Айпокер - это ось зла :grin: Постоянно столы очень тайтовые и все гоняют фишки или настолько лузовые, что лучше собирать монстров со спекулятивными руками
А вот зайдешь на старзы и душа поёт, сбрасывают даже на префлопе :grin:
ну вот кстати ipoker мне больше нравится..как раз тем, что за столом 1-3 рыбы, не больше..поиграв на фтп, где рыб по 5-6 сидит, и хоть одна из них , но дотянет свои 2 аута , я понял, что в ipokere мне очень даже ничего))..и после фпт свинга в 200 бб на 0.5-1 я снова вернулся на титан) начинать все сначала) ...на фтп теперь только если в турниры играть...
осталось еще на старзах попробовать..нуна ток сначало отбить 1000$ бонуса на титане.
Kogtistiy, у меня вот такой вопрос, поиграл за короткими столами и наткнулся на такую распространённую вещь - это блеф. Я блефовать сам не умею, и часто получалось не удачное вскрытие блефов оппонента. Если можно объясни, в двух словах как читать блеф, когда его вскрывать, и когда имеет смысл блефовать самому. Спасибо за внимание.
Bulkadav, на лимите 0.1/0.2 FR хороших игроков в HU почти нет. Самое главное что тебе поможет в HU - примерно читать спектр рук опа, как часто он попадает в борд, как мы стоим против его руки, против чего впереди, против чего позади. Опыт и практика тебе помогут.
Оригинал пользователя Bulkadav
После того как я полазил на форуме, впитывая и пытаясь осознать мысли успешных игроков, я пришел к выводу что надо существенно улучшать психологическое развитие и теорию игру(в порядке значимости). И, по сути, не надо торопиться с быстрым подъемом по лимитам, а лучше стремиться к быстрому улучшению качества своей игры.
Да, все правильно, нужно прокачивать Titanium Balls ♠_smile:
Ну и если какой-то теоретический материал усвоен и успешно применяется на практике, тогда нужно двигаться дальше.
Оригинал пользователя Bulkadav
Я пока побаиваюсь и сильно морщюсь когда остаюсь HU против регуляров(ботов, как вы их называете :grin: ), хотя хотел бы научиться играть против них. Это было бы довольно недорогое обучение, учитвая лимит. А пока, если нет лузовых столов, то для меня пока проще спустится на лимит ниже, где они более лузовые , правильно ли это?
Не надо никого бояться на лимите $0.10/$0.20, но лучше играть вечером/ночью - рыбы хватит. Можно, конечно, уйти на лимит ниже. Но можно неплохо играть и с регулярами. Все равно с ростом по лимитам их будет встречаться все больше и больше - не убегать же от них все время.
Просто нужно анализировать игровую ситуацию и пытаться читать их спектры, Bulkadav об этом уже написал. У ТАГа, тем более играющего бот-стайл спектры и линии вполне поддаются чтению.
Оригинал пользователя IDruGI
Kogtistiy, у меня вот такой вопрос, поиграл за короткими столами и наткнулся на такую распространённую вещь - это блеф. Я блефовать сам не умею, и часто получалось не удачное вскрытие блефов оппонента. Если можно объясни, в двух словах как читать блеф, когда его вскрывать, и когда имеет смысл блефовать самому. Спасибо за внимание.
Посмотри в теории статьи про блеф/полублеф - там написано, в каких случаях можно блефовать. Если кратко, то чистый блеф - это в большинстве случаев только хедз-ап. Борд должен быть подходящим - предполагаемая рука оппонента должна быть достаточно слабой, чтобы он мог ее сбросить. Нет смысла блефовать против автоответчиков и маньяков.
По поводу чтения блефа - это из той же области, что и чтение рук и спектров. Грубо говоря, нужно писать нотсы - кто, когда, на каких бордах, сколько баррелей ставит и т.д. Если подозреваешь оппонента в блефе, вскрывай на руке, имеющей шоудаун-вэлью.
