Судя по красной ты стараешься практически не делать херо колов и не так часто играешь колдаунами с средними или слабыми руками.
Всем привет. ![]()
Двухнедельный отпуск окончен. Сегодня уже начал открывать столы, даже успел немного отжать. Как же приятно играть со свежей головой, отдохнувшим. В планах на вторую половину октября откатать ~75 часов (~15к рук). Поехали.
Hala madrid.
Когда оканчивается голом, да красота, но смотреть 90+ минут на эту возню как на нл2 1000$ в месяц зарабатывать и гордиться)
Тики-така. Революция в футболе или тупиковая ветвь?
Между тем в мировом футболе быть может произошла революция. В принципе стиль “тики-така” использовался сборной Испании и Барселоной очень давно. Опустить мяч вниз, катать его до усрачки – это стандарт для мини-футбола. Испанцы уже давно подбирались к этому прорыву, и он произошел где-то в 2006 году. Думаю, что столь долгое развитие этого стиля связано с тем, что о тики-така требует высокого технического уровня в приеме мяча и передачах от всех 10 полевых игроков, в том числе и от защитников, а не 9 или 8. Даже 1 бревно типа Ибрагимовича может сломать тонкую филигрань в самый решающий момент.
Как бы то ни было, я думаю, что мы стали свидетелями самой большой революции в тактике футбола после изобретения “тотального футбола”.
Мне всегда нравилась теория “проникающего футбола” Ульсена, или, “теория 3 передач” Чарльза Рипа, которая доказала свою жизненность, в эпоху доминирования английских клубов в 1975-1985 гг.
Но вообще я был и остаюсь сторонником стала игра сборной Италии, с периодическим использованием каттеначо.
• Частично использовался тренерами национальной сборной: Чезаре Мальдини, Джованни Траппатони и Марчелло Липпи. Команда первого проиграла в 1/4 финала Кубка Мира 1998 и вылетела из соревнований, а команда второго — провалила выступление и на ЧМ-2002, и на Евро-2004 (хотя вместе с Бенфикой Траппатони завоевал титул чемпиона Португалии при такой схеме игры). А вот команда третьего, применяя катеначчо в отдельных игровых отрезках, выиграла ЧМ-2006.
• Игра Греции на Чемпионате Европы 2004 строилась в большинстве своем по принципам катеначчо. Игра от «глухой» обороны при единственном забитом голе позволила эллинам дойти до финала, где они в той же манере расправились с португальцами.
• Также применялся Жозе Моуриньо в «Интере», во втором полуфинальном матче сезона 2009/2010 Лиги Чемпионов против «Барселоны», где после удаления Тьяго Мотты с 26-й минуты команда находилась в меньшинстве, и, показав невероятный уровень защиты, пропустила всего один гол в самом конце встречи.
Мой болельщицкий опыт за 24 года говорит о том, что именно итальянский стиль является самым рациональным методом ведения футбольной игры в мире. При равных технических и физических возможностях игроков соперников с вероятностью 70% побеждает команда, имитирующая “итальянский стиль”.
Ну и сами итальянцы здесь впереди планеты всей. Оборона, тактика, при высоком исполнительском мастерстве игроков, физика и экономия сил. Смена темпа – это азбука итальянского футбола. Италия играет от соперника, но в отличие от Греции и Норвегии, она может атаковать и позиционно, может проводить время от времени сложные и эффективные многоходовки, но это не ее конек, а лишь возможность выйти вперед, чтобы снова закрыть у себя на своей половине поля и контратаковать.
Но вот в 2006 году тики-така начинает бить итальянский стиль. И конца этому не видно.
Покончить с "итальянским проклятьем", довлеющим над сборной Испании, намерен главный тренер команды Луис Арагонес. Последняя официальная встреча на уровне сборных, в которой испанцы праздновали победу над "Скуадра адзуррой", состоялась 88 лет назад - 2 сентября 1920 года на Олимпийских играх в Антверпене. Тогда, в стыковом матче против итальянцев, Испания взяла верх со счетом 2:0 и впоследствии стала серебряным призером Олимпиады. Сейчас, на четвертьфинал Евро-2008 22 июня, Арагонес решил отказаться от тактики контратак и применить против соперников старый, проверенный годами стиль игры, прозванный "тики-така" - мелкий пас на повышенных скоростях. "Нам следует как можно дольше владеть мячом и постоянно прессинговать", - заявил он накануне поединка.
Мне кажется, что мадридский "Реал" в нынешнем виде не способен одолеть тики-таку "Барселоны". В частности, как это ни странно из-за Криштиану Рональдо, который является отнюдь на козырем, но недостатком сливочных. Моуриньо должен избавится от "бриллиантового". На острие атак должен быть какой-то аналог Ромарио. Игрок невысокий, с низким центром тяжести и высочайшим КПД.
Думаю, что смертельный удар должны нанести именно итальянцы. Какой-то итальянский клуб должен удавить Барсу, а именно Италия прибить Испанию.
Оригинал пользователя beluccix
Hala madrid.
Когда оканчивается голом, да красота, но смотреть 90+ минут на эту возню как на нл2 1000$ в месяц зарабатывать и гордиться)
Ну вот, видишь, для кого-то возня, а для кого-то футбольная эстетика.
Я сам "футболист" ну скажем так - не плохой) и считаю барсу последних лет пяти точно сильнейшим клубом мира, но не интересно смотреть их) это просто не зрелещно) толи дело Реал,Бавария,Зенит
Бревно Ибрагимович - доставляет мнение.
А вообще у того же Симеоне вполне себе получается противостоять "тики-таке" на хорошем уровне.
Хотя, это как раз и есть "катеначчо", он же автобус. Но ругать их, в отличие от итальянских клубов начала нулевых-середины, совсем не хочется.
Оригинал пользователя beluccix
Я сам "футболист" ну скажем так - не плохой) и считаю барсу последних лет пяти точно сильнейшим клубом мира, но не интересно смотреть их) это просто не зрелещно) толи дело Реал,Бавария,Зенит![]()
Я тоже довольно не плохой футболист, по крайней мере был когда этим занимался. И Барселону поддерживаю с сезона 2005-2006, когда Райкард с Рональдиньо выиграли Лигу Чемпионов. Даже помню матч, с которого влюбился в команду. Это была плей-офф 1/8 против Челси, которых я терпеть не мог под влиянием отца. Мне тогда было 11 лет. Так что тут дело даже не в самой тики-таке.Оригинал пользователя Rus2118
А вообще у того же Симеоне вполне себе получается противостоять "тики-таке" на хорошем уровне.
Хотя, это как раз и есть "катеначчо", он же автобус.Ну да, так и есть. Об этом как раз и говорится в статье - противостояние тики-таки (Испания) и катеначчо (Италия). Атлетико Мадрид вообще интересно смотреть, отличный стиль. Правда за прошедший слитый финал Лиги Чемпионов терпеть их не могу.
![]()
Добротно покатал сегодня. Пока есть силы на длительные сессии и ведение блога. В который раз убеждаюсь как легко катать после отдыха. Раздачка против нита сквизящего сайзингом в 20bb.
Spoiler
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $46.63 (93.3 bb)
BB: $92.12 (184.2 bb)
UTG+1: $100.87 (201.7 bb)
UTG+2: $73.62 (147.2 bb)
MP1: $67.49 (135 bb)
Hero (MP2): $59.62 (119.2 bb)
MP3: $59.48 (119 bb)
CO: $50.50 (101 bb)
BTN: $146.90 (293.8 bb)
Preflop: Hero is MP2 with A♥ Q♥
CO posts BB OOP, 3 folds, Hero raises to $2, MP3 folds, CO calls $1.50, BTN folds, SB calls $1.75, BB raises to $10, Hero raises to $59.62 and is all-in,
CO folds, SB calls $8
Flop: ($81.62) 2♣ K♦ 3♠ (3 players, 1 is all-in)
SB checks, BB checks
Turn: ($81.62) 8♥ (3 players, 1 is all-in)
SB bets $5, BB calls $5
River: ($91.62) 9♠ (3 players, 1 is all-in)
SB bets $31.63, BB folds
Spoiler
Results: $91.62 pot ($59.50 rake)
Final Board: 2♣ K♦ 3♠ 8♥ 9♠
SB showed 3♦ 3♥ and won $32.12 ($17.12 net)
BB mucked and lost (-$15 net)
Hero showed A♥ Q♥ and lost (-$59.62 net) ![]()
[/hand_history][/converted_hand]
Если что, то это не я такой одаренный, и даже не мисс-клик. Заглючил софт и ушел в авто all-in с префлопа, но деньги, слава богу, при этом в центр стола не двинулись. Я даже пересрать успел, но после раздачи заметил, что остался сидеть за столом с 57$ (если бы проиграл стек то авто-докупка оставила ровно 100bb = 50$), что означает ошибку софта и неправильную интерпретацию раздачи в HM2. Посчитал профит по кассе - действительно ошибка HM2. Там на префлопе видно, что пуш никто не вколлил, потому что его не было. В итоге красивый график выглядит не таким уж красивым, слегка подпорченным (в районе 1к рук).
По факту где-то +360$. Отрадно, когда так раздают.
Вангую здесь через пару дней отчет с 20к рук и 3к профита.
Spoiler
Запомните этот пост:yaoming:
Rus2118, поддерживаю. Леша молчит, молчит, а потом появляется на просторах форума и поражает нас своими результатми
Во блин. Кажется кто-то ставит меня в неудобное положение. Придется открыть пару столиков NL1k, чтобы оправдать ожидания.
Оригинал пользователя DavidMills0
Придется открыть пару столиков NL1k
и залить 2К, а то все ждут 3К профита, а у тебя 5К
Октябрь! ![]()
Слегка запоздалый краткий отчет за октябрь. На протяжении первых двух недель отдыхал, в основном это было похоже на медвежий сон, так как спал по 10 часов в сутки, иногда даже дольше. Ближе к середине месяца начал скучать по покеру, и возобновил игру где-то с 13-го числа. Сразу заметил, что плохо сказалась привычка спать по 10-11 часов, так как пару раз просто проспал игровое время. Раздавали средне, качеством игры и результатами как для "полу-месяца" удовлетворен. Думаю, играй я весь месяц дистанция и профит были бы пропорционально в два раза больше, но все-таки перерыв и отдых были необходимы.
К полноценной игре в текущем месяце готов почти на 100%. Осталось только перестроиться на ночной режим катки. В планах стандартные 100+ часов игры за месяц.
Профит за месяц:
Игра: +796,47$
Рейкбек: ~ +150$
Итого: ~ +946,47$
Для любителей графиков в bb.
Добрый вечер!)
Как я понимаю, ты живешь за счет покера? Ты снимаешь квартиру или с родителями пока что и копишь на что-то существенное?
Гуд резалтс)
Оригинал пользователя HAR75
Добрый вечер!)
Как я понимаю, ты живешь за счет покера? Ты снимаешь квартиру или с родителями пока что и копишь на что-то существенное?
Гуд резалтс)
Да, за счет покера. Живу в квартире с родителями, не смотря на то, что могу позволить себе снимать квартиру. Цены в Харькове на среднюю квартиру где-то 300$, но по ряду причин выгоднее и комфортнее жить с родителями. Что же касается накоплений, то в месяц на жизнь уходит не так уж много, поэтому в основном профит копиться. Не планирую все время зарабатывать игрой в покер, пусть деньги лежат для чего-то другого.
Оригинал пользователя GeorgSLON
"Штука" есть - можно поесть
Хороший график![]()
Ну да, это же без учета NL1k. Я там переусердствовал чуток.![]()
Кстати про пост о футболе. Я был в таком восторге от футбола Конте со сборной Италии на Евро, просто каеф)) 3 защитника, насыщенная средняя линия и много, очень много прессинга, ранов. На тот момент мне показалось, что этот футбол - новая эпоха в стратегическом построении футбола, в доказательство приведу последние 4 сухих матча Челси, где уже более явно прорисовывается футбол Конте с 3 защитниками, прессингом, контр-атами на любую ошибку оппонента. Еще целый сезон впереди, и гранды пока еще не играли с нами по такой схеме, но я предвкушаю каждый матч синих, потому что смотреть такой футбол крайне приятно, в отличии от моуриньевского оборонительного футбола, и да, уже намазоленного испанского футбича.
Очень импонирует игра МанСити и Тоттенхэма, такая динамика радует глаз)
Как тебе игра МС vs Барса ?
Меня очень порадовали скорости Манчестера:f_thumbsup: Один футбольный эксперт написал ( на чемпионате вроде ) :
" Гвардиола перебарселонил Барселону"
Посмотри следующий матч Челси с Эвертоном, хороший соперник, ожидаю отличный матч)