклик :f_cry:

TURN ($35) A♣

SB bets $79.26 (AI), BB folds, UTG folds, Hero calls $79.26, BTN raises to $480 (AI), Hero ???

Нл200 - 5

SB ($208)
BB ($214)
Hero ($200)
UTG+1 ($465)
CO ($502) фиш!
BTN ($200)

Dealt to Hero Q♣ A♣

Hero raises to $8, fold, CO calls $8, fold, fold, fold

FLOP ($19) 3♠ 4♣ 6♠

Hero checks, CO checks

TURN ($19) 3♠ 4♣ 6♠ Q♥

Hero bets $15.50, CO calls $15.50

RIVER ($50) 3♠ 4♣ 6♠ Q♥ 5♥

Hero bets $32.50, CO calls $32.50

Чек кол лучше? фиш то фиш но рук мало, агрессивный или нет хрен поймешь :)

Hero shows Q♣ A♣
(Pre 62%, Flop 23.6%, Turn 70.5%)

CO shows 3♦ 5♦
(Pre 38%, Flop 76.4%, Turn 29.5%)

CO wins $111

Нл200 - 6

ТИЛЬТ

Hero ($201)
BB ($361)
CO ($200)
BTN ($236)

Dealt to Hero A♦ J♣

CO checks, BTN raises to $8, Hero raises to $27, fold, fold, BTN calls $19

FLOP ($58) 2♠ K♥ 5♠

Hero bets $32, BTN raises to $72, Hero raises to $174 (AI), BTN calls $102

TURN ($406) 2♠ K♥ 5♠ 2♦

RIVER ($406) 2♠ K♥ 5♠ 2♦ 8♣

BTN shows Q♦ K♦
(Pre 43%, Flop 85.4%, Turn 93.2%)

Hero shows A♦ J♣
(Pre 57%, Flop 14.6%, Turn 6.8%)

BTN wins $403

Ответить
Цитата

4ertik

Да, последняя раздача - просто огонь :grin:

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Оригинал пользователя SP0X
4ertik

Да, последняя раздача - просто огонь :grin:

На самом деле если приглядетсья к оппу, и вообще - не самый плохой пуш который я когда либо делал :)

Ответить
Цитата

Чертик ты ведь тоже на фтп играеш на сколько я помню.

Ответить
Цитата
vgsm

Макс,500 рук, -5 стеков ..... это нормально _rolleyes: . Можешь считать, что тебя просто заталкивали в пушку...... Щас стрелять будут. _cool:

Ответить
Цитата
vgsm

Оригинал пользователя Deathh
Чертик ты ведь тоже на фтп играеш на сколько я помню.

А на сколько я понимаю, это Патипокер,а на ФТП потустороннюю силу вообще не пускают! _cool:

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

На ФТП не играю :) ну а 500 рук ... это уже становиться смешно вот и все :)

Ответить
Цитата