Мы растём, спасибо вам
♠_thumbsup::]:coolface:
Плюсанул)) Интересный блог. К тому же и лимит совпадает - тоже играю десяточку 6max на старзах. Надо будет вечерком в хм глянуть - наверняка пересекались, хоть и играю мало))
Оригинал пользователя Diodiak
Плюсанул)) Интересный блог. К тому же и лимит совпадает - тоже играю десяточку 6max на старзах. Надо будет вечерком в хм глянуть - наверняка пересекались, хоть и играю мало))
Спасибо дружище!
Добро пожаловать в блогосферу!
Может и пересекались) не зарубайся с нашими))) всё равно деньги на наших много не сделаешь... )
Diodiak, вопрос на засыпку, разбираешь раздачки? Если да то можно вместе поразбирать 

Пойду спать 
Наличие основной работы, статус женатого человека и летний сезон практически не оставляют времени на покер... Будние дни до 18.00 выпадают из-за работы, а в выходные этим летом дома почти не бываю. В вечернее же время частенько нужно решать какие-то ещё дела, ну и уделять время супруге)) Поэтому обычно выкраиваю время лишь на необходимый минимум для выполнения акции. Вот и выходит от 300 до 700 рук в день, изредка 1000. К тому же время, как тут выяснили, не самое удачное))
Из теории время от времёни удаётся глянуть какое-нибудь видео и на разбор раздач времени не остаётся, к сожалению... В мае пытался делать то же, что и ты сейчас - просматривать сессии и искать ошибки в них. Только к сумме я ещё описывал вид ошибки. Так можно было обратить внимание на самые частые ошибки и уделить их устранению наибольшее внимание. Жаль, но проделывать это удалось лишь 10-14 дней... Надеюсь, что с наступлением осени и ухудшением погоды удастся уделять больше времени покеру в выходные, как теории так и практике.
Отчёт по дисциплинированному марафону.
17 августа
Ну что доброго времени суток, мои дорогие жители бложика. Хочу вас сегодня огорчить (надеюсь, что лишь некоторых) и порадовать.
Огорчу тем, что сегодня снова не буду писать о стратегии постфлопа, т.к. подготовка материала займёт длительное время, а сейчас ни сил ни желания делать это не хочется (надо было заранее подготовить, ну не знал же я что мой блог так быстро наберёт на 40 лайков больше дизлайков :facepalm:, а разница уже 45... в общем оправдания это всё, я исправлюсь, обещаю. Просто выработка привычек и отчётность каждый день, достаточно многое заставляют внутри пошевелиться, и это ещё не вошло в привычку и чтобы это делать, приходится постараться. А я не хочу перегореть из-за того что заставляю себя еждневно перешагивать через себя, поэтому допущу в своей жизни некоторое количество провалов с благой целью.
Итак на фоне всего вышесказанного было поставлено 3 цели:
Spoiler

И вот тут начнётся интересная история. Когда я начал обновлять базу по ХМу, то понял что это ппц лажа какая-то, как можно экспортить по 65рук в секунду? Бред.Потратил 4.5 часа чтобы обновить 450к рук
Хоть и задача была сделана но из-за этого на катку вообще решил сделать выходной.
Ну и на фоне всего этого всё получилось вполне удачно, в планах выполнения 3 и 2 цели. Именно в таком порядке. Я решил что "Вынырнуть из борща и взять в руки половник" (что это такое, об этом подробнее расскажу далее) будет полезнее именно после прочтения блогов на соседних покерных ресурсах. Ну по факту это был один человек, просто 2 его блога. Сказать что они были каким-то кладезем знаний было бы преувеличенно, но несомненно я почерпнул очень много направлений для своего развития (не только покерного), + дополнительно пообщался с ТСом в скайпе. Ну и в процессе чтения блога прямо пришёл ко 2ой своей цели.
"Вынырнуть из борща и взять в руки половник"
Нашу жизнь и повседневные действия можно представить как борщ, в котором мы варимся. Повседневные дела, катка, разбор рук, просмотр видео, набивание флудо-постов на форумах и прочая повседневная ерунда, которая тратит кучу времени. Мы однажды когда-то давно поставив себе какие-то цели, либо переняв их продолжаем двигаться в этом направлении выполняя какие-то необходимые ежедневные задачи, и так протекает день, неделя, пробегает месяц-другой, а вот уже и год пролетел, смотришь 10 лет прошло, а ты даже не заметил:spit: А цели то особо и не приблизились, и видя дальнейший вектор движения ты понимаешь что лучше не стаёт (ничто вам это не напоминает?:|). Так вот, если кто-то вдруг это заметил и начал задавать себе вопросы, и самый главный: "ЧТО ЗА ЕРУНДА ТВОРИТСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ?" (сор за капс, но прошу не удалять) И дальше череда вопросов:
- И почему я 1-2-5 лет пахаю как "Папа Карло" а результата нет, неужели эта лажа будет всю жизнь?
- Я 4-6 дней в неделю работаю, часть отдыхаю с друзьями, сижу на форуме и получаю свои буга-гашечки, ем вкусняшки
и пытаюсь насладиться жизнью уверяя себя что так оно и есть, но радости нет, и жизнь - какая то системная ошибка:ayfkm: - Я вроде и что-то делаю но нет совсем сил и кажется что вот-вот ещё чуть-чуть и будет просвет и я вздохну полной грудью, но прошло уже 1-2-5 лет, и почему ничего не изменилось? Может ещё подождать чуть-чуть?
Это то что сегодня мне пришло в голову, это те вопросы которые я сегодня задавал себе. Если вы тоже задавались подобными вопросами, то пора перестать болтаться в этом БОРЩЕ ПОВСЕДНЕВНЫХ ДЕЛ, вынырнуть из него и, взяв в руки половник, наконец навести порядок в жизненном борще.
Теперь я приведу пример как это буду делать я.
1) Как мы попали в этот борщ и вообще борщ ли нужен? (Иначе говоря правильное целеполагание)
Чтобы не быть разочарованным жизнью, необходимо правильно суметь поставить цели.
- Если вы приставите лестницу не туда, то забравшись наверх, в конце пути, поняв что вы не туда поднимались, будете очень разочарованы, а потраченное время не удастся вернуть, конечно можно начать с начала, но готовы ли вы тратить так своё время пытаясь прикладывая лестницу случайно достигать непонятно чего?
- Если первоклассному стрелку, который легко попадает в 5рублёвую монетку с расстояния в 30м, поставить мишень даже с диаметром в метр и его в 10 метрах от неё, но завязать ему глаза не говоря где находится цель, то какова вероятность что он в неё попадёт? Хоть он и первоклассный стрелок, умеющий стрелять, но не видя своей цели он не лучше того, кто не умеет стрелять вообще.
Поэтому первым и главным этапом стоит задуматься, что мы хотим в жизни? В этом очень помогут видео о целеполагании в нашей жизни, их можно найти разделе видео на PokerStrategy от ThinkAndPush, так же информацию в разделе стратегии, почитать книги (рекомендую "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови) или посмотреть другие видео (мне помогли частично когда-то давно просмотренные видео от "Бизнес Молодости"). В кратце приведу то что помню на данный момент и считаю самым важным для себя:
- Цель не должна быть навязана окружением. Дети перенимают цели родителей. Школьники - своих друзей и различных звёзд телеэкранов. Студенты - своих друзей и групп, с которыми общаются. Взрослые - из общественных организаций в которые ходят и сотрудников на работе. Здесь всё очень просто "Худые сообщества развращают добрые нравы" или "с кем поведёшься, от того и наберёшься" - именно такое течение жизни и бывает. Нужно задуматься а оно действительно нужно ТЕБЕ или это хотят ОКРУЖАЮЩИЕ (Мама, папа, брат, сестра, друг, подруга, молодёжь, взросыле, русские, украинцы, белорусы и т.д.) Как только получится освободиться от навязанных обществом целей (а это произойдёт ой не сразу, т.к. у меня это идёт уже 3ий год), тогда получится ставить какие-то объективные цели. Здесь ещё очень важно стаёт независимость от общественного мнения, т.е. нужно дойти до той грани, когда тебе абсолютно наплевать что подумают о тебе окружающие, вот тогда цели станут естественными и личными. В результате цель должна получиться такой, чтобы работал принцип: "Я готов делать то что не хочется, чтобы достичь того, что очень хочется"
- Цель должна быть точной и конкретной, исчислимой и выполнимой (не говорю что она должна быть мотивирующей, т.к. при выполнении предыдущего пункта - она только такой и будет, ведь ты никогда не будешь ставить себе цель то что ты не захочешь получить). Об этом тоже многое можно найти в видео и статьях, не буду углубляться, кто хочет тот найдёт.
- Цели нужно разбить на несколько сфер жизни (например: социально-эмоциональная, физическая, духовная, интеллектуальная) и 3 периода времени (всю жизнь (стратегический уровень), несколько лет (оперативный уровень), несколько месяцев (тактический уровень). И расписать все цели на в этой сетке. Это заставит хорошенько задуматься над тем, что же я действительно хочу в каждой из сфер своей жизни.
2) Иногда борщ необходимо "подправить" (корректировка целей)
Так же для более простого понимания приведу пару примеров:
- Вот вы видите конечную точку, в которую хотите придти, а теперь закройте глаза и попробуйте дойти до места назначения. Как далеко вы пройдёте? Придёте ли вы куда надо?
- Вот вы находитесь на матче в гольф. И отправная конечная точка - лунка на другом конце поля. Получится ли достичь её за 1 удар? Почти никогда. Всегда приходится делать порой более десятка корректирующих ударов.
- Когда выпускают ракету в космос на дальнее расстояние, делают очень точные математические расчёты вплоть до микрон, но всё равно ВСЕГДА приходится корректировать маршрут впоследствии
Исходя из всего этого, нам просто обязательно нужно периодически повторять процедуру проверки, куда мы движемся, и переосмысливать свои цели снова и снова. Лично я для себя решил делать это раз в месяц, что позволит мне понимать куда я движусь, и могу ли я изменить/ускорить процесс
3) Как сварить борщ быстрее? (ускорение достижение целей)
А вот этот пункт мне пришёл в голову только сегодня, т.к. стали возникать вопросы, и я решил устроить мозговой штурм для себя и набрать вопросов, которые помогут ускорить ежедневные процессы по достижению целей. Итак.
Вопросы которые нужно задать:
- 20% действий дают 80% результата. Делаю ли эти самые 20% в первую очередь?
- оставшиеся 80% действий дают 20% оставшегося результата. Обязательно ли их делать? Если да, то: Могу ли я передать выполнение этих действий на других? (Делегирование)
- Могу ли я ускорить процесс выполнения самого важного? Может быть нужно докупить оборудование, которое окупит себя? Прокачаться (изучить что-то новое, нанять тренера)? Изменить обстановку? Найти людей кто это тоже делает и начать делать вместе?
Хватит теории, теперь ближе к практике. К моей жизни.
Ну что же. Вынырнув из своего борща и оглянув обстановку в целом, подумав с какой скоростью я движусь и как я могу увеличить свою эффективность решил вот что:
У меня слабенький ноут, который тормозит с тяжёлой базой ХМа, из-за чего теряется достаточно много времени на тормоза, и в результате убивается часть моего профита (из-за зависания ХМа во время сессии), а так же в любой повседневной деятельности, когда какая-то программа открывается долго, либо странички в интернете грузятся дольше и т.п. В общем в целом за день теряется около получаса рабочего времени как минимум, а ещё куча нервов. На столах теряются деньги, реальные деньги, а это меня особенно напрягает. Поэтому ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ, как говорил Жириновский. Я решил найти среди друзей и знакомых "инвестора", который готов вложиться в мой "покерный" проект, который спустя какое-то время принесёт деньги, что я предлагаю. Мне дают деньги на новый комп, а я отдаю деньги через 4-6 месяцев с 20% прибылью. Мне лично это решит ооооооооочень много проблем в плане компа, а так же закроет дверь назад, что даст мотивацию ОТ (морковку сзади), а даст мотивацию К(морковка спереди) то, что я намного быстрее смогу подняться по лимитам и получу реально хороший комп, на котором будет в "КАЕФ" работать и отдыхая играть без тормозов
По другим целям говорить не буду, т.к. это лично, но там были сделаны небольшие изменения.
Короче вот такой вот переворот в голове.
Катки не было. Выходной. Цели выполнены. Завтра буду ставить новые уже предполагаю какие. На этом всё. С вас лайк/дизлайк этого поста и комменты, если есть что сказать, всегда готов пообсуждать. Всем спасибо! Чувствую себя героем.
Ушёл спать. 
18 августа
Было поставлено 3 задачи:
Spoiler

Всё выполнил. Работы было проделано много, и были сложности но не буду их уточнять.
По времени:
Spoiler

По каточке:
Spoiler

График:
Spoiler

Прошу простить. Сегодня всё... Кое о чём хочется написать, но изучил не до конца, расскажу когда изучу до конца.
19 августа
Spoiler

Выполнил всё под утро, но в принципе результатами доволен. Хочу немного описать один ресурс, который позволяет перенести процесс выполнения задач в игровую форму. Ресурс называется Habitica, есть русская версия сайта. Сейчас не успеваю отписать, т.к. надо бежать, но обязательно будет пост, который поподробнее опишет эту игру. А пока можно почитать краткие и неполные описания тут и тут
По времени:
Spoiler

По каточке:
Spoiler

График:
Spoiler

Статья про борщ отличная, но вот концовка про ноут, складывается ощущение, что ты давно уже хотел обновить себе железо, и теперь собрался с силами и закрепил еще свое "хочу" данной статьей.
Привет KindPanic777. Подскажи пожалуйста, как ты считаешь свои ошибки, в денежном эквиваленте?
Делаешь ли ты коррективы на то, какое кол-во эквити имела рука и т.п. Например , очень лузовый тип поставил 5 бет-олл ин, ты ринял по АКо. Проиграл. Потом глянул , а статы не его и это вообще нит. Или спектр 5 бета не глянул, а он сверх Тайт. Ну тупанул... Слил стек. Записал себе его весь в ошибки?
Привет)
Был нереально рад видеть тебя в новостной ленте Рokerstrategy!
Теперь еще и знаю, зачем тебе нужны были духовные цели
Сейчас читаю только твой блог и еще двух тренеров. Ты правда молодец. Продолжай в том же духе)
Оригинал пользователя KindPanic777
Статья про борщ отличная, но вот концовка про ноут, складывается ощущение, что ты давно уже хотел обновить себе железо, и теперь собрался с силами и закрепил еще свое "хочу" данной статьей.
Приветствую в моём блоге ![]()
Решение пришло после того как сделал очередной анализ своей жизни и начал искать дыры в ней. Собственно вот и нашёл. Железо покупать вообще не собирался, пока не будет достаточного дохода, но тут после анализа понял что из за компа идут большие убытки
и решение пришло само собой, т.к. как мне кажется максимальное +EV решение:profit:
KPOTbI, И тебя приветсвую в своём блоге, очень рад новым посетителям:welcome:. Распологаяйся по удобнее задавай вопросы. Очень рад любому обсуждению, а особенно конструктивному.
Если вопрос в действительности был адресован мне (да даже если и не мне
), то отвечу.
Ошибками считаю то, свои необусловленные отклонения от стратегии. Обычно это "слишком лузовые коллы" в неизвестных и малоизвестных оппов. Коллы 3бетов против нитов (с 3бетом 4-5%) с маргинальными руками, когда надо было подстроить спектры, блефы в телефонных фишей и т.п. Т.е. те действия, которые при своей А-игре я не совершаю и они несут убытки. Конечно эта оценка очень грубая, но тем не менее она даёт приблизительные расчёты. Я проверяю большие минусовые банки (>20bb), и в реплеере просматриваю. В будущем думаю отмечать все ошибки и их стоимость прямо во время игры, но до этого пока не дошёл. Лишь в планах
Оригинал пользователя Hbvvsh
Привет)Был нереально рад видеть тебя в новостной ленте Рokerstrategy!
Теперь еще и знаю, зачем тебе нужны были духовные цели![]()
Сейчас читаю только твой блог и еще двух тренеров. Ты правда молодец. Продолжай в том же духе)
Привет и тебе! Рад видеть тебя вновь на форуме
(а то ты вроде забил на свой блог:badteeth: ). Спасибо за приятные слова поддержки! Они очень помогают и ободряют. И тебе настойчивости и терпения:fouet: в достижении своих целей:sfishg:
=================================================================
По поводу компа окочнаетельно решился что беру, посоветовавшись со знакомым другом сисадмином (т.к. сам в железе я не очень). Вот сборка компа:
Asus H170-PRO - 7690
SSD SUV300S37A/240G - 5090
Core i5-6500 - 14790
Кулер Scythe Big Shuriken Rev.b SCBSK-1100 - 2290
Память HX424C15FB - 2990 (х2)
Блок питания 450W BOOSTER - 1990
Корпус Zalman ZM-Z1 - 3390
Итоговая стоимость: 41220
Чуть больше чем планировал, но цена обусловлена тем, что мне ещё братишка вернул долг 7.5к поэтому на комп дополнительно к 35к появились эти деньги (итого 42.5к) в которые всё и уложилось. Завтра иду в магаз заказывать, через неделю всё приедет, буду собирать.
А теперь небольшие статейки про прокачку навыков с использованием "геймизации".

Викиум. Прокачка Внимания Памяти Мышления Этот сайт по сути содержит множество тренажёров, каждый из которых занимает пару минут (в буквальном смысле именно пару минут), позволяющий прокачивать разные области внимания, памяти и мышления. После предварительного теста, пройдя несколько тренажёров, определяется примерный уровень ваших умений и подбираются соответствующие тренировки на каждый день.

В целом на их выполнене будет уходить (10 минут в бесплатной версии и около 20минут в платной). Что позволит повышать свои качества. Лично я заметил, что концентрация во время сессий стала улучшаться, меньше отвлекаюсь и быстрее нахожу нужные мне статы для принятия определённых решений (не факт конечно что именно по причине этих упражнений, но думаю свои 5 копеек они внесли). Расчёт математических уравнений позволяет теперь быстрее выключать будильник, в котором эти уравнения у меня есть
Ну и счёт в уме, думаю в будущем позволит более быстро расчитывать потодсы и эквити, что немного облегчит саму каточку. Все упражнения разнообразны и представлены в очень красивой форме. Меня вполне устраивает предложенные упражнения в бесплатной версии, переходить на платную пока не планирую, но возможно когда решу заняться более основательно приобрету.
Ещё я хотел расписать подробнее про Хабитику, но думаю сделаю это чуть позже, т.к. хочу детально прочувствовать весь эффект от неё, а так же изучить все возможные детали и тонкости, и расписать не какой-то кучёк блевотины, который мне удалось за несколько часов выяснить и опробовать, а нормальный полноценный обзор. Поэтому мои дорогие, подождите немножко и я постараюсь выдать качественный контент.
Сегодня меня решили пригласить ещё в одну "игру", которая возможно позволит прокачаться. Называется она Тривиадор. Краткий обзор игрушки предполагает, что там можно прокачать кое-какие навыки наподобие Викиума, пока наверняка не знаю, но поэксперементирую недельку и так же отпишусь, что за сервис.
Всем добра. Отчёт по сегдоняшнему дню (20 августа) будет ближе к утру.
По совету Eastman23 В этом посте, решил узнать что такое f.lux.
Описание программы можно глянуть здесь на хабре. Достаточно кратко и лаконично. Почитав, что это за чудо решил поставить его себе. в кратце это:
f.lux Лекарство для тех, у кого устают глаза из-за монитора.
Программа изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Ночью глаза меньше устают от тёплых цветовых тонов (3400 K), днём — от холодных (6500 K), которые больше соответствуют дневному свету.
Инструкция по установке:1) Скачать приложение можно здесь
2) После открытия для того чтобы подстроить его под свой регион, заходим в настройки:

3) Жмём указать регион:

4) И далее вводим координаты или почтовый индекс (для России это 6 знаков)
5) Жмём OK и Done в окошках
И пользуемся приложением. Остальное всё программа сделает автоматически.
Интересная прога, нужно по тестить. А на счет компа, ты же не забывай про монитор, клаву и мышь
Оригинал пользователя KindPanic777
Интересная прога, нужно по тестить. А на счет компа, ты же не забывай про монитор, клаву и мышь
Давай тестить вместе:profit:
Теперь по поводу мышко-клаво-монитора.
Меня устраивает то, что есть. Монитор BenQ 1920х1080 (не помню точную модель, но для глаз неплохой оч) заберу у брата , у него на рабочем месте осталось 3штуки, а он в Москву уехал, мышки вообще не критичны, лишь бы работала и не было очень тяжёлой (а таковых куча имеется), клав тоже куча, которые норм работают (когда живёшь среди кучи IT-шников с этим проблем нет:yaoming: ), а специальную не хочу покупать, смысла пока не вижу
20 августа
Spoiler

Сегодня день рождения моего младшего брата. Ему 17 лет исполнилось, а я вот так и не придумал какой ему сделать подарок. Ну вот и поставил себе цель что-нибудь придумать. В результате из нескольких вариантов, которые я ему сам предложил, сошлись на том, чтобы сходить в кинотеатр на "Отрят самоубийц", он оказался ещё 3д. Братишка был доволен
(оказалось он даже в кинотеатр-то ходил один раз всего, а на 3д вообще не был).
Что же касается впечатления о фильме: "Хороший боевичок, с героями которые оказывают приятное впечатление, не все правда, особенно отмечу ДэдШота, в котором сочетается жаждущий наживы профессиональный киллер и чувственный отец, желающий заботиться о своей дочке, БеЗуМнАя Харли Квин, в которой наряду с безбашенным безумством сочетается любящее сердце девушки, а так же ставший в тюрьме праведником пиромант Эль Диабло, который до самого конца не хотел использовать "свою чудовищную силу", которая совместно с его неудержимым гневом погубила его семью. Есть множество ляпов, которые если присмотреться, бросаются в глаза, а так же линейно ясно-понятный сюжет, заканчивающийся просто повсеместно благополучно, но в целом это никак не портит ощущения от просмотра этого милого боевичка.
Понял ещё вот что, что тот разбор раздач, который я делаю - ни к чёрту не годится, меня он совершенно не устраивает, хоть я и выполняю оптималку, но она меня ничуть не приближает к достижению цели, поэтому решил её заменить, а в привычку разбирать раздачки, буду ставить только тогда, когда научусь сперва делать эти разборы более-менее полезно, чтобы прокачивалось мышление, а не так тяп ляп, как делитант. Поэтому поставил в цели сменить привычку в дисциплинированной лиге (благо это ещё можно сделать), долго думал, и остановился на том, что мне очень хочется изменить в жизни, а именно - искоренить вредные привычки, на данный момент на искоренении 5 привычек, и их искоренением я занимаю уже длительное время (с начала августа), и есть уже кое-какие результат, поэтому поставил ограничение себе жёсткое не совершать 2/4/5 привычек за день:
Spoiler
№2. Избавление от вредных привычек. Всего 5 вредных привычек. Не совершено:
Минимально: 2
Оптимально: 4
Максимально: 5
В связи с днём рождения соответственно не планировал упор делать на каточке, но и выходной делать не хотел, поэтому решил несмотря на праздник уже ночью-утром сделать минималочку. И цель благополучно выполнил
=============================================================
По времени:
Spoiler

По каточке:
Spoiler

График:
Spoiler

Ошибок совершено не было. Проиграл 2 раза по стеку, но сыграл бы и сейчас абсолютно так же, т.к. оппоненты были очень агрессивны и их нужно было лузовее колить (Оверпара + сет упёрлись во флэши). Отыграл бы больше, и думаю почти наверняка в плюс, но время-время. Пора было ехать.
Всем удачного достижения своих целей и подъёма по лимитам!
Оригинал пользователя yuraro
А как ты селектишь столы?
Подсаживаюсь в позу на слабых оппов, которые помечены, обычно лузрейт всех слабых игроков должен превышать 70bb/100, и в позе на 3х позициях справа от меня обязательно должен сидеть слабый опп.
Селект делаю вручную тыкая по всем неполным столам лимита, сортируя в основном по % кол-ву оппонентов на флопе стандартными средствами старзов. Так получается лучший селект
yuraro, ну когда опп сыграет рук 40-50 уже более менее вырисовывается, ну эт если статистики нет. Ну и не ухожу со столов подольше, когда опп играет >50% рук, зачастую это лучшие друзья, с которыми хочется побольше поиграть. Ну вообще по ШД смотрю в основном и по линиям оппов, похожи на адекватов, либо на хобби. Вот и делаю выводы