Bulkadav
нуу не все регуляры на лимите 0.10-0.20 боты)
ну а те , что не боты тоже часто показывают неоптимальную игру. из того, что пока заметил за последние 2 дня - многие слишком лузово стилят блайнды(что, возможно, оправдано на титане со средним фолдом на стил около 60%) и очень лузово трибетят в войне блайндов.
ну есть и другие лики, которым я даже был удивлен..
Bulkadav, на лимите 0.1/0.2 FR хороших игроков в HU почти нет. Самое главное что тебе поможет в HU - примерно читать спектр рук опа, как часто он попадает в борд, как мы стоим против его руки, против чего впереди, против чего позади. Опыт и практика тебе помогут.
Я пока не один вид кроме FR непробовал, надо будет подумать, и может попробовать ![]()
2 semiyaza
Я вообще видел столы, где цеый круг все по очереди воровали друг у друга блайнды :grin:
Когтистый, а чем ты в основном руководствуешься при выборе "ничейного" банка. У меня то ли чуйка подкачивает, то ли я чего-то не замечаю, но в основном такие блефы у меня не прокатывают при 2+ оппах. Тайм телсы тут будут играть главную роль?
Ну вот был у меня буквально вчера такой случай.
Я обычно руковоствуюсь на флопе опастностью борда: если борд отдномастный и возможны готовые стриты, то я ставлю.
stanisluv, чего-то мне не нравиться такой ход. Чем дровянистей борд, тем чаще за него уцепятся опы и ставкой ты ничего не добьёшся. Если у тебя прокатывают такие мувы, то это не более чем везение.
Не могу не поблагодарить, прочитав блог и поглядев видео:
Добро сеешь ты и воздасться тебе и... бла бла бла
Долго расписывать за что - просто за всё ![]()
Жаль только, что Румы все разные и Титан вон какой Титановый оказался. Старзы же очень лузовые. Вот 0.25-0.5 там да - что называется "почувствуй разницу".
Эх, вот если бы такую проф проверку стратегии периодически да по всем румам, но я понимаю всю нереальность этого (даже в рамках нескольких человек) - поле постоянно, пусть и не мгновенно, меняется. Но с Титаном сочувствую. Хотя и раз в год хватило бы проверки поля - ведь то, что оно отличается - это факт, и новичку ЕСТЬ разница ГДЕ играть.
Я пропустила: ты даже если раньше .10-.20 осилишь всё равно 20к рук будешь отыгрывать для эксперимента? А дальше по лимитам таким же образом?
Благодарю за лестные отзывы, но не нужно так уж мои заслуги преувеличивать ♠_biggrin:
Не очень хочу задерживаться на этом лимите, поэтому надеюсь его побить раньше, чем за 20К рук. Но если этого не произойдет просто подключу дополнительные мувы на префлопе и еще как-нибудь дополню теоретическую базу.
Пока немного притормозился процесс, у меня тут проблемы на рабочих лимитах небольшие, плюс еще различные "партийные задания". Но я не забросил проект, все будет в свое время.
Привет! я заметил, что на форуме как-то народ не всегда особо стремится пообсуждать непонятные места в теории с точки зрения математики. по сему решил призвать местных гуру за помощью ![]()
можешь прокомментировать это? Тест на понимание Эквити и ПотЭквити
Спасибо!
Банкролл: 90.28$ (+14.73$ / 606 рук)
График сессии:
Продолжение апсвинга, больше и добавить нечего...
Рука №1 - Заряд позитива для начала
0,1/0,2 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.71 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is BU with A♣, A♠
2 folds, UTG2 calls, MP1 calls, MP2 folds, MP3 raises, CO calls, Hero 3-bets, 3 folds, MP1 calls, MP3 calls, CO calls.
Flop: (14,50 SB) K♥, J♣, 5♥ (4 players)
MP1 checks, MP3 checks, CO checks, Hero bets, MP1 folds, MP3 raises, CO calls, Hero 3-bets, MP3 caps, CO calls, Hero calls.
Turn: (13,25 BB) 4♠ (3 players)
MP3 bets, CO calls, Hero calls.
После кэпа на флопе прекращаем агрессию и стараемся дешевле дойти до шоудауна, используя преимущество позиции. В случае, например, рейза от СО можно было бы и сфолдить.
River: (16,25 BB) A♥ (3 players)
MP3 checks, CO checks, Hero bets, MP3 calls, CO folds.
Final Pot: 18,25 BB
Results follow (highlight to see):
Hero shows three of a kind, aces (Ac As)
MP3 shows two pairs, kings and jacks (Ks Js)
Hero wins with three of a kind, aces (Ac As)
Рука № 2 - Атакуем "мертвые деньги" регуляра
0,1/0,2 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)
Preflop: Hero is BU with J♦, T♣. CO posts a blind of $0,10.
4 folds, CO checks, Hero raises, 2 folds, CO 3-bets, Hero calls.
Вроде бы по чарту получается фолд, потому что у нас JTo против одного лимпера. Но это не совсем так, то есть совсем не так. Это не лимпер, а блайнд-постер. У него на руках любые две карты, с которыми он вносит деньги в банк. В подобных ситуациях можно считать, что мы входим в игру первыми, соответственно, можем атаковать этого блайнд-постера со всем спектром нашего оупен-рейза с баттона.
Но ВНЕЗАПНО мы получаем 3-бет. Оппонент - регуляр, в меру тайтовый, и подобных номеров мы за ним не замечали. В таких случаях нужно стремиться вскрыть его на подходящей руке, чтобы получить рид.
Flop: (7,50 SB) J♣, 9♦, K♠ (2 players)
CO bets, Hero calls.
На флопе у нас средняя пара и гатшот, этого уже достаточно, чтобы мечтать о шоудауне.
Turn: (4,75 BB) 7♣ (2 players)
CO bets, Hero calls.
На терне к паре добавляется дабл-белли-бастер (двойной гатшот), легкий колл по шансам банка. К тому же у нас еще есть шоудаун-вэлью.
River: (6,75 BB) A♠ (2 players)
CO checks, Hero checks.
Туз ситуацию немного осложняет. Допустим, оппонент ставит на этом тузе, что тогда? Дро не закрылось, наша пара выглядит совсем бледно, банк не очень большой, чтобы коллировать чисто по оддсам "на авось"...
Решение будет зависеть от того, что нам известно об оппоненте - способен ли он на блефы в три барреля, насколько агрессивен в целом и т.д. Если оппонент агрессивен и склонен давить до конца - его можно вполне выгодно вскрывать. Если же он, наоборот, склонен играть в конце розыгрыша только на вэлью - лучше сбросить карты.
Final Pot: 6,75 BB
Hero shows a pair of jacks (Jd Tc)
CO shows high card ace with king kicker (3h 2h)
Hero wins with a pair of jacks (Jd Tc)
Рука № 3 - И еще в тему о "мертвых деньгах"
Preflop: Hero is BU with A♥, 8♣. CO posts a blind of $0,10.
4 folds, MP2 calls, MP3 folds, CO checks, Hero raises, 2 folds, MP2 calls, CO folds.
На этот раз у нас на руках средний разномастный туз, блайнд-постер и один лимпер. Это не та ситуация, которая обозначена в чарте как "два лимпера перед вами". У блайнд-постера на руках любые две карты, которые он вполне может выбросить, если это - полный мусор. Соответственно, можно атаковать наших оппонентов с рукой, предназначенной для изоляции одного лимпера.
Flop: (6,50 SB) 7♠, 9♣, 9♥ (2 players)
MP2 checks, Hero bets, MP2 folds.
К сожалению, больше ничего интересного в руке не произошло, потому что постер сбросил на префлопе, а своего "конкурента" в борьбе за "мертвые деньги" мы выбили продолженной ставкой на флопе.
Final Pot: 3,75 BB
Hero shows a pair of nines (Ah 8c)
Hero wins with a pair of nines (Ah 8c)
Рука № 4 - Защита большого блайнда (потенциальная доминация или удержание оппонента в банке)
Preflop: Hero is BB with K♣, J♣
3 folds, MP1 raises, 5 folds, Hero calls.
Стандартная ситуация защиты большого блайнда по соответствующему чарту. Оппонент - регуляр.
Flop: (4,50 SB) K♠, 2♠, 6♥ (2 players)
Hero checks, MP1 bets, Hero calls.
Мы хорошо попадаем во флоп, теперь наша задача - определить, где мы находимся с нашей рукой. Не вдаваясь в математику, могу сказать, что у нас очень хорошие шансы на победу против стандартного спектра открытия рейзом из МР1. То есть мы можем смело разыгрывать стандартную линию "чек/рейз флоп, бет терн" для вэлью.
Но при этом нужно учитывать следующее:
1) Структура борда: низкий флоп с одной старшей картой больше подходит для (полу-)блефа, нежели игры на вэлью (особенно против тайтового регуляра, который легко сбрасывается на постфлопе). Своим чек/рейзом мы, конечно, защитимся от возможных дро, но можем выбить и слабые готовые руки (карманные пары).
2) Опасность доминации: иногда наша рука будет доминирована такими руками как AK, KQ, KK. Против АА у нашей руки будет 5 аутов на усиление.
Turn: (3,25 BB) 8♦ (2 players)
Hero checks, MP1 bets, Hero calls.
В данной руке я решил ограничиться коллом на флопе и терне, так как считал, что оппонент очень тайтово играет на постфлопе. Флаш-дро сильно опасаться не стоит, оно будет не так часто, других дро на таком борде вообще нет (гатшоты с 54 и 43 не в счет). То есть в данном случае провокация блефа важнее защиты, а проплачивать рукам-доминаторам после чек/рейза на флопе (терне) мне не очень хотелось. При этом оппонент достаточно агрессивен, чтобы ставить несколько баррелей.
River: (5,25 BB) 5♣ (2 players)
Hero bets, MP1 calls.
На ривере ситуация становится интереснее.Наша рука нисколько не потеряла в ценности, наоборот - даже прибавила в эквити за счет того, что не закрылись никакие дро из стандартного спектра оппонента. Также теперь у нас есть возможность получить вэлью с худших рук 77, 99-QQ с помощью донк-ставки, хотя карта ривера не слишком подходит для того, чтобы изображать блеф. Но даже если мы позади, оппонент не всегда будет рейзить с лучшей рукой.
Final Pot: 7,25 BB
Hero shows a pair of kings (Kc Jc)
MP1 shows high card ace with king kicker (Ad 7d)
Hero wins with a pair of kings (Kc Jc)
Результат вышел... немного неожиданным. Тем не менее, мы получили сразу несколько важных ридов на оппонента.
Это я начал возвращать "недодачу" за ноябрь. Как только все обзоры сессий будут дописаны, продолжу играть.
Оригинал пользователя Kogtistiy
Как только все обзоры сессий будут дописаны, продолжу играть.
Cкажите где есть список румов сети IPoker?
Наверно не запрещено иметь аккаунт и не в Титане?
И потом если все программы настроены сложно ли перейти в другую контору этой сети?
Заранее спасибо.
Наши партнеры: Mansion, Titan, Bet365 и Betfred. Можно открывать аккаунты хоть во всех румах сети.
Ссылку на полный список румов дать не могу, там полно аффилейтской рекламы, а это у нас на форуме запрещено. Можешь просто погуглить, найти легко.
С софтом при переходе в другой рум проблем быть не должно, движок и формат истории рук у этих румов общий